Кира Стрельникова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кира Стрельникова»

Marika-chan

*голосом Николая Дроздова*

Сегодня наш рассказ пойдет о мэрисью обыкновенной, отряда рыжих, семейства мартовских кошек. Больше всего времени они проводят в размышлениях на тему себя любимой и куда пристроиться, хотя иногда для разнообразия могут подумать и о других, но только на тему: "Он тоже ко мне неравнодушен". И гормоны в этот момент у них потрясающе играют.
Эти интересные существа привлекают наше внимание, так как часто встречаются в окрестных фэнтези, сплошь и рядом. Ареал обитания мэрисью обыкновенной необычайно широк. Начав с графоманского поприща, мэрисью обыкновенная быстро расселился практически по всей фэнтези. Теперь его можно встретить везде, другие местопоселения, где этот вид отсутствует, очень редки. И этот роман не стал исключением для заселения этого вида.
Мэрисью имеют очень разнообразную окраску. Самцы обычно покрыты черным или темно-серым текстилем, с черными как омуты глазами и того же окраса волосяным покровом. Не редки и исключения в светлую сторону с точностью до наоборот, чаще всего из-за примеси эльфийской крови, хотя иногда и не зависят от этого, сами по себе, из-за фантазий автора. Самочки же намного наряднее, у них встречаются рыжие, золотистые, каштановые, и даже полосатые волосяные покровы, а текстильные шкурки и вовсе могут оказаться любого цвета. Первые два вида наиболее типичны. В этом романе также встречается один из самых распространенных окрасов - рыжий.
Питается мэрисью разнообразными эмоциями по отношению к себе любимой. Самые вкусные для них - это восхищение, любовь и обожание. Хотя, может вполне питаться и обычным воздухом.
Мэрисью — очень веселые зверушки, радостными криками встречают новых свежих особей противоположного пола. Смысл обряда ученым пока неясен. То ли мэрисью проводят так брачную церемонию, то ли это обряд зачисления новичка в стаю.
Самцы в период брачных игр любят меряться самками.
Мэрисью иногда очень полезное животное. Особенно, если Вам надо расслабиться и разгрузить мозги. Но к сожалению, это возможно не со всеми мэрисью, некоторые весьма неудобоваримы. В этом романе ожидается встреть этот вид в средней усвояемости, на один раз.
Помните, что мэрисью обыкновенная — очень веселый и полезный домашний питомец. К тому же они отличаются умом и сообразительностью, правда очень редко, в виде исключения из общего правила.

29 июня 2013

OksankaSemenihina

Злата - молодая девушка из нашего мира и она сирота. Девушка даже не накопила воспоминаний, которые можно забыть, а её время в нашем мире закончилось, да ещё и из-за ужасных обстоятельств! Конечно, когда ей дали шанс начать всё сначала - она согласилась))) Старый мир она покинула без сожалений, взяв с собой лишь тетрадь бабушки с рецептами трав. Теперь Злата - принцесса в другом мире и аррини с чудесными пушистыми ушками и хвостом.

Юлиан - принц и если вы читали «Госпожа повариха», то уже знакомый герой, а если нет - советую! У нашего принца есть пунктик по поводу аррини и чудесная дракошка в питомцах. Характер не сахар, но обучаем)))

Злата ведется на уговоры новых друзей и решается на шалость, которая в конце концов станет проблемой и приведет к неожиданным событиям.

Книга мне понравилась. Знакомый герой, судьбу которого я была рада узнать. Милая и весёлая героиня с интересной внешностью и удивительной способностью. Королевский отбор с конкурсами и соперницами! А где отбор там зависть и интриги!

Любовная линия вышла динамичной, со взлетами и падениями, ведь героям пришлось столкнуться с испытаниями. И я даже порядком за них попереживала! Хотя поначалу была уверенна, что всё пройдёт гладко, но Кира умеет удивить! Очень понравилось следить за изменениями в Юлиане всё-таки определенный образ в голове у меня уже сложился и все перемены меня порадовали)))
Радужная обеспечила Мегадозу мимишности! А старые герои подарили уютную атмосферность. Эпилог же очень меня повеселил - милый, сладкий и справедливы))) Богиня та ещё затейница)))

С книгой провела очень увлекательный вечер, полностью погрузилась в историю и отвлеклась от забот. Морально отдохнуть - это сюда)))

Огромное спасибо Кире за прекрасную историю ещё одной аррини)))

20 июня 2023

Ksuglu

Совет: Прежде, чем читать - посмотрите на страницу автора, вдруг, вы уже сталкивались с его/ее творчеством)

Словарный запас у автора показался довольно скудным, судя по повторяющимся фразам главных героев. Зарожденный в самом начале интерес к книге иссяк молниеносно, как я ни старалась пересилить себя - на чтение столь короткого произведения ушло оооочень много времени.

