Ксения Хан — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ксения Хан

Отзывы на книги автора «Ксения Хан»

AnastasiaTolstik

Это сборник мистических рассказов о Москве, вышедший в 2024 году. Авторы: Анастасия Андрианова, Юлия Бабчинская, Фрэнсис Кель, Мария Понизовская, Евгения Сафонова, Саша Степанова, Ксения Хан, Надя Хедвиг и Ульяна Черкасова. Художественное оформление книги подготовила Лидия Магонова – перед каждой главой представлена уникальная силуэтная иллюстрация. В книге рассказывается о том, как в каждом уголке Москвы, от пустой квартиры до перрона метро и кладбища, за вспышкой камеры или в тени незнакомца, за жителями и гостями столицы может следовать нечисть.

С самого начала мне было интересно читать этот сборник. События, происходящие в книге, казались мне странными и запутанными. Всё началось с того, что ловец почувствовал, как камень начал вибрировать и менять температуру. Я поняла, что это необычный камень, который способен чувствовать нечисть. То ли кикимору, то ли анчутку, которая может укусить. Этот камень оказался очень полезным – он показывал, где прячется нежить: если он горячий, значит, рядом находится нечисть, а если холодный, то её нет.
Ловец использовал для поимки специальную сумку. Я сразу вспомнила фильм «Фантастические твари и где они обитают», где герой носил с собой чемодан с загадочными животными. Так и здесь, только вместо животных – нечисть. Особенно смешно было, когда по воздуху летала куриная ножка – оказалось, что это нечисть воровала. Она прячется и становится невидимой для людей, но ловец всё же нашёл её. Для этого он достал и распылил баллончик с белой краской.

Следующий рассказ начался с истории Арианы Свиридовой, которая не любила Москву. Она чувствовала себя некомфортно в этом городе. Ариана думала, что Москва плохо влияет на неё, но не всё было так просто... Ей помогал Валентин. У Арианы был белый костюм, который внезапно стал грязным, как будто облили грязью. Когда она прошла несколько шагов, они с Валентином оказались на каком-то странном острове, и костюм стал чистым. Им предстояло проследовать в пансион. Ариана была удивлена и обрадовалась, она думала, что станет, как Валентин, оберегом для всех. Пансион это место для тех, кто будет охранять эти места. Я была в шоке: у Арианы был дар, и она должна была его раскрыть полностью. Её встретила Екатерина, которая была самой главной. Этот пансион никто не видел, простые люди не могли его найти, и туда могли попасть только особенные люди...

Дальше идут рассказы с не менее интересными сюжетами, поэтому время с этой книгой пролетело незаметно.

2 сентября 2025

fasci_no

Это мое второе знакомство с творчеством автора... и в этот раз история идеально попала под настроение, теперь хочется окунуться в другие ее сюжеты. С первых страниц роман заставлял хихикать над неловкими ситуациями и умиляться сближению героев.

— Но даже если ты никогда не скажешь мне «да», я буду любить тебя. И перевезу тебя в свой дом, тебя и Коги. И восстановлю эту лавку. И буду много работать, чтобы у тебя было всё самое лучшее. Можешь ругать меня до конца моих дней, бить посуду в моём доме, баловать моего несносного брата, чтобы он совсем отбился от рук. Можешь завести ещё трёх собак и двух кошек, никогда не работать и лениться целыми днями. Или работать на другого директора, мне всё равно. Просто... Останься со мной насовсем.
Чтобы я мог тебя и дальше любить.

Соён — сильная личность, которая привыкла всего добиваться упорным трудом. У нее за спиной непростой опыт, но девушка не унывает и старается сделать все будущее лучше.

Дживон — ее бывший однокурсник и начальник в настоящее время. Мужчина производит впечатление холодного и безэмоционального человека, заставляющий выкладываться на работе на максимум. Однако через мелкие детали автор показывает и его одиночество, и усталость, и доброту, тщательно скрываемую от посторонних.

Понравилось, что романтические чувства персонажей начинаются не совсем с заключения договорного брака. Скорее он позволяет им в полной мере ощутить и признать собственные эмоции. Не сразу, но шаг за шагом они учились друг другу доверять и открывать секреты. Несмотря на то, что книга полна забавных моментов, романтические сцены вышли очень трогательными.

Особое очарование книги — в её героях. Цепляют даже второстепенные персонажи: Хван Джиук — младший брат Дживона, не по годам мудрый и всегда умеющий подобрать нужные слова; Кан Чихо — друг, который умеет и посмеяться, и подставить плечо; и, конечно, Пулькоги — умилительный корги.

Роман идеально подошел, чтобы отвлечься от забот и приятно провести время. Очаровательная история, показывающая, как важно найти своего человека.

