Кира Уайт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кира Уайт

Отзывы на книги автора «Кира Уайт»

alena2612a

Читая цикл «Территория серых», я понимала одно: этому парню нужна своя история со всеми вытекающими последствиями.

И слава богу, что история есть, и она написана полностью. Потому что ждать я бы не смогла.

Подвинув планы и расширив границы, я рванула...

Кейд Органа — парень, к которому после прочтения «Территории» у меня остались вопросы. И я надеялась решить их в «Методе».

Получается прекрасно.

Кейд мне нравится своим пробивным характером, наложением на всех и вся: у него есть свое мнение, и его не волнует ваше... Хотя есть один персонаж, вернее девушка, с которой принципы немного подвинутся.

Даниэль Катана — дочь главаря группировки и владельца пароходов, газет и производств. А если без шуток, мне кажется, главой всего был дед Кавана. Вот к нему у меня вопросы...

И если бы не момент, вернее не вмешательство отца в судьбу дочери, мало ли что могло быть.

Встреча Кейда и Дани происходит на «поле боя», назовем это так.

Впоследствии для обоих героев будет шок: чего стоит только встреча в доме Кавана, Кейда и Даниэль.

У каждого из ребят своя команда, с которой они работают и ведут дела. У Кейда уже известные ребята: Джей Хоффман, Ллойд и Колт, с этими товарищами мы знакомы из «Территории».

У Даниэль в команде Кассандра, Аврора и Маттео.

У каждого свои характеры и функции, каждый подставит свое плечо за другого.

Было переживательно, волнительно, эмоционально.

Погони, взрывы, поиск правды и истории героев...

Здесь автор нам покажет, где зимует самый суровый рак в мире.

Я довольна эмоциональным всплеском и готова идти дальше.

Хотя что ждёт впереди... боязно.

22 ноября 2025

Это было КРУТО!!

Начну пожалуй с начала. С творчеством автора решила познакомиться давно. А тут как бы один из читаемых авторов просто кидает рекомендасьён и пройти мимо , не могла. Вторая причина это соавторство. И я решила погрузиться в творчество нового для меня автора.

И знаете, что я скажу: я не прогадала. Выбор истории был не долгим. Тут как раз в одну из пятниц на канале Кира выложила видео на историю, и меня понесло.

Сюжет истории зацепил меня с первых строк.

Главная героиня Лав всю свою жизнь, на протяжении 15 лет провела в лаборатории. В пять лет не отняли у родителей и Лав становится одной из подопытных с геном SKG.

История погружает без раздумий и шагов назад уже не сделаешь. Лично у меня было два варианта, либо бросить в самом начале, либо читать до конца. Как вы понимаете я выбрала второй вариант и не прогадала.

Лав и другие ребята подвергаются опытам, которые над ними проводят военные и ученые.

Впадать в уныние не рекомендую! Тут надо выбраться, вопрос только как. Постоянное наблюдение!

Все меняется однажды, только вот ты теперь оказываешься лицом к лицу с непонятными "отходами" всех опытов. И кто будет следующий, вопрос интересный.

Главной героине приходится переступить через свое прежнее "Я", сейчас главное выжить. И выжить любой ценой. Конечно лучше минимальными потерями обойтись, но кто знает, что будет.

История для тех, кто любит стеклишко и приключения, сказать что история производит впечатление, ничего не сказать. История держит в напряжении, и если учесть, что впереди ещё две книги, есть над чем подумать.

Всех карт раскрывать не буду, скажу одно, будет ОФИГЕННО!

7 октября 2025

Annabarababanana

Последняя часть меня попросту размазала! Не только из-за того, что приходится прощаться, но и из-за событий, произошедших в финале.

Виктория всё также стремится к безопасному месту, а Маркус и его команда помогают держать верный курс. Но булки расслаблять пока рано, ведь прозвучала тревога красного уровня! Уровень динамики происходящего просто на максимуме, буквально некогда выдохнуть. Поэтому, вывод один - читать трилогию необходимо залпом, чтоб прокатиться на американских горках эмоций! Автор просто мастерски играет на нервах читателей, а мы и рады.

