Кира Уайт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кира Уайт

Отзывы на книги автора «Кира Уайт»

Yuliya Krasavina

Интересная книга. Но какая же глупая героиня, раздражает иногда)) может, в следующей части поумнеет)) буду читать дальше)
31 марта 2025

ymatyr...@mail.ru

Классная история , но конец был скомкан . Как будто на быструю руку всё писались. Не хватило заключения .
27 ноября 2023

Юлия Покор

Хорошо, что все три части в одной книге.
Интересно, захватывающе, но затянуто, аж на 3 части.
31 июля 2023

ancha...@gmail.com

Буду скучать по героям этой серии. Интересно, захватывающе. Местами страшновато)
15 сентября 2023

padar...@gmail.com

меня не впечатлила книга от слова совсем(((( хотя остальные книги супер
18 апреля 2025

padar...@gmail.com

за трилогию 4, очень много жути и хотелось бы эпилог более позитивный
11 апреля 2024

An Lazar

сначала не очень понравилась манера изложения, потом втянулась
25 декабря 2022

Ирина

очень смазанный конец. в целом, неплохо
7 декабря 2024

Анна Ник

супер!
1 декабря 2023

Arunay

Очень заинтересовало описание. Люблю тематику постапокалипсиса, выживания героев в трудных для жизни условиях и тд. Понравилась идея автора, что то в духе "Голодных игр". Сама система спирали, задачи, разнообразные локации, добавим к этому соперников, что в убоный момент готовы ради победы растерзать друг друга - прекрасный ядерный микс, из которого должен был родится шедевр, но что-то не вышло. Не дотянуло и всё куда-то не туда повернуло, что невероятно разочаровало на середине книги, до последних страниц пришлось уже продираться чисто из упрямства и пробегая по диагонали страницу.

Главная героиня Ева, молодая девушка 20ти лет, решает с лучшим другом стать добровольцами и получить шанс на свободу. Требуется пройти "Спираль" - состоящую из 7 совершено разных этапов, то пески, то пещеры и самые разные локации с обширным набором хищников и ядовитых растений. Так же на сцене появляются Жнецы, от прикосновения которых умирает всё живое, вечное таинственные, молчаливые сопроваждающие в масках. Помимо прочего каждый доброволец должен "как младенца" довести до центра своего Жнеца, как и пишет в книге автор.
Картина ясна, задачи понятны и я готова наблюдать за тем, как гг будет проходить испытания, выживать в тяжёлых условиях, спасаться от хищников, добывать себе еду, бороться с соперниками. Жду, как будет на своём пути менятся героиня, к чему всё приведёт. А что получаю в итоге?
Жнеца, что снимает маску, начинает не то, что активно помогать, а просто проходить спираль за Еву. Он ведёт её максимально безопасной дорогой, расстилает ей гамак, охраняет сон, добывает еду, находит ей воду, за неё расправляется с пауком, даже гребёт в лодке тоже он. Ещё чуть-чуть и я бы решила, что героиня не на испытания приехала, а на курорт. А почему бы нет? Симпотичный молодой парень, на чье лицо нет-нет да залипает ее внимание, охраняет, даёт подсказки и берёт всю ответственность на себя.
И куда исчезла гг, которая два года готовилась стать добровольцем, стремилась победить и пройти испытания? Начали за здравие, закончили за упокой, как говорится.
8 декабря 2024