Если обычно, я погружаюсь в книгу, пропитываюсь атмосферой, то здесь мне приходилось силками себя туда затягивать, так как прочитав пару страниц я ловила себя на мысли, что ни слова не запомнила, так как думала о совершенно несвязанных с сюжетом вещах.

Моя ошибка в том, что я забыла кто такая Кира Стрельникова. С ней знакомство произошло ранее, по книгам Не играйте с некромантом и Академия мечты. Вопреки всему , оцененные мной в 2.5 и 2 звезды соответственно. Цитата из моей же рецензии:

Погрузиться с головой получилось только в самом начале, после же я выпала из этого мирка и, как ни старалась, обратно вернуться не вышло.

Как вижу, мнение мое не изменилось. Сюжеты очень оригинальны, зато с реализацией у Киры полный "абзац". Любовная линия не цепляет и кажется скучноватой, не смотря на красивые поцелуи и заигрывания. Если про некроманта книга точь-в-точь как эта, то слава редактору, что она не напоминает Академию мечты!

Книга домучена, закрыта, забыта. Как и, надеюсь, автор. Сожалею о вселенской несправедливости! Из всех авторов, которые могли мне выпасть в новогоднем флешмобе, мне посоветовали Стрельникову... жестоко и несправедливо!

21 декабря 2020

Ksuglu

21 декабря 2020

Alena_Al

Что делать весной, когда выпал снег? Конечно читать историю с элементами зимней сказки.
Безумно люблю творчество автора за легкость, искренность и счастливый финал. Эта история помогла мне отлично провести время. Конечно иногда поступки главной героини ставили меня в тупик. Но я понимаю, что это только из-за ее возраста и пробуждающейся магии. Единственное, что не особо порадовал ее опекун. Все-таки знал Миру с детства с пеленок, но стал проявлять знаки внимания, когда она выросла, хотя потом автор все объяснила, но все равно я этого немного не поняла. Хотя без этого хода не было бы любовного треугольника и выбора у девушки. А нам читателям всегда интересно наблюдать за подобным.
Сам сюжет занимательно и очень хорошо описан. Особенно правдоподобно передано противопоставление атмосферы зимы и лета. Начинается книга с описания северных земель с подробными отображениями природы, развлечений, забав и даже внешности людей, а заканчивается - государством с южной стороны. Так четко видно различие. Как будто и действительно сам находишься в двух совершенно противоположных местах. Автор замечательно это передала. Даже нравы людей совершенно разные.
Тут есть небольшая интрига, но она стоит не на первом месте. Больше внимания уделяется переживаниям главной героини и прекрасной линии любви.
Эта юная особа только приехала с закрытого пансионата и учится жить. Я в восторге от тех эмоций и чувств, которые описываются. Это волнение, смущение, смятение, ревность и благородство. Так интересно показаны дворянские интриги и поведение высших слоев общества. У автора всегда это захватывающе получается.
Любовная линия любопытная и интригующая. Почти до конца не понимаешь, с кем же останется Мира, кого выберет, или кто ее добьется. Читаешь, с нетерпением узнать это.
Ну и конечно бонус очень порадовал. Открылась небольшая частичка счастья одного из героев.
Эта история с привкусом волшебства и чуда. Она легкая и нежная, оставляющая улыбку на губах и теплоту в душе.

1 апреля 2023

Alena_Al

1 апреля 2023

NastyaLebed

После прочтения книга вызвала у меня только одно слово - милая)))
История пойдет о девочке, которая еще толком и не выросла, а ее уже сосватали причем с другом которого знала с детства... А она так хотела учится... Вот и договорилась она с другом , о разрыве помолвки... Причем это удалось так легко...
Ну а дальше... А дальше, не успела она поступить, как оказалась она уже помолвлена за его опекуна, так как он не отказался от взятых обязательств своего рода, и раз племянник подкачал, то он готов был выполнить обязательства.. Правда , т.к. он преподавал в Академии, то и поучится ей позволил... Ну а дальше пойдет метание героини и ее взросление... Ну а наш герой, сам того не ожидая, влюбится в героиню, и начнет ухаживать за ней всерьез..
В итоге, любовная линия тут будет между взрослыми состоявшимся мужчиной и вчерашней школьницей, которая еще даже и не целовалось... Будут красивые и аккуратные ухаживания , не переходящие за грань.. Ну а героиня.. героиня как и все девочки, будет совершать глупости, а герой будет помогать ей с ними справляться))
Книга получилась милой и наивной немного.. Думаю замечательно подойдет для подростковой аудитории (хотя такое не часто встретишь у Стрельниковой)))

15 декабря 2019

augustin_blade

Вот пусть и подержит свои шаловливые ручки при себе, а на поцелуи… Ну ладно, целоваться с ним мне нравилось. Да и вряд ли случится что-то страшное.

