«Прислуга» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кэтрин Стокетт, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на книгу «Прислуга»

Darina Ponomareva

Книга великолепна! Она не о межрасовых распрях. Она не о «прислуге». Нет. Она о человечности. Она о любви (не о любви между мужчиной и женщиной, хотя и эта тема раскрыта. А о любви к жизни, к людям, к миру, к себе самому! О том, что Любовь делает нас Человеком.
Прекрасный литературный перевод. Короче говоря! Читайте, если хотите стать лучше, добрее, душевнее и смелее:)
16 февраля 2018

Юлия Штейн

Это пушка!!! По началу вливаешься, знакомишься с каждой героиней, а под конец ты переживаешь за каждую из них, как за родного человека! Мне не хватило 34 глав, хочется продолжения, хочется знать, что с героинями произошло дальше. Вроде бы концовка понятна по каждой женщине, но все равно хочется ещё! Рекомендую! Пойду, гляну фильм для сравнения)
19 апреля 2022

kat...@yandex.ru

думаю, невозможно описать в комментариях, насколько сильные чувства вызывает эта книга. Она даёт возможность задуматься о многих неравенствах и о том, насколько обычным делом они иногда могут быть. Однозначно советую к прочтению, очень сильная книга!
3 октября 2023

hus.n...@yandex.ru

Потрясающая книга. Знала о сегрегации на юге Америки, но то, как описано в романе: живо, искренне, от лица чернокожих помогло более глубоко вникнуть в проблему отношений " белых" и " черных". Превосходный роман. Советую прочитать.
14 октября 2024

Ксения Шахова ( Аристова)

потрясающе впечатление от книги, много раз замечала, как слёзы катятся сами собой! Видела и фильм по роману, но читать несомненно интереснее! Уже рекомендую своим друзьям и знакомым! Браво, Кетрин Стокер!
8 февраля 2023

shere...@yandex.ru

с большим удовольствием прочитала. и смеялась, и ощущала дикую тяжесть на душе. и как потрясающе написано, читаешь и будто оказываешься в Миссисипи среди этих пирогов и сигаретного дыма в жару..
29 марта 2026

go-i...@mail.ru

очень интересная книга, легко читается. становится неуютно от того, что менее сотни лет назад между людьми могли быть подобные границы. это дико, нелепо и очень несправедливо.
24 июля 2025

Ирина Стельмах

Очень сильная книга! Я в ней увидела не столько рассовую проблему, сколько проблему любого общества, где прав тот, у кого больше прав... Нужно читать всем обязательно!
8 февраля 2025

shinkar...@gmail.com

Одна из лучших книг ever. О совести, о выборе, о людях, о дружбе. Актуальна для всех народов и времен. Чем больше людей прочтет ее, тем лучше станет мир.
21 октября 2024

pshenk...@gmail.com

Великолепная книга ! Читая , ты просо переносишься в атмосферу «старой Америки». Такое детальное описание картины, персонажей и их эмоций приводит в восторг.
1 апреля 2023