24 сентября 2025

Карина Трофимова

Трилогия дочитана и хочу подвести итог. Это было потрясающее приключение! Книги поглотила буквально залпом, они оставили незабываемые эмоции.

Автор создана настоящий тур в эпоху: погрузила в атмосферу японских и корейских традиций, мир Великих Зверей, легенд и сказаний, показала всю мощь любви и дружбы, веру в себя и свои силы, каково быть настолько верными слову, вере, стране и женщине.

Каждый герой оставил след в душе, все они такие разные, у всех своя роль и судьба. Каждый поворот и потеря заставляли переживать, разбивали сердце. Но это война, и автор не жалела никого, честно передавая реальность событий. Герои меняются на протяжении всей трилогии, особенно впечатляет развитие главной героини. Через какие испытания ей пришлось пройти! Ее путь - настоящая история преодолений, полная взлетов и падений. Она настолько получилась живая, что мое восхищение держится до сих пор. Автор мастерски продемонстрировала борьбу с внутренними соблазнами.

Книга так полна человечности: сомнения против веры в себе, горе против радости, предательство против верности. Тут столько чувств, они льются через край!

Слог у автора шикарный, книги так богаты описаниями, не только окружающего мира, но и мельчайших деталей, автор уделила внимание всему. Читаешь и ощущаешь себя частью этой истории, словно смотришь фильм. Мир оживает прямо перед глазами. Много размышлений, герои просто на ладони, мы знаем все их мысли. Раскрывается все постепенно, создавая напряжение. Порой, автор играла с читателем, представляя события не такими, какими они есть на самом деле, а потом шокировала неожиданной правдой, заставляя разинуть рот.

Очень боялась приблизиться к финалу, опасаясь, что он разочарует. В циклах часто бывает, что сюжет ослабевает к концу. Здесь же напряжение держалось практически до последних страниц, оставив меня в полном восторге. Потерь много и каждая ранила душу. Авторская передача чувств героев просто потрясающая, все горе я пронесла на себе. И ощутила грусть, закрыв последнюю страницу, зная, что больше сюда не вернусь. Низкий поклон и спасибо за историю.
25 февраля 2025

Карина Трофимова

Этот цикл делает со мной что-то не понятное, я готова бросить всю жизнь, чтобы читать его без остановки.

Вторая часть значительно отличается от первой: добавляются дворцовые интриги, политика выходит не первый план, а война отступает на задний.

Магия великих зверей так же выходит на новый уровень, я узнала кошмарно много. Книга полна размышлений о судьбе и предназначении, что глубоко трогает душу. Она учит терпению, чего нашим героям пока не хватает.

Здесь больше потерь и страданий, а взаимоотношения героев выходят на новый уровень, вызывая трепет от силы любви и дружбы.

Эта часть подарила мне бурю эмоций, весь спектр чувств, который только возможен. Время с книгой пролетело незаметно и восторгу нет предела, поэтому отзыв получится кратким, ибо не могу связать и двух слов.
22 февраля 2025

Polina Nikulina

Впервые читаю книгу подобного толка. Что-то азиатское, что-то псевдоисторическое. Несмотря на то, что сеттинг для меня диковинный, книга очень понравилась. Сильная духом, но не всемогущая героиня. В меру умная, в меру с характером. За время чтения я прониклась к ней уважением.

Сюжет изобилует битвами, но не становится пресным и не превращается в «Войну и мир» с подробным описанием сцен. Всего понемножку.

Персонажи вызывают живой отклик.

Чтец заслуживает отдельного респекта. Голос и манера чтения очень приятные.

Книгу рекомендую
26 февраля 2024

Milana Nakahara

Минусы:
Немногое под устала от всех несчастий, которые обрушиваются на гг.
плюсы:
Характер гг закалился и это радует. Радует, что в душе она хочет закатить истерику, а в реальности она старается оставаться спокойной
Начало книги- это то, что бы я делала, вернувшись из прошлого. За это автору + 100 очков в карму
17 января 2024

Yulia Hirai

Кажется, что ничего более потрясающего я не читала в жизни.. каждая книга насыщена таких количеством событий, что кажется проживаешь всю жизнь вместе с героями… спасибо за прекрасную историю и ждем новых трилогий!!!!❤️❤️❤️
6 июня 2024

Нелли Ерм

Понравилось всё, кроме последнего слегка сумбурного рассказа, атмосферные рассказы
31 января 2025

Yulia Hirai

Потрясающая история ❤️❤️❤️ просто нет слов, чтобы описать свое восхищение!!
26 марта 2025

Yulia Hirai

Потрясающе написано 🔥🔥🔥 невозможно оторваться, история идет впереди мысли
21 мая 2024