Не скажу, что здесь кто-то открывается с новой стороны, ведь герои какими были, такими и остались. Вероника всё также меня раздражала. Я действительно думала, что у нее случится рост, но какой там. Девушка всё также наивна. Вероника всю трилогию продолжала тянуть Викторию на дно и не давала вырваться из этих удушающих пут "заботы о младшей". Вероника - балласт, зато всегда себе верный. Обижаться и злиться на сестру, которая волочит такой груз ответственности за обеих, большущий такой минус в карму. Так она еще и абсолютно была Виктории не благодарна за это! Сколько бы жалости этот персонаж не вызывал у других, у меня же был только гнев и непонимание. Сама Виктория, моя сладкая булочка, сколько же всего ей пришлось пережить! Произошедшая сцена в городе, просто вырвала почву из под ног! Даже сердце замерло... Если бы не Мартин, который ради ее защиты готов на всё, то мы бы попрощались с героиней. Их совместный тандем, от которого полыхало всё вокруг, вызывал только счастливую улыбку на лице. Эта парочка еще всколыхнет мир своими выходками, в этом я уверена.

После эпилога, я задумалась о прочитанном и поняла, что финал некоторых героев был логичен. Поэтому не скажу, что чего-то такого не ожидала. Каждый заслужил именно то, к чему шел все три книги. Сложно писать без спойлеров, ведь на самом деле мне хочется многое сказать об этом цикле.

По итогу, финал вышел идеальный! Да, не для всех, но это было логическое завершение всех трех книг. Кира Уайт рассказала очередную историю без лишней мишуры, драмы и напряжения. Каждое действие персонажей было четко и по делу. Танцевала ли я при прочтении босиком на стекле? О, да! Хочется ли мне еще? Определенно! Это однозначно магия автора, так сильно и с концами затягивать и влюблять в свои циклы. А пока в мою копилочку отправляется еще одна прочитанная трилогия.

5 декабря 2025

alena2612a

Финальная точка поставлена, и надо как-то собрать все мысли воедино.

Скажу сразу, получается очень плохо.

Потому что тут, кроме междометия, ничего не приходит... Хотя есть на уме ещё слова, но они не пройдут цензуру. Слова – не от того, что было плохо, наоборот, это было ВОСХИТИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНО!

У наших героев есть вариант побороться с хакатури, но тут нужны союзники. А как мы помним, у нас случился массовый разлад. И что будет дальше – неизвестно.

В один из моментов я не поверила своим глазам и ушам, так как и читала, и слушала.

Но свершилось. На что пошли обе стороны, я думаю, кто читал или собирается читать, поймёт меня, но нужно поставить точку в борьбе и обеспечить будущее светлое, по крайней мере постараться.

Сюжет погружает нас в дальнейшие действия героев, и остаётся только открывать рот, как рыбе, чтобы погрузиться в атмосферу того, что предстоит нашим героям.

Я боялась, честно говоря, встречи, ведь есть те моменты, через которые не переступить, но встреча всё же случилась.

Произошедшее просто не помещается в голове, весь сумбур закончен, или это только запятая, и что ждёт наших героев, никто не скажет. Наверное, и правильно, ведь истории всех причастных к борьбе – это уже будут другие истории. Истории о будущем, в котором достоин жить каждый.

Кира, низкий поклон, я в восторге.

Мои эмоции просто живут своей отдельной жизнью.

23 октября 2025

alena2612a

Сегодняшний отзыв я хочу начать с благодарности Кире Уайт!

Я в редких случаях окунаюсь в цикл полностью, надо переварить, осмыслить...

Здесь же я ни в коем случае не хотела ждать, все мои мысли были с ребятами.

Ведь приключения, которые они находили на свои точки, не могли ждать долго без читательского эмоционального взрыва.

Я в полнейшем восторге и даже больше.

Если в первой книге дилогии я собиралась и осмысливала, ведь очень неоднозначные герои нам попались, то тут... моя реакция была неописуемой.

Мой мозг ни как не хотел вставать на место и принимать ситуацию такой, какая она есть.

Нейт – человек принципов и нравов. И очень тяжело будет согнать его с пути.

Но всё-таки это удается. Нет, Нейт не стал ставить выше своих аспектов что-то, но всё-таки принципам пришлось подвинуться. И это правильно. Давно пора!

Что касается остальных ребят, с которыми мы непосредственно идём дальше, скажем так, дружины Нейта. Тут дела обстоят немного сложно: если Алистер мне понятен, то Купи, от него я ждала чего-то сверхмасштабного, необдуманного. Но судя по выводам, я ошиблась. И я этому рада.

Новый житель Острова Морсби и новый соратник Нейта – Джейн. Проявляет себя с лучшей стороны, да есть некоторые опасения, но они развиваются очень быстро, и я этому очень рада. Девушка показала себя как истинный воин на стороне Нейта и его ребят.

