Кирилл Клеванский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кирилл Клеванский»

SAvenok

"По ТОНКИМ переулкам не шатались группки Ночников" Дальше можно не читать.

Говорят, раньше у детишек в героях были космонавты или даже физики. А вот у нынешних, судя по данной рассказке, могучие маги и наемные убийцы. Можно, конечно, заламывать руки и пафосно восклицать: "O tempora, o mores!", но не это на мой взгляд самое худшее. Гораздо хуже, что некоторые, прочитав всего лишь с десяток книжек и только в жанре фэнтези, выдают на-гора вот такое примитивное и серое ...м-м-м... "произведение", которое с литературой роднит только общий набор букв. Хотя, честно признаюсь, встречались и значительно худшие варианты.

27 января 2016

BesskaN

До сих пор во мне живет мечтатель, который не оставляет надежду попасть в какой-нибудь случайный портал и очутиться в мире, полном магии и приключений. Может быть поэтому я люблю истории про попаданцев, хочется кричать им это нечестно, на вашем месте могла бы быть я!, но я в нашем сером мире, а цветной и волнующий приключениями мир всего лишь на страничках электронной книги.
И хочется сказать, какой это мир! Тут есть магия, разные расы, аристократы и наемные убийцы.
Наш герой-попаданец начинает свой путь довольно шаблонно и сам же прикалывается по этому поводу: несчастный случай на дороге и вот вместо "того света" он попадает в тело подростка в другом мире. Начав свой путь с самых низов, благодаря упрямству и целеустремленности Тим начинает отвоевывать свое место в мире.
Несмотря на некоторые стандартные приемы жанра, книга захватывает сразу. Тут нет прогрессорства, только Путь в прямом и переносном смысле. Чтобы выжить, герой должен быстро учиться жизни в мире уровня средневековья, в чем ему помог наставник, а потом и верные друзья. Сюжет не проседает ни на секунду, с персонажами все время что-то происходит, а они с дружескими подколками, юмором, и колюще-режущим оружием делают все, чтобы не умереть в битвах.
В целом, это неплохо сбалансированная история с интересными персонажами, в которой герой не отхватывает сразу кучу ништяков и суперумений, за его успехами и неудачами интересно следить.
Вместе с героем хочу посмотреть весь мир и побывать в необычном месте с летающими островами, и так же как Тим, надеюсь что это место меня не разочарует!

7 апреля 2022

BesskaN

Земля, которой нет. Место, которое было олицетворением мечты, но в котором эта мечта разбилась. Страна, в которой можно подружиться с ветром и наконец-то понять себя и весь мир.
Тим почти закончил свой поиск, вот оно, то самое место, о котором рассказывал легенды Добряк. Обидно, что мечты исполняются когда это уже совсем не нужно, да ещё и не так радужно как представлялось. Что делать, когда сердце уже не просит приключений, а хочет мирной жизни с любимой девушкой? Конечно же преодолевать очередные преграды и возвращаться к ней на землю!
В последней книге цикла завершаются все сюжетные линии. Мир магии и волшебства, конечно, сказочный, но при этом жестокий. Герои здесь не живут долго и счастливо. Друзья или умирают или предают, но как говорится, у них нет другого выбора.
Немного грустно от окончания, хоть и финал и закономерный. Но всё же, есть повод улыбнуться, ведь миров много, и как знать, в каком то из них старые друзья снова встретятся, чтобы вместе дружить, любить и ввязываться в приключения.

26 апреля 2022

Дарья Дарья

Как же задолбало что все кому не лень решают всё за ГГ, а он так и остаётся слабаком!!! Сколько бы не развивался, ему каждый встречный поперечный дает по щам! Ааааа!!! Все его соперники становятся сильнее буквально за минуту, а этот горемыка уже 16 книг какой то фигней страдает! Ненавижу эту серию!!!! Я устала слушать как избивают и издеваются над Гг!! Ну сколько можно?!? Может он хлебнет отвара имбы и расфигачит всех в кровавые сопли?! Ну пожалуйста!!!
26 марта 2024

batukk...@mail.ru

Надо же мне было опять вляпаться в незаконченный цикл🤦‍♀️
16 октября 2022

sande...@gmail.com

Как грустно и прекрасно.
7 февраля 2022

demid...@gmail.com

Супер серия!!!
31 декабря 2024

maktu...@mail.ru

Интересно, слушается на одном дыхании, рекомендую. но все таки, дума, на любителя. Не прямо супер ах, но стоит послушать/прочитать.
26 апреля 2022

Visionaryfancy

Тот момент, когда в книге неплохая только задумка. Исполнение хромает на обе ноги. Книгу читать тяжело из-за повторов, невнятных объяснений, "ясделалтакпотомучтозахотел".
В книге постоянно мелькают мысли попаданца о том, что он совершенно не похож на других шаблонных попаданцев, что совершенно не соответствует истине. Постоянно мелькает какая-то Шиза у гг, часть приключений описана слишком поверхностно.
Книга как минимум нуждается в правках, вычитке и редактуре. Как максимум - лучше отложить эту серию и подождать пару (пять, десять) лет. Авось автор не потеряет свои хорошие идеи и успеет улучшить свои навыки.

26 января 2016

Кристина Караваева

Я рыдала. Смерть близкого Хаджару человека определённо оставит ещё один шрам на его душе. Это ещё он не знает о судьбе орков. Видимо следующая часть будет очень кровавая. В этой книге мне понравилось то, как было показано обучение Дархана. Чередование текущих событий и прошлого как нельзя кстати, и особенно хорошо обыгранно в битве четвёртого этапа.
23 июня 2022