Кира Уайт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кира Уайт

Отзывы на книги автора «Кира Уайт»

lera_slavina

Прочитала первую часть на одном дыхании. До этого почти не читала постапокалипсис, это жанр казался мне не особо интересным. Но тут ручки дошли до этой трилогии, потому что слышала о ней много хороших отзывов. И не пожалела!
Хорошие прописанные герои, задумка сюжета, который постоянно держит в напряжении и читаешь всё дальше и дальше!
От конца я вообще была в ступоре!
Голова бухнет от моих предположений, что же будет во второй части!

9 марта 2026

lera_slavina

От конца я вообще была в ступоре!
Голова бухнет от моих предположений, что же будет во второй части!

9 марта 2026

Pretty_olyamolya

Новая встреча со старыми любимыми героями и знакомство с новыми, что может быть чудесней
Интересно было наблюдать и узнавать Нейта в этой истории.
Нравится Джейн, она вот вроде военная, наученная сражаться, но в тоже время многого ещё не видела, да и не знала.
Концовка этой части истории раззадоривает любопытство: что же там дальше? Кто эти люди? Где Нейт, Алистер и Курт? (срочно бегу за продолжением)
А моменты с Заком и Сейдж - просто разрыв сердечка

10 января 2023

marikamr

Первая книга закончилась вот-это-поворотом, потому во вторую часть я пришла с большой порцией вопросов. А вот ответила ли на них автор - вопрос, который я подниму чуть ниже.

Что ж, меня, как и в первой части, радовала Хэтти. Люблю я сильных героинь, ничего не поделать. А с учетом мира, в котором она живет, закономерно наступает рост героя по разным параметрам. Остальные персонажи тоже местами раскрылись немногим больше, химия между некоторыми так и искрит. Ложкой дегтя стал тот факт, что не все смерти я сумела принять. Понимаю, что не в радужном мире живем, но все-таки это было жестоко.

Здесь герои не стоят на месте, ибо это опасно для жизни, и вообще им нужно перебраться в другую локацию, потому "застоев" нет. Однако будьте готовы к тому, что здесь много диалогов, которые местами словно двигают сюжет. Ну и разбавляют скопившееся напряжение через стабильные перепалки.)

Вернемся к вопросам, что возникли после первой части. Еще в первом отзыве я писала о том, что пришла больше за миром и кипишем, чем за героями. К сожалению, тут я невольно получила по носу. Причем тут не вина автора, а как говорится "мои ожидания - мои проблемы". Есть у Хэтти один секрет, о котором мы узнаем. Более того ближе к концу нам дают пояснительную бригаду, чтобы закрыть этот вопрос. И вот тут мне стало чутка обидно. Рассказывают интересную информацию о некоторых людях и их особенностях, словно доп.крючок для моего внимания, но я смотрю на оставшиеся до конца страницы и понимаю, что тут мы не задержимся.

Автор логично завершила книгу, завершила историю главной пары (про одного из персов своя книга, потому его история еще не закончена), придраться не к чему. Чисто субъективное ощущение резкой концовки. Я бы еще не отказалась от нескольких десятков страниц или даже книги. На крайний случай - про другого героя с подобным секретиком. Т.е. мне интересна сама деталь сеттинга и хотелось бы его раскрутить, но на нет и суда нет.

В целом, целевой аудитории, что ищет небольшую дилогию, в которой полно опасности, динамичную, с сильными героями, попробовать можно. Ну и горячих мужиков в лучших традициях автор выдает.)))

2 апреля 2025

tilichka_93

Если любите атмосферу фильмов «Война миров Z», «28 дней спустя» или сериала «Ходячие мертвецы», смело погружайтесь в новый роман от Киры Уайт «Антрацит».

Я давно слежу за творчеством этого автора и всегда остаюсь под впечатлением от её историй. Новый постапокалиптический роман с динамичным сюжетом и до дрожи пугающей атмосферой как всегда не разочаровал.

Все начинается вполне безмятежно: солнечный день, размеренная жизнь небольшого пригорода. Самое досадное событие здесь — любопытные соседи или мужчина, задерживающий очередь на кассе. Обычный день... ставший последним из-за чудовищного поступка правительства, ввергнувшего мир в хаос. В одно мгновение добрая соседка-старушка превращается в монстра, готового тебя сожрать. Паника захлёстывает улицы. Ты не в силах никому помочь, поэтому, выбирая себя и спасение своих близких, просто бежишь, держась из последних сил, чтобы не сорваться и не позволить ужасу накрыть тебя с головой.