А какая тут красота творится. Не буду показывать пальцем и говорить, что я предполагала такую линию и такую развёртку, но это было круто. Герои показали себя со всех сторон, и это стоило того, чтобы рвануть дальше в приключения, не думая.

Я очень советую творчество Киры Уайт всем, кому нравится Армагеддон на высшем уровне. Запастись успокоительным можно на ваше усмотрение)

18 октября 2025

Annabarababanana

После прочтения первой части, интрига так и не отпускала меня. Ведь секрет Хэтти был раскрыт. Сейчас группа, во главе с Кейдом Органа, идут на место ее возрождения, а именно - к ближайшему пепельному очагу. Конечно, на их пути будут испытания, в виде других Бастионов, Но Ксандер не готов отпустить и оставить Хэтти, поэтому он вместе с Кейдом отделяется от группы и пытается ее найти.

Я абсолютно была не готова к финальной книге. Но увы, всему хорошему всегда приходит свой конец.

Не перестану восхищаться главной героиней, ведь она до последнего воплощает в себе силу и стойкость. Возродившись, Хэтти открывает для себя кое что весьма интересное, которое будет еще встречаться ей по сюжету. И вот эти встречи я прям ждала!

спойлерЧеловекоподоные монстры, один из которых понимает человеческую речь и помог Хэтти, вот это было очень круто.свернуть

Сюжет вообще не стоит на месте. Постоянный путь героев - сначала к месту возрождения Хэтти, потом путь в Алькор, а еще на пути не только серые монстры, но и люди. Не обошлось и без потерь, после которых понимаешь, что автор вообще не щадит никого. Но это и правильно, ведь книга не о белых ромашках, а о выживании в опасных условиях.
Также, мне понравилось, что Хэтти вообще не акцентирует внимание на биологических родителях, ей это не особо важно, ведь у нее, где-то в этом опасном мире, есть старший брат, который и является настоящей семьей.

Финал случился слишком быстро. И, это наверно единственная моя претензия к книге, Хоть он и вышел весьма логичный для оставшихся персонажей, я не была готова к этому. Хотелось всё больше и больше читать про этот мир, но увы, автор решила иначе.

Про любовную линию могу сказать лишь - она стоит не на первом месте. Да, Хэтти и Ксандер остаются верны друг другу, учатся доверять и слушать, но на первом месте стоит выживание и конечный путь. Если так задуматься, то серые монстры, существование которых складывается лишь из возрождения, мести тому, кто их убил и снова возрождению - выглядит весьма грустно. Замкнутый круг, который разбавляется убийством и поеданием других людей.

По итогу, не смотря на всё количество смертей, дилогия мне очень понравилась. Хэтти больше нечего скрывать, ее отношения с Ксандером подошли к логическому финалу.

спойлерТакже, было раскрыто, что Хэтти далеко не бессмертна, как она думала, а также - она такая не одна. Именно в Алькоре она узнает всю правду о себе.свернуть

Мне всегда больно отпускать героев, особенно таких. Хочется сказать большое спасибо Кире Уайт за ее жестокий и опасный мир, а также за героев, которые всеми силами пытаются выжить и сохранить в себе человека.

Человечество деградировало настолько, что сейчас я уверена – оно заслужило тех бед, что на него свалились. Но людям все мало, никаких выводов они не делают, продолжая методично уничтожать себя своими же руками.
19 октября 2025

Счастье... что это?

Для каждого это понятие включает свои аспекты.

Для главных героев «Последний уровень» Киры Уайт очень сложно будет описать счастье, ведь ты веришь, надеешься, ждёшь... и каким оно будет, никто не знает.

В этой части мы наблюдаем за рождением чувств, за борьбу с мета́ми.

Герои, какими бы они ни были, искали место под солнцем. Вопрос опять же в том, получится ли у всех.

Будут взлёты и падения, без этого никак.

История, впрочем, как и сама трилогия, заставляет задуматься о многом и переосмыслить возможные ценности. Выбор есть всегда, и ты можешь выбрать. Но выбор – понятие многогранное. И опять же всё зависит от обстоятельств. Что будет дальше? Никто не знает, да и загадывать не будем.

6 ноября 2025

подкрался незаметно.

Вторая книга Киры Уайт "Точка". Я такого не предполагала. Я о таком даже не думала.

Но все, что случилось, то случилось.

Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Автор просто погрузила читателя в чан с ледяной водой, в хорошем смысле этого слова. Эмоции просто вышке всяких норм.

