Кирилл Клеванский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кирилл Клеванский»

SAvenok

"По ТОНКИМ переулкам не шатались группки Ночников" Дальше можно не читать.

Говорят, раньше у детишек в героях были космонавты или даже физики. А вот у нынешних, судя по данной рассказке, могучие маги и наемные убийцы. Можно, конечно, заламывать руки и пафосно восклицать: "O tempora, o mores!", но не это на мой взгляд самое худшее. Гораздо хуже, что некоторые, прочитав всего лишь с десяток книжек и только в жанре фэнтези, выдают на-гора вот такое примитивное и серое ...м-м-м... "произведение", которое с литературой роднит только общий набор букв. Хотя, честно признаюсь, встречались и значительно худшие варианты.

27 января 2016

ohmel

Замечательный подростковый спимпанк.
Мальчик - сирота из Питера смог оживить каменного дракончика, магический талисман, который любит шоколадные печеньки и умеет плеваться огнем. Оказалось, что Артур потомок магов из сопредельного Земле бесконечного острова. Где парня ждут приключения, новые друзья и враги, обретение магии и новая жизнь.
Да, где-то наивно. Где-то слишком героически. Но, эта книжка идеально подойдет для подростков, которые уже перечитали все приключения всех индейцев и пиратов. А наивность описания хорошо окупается достаточной правдоподобностью, отсутствием кровавых деталей и наличием настоящего братства мальчишек - волшебников.
Мне понравилось. Рекомендую.

6 апреля 2016

Кристина Караваева

Книга интересная, во многом жизненная. Я не ожидала от простой фентези книги такой глубины. Читается легко, а вот сам сюжет в некотрых моментах "тяжёлый", прям душу рвёт. Надеюсь серия закончена
10 июня 2022

sande...@gmail.com

Как грустно и прекрасно.
7 февраля 2022

Кристина Караваева

Я рыдала. Смерть близкого Хаджару человека определённо оставит ещё один шрам на его душе. Это ещё он не знает о судьбе орков. Видимо следующая часть будет очень кровавая. В этой книге мне понравилось то, как было показано обучение Дархана. Чередование текущих событий и прошлого как нельзя кстати, и особенно хорошо обыгранно в битве четвёртого этапа.
23 июня 2022

batukk...@mail.ru

Надо же мне было опять вляпаться в незаконченный цикл🤦‍♀️
16 октября 2022

Yuliia Turenok

Эпическая сила . Как сериал слушаю
16 ноября 2023

almazakh...@mail.ru

С каждой книгой все интересней
26 января 2024

maktu...@mail.ru

Интересно, слушается на одном дыхании, рекомендую. но все таки, дума, на любителя. Не прямо супер ах, но стоит послушать/прочитать.
26 апреля 2022