Кира Уайт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кира Уайт

Отзывы на книги автора «Кира Уайт»

Анна Ник

супер!
1 декабря 2023

Arunay

Очень заинтересовало описание. Люблю тематику постапокалипсиса, выживания героев в трудных для жизни условиях и тд. Понравилась идея автора, что то в духе "Голодных игр". Сама система спирали, задачи, разнообразные локации, добавим к этому соперников, что в убоный момент готовы ради победы растерзать друг друга - прекрасный ядерный микс, из которого должен был родится шедевр, но что-то не вышло. Не дотянуло и всё куда-то не туда повернуло, что невероятно разочаровало на середине книги, до последних страниц пришлось уже продираться чисто из упрямства и пробегая по диагонали страницу.

Главная героиня Ева, молодая девушка 20ти лет, решает с лучшим другом стать добровольцами и получить шанс на свободу. Требуется пройти "Спираль" - состоящую из 7 совершено разных этапов, то пески, то пещеры и самые разные локации с обширным набором хищников и ядовитых растений. Так же на сцене появляются Жнецы, от прикосновения которых умирает всё живое, вечное таинственные, молчаливые сопроваждающие в масках. Помимо прочего каждый доброволец должен "как младенца" довести до центра своего Жнеца, как и пишет в книге автор.
Картина ясна, задачи понятны и я готова наблюдать за тем, как гг будет проходить испытания, выживать в тяжёлых условиях, спасаться от хищников, добывать себе еду, бороться с соперниками. Жду, как будет на своём пути менятся героиня, к чему всё приведёт. А что получаю в итоге?
Жнеца, что снимает маску, начинает не то, что активно помогать, а просто проходить спираль за Еву. Он ведёт её максимально безопасной дорогой, расстилает ей гамак, охраняет сон, добывает еду, находит ей воду, за неё расправляется с пауком, даже гребёт в лодке тоже он. Ещё чуть-чуть и я бы решила, что героиня не на испытания приехала, а на курорт. А почему бы нет? Симпотичный молодой парень, на чье лицо нет-нет да залипает ее внимание, охраняет, даёт подсказки и берёт всю ответственность на себя.
И куда исчезла гг, которая два года готовилась стать добровольцем, стремилась победить и пройти испытания? Начали за здравие, закончили за упокой, как говорится.
8 декабря 2024

veden...@rambler.ru

Разочарование. Вот что я испытала, прочитав эту книгу. С автором я познакомилась, прочитав "Избранную" и совершенно очаровалась этой историей. Нетривиальный сюжет, живая, не плоская героиня, без заезженных клише в образе и поведении. Думала, что у писательницы все книги будут такие же прекрасные. Но я ошиблась! Видимо, "Избранная" - одна из новинок, более удачная, чем все предыдущее творчество?..

Читая эту книгу, постоянно раздражалась тому, что весь мир крутится вокруг ГГ. Конец света на носу, а с все ней носятся, как курица с яйцом.

Каждый шаг Эмили сопровождался ее личным комментарием: "я идиотка, раз делаю это" и я не могла поспорить.

Слишком много тестестерона на один м2, а вернее на одну героиню. Девушка постоянно подмечала, что попала в малинник, что вокруг одни красавчики и слишком мало женщин. Но увы и ах, достойной любовной линии так и не случилось. Их история с Мэйсоном получилось скомканной, неинтересной, отчасти потому, что автор просто не уделял ЛЛ особого значения, на фоне постоянных мурашек, закатываний глаз, случайных прикосновений и перепалок героини с прочими представителями мужского пола.

Ещё раздражало общение Эмили с подругой, которую она спасла практически ценой собственной жизни, но при этом не могла толком поговорить с подругой с подругой, то и дело "сдерживала стоны", "закатывала глаза", "притворялась спящей", лишь бы отвязаться от расспросов подружки, которые, говоря откровенно, были через чур навязчивыми.

Пребываю в сомнении: стоит ли продолжать читать трилогию. Многого от книг не жду.
25 июня 2023

Ma Mi

Очень нудно и кривой текст. Описания сцен сом стороны главного героя это что то с чем то. Словно это 13 летний подросток. Очень сладко и не правдоподобно.

В тексте есть опечатки. Также много тавтологии. Сложных предложений трудных для чтения.

Очень долго идет раскачка всех событий. Нет никаких интриг, все сразу становится понятно. Кто с кем спать будет, у кого какие способности и даже про провалы в памяти сразу все ясно.
9 ноября 2023

An Lazar

возможен СПОЙЛЕР!
На всякий случай предупреждаю.
первая книга как-то поинтересней была. концовка неправдоподобная, сомневаюсь что такие организации исчезают так легко. Не верю что из Братсва просто выгоняют измененных, даже без подписки бумаг о неразглашении. Дилогия конечно больше про отношения между героями,а всё остальное массовка на фоне, поэтому за 2е книги 3,7/5 Не люблю когда третьего в любовном треугольнике убивают:(
25 декабря 2022

Алена Переверзева

Задумка интересная, но, боги! Как же скучно и затянуто написано! В диалоге, на одном листе по 2 слова прямой речи, 2 раза! Все остальное, рассуждения и описания мыслей и остальной фигни! Если реально собрать все, без воды, останется пара глав. Видимо, автор растягивал, как мог. Прям пропускала абзацами, чтоб найти что-то активное. Если и вторая часть такая же, выкину подальше
12 декабря 2025

Алена Переверзева

Не понимаю, откуда взялись высокие оценки первых двух частей… очень сырое произведение. Откровенно слабое, на мой, разумеется субъективный, взгляд. Герои меняют повеление на раз, слишком резкие смены психотипа, огромное количество пространственных рассуждений, без каких либо диалогов. Нет, точно не рекомендую.
14 декабря 2025

уаna-yana

Первую книгу трилогии прочла на одном дыхании ,вторую уже не с таким интересом читала. А вот третью из принципа дочитывала надеясь на какой-то новый поворот в книге. Но не судьба,или у автора пропал запал ,или нашему писателю кто-то испортил надолго настроение. Вообщем грустно и печально всё.
22 июня 2025

Нурия Игламова

Что за чушь! Такое чувство что под именем Кира Уайт пишут сразу несколько авторов, настолько эта книга отличается, например от Противостояния или Точки. Отсутствие зачатков логики и в действиях героев, и в самом построении мира. Непонятная любовная линия. Хорошо, что быстро закончилась книга, а то бы бросила
9 апреля 2024

alyon...@gmail.com

6/10
Очень простой, даже примитивный слог. Рубленые безэмоциональные фразы.
Любовная линия никак не развивалась, а потом бах и Гг предлагает героине секс. Отношения получились пустые и серые.
Сюжет более менее, но не раскрыт.
Книга по всем показателям поверхностная.
12 ноября 2023