Первая часть трилогии, после которой хочется еще!
Главная героиня Лав целых 15 лет живет в лаборатории, где военные каждый день ставят жестокие опыты. Когда девушке было всего 5 лет, ее и множество других детей, военные забрали из семей, ради изучения гена, который был обнаружен в их крови. Ген, который открывает в своем носителе суперспособности. После этого уже нет пути назад в привычный мир. Когда внезапно кто-то нападает на лабораторию, Лав вместе с другими удается сбежать. Свобода, которой они были ограничены, выбила почву из под ног. Молодые люди не знают куда им идти и что делать дальше, но на их пути снова появляется угроза. Некие зараженные, которые ведут себя как зомби, но пьют кровь - новая опасность. Убегая от группы Психов, именно так их называют, Лав и компания встречают двух братьев, которые предлагают им безопасное место. Пока военные пытаются найти сбежавших, Лав пытается выжить в новом мире и не потерять себя. Что готовит новый день?
Итак, Лав, которая столько лет терпела пытки, так и не открыла в себе способности. Хоть в ней и есть мутирующий ген, девушка единственная на базе без "силы". Но ученые пока не потеряли надежды, поэтому пытки продолжаются. Не смотря на весь этот ужас, девушка не теряет своего доброго сердца. Она абсолютно не конфликтная, но, в то же время, она как-будто отрицает новую реальность и из-за этого кажется слишком мягкотелой. Когда же ее способность все-таки проявляется, даже тогда Лав отрицает очевидное. С одной стороны, ее можно понять - выросшая в изоляции, назовем это так, она сохранила человечность и не пытается прогнуться под настоящее. Но, а с другой стороны - почему она отказывается верить в происходящее? Даже находясь в опасности, Лав слишком много думает и взвешивает решения. Это может сыграть злую шутку в дальнейшем не только с ней, но и с окружающими.
Меня позабавило, как девушка отрицает заинтересованность в ней парней. И вот вроде бы, опять всё понятно, но неужели она настолько в этом плане не развита?
Пока не могу решить, кто же из парней мне нравится больше: Эмерсон или Киллиан. Оба молодых человека харизматичные и сильные. Но если одного мы будем видеть довольно часто и много, то другого практически потеряем под давлением обстоятельств на сюжет.
Из того, что мне осталось непонятно:
Если ученые столько лет ставили опыты над людьми, то почему способности героев не развиты до максимального уровня? Почему все грани этой силы, так и не изучены? Почему за столько лет патроны у выживших так и не кончились? 15 лет - не малый срок, но у всех групп, а их не мало как я поняла, особо нет проблем с боеприпасами. Почему военные решили избавится от своего крупномасштабного проекта, а не просто найти и вернуть обратно? На одарённых детей было потрачено столько сил и денег, но их спокойно истребляют.
По итогу, мне не хватило эмоций самой Лав. Хоть сама книга и была сильно эмоциональной, почему-то с главной героиней мне их было мало. Восторг вызвала сцена на мотоцикле, кто знает, тот знает. Это было бесподобно!
Динамика в книге просто зашкаливала, а вкупе с легким слогом автора - сплошное наслаждение. Герои прописаны также отлично. Здесь переживаешь не только за главную героиню, но и за второстепенных, а их там множество! Уверена, что автор сделает из любовной линии конфетку! Почему уверена? Да потому что искры между Лав и Киллианом так и летят! Они пока оба не могут понять, что чувствуют друг к другу, но когда это случится, хочу быть в первых рядах, чтоб насладится огнем!
Постапокалипсис с необычной задумкой, ведь где еще можно встретить зомби-вампиров, со сверхспособностями, со множеством горячих парней и интересным сюжетом - вот как меня можно подкупить!
прочитана в игре KillWish