«Соловей» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кристин Ханны, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на аудиокнигу «Соловей»

kos...@mail.ru

Спасибо. не знала, что Францию так же больно ударила вторая мировая война. принято считать, что французы сдались и жили в своё удовольствие, пока остальные бились с фашистами. Тем страшнее, что это зло так быстро забыли спустя пару поколений. Книга о жажде жизни, любви и настоящих людях
7 января 2025

Елена С

Первую половину книги просто слушала..
А дальше ощущение пронзительности и сопереживания становилось всё сильнее.
В конце от слез удержаться уже не получилось..,
и плакала вместе с Мариной Литвиновой…
…Прошло два дня, а мыслями ещё там..
Забывать нельзя…
27 августа 2024

Дарья Большакова

Очень тяжёлая. Если нет настроения страдать , то лучше не слушать . Книга про чувства которые так актуальны сейчас , в наше время . Про веру и про то что люди могут приспосабливаться ко всему . Как важно сейчас ценить то что мы имеем , ведь завтра это могут отнять
16 апреля 2024

tigna...@gmail.com

Супер! Эмоционально, печально, жизнеутверждающе! Редко пишу комментарии, но эта книга из тех, после которых хочется выговориться, поделиться и точно нужна пауза. Война, и, одновременно любовь и жизнь. Неожиданно интересно и страшно про оккупированную Францию. Рекомендую
18 марта 2024

Наталья Семëнова

Как ужасна война, какломает она судьбы людей. Не каждый может выстоять. Слушала и рыдала, как страшно быть матерью на войне, как страшно любить на войне. И после войны как пережить потерю ребенка, почему-то уход Даниэля поразил меня очень сильно. Как может мать найти слова (((((
24 декабря 2023

le...@mail.ru

Очень интересная история жизни фоанцузов во время 2 мировой войны.
И теперь немного яснее возродившийся нацизм в Европе.
тех, кто пережил и помнил, уже нет, пока жили, особо не делились с родными, да и вообще, колабов было очень много.
Память стерлась у европейцев...
29 марта 2023

moso...@mail.ru

Книга, вместившая в себя очень многое, от детских обид до самопожертвования во имя своей страны. Любовь, семья, дружба. И война, и оккупация Франции, и беспомощность властей. Сильные женские характеры, несгибаемая воля героинь и, конечно же, любовь, как объединяющее начало.
2 октября 2022

Milana Smirnova

Несмотря на исторические неточности, книга прекрасно передаёт атмосферу оккупационной Франции, трагедию одной из миллионов семей... тяжёлая книга, но они должны быть и мы должны читать их, чтобы помнить, что такое война и как она уродлива.
9 августа 2024

Olga Lysenkova

До мурашек. Каждая строчка разбивала сердце на мелкие осколки и склеивала вновь для того, чтобы снова и снова подчеркивать одну такую простую, но так часто забываемую истину - только любовь делает нас человечными и поддерживает жизнь.
19 февраля 2023

Ann

Очень сильная книга. Тяжелая, несмотря на оптимистический конец оставляет печальное и тоскливое послевкусие. Войны, войны...какими бы они не были, и где бы ни были..подтверждают лишь одно: нет существа страшнее человека.
29 ноября 2022