Главная героиня, Ника, оказывается в самом эпицентре разворачивающихся событий. Вместе с тремя соседями, ставшими её попутчиками, она отправляется к точке, откуда их должны переправить в безопасное место. Так начинается отчаянная гонка со смертью, а в сознании пульсирует единственная мысль: выжить.

Тем, кто любит роуд-стори, этот роман придется по нраву. Герои постоянно в движении:спасаются от тех, кто потерял человеческий облик, укрываются за стенами брошенных квартир, переживают утраты и борются с собственными эмоциями, продолжая идти вперед к цели.

Описание первых минут и дней после начала катастрофы настолько живое, что невольно веришь: именно так всё могло бы произойти в реальности.

Страх, растерянность, непонимание происходящего и почти физическое желание закричать — вот, что чувствует человек, когда пропадает интернет и любая связь с миром. Когда приходится браться за оружие и убивать. Когда видишь перевернутый школьный автобус, но не можешь помочь тем, кто внутри, иначе погибнешь сам.

Сюжет не отклоняется от основной линии: напряжение не ослабевает, а атмосфера ужаса и безысходности сохраняется до конца.

В романе прекрасная ненавязчивая линия романтических отношений.

Когда думать о любви, если секунду назад ты тихо пробирался по пустынным улицам, а уже в следующую - со всех ног убегаешь от орды зараженных, готовых тебя растерзать?

Поэтому автор вплетает в роман уже существующую связь, зародившуюся задолго до событий в книге. Читатель получает возможность заглянуть в прошлое героев и стать свидетелем коротких, но таких важных мгновений их настоящего.

Так любовные отношения в книге не перетягивают внимание на себя, но дарят читателю передышку — напоминают о чём‑то светлом, нежном и трепетном посреди всепоглощающего хаоса.

Компания в истории собралась разношёрстная: военный врач в отставке, подросток с битой, эмоциональная блондинка-сплетница, кассирша, стремящаяся добраться до близких в соседнем городе, и сама Ника, оказавшаяся слишком далеко от семьи.

Каждый герой живой и близкий читателю: кто-то берет себя в руки в патовых ситуациях, кто-то срывается в истерики. Через их страхи, отчаяние, надежду и редкие моменты радости ты проживаешь историю вместе с ними - сочувствуешь, осуждаешь, улыбаешься их шуткам. Реалистичность образов позволяет легко представить этих людей в реальной жизни.

История вышла шикарной. Я погрузилась в книгу полностью и вынырнула только перелистнув последнюю страницу.

Если вы любите гонки на выживание,большое количество экшн-сцен, эмоциональные качели, сильных персонажей и атмосферу рухнувшего прежнего мира, то я советую вам эту книгу.

20 апреля 2026

marikamr

Закрыла трилогию Киры Уайт. После "Территории серых" (с которыми я влилась в творчество автора) "Миры после" кажутся слабее, но, с другой стороны, видно, как автор круто вырос между написанием этих историй, что несомненно плюс (и видно, насколько уровень кровожадности автора увеличился хD).

Кому я рекомендую этот цикл?

1) История хорошо пойдет для знакомства с творчеством автора, чтобы видеть его рост (или, по крайней мере, начав с более поздних произведений, отдавайте себе отчет, что прошлые циклы могут оказаться слабее);

2) Также я могу порекомендовать серию тем, кто хочет начать мягкое знакомство с жанром. Да, здесь случилась катастрофа, но автор живо показывает эмоции людей, не наседая с терминологией, не усложняя. Более такая лайтовая версия (не в плане катастрофы, а её подачи).

3) Хороший вариант, чтобы почитать что-то легкое, ненапряжное, но опасное.

4) Кто не против читать про неяркие любовные фигуры, когда претендент не очевиден с первой книги + нет яркого акцента на любовную линию.

Я не могу точно сказать, что книга зайдет людям с большим багажом в жанре, потому просто рекомендую (как и всегда) сначала куснуть ознакомительный фрагмент, а там уж решать. Хотя, если вы прочитали N-е число книг в жанре и оценили "Миры после", напишите в комментариях, я соберу статистику, чтобы точнее давать рекомендацию :D

Творчество автора продолжу читать :3

25 апреля 2025

KaterinaPanika

Я прослушала всю трилогию в аудио — и это была эмоциональная карусель, с которой я до сих пор не могу полностью соскочить.

Первая книга знакомит с Лав — девушкой, которую в детстве отняли у семьи и заперли в секретной лаборатории из‑за особого набора генов S.K.G., дающего уникальную способность. Вот только эта способность у Лав пока так и не проявилась, поэтому над ней проводят опыты и эксперименты, чтобы ее пробудить.

