Кира Уайт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кира Уайт

Отзывы на книги автора «Кира Уайт»

Valeri_Z

Новинка от Киры, и я как всегда в восторге. Это первая книга в дилогии, и как хорошо что я дождалась все таки когда будут написаны и изданы обе

Как всегда динамично, живо, ярко и безумно интересно что же будет дальше.

Хэтти - прекрасная милая девушка, так можно было бы описать не зная ее поближе хитрая, уверенная, сильная, бесстрашная и это далеко не все, а так…первое что пришло в голову)

Александр Рид (Ксандер) - человек закона, который попадает по другую его сторону. Сильный, с характером, уверенный в себе, но и есть в нем мягкость…но только к некоторым он ее проявляет

А еще появляется в книге Кейд Органа - этакий плохиш но что-то мне он очень уж нравится. Честный, прямолинейный, сильный и бесстрашный. На Органа у меня большие ставки

Зейд и Эмер - второстепенные герои, однако их история и их взаимоотношения тоже очень интересны.

Что же у нас по сюжету…мир после катастрофы или апокалипсиса, я не знаю даже как назвать правильно. После точечных ядерных взрывов появляются пепельные очаги, от туда «рождаются» серые. Города обнесены забором, тюрьмы тоже. И она из них - бастион, но это не простая тюрьма, а пожалуй тут «игра» на выживание.

Вот в этой как раз таки тюрьме все они вместе встречаются и начинается экшен

Обожаю просто эту динамику, столько поворотных моментов, как всегда просто вау!

Про кинематографичность еще скажу, я читаю но будто смотрю фильм. Все очень круто прописано, что герои, что твари, что сам мир.

Короче я в любви

Я дочитала и в голове мысль: вот это поворот

Побежала скорее читать дальше ️

(знала что так будет, и именно поэтому терпела пока будет написана история до конца )

23 декабря 2024

elenobook

Вторая книга переносит нас в новую локацию, где мы знакомимся с новыми героями, встречаем старых, знакомых нам по первой книге.

Эмили попала в мир Картера, ее цель спасти отца и Джорджию. Если анализировать поступок героини – он дурацкий! Не обладая толком навыками защиты лезть неизвестно куда – это глупо. Но тогда бы не было продолжения истории.

Отдать должное автору, она очень достойно прописала провела Эмили через препятствия, не превышая ее возможностей. Где было совсем мрак, там были защитники профессионалы, а где могла она справлялась сама.

В этой части мы больше о хакатури, эти самые монстры, которые за считанные минуты захватили мир Эмили. Очень атмосферные они получились, их мироустройство интересно: самцы, самки и главные матки. Обычно я не заостряю внимание на эту часть жанра, но тут мне действительно интересно, как же их можно уничтожить и прекратить их размножение.

Эта часть книги вышла такой же динамичной на развитие сюжета. Опять попривыкла к новым героям, появились наконец и злодеи, не только монстры, но и люди, и чаще люди хуже монстров. Так тут этих злостных сволочей минимум 2 и чувствую в третьей книге мы понервничаем из-за них.
Заканчивается книга так, что даже не хочу тратить время на отзыв, быстрее читать продолжение!

До встречи в следующем отзыве о третьей книге!

8 ноября 2023

DiTemida

Концовка первой части - мощный клиффхенгер, и мне не терпелось узнать, что же будет во второй. Наконец-то я засела читать и буквально проглотила книгу за 1-2 дня, последние глав шесть читая до глубокой ночи.

Одним словом: хочется орать от невероятной химии между героями, от происходящего и опять от концовки. Орать в разных положительных эмоциях, конечно.

Не знаю, как внятно описать свои чувства, но начиная с момента, как Виктория встретилась наконец с сестрой (специально пишу так, чтобы не было особых спойлеров), книга вошла в невероятно динамичный вираж! Столько ключевых событий произошло: и в погонях, и в тюрьме, и в конце в самом Нордене - столько ответов я получила на оставленные крючки в первой части, что хочется лишь аплодировать.

