sande...@gmail.com
BesskaN
Земля, которой нет. Место, которое было олицетворением мечты, но в котором эта мечта разбилась. Страна, в которой можно подружиться с ветром и наконец-то понять себя и весь мир.
Тим почти закончил свой поиск, вот оно, то самое место, о котором рассказывал легенды Добряк. Обидно, что мечты исполняются когда это уже совсем не нужно, да ещё и не так радужно как представлялось. Что делать, когда сердце уже не просит приключений, а хочет мирной жизни с любимой девушкой? Конечно же преодолевать очередные преграды и возвращаться к ней на землю!
В последней книге цикла завершаются все сюжетные линии. Мир магии и волшебства, конечно, сказочный, но при этом жестокий. Герои здесь не живут долго и счастливо. Друзья или умирают или предают, но как говорится, у них нет другого выбора.
Немного грустно от окончания, хоть и финал и закономерный. Но всё же, есть повод улыбнуться, ведь миров много, и как знать, в каком то из них старые друзья снова встретятся, чтобы вместе дружить, любить и ввязываться в приключения.
Visionaryfancy
Тот момент, когда в книге неплохая только задумка. Исполнение хромает на обе ноги. Книгу читать тяжело из-за повторов, невнятных объяснений, "ясделалтакпотомучтозахотел".
В книге постоянно мелькают мысли попаданца о том, что он совершенно не похож на других шаблонных попаданцев, что совершенно не соответствует истине. Постоянно мелькает какая-то Шиза у гг, часть приключений описана слишком поверхностно.
Книга как минимум нуждается в правках, вычитке и редактуре. Как максимум - лучше отложить эту серию и подождать пару (пять, десять) лет. Авось автор не потеряет свои хорошие идеи и успеет улучшить свои навыки.
Кристина Караваева
Tatyana Morgan
DiesSchaal
Прохождение за мага-ассасина.
Итак, попаданец-вселенец в тело порабощенного слуги из магического мира.
Герой до попадания был студентом-разгильдяем из Питера, но после попадания стал форменным школоивелом. Его мало что коробит и трогает. Это конечно логично, ведь он год был вынужден терпеть всяческие издевательства, прежде чем подготовил побег, но это всё так смазано описано, а внутренний мир героя настолько целен и непоколебим, что иначе как детской непосредственностью, такое его поведение в 20+ лет не назвать.
Автор хоть и засылает своего 21 летнего студента в 14 летнего пацана, вскоре его "старит" до 20 лет, при помощи таймскипа. Всё таки видать сельфинсерт без этого не работал и писать было не так и интересно.
Ах да, ещё в книге есть обучение у наёмного убийцы, наёмнические приключения, интриги и встречи которые очевидно неспроста. Написано очень шероховато. Единственное, почему не возникло желание забросить, это наличие у попаданца мечты и интереса к новому миру. Он не пытается прогрессорствовать и изобретать велосипед, не пытается превратить чужой мир в помойку по образу и подобию, не пытается обжить свой схрон и натащить туда нештяков, чем страдают многие и многие попадансеры про развесёлые(нет) шутки про "внутреннего хомяка"(ненависть). Он просто хочет повидать мир, а для этого надо обрести силу, а дорога к обретению вымощена множеством неблаговидных поступков.
Хорошая задумка, при плохом исполнении.
BesskaN
В первой часть Ройс попробовал себя в наемниках (и хоть довольно успешно, всё таки такая жизнь не очень ему понравилась), во второй части цикла этот целеустремлённый парень решил стать магом. Двери академии распахнулись перед новичком, ммм ммм, только успевай мечтать о могуществе и выбирать будущее направление (на самом деле нет) .
Да, учёба наполнена традиционными для такого жанра пьянками-гулянками, житьем в библиотеке для самостоятельных изысканий, новыми друзьями и недругами, и т.п. Но всё достаточно интересно, у гг как всегда свой нестандартный Путь к к пониманию себя и магии.
Есть некоторые нелогичности в сюжете. Мне было не понятно, с чего вдруг Ройс так возжелал мести за сестру (она же не была его сестрой, а мало ли в средневековье замученных девушек?). И второе, почему все-таки наставник разрешил ему не посещать занятия и учиться индивидуально (как то это невнятно было обосновано).
В остальном, мир продолжил радовать. Юмор персонажей, их язвительные подколки смешат и за это можно простить некоторые нестыковки.
Интересно, что будет в следующей книге, в какие передряги попадёт гг и что там с интригами у аристократов затевается.
BesskaN
Возьмите парочку интриганов, парочку старых врагов, парочку старых друзей, немного морской воды, дух приключений (добавляйте по вкусу, мне вот нравится когда его много), капельку любви и щепотку магии, аккуратно смешайте, (но не взбалтывайте!) и получится третья часть цикла про колдуна-недоучку Тима Ройса.
Наш герой покинул стены столицы империи в качестве наемника-телохранителя в караване, а значит впереди опять дорога и приключения. На этот раз путь ведет на восток.
Книга - классическое путешествие героя, на пути всякие встречи, сражения, драки. Тим конечно же не оставляет попыток разобраться в том, кто он такой, в чем суть его магии и как управлять стихией своей силы.
Часть сюжетных линий завершились, на мой взгляд, довольно бестолково (история сыщика и его компаньона-эльфа), часть как бы "за кадром" - что-то с императором и первым магом. Не совсем понятен был финальный финт по поводу шестого клана, но надеюсь, в последней части будут даны ответы все вопросы.
Впереди летающие острова!
batukk...@mail.ru