Здесь бугагашеньки и 18+, ибо скоро сказка сказывается, да не скоро внезапно на сей раз дело постельное делается.
Если серьезно, то, действительно, сколько уже можно ругать, ужасаться, закрывать срамные места текста ладошками и пунцовые щеки прикрывать. Ведь есть же моменты, которые запоминаются и не несут на своем челе метку уныния бытия!

1. Эпитеты. Если вдруг нелегкая понесла вас к прецеденту-случаю, когда вам срочно понадобится стотыщпятьсот синонимов одного и того же про романтику, то вам в эту песочницу. 377 страниц, после которых предвкушение и прочее вы сможете описывать и тугими электрическими разрядами в той или иной области тела, и холодными каплями страсти, и чем только не. Я уже молчу про холмики грудей, запуск пальцев в волосы и бесчисленные эпитеты цвета глаз и многочисленные безповторные описания страха, вздохов, стонов и криков "отпусти!". И не забываем про запахи и ароматы!
2. Студенчество. Если вам захотелось чего-то совсем типа про студентов, тусовочки и все это в антураже Питера, со сленговым оформлением и простым в плане начинкой сюжетом, то тоже радостно переступайте порог этой песочницы. Умелые будни студентов, которые успевают и сессию сдать, и потусить, прилагаются.
3. Мужики. Если вам хочется чего-то типа книг про Аниту Блейк авторства несравненной Лорелл Гамильтон, но сами они почему-то вас смущают, то вам опять же печь куличи в нашей слободке. Тут нам и потрясающие парни, которые в свои молодые годы могут учиться, работать, отдавать приказы и круто кумекать сразу, и страстные зажимы у стен, и соперничество с двойным проникновением, в общем, никаких блаженных и некрасивых, здесь таких не держат. По крайней мере вокруг главной героини.
4. Печальная участь стерв. Если вас когда-то по какой-то причине обидели стервочки и/или томные алчные девицы, то роман Киры Стрельниковой будет для вас настоящей психологической отдушиной, потому что, как верно отметил в своем отзыве мой камрад Alighieri , эти девицы не получают тут ничего. Только разве что шлепки по попе и усмешки в лицо.
5. Романтика. Точнее, тот факт, что даже самые страстные мачо умеют делать романтику, если женщина, как говорится, просит. Неважно, что потом она попросит чего-то поострее, когда она юна, прекрасна, а ты демон, то приходится идти на жертвы во имя победы.
6. Мужская дружба. Гранит! Сплав титана! Мужскую дружбу в этом романе не сломать ничем, даже любви это не по силам.

Как итог - стиль легкий как пушинка, мужики как монолит, секс как неизбежное, а постель будет один раз и одна. Песочница эпитетов, взволнованных охов и ахов, где развивают приключения девочки по имени Танюша.

26 мая 2015

M_Aglaya

Фэнтези... любовный роман? как часто бывает с автором - оставляет в сомнениях. ??

Сюжет: юной Соне пришлось практически в одночасье лишиться привычного мира и повзрослеть. Сначала ее во время выпускного подвергли групповому изнасилованию местные мажоры... а потом, когда ее родители пробовали разбираться, их убили. От всех этих потрясений у ГГ внезапно открылись паранормальные способности... после чего ее разыскали специально обученные люди... Оказывается, помимо нашей привычной реальности есть мир с магами и всякими монстрами... и т.д. , подставьте привычный набор. И Соня со своими открывшимися способностями принадлежит отныне этому миру, и лучше ей сразу выбрать правильную сторону - пройти обучение в специальной академии и поступить на работу в службу охраны магического порядка...