Слог как всегда на высоте, "взаимодействие" между Кроу и Виктория - просто отлет трусов, сам весь Кроу - отлет трусов!!!

Самое шикарное, что я понятия не имею, что будет в третьей части - мой читательский кинк почесан в этом плане, люблю, когда не могу угадать сюжет.

P.S. Вики за решение "Мы остаемся", конечно, хотелось прибить, но красный уровень все решил.

Всем читать Уровни, всем шампанского и мистера Кроу!!!

27 октября 2024

elenobook

Так наша героиня Лав с компанией таких же молодых людей живет в лаборатории, она как и ее друзья обладает даром – каким – неизвестно. Однажды в ходе нападения на лабораторию, ей и другим удается сбежать, и с этого момента начинается их выживание. Они знакомятся с командой охотников, среди которых есть 2 брата Нейт и Килиан, которые берут компанию сбежавших и приводят в свой город, в котором они остаются и каждый старается прижиться…

Естественно спокойная жизнь им только снится, и вот на протяжении всех трех книг, наши герои стараются выжить, но где бы они не находились, следом за ними идут военные и полковник Донован, который курирует лаборатории в которых над детьми и подростками с даром, проводят опыты.

Есть и любовная линия, естественно, с кем не скажу, прочитаете, она не прям «вау», но  бонусом идет хорошо.

Всю трилогию читала запоем, ждала финальной сцены, что наконец-то наши герои доберуться до этого полковника, разнесут его в пух и прах, отомстят за всех своих друзей, людей которые погибли по его вине…

И не дождалась… какое-то разочарование наступило у меня сразу. Хотя в этой серии есть продолжение – дилогия «Многоточие», там про второстепенных героев, и возможно там и будет какое-то пересечение с этим Донованом, но я ждала в этой трилогии финала этой истории. Так как с него и героини началась Точка, логично на мой взгляд было ими и закончить. А в следующей части, пусть другие герои уже в другом масштабе спасают людей.

12 января 2023

di_aleksandrova

С чего бы начать?

Во-первых, я отдохнула с книгой. Она легко написана и слог автора льется словно вода, я даже не заметила как за пару часов добралась до финала.

Во-вторых, 90% всего повествования от мужского лица, что не так часто мне встречается среди русских авторов. Это было интересно, и временами парня было жалко, так и хотелось его обнять и пожалеть со словами "Ну что вы к нему пристали, ироды".

В-третьих, я еще не сталкивалась с демонами, ангелами, падшими и низшими. Это было что-то новенькое и захватывающее.

В-четвертых, были неожиданные повороты, которые мне понравились, От этого сюжет был динамичным и непредсказуемым.

В-пятых, мне понравилось как автор обыграла название. Я всю книгу недоумевала, в чем загвоздка, какой смысл. Ответ получила, это вызвало улыбку.

Я уже говорила, что книга быстро закончилась? Так вот, я бы хотела еще страниц 50, больше деталей и подробностей.

Моя горячая рекомендация, если тема ангелов и демонов вам нравится в литературе.

26 января 2022

Aria_Dem

После кровопролитной войны, много лет назад, развитие общества, вернулось в древние времена. Среди развалин образовалось государство - Джакия. Раз в два года, можно попытать удачу, и пройти испытание Спиралью выиграв себе  свободу.

Сюжет очень похож на Голодные игры... Очень много схожих моментов, начиная от разделения провинций до самой спирали... Но почему то, в голову приходит ещё, одна похожая история - Дивергент. Есть что то общее.

Магии здесь нет, только научный прогресс.

Ева - сильная морально и адекватно мыслящая девушка. Не было ни одного момента, где бы она меня бесила....

Жнец - парень, который не смог выиграть в Спирали. От чего помогающий Еве в начале....  Сильный, верный себе, заботливый по своему, у которого своя история не веселее, чем у Евы.