Если в первой книге мы знакомились с героями и ситуацией, то тут история обрастает все новыми фактами. И последствия будут не для всех приятными.

Переживательно было за Нейта и Лав. Тут я подумала, о том, что будет с ребятами дальше. И какой эпический момент случится. Но таких выводов я не ждала.

В последствии, конечно, все обернулось, ой, как волнительно.

А встреча Лав и одного важного человека для Лав... Тут я просто была в шоковой истерии. И опять же в хорошем смысле этого понятия.

Честно сказать, верилось в случившееся с Киллианом с трудом, но все таки это случилось

Что ждёт героев дальше. Знают только они сами, Автор и прочитавшие эту историю.

Но скажу одно, что все догадки, которые ты строишь на протяжении чтения/прослушивания истории - можно спокойно выкинуть из головы.

Потому что это просто взрыв и переворот.

Это такой поворот сюжета, что бермудский треугольник со своими пропажами - лёгкая сказка.

Сюжет погружает нас в дальнейшие приключения героев. И тут надо запастись терпением, и успокоительным. Растянуть историю не получится. Тут динамика не даст отложить книгу в сторону на долго. У меня правда это как то получалось, но в голове все равно ходили мысли туда-сюда.

Что случилось в финале, это просто Армагеддон всемирного масштаба. Эта ситуация верх моего понимания. Но это того стоит. И теперь я не убирая своих эмоции далеко иду в следующую часть цикла.

11 октября 2025

alena2612a

Я хотела взять паузу с героями, но это НЕВОЗМОЖНО!!!

И это хорошо, по горячим следам идти интереснее.

Итак, встречаем главного героя, Нейта. Мы уже с ним знакомы, но когда я читала "ТочкА", я понимала, что этому мужчине нужна своя история. И не прогадала.

Хочется верить, что всё сложится хорошо. Но сколько должно случиться перед этим?

А если учесть сверхспособности Нейта, тут надо готовить успокоительное в огромном количестве (название и количество выбирайте сами)!

Нейт не сидит на месте, впрочем, как и все остальные ребята, даже те, кто осел на острове как на ПМЖ.

Надо быть на чеку и запастись необходимым.

И вот в такую вылазку ребята знакомятся с Джейн.

Девушка с "другого берега" от ребят. И это очень сложно, когда твой "берег" ненавидят и хотят от него избавиться.

Происходят колоссальные вещи, о которых ты даже не задумывался. Да и не все "береговые" Джейн, мне кажется, не догадываются о происходящем.

Плюс от знаний Джейн всё-таки есть, и именно этим плюсом она воспользуется и вытащит всех. А вот что будет дальше? Это очень сложно угадать. Я уже в трилогии перестала строить догадки, и тут мои подозрения утвердились.

Но будет мощно, эмоционально.

Нейт всеми силами, возможными и невозможными, да и не только он, делает проживание на острове комфортным. Теперь ещё у них добавились жители. Рассказывать подробно не буду, скажу только, что это спасённые.

Но всё держать на контроле даже Нейту не удаётся, и это очень обидно, в первую очередь за мужчину и ребят, которые делают доброе дело. Только не для всех закончится всё хорошо.

Я следую дальше, потому что терпеть паузу между книгами нет желания. И пусть весь мир подождёт!

17 октября 2025

alena2612a

А поворот у Тори выдался крутым. И это ещё мягко сказано. Весь фейерверк чувств выразить культурными словами нельзя, это было офигенно круто!

Кира и её герои погрузили в дальнейшую историю Уровней, в которой нет начала и конца. Ты не поймёшь, кто друг, кто враг, у каждой медали две стороны. И ты находишься на перекрёстке выбора: куда идти, кому довериться.

Тори действует сгоряча, но её поступки понятны, она хочет обеспечить безопасность прежде всего для сестры, только вот некоторые «личности» просчитывают всё..

Но и у «личностей» бывают промахи. И надо уловить момент промаха, но делается это, конечно, очень сложно.

Тебя преследуют не только люди, которые могут сделать с тобой что угодно, но и монстры — меты. Кстати, одного из таких Метов, как мне показалось, могу ошибаться, сверхметов освобождает сама Тори.

И теперь начинается самое интересное.

Эта книга вместила в себе термоядерную смесь борьбы за выживание, выбор, который даст тебе жизнь или смерть, и, конечно, не обошлось без прекрасного.

Кстати, что касается фаворитов мужских, я, кажется, себе выбрала одного.)))

Я лечу дальше и ищу место под солнцем!

4 ноября 2025