И вот однажды у Лав появляется шанс сбежать вместе с такими же «носителями», как она. Но вместо долгожданной свободы герои выходят в разрушенный мир, где прежней жизни больше не существует, а за их головами идет охота. Лаборатория, как выясняется, была ещё не самым страшным местом.

История невероятно переживательная. Автор не церемонится с героями — здесь нет брони «главного героя», и далеко не всем суждено дойти до финала.

Сюжет постоянно удивлял своей непредсказуемостью. Казалось бы, вот она, расстановка сил, вот враги, вот союзники. Но следующая глава спокойно всё переворачивает. Первая книга задаёт бешеный темп, и после её финала хочется немедленно включить вторую, а затем и третью — бросить героев на полпути было бы преступлением.

Герои здесь не картонные — они зрелые, их решения, даже самые жёсткие, логичны в рамках этого сломанного мира. Отношения между ними развиваются без слащавости, через боль, предательства и редкие моменты настоящей близости. Именно это делает их живыми, а все потери — такими болезненными.

Если вы любите мрачный постапокалипсис, генетические эксперименты, динамичный сюжет и истории, где ни один персонаж не находится в безопасности, — «Точка» станет отличным выбором!

Источник

25 февраля 2026

KaterinaPanika

Источник

25 февраля 2026

AnfisaBadanina

Это было что-то шедевральное!
Редко когда книга захватывает настолько, что буквально взрывает мозг и расщепляет нервы на атомы. Кира Уайт умеет держать напряжение на протяжении всех трёх частей — и делает это мастерски. После каждой книги я оставалась в состоянии лёгкой шоковой терапии: приходилось проветривать голову, собирать мысли по кусочкам и пытаться прийти в себя.

Чтение поглощает полностью. Я не могла оторваться — настолько захватывающий и динамичный сюжет. Каждый поворот, каждая сцена — на грани, в лучших традициях жанра.

Мир после апокалипсиса прописан настолько детально, что легко в него поверить. Удивительно, как автору удалось передать атмосферу выживания, тревоги, борьбы и надежды, при этом не перегрузив текст ненужными описаниями.

Отдельно хочется отметить героев.

Все — от главных до второстепенных — обладают своим характером, мотивацией, историей. Ничто не брошено, ни одна сюжетная линия не оставлена без завершения. Диалоги живые, много моментов с отличным чувством юмора, но стекла, как говорится, тоже хватает. Баланс между иронией, болью и действием выстроен идеально.

Это не просто постап — это эмоциональный ураган, где шпионские интриги, драма, фантастика и психологическое напряжение переплетаются в одну взрывную смесь.

После финала я целую неделю приходила в себя, переваривая происходящее, вспоминая сцены, переосмысливая финалы. И это, пожалуй, лучший показатель того, насколько сильно книга цепляет.

Моя личная оценка — 10/10.
Однозначно — в топ лучших прочитанных. Отправляю на полку избранных, рядом с теми, к кому возвращаешься душой!

11 октября 2025

DiTemida

Иду орать от восторга в отзыве!

Кира вернула мне веру в качественный постапокалипсис, в котором мы видим:

- отличный, динамичный слог, в который влюбляешься с первых строк

- кинематографичный сюжет

- адекватных, цельных персонажей, многогранных и интересных (даже второстепенные, такие как Ортега, Миллер и остальные, мелькавшие не часто и много - вонзились в память... (ага, спасибо финалу...))

- героиню с прописанной, четкой мотивацией и нормальным, логическим мышлением, которое, пожалуй, сбилось лишь однажды, но при встрече с бывшим #ябтожепотекла

- безумно интересный мир, детальный и проработанный до мелочей

- а уж происходящее за Барьером... А уж эти метаморфы...

Мне очень понравились разные крючки, оставленные Кирой, кто второй шпион - я почти угадала, но не ожидала, что будет кое-кто еще.

Мне безумно зашел стеклянный финал, где я собирала сердце по кускам!

Я никак не могла определиться в своей любви к Хейсу или Муру, потому что там буквально мужицкий дождь, где проникаешься обоими. Да всеми проникаешься (пока я жду какого-нибудь страстного проникновения в героиню): - тот же Данэм и Роудс мне пришлись по нраву️

И я понятия не имею, что заготовлено дальше - а для меня это один из важнейших критериев качественного чтива, помимо слога, экшена, героев и кадров словно из фильма: все это у Киры на высоте.

Влюблена в твое творчество навеки, и скоро приступлю ко второй части.

Жду экранизацию от Universal Pictures.

10000 из 5

5 октября 2024