Ну да, ну да, книжки автора я сейчас читаю, потому что в библиотеке все остальное уже охвачено... )) И, как я смотрю, это каждый раз лотерея и не пойми чего ждать. В принципе, даже завораживает такой подход. ))

В этот раз было и интересно, и в то же время - вызывало неоднозначные ощущения. Во-первых, конечно, тема насилия - ну, по ходу, это для автора какой-то пунктик что ли. Здесь ГГ мало того что жестоко изнасиловали в самом начале - с этим хоть все более-менее понятно, это были отморозки и все такое. Тут авторский посыл вполне ощущается, отморозкам приходит возмездие и все такое. Но затем ГГ по сути вторично подвергается изнасилованию - на этот раз морально-психологическому! То есть, понятно, что после пережитого она не стремится к общению с парнями, да и вообще ни к какому общению не стремится. В то же время в этой их академии ее сразу же помечает местный альфа и заявляет, что они будут вместе, потому что он так решил! И вот отчетливо ощущается, что ГГ это все тяжело и мучительно - она действительно мучается, а не то что обычно авторы прописывают в любовных романах, как ГГ тупит на ровном месте. И при этом ей никто не помогает - включая назначенного куратора! который только заявляет, что так надо, придется потерпеть и смириться! Типа у них там составляются боевые тройки, которые затем всю жизнь будут вместе работать, и вот этот парень как раз и составляет себе такую тройку, он главный, он ее выбрал и все такое. То есть, это ей еще и жить с этим всю оставшуюся жизнь? И ГГ такая - а, ну ладно. (( И через какое-то время действительно притерпелась и смирилась, вот уже и любовь началась! Как-то я тут не очень понимаю автора.

Во-вторых, книжка делится как бы на две части: первая - это история ГГ и обучение в этой самой академии. И это было действительно интересно - несмотря на вышеуказанные заскоки. А вторая часть - это когда персонажи закончили академию и приступили к самостоятельной работе. По охране правопорядка, выслеживанию и ловле всяких монстров и магов-преступников. Я ожидала, что тут-то будет вообще круто... тем более, что в ранее прочитанной книжке автора про детективное агентство мне как раз понравилась детективная часть. Но тут это было... дико и странно. (( Полное ощущение, что автор перемудрила и зарапортовалась. И сама организация этой службы, и то, как происходили разные события, вплоть до спасения мира - ну, не могут наши авторы без этого обойтись! большей частью... - все вызывало массу вопросов. И к сожалению, чем дальше, тем больше возникало ощущение, что автор пишет шопопало, лишь бы было побольше экшна и драматизма. Мда. Вторая часть вообще испортила все впечатления от книжки. ((

16 декабря 2024

M_Aglaya

Фэнтези, любовный роман. ))

Сюжет: она - юная красавица-аристократка, с нетерпением дожидающаяся императорского бала... он - роковой и сексуальный, королевский бастард, герой войны и светских сплетен - предпочитает держаться на окраине, подальше от королевского двора, но вынужден подчиниться прямому приказу... На балу они случайно сталкиваются в толпе, и тут вдруг он почуял, что она - его истинная пара. Вот только девушка ничего такого не почувствовала и несмотря ни на что - моментальное согласие королевы, воля родителей и прочее - стремится вернуть себе свободу... Так что ему предстоит не только изловить своенравную невесту, но и наладить с ней отношения, ведь очередной прямой приказ получен - они с молодой женой должны отправиться в соседнее королевство и взять там власть в свои руки...

Да, автор Стрельникова у меня по-прежнему на подозрении, но в библиотеке уже трудно что-то еще найти... )) Взяла книжек Стрельниковой, их там залежи. ))

Ну, эта, по крайней мере, тоже вполне бодро читается, но все равно оставляет смутно-подозрительное впечатление. То есть, половина книжки - обычный стандартный ромфант, с истинными парами, сложными отношениями, интригами королевского двора и все такое. Читать вполне можно и даже с интересом. Но другая половина - отчетливо тянет в порнографию... вот, видимо, автору это как раз нравится, чтобы было много и с подробным описанием. Ради этого можно даже забить на логику сюжета и характеров, обоснуй и прочее. Получается временами откровенная дичь - ну, например, герои отправляются в это свое соседнее королевство, там умирает король, а роковой и сексуальный, который его бастард, должен помириться с отцом и принять свое наследие. Это все понятно - но с какой стати они должны туда отправляться исключительно вдвоем, подвергаясь всевозможным опасностям? Это нужно ради быстроты! уверенно заявляет автор. Что выглядит натуральным маразмом, поскольку все прекрасно знают, что за роковым и сексуальным уже отправлены убийцы, враги его хотят устранить и т.д. Так вроде при таких обстоятельствах целесообразнее путешествовать, ну я не знаю - с небольшим отрядом поддержки хотя бы? На быстроте это никак не отразится - и даже на скрытности... зато больше гарантий для защиты. Мне так представляется. Но понятно, что автору нужно, чтобы герои отправлялись вдвоем, приключались, преодолевали и укрепляли брак, большей частью последнее. ((

20 ноября 2024