Кэтрин Болфинч — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кэтрин Болфинч»

FinklerNever

Поскольку «соулмейты» - выражение образное, очень интересно было читать о том, как это понятие видят разные авторы и какая история, вдохновлённая этим, может быть написана. И вот что я могу сказать: интересный сборник получился. Авторы молодцы, постарались. Одни произведения вызывают грусть, другие улыбку. Читая же некоторые рассказы, есть над чем призадуматься. Но скажу сразу, что «по-настоящему» ни одна история меня не зацепила, не раскрутила на сильные эмоции и переживания. Некоторые и вовсе забылись сразу же после прочтения. Однако те, что запомнились, заслуживают похвалы, хотя, в общем-то, поругать какие-либо произведения данного сборника я не могу, они хороши каждый по-своему.

Думаю, данное произведение больше подойдёт романтично настроенным людям, всё-таки, тема располагает. Его стоит прочитать, если вы хотите взглянуть на тему родственных душ под разными углами, а также определить для себя, как вы относитесь к этому явлению.

20 сентября 2025

Ksusha_Kho

Наша жизнь условно делится на чёрные и белые полосы. Чёрные полосы - это обиды, грусть, разочарования, тьма. А белые - счастье, радость, чудеса. Нельзя забывать, что эти полосы постоянно чередуются. И тех, кто сегодня является победителем, вскоре может догнать разочарование.
Сейчас в моей жизни идёт чёрная полоса. Но я надеюсь, что вскоре всё измениться в лучшую сторону. Именно поэтому я сейчас читаю такие незамысловатые, но в тоже время поучительные истории, которые способны вывести многих людей из депрессии, помочь понять, что не может быть всегда всё плохо или хорошо.
Но кроме этого в рассказе объясняется, что несмотря на возраст, пол, мировоззрение, нужно верить в чудеса. Ведь мы не знаем, что произойдёт завтра.
Возможно, моя оценка несколько завышена. Но в данный момент я оцениваю данный рассказ именно так. Скорее всего позже моё мнение изменится. Но тем не менее, "Проигранное желание" - рассказ, имеющий право существовать.

10 июня 2024

viktoria_arana

Каких-то тринадцать страниц в миг заставили меня улыбнуться, когда душу будто окутало что-то мягкое и нежное. Будто бы я побывала на ужине у старых друзей, по которым сильно скучала сама того не понимая. У этих двоих всё в отношениях на грани. И любовь, о которой никто из них не думал. И признания. И жизнь. И даже близость. Лучше и не скажешь, поэтому я нагло сперла слова прямо из книги.

Как в прошлая бонусная глава, всё было ярко, эмоционально и очень живо. Очень по-настоящему.

Спасибо автору за то, что не смотря на непопулярность истории, всё равно продолжает верить в неё. Дополнительные главы — это просто чудо чудное. Возможность спустя время снова окунуться с головой