Книга очень понравилась и прослушала я ее в удовольствие. Теперь очень хочу прочитать/прослушать вторую книгу.

17 августа 2023

12 января 2023

elenobook

Вот и заключительная книга трилогии позади. Накал очень хороший, я забывала как дышать.

Опять смена локации, опять новые-старые герои, которых не особо ожидала увидеть, но порадовалась. Много стычек с монстрами, в попытке выжить и добраться до безопасного места.

Я очень рада, что сюжет на мой взгляд на разу не просел, все герои выдержаны до конца, иногда конечно Эмили подбешивала, но ее как девушку можно понять: война войной, а женская натура она остается женской натурой: подождать, отсрочить разговор и прочее.

Есть любовная линия, но на ней не сделан максимальный акцент, что еще больше меня концентрировала на всей истории. Хотя сказу честно почти всю первую книгу поломала голову, кто же он, тот самый, кто покорит нашу девушку… Выбором автора  по итогу всех трех книг я довольна. Отдельно спасибо, что Кира не стала создавать вокруг героини гарем из жутко хотящих ее самцов, почти все были во френдзоне, это было бы лишнее для книги. Но это только мой вкус, кому-то нравятся такие вот гаремы. По мне, так не для данного жанра.

Очень многое хочется сказать о сюжете, героях, их мотках и поступках, но в таком жанре это почти не реально, чтобы обошлось без спойлеров, поэтому если вы заметили, я толком не касаюсь персонажей.

Подведем общий итог!

Мне очень понравилась история, задумка автора на мой взгляд удалась полностью, очень понравился и мир, и монстры, и все герои, без исключения. Если герой сволочь – он остается им до конца, автор не переделывала никого, поэтому они получились живыми и каждый себе на уме. Ощущение, что не Кира писала, а сами персонажи диктовали автору чего они хотят.

Кто хочет прочитать динамичную, не растянутую историю, побывать в разных локациях, поохотиться на хакатури – ВЕЛКОМ в трилогию «Миры после»!

Надеюсь вы так же будете забывать как дышать, как и я!

9 ноября 2023

di_aleksandrova

Дочитала всю трилогию и сложилось полное впечатление об истории.

1. все три книги пропитаны динамикой и интригой

2. читается быстро и легко

3. героиня хоть и определенной профессии, но это не персонаж "я всех спасу" и от героини не зависит весь мир. Она пугается, не лезет на рожон, совершает сомнительные поступки и это подкупает.

4. интересный мир, со своими опасностями.

5. много, очень много мужских персонажей интересных.

6. откровенной любви тут нет, но есть романтические явные "намеки".

7. каждый второй персонаж вызывает подозрения

Резюмирую: книги приятно удивили, оторваться было сложно, хотя жанр подобный читаю крайне редко. Осталась довольной и определенно трилогию могу рекомендовать, даже если вы вообще не читали и не читаете пост-апокалипсис. Сама история небольшая, поэтому пусть вас не пугают 3 книги. Надеюсь, автор еще чем-то подобным порадует.

6 мая 2024

Aria_Dem

В первой книге Спираль, все происходящее мы видим глазами Евы, а во второй части через мир Ноя. Продолжение событий, так же захватывают и не отпускают до последней строчки.

Здесь у нас есть:

* сопротивление правительству, желающее дать свободу людям, которых используют для экспериментов
* сильная духом и физически героиня, которая пытается выжить и спасти дорогих людей
* борьба за выживание
* неожиданные повороты сюжета

Эту книгу стоит читать сразу после первой. События между частями, разворачиваются сразу после первой книги, что мне кажется, важным. Динамика развития сюжета постоянная, везде что-то происходит и за всем надо уследить, но все преподносится так, что запутаться сложно.

Концовка прям классная, но все же надеялась на чудо, что у ребят получится главное... Я рада, что дилогия закончилась именно так.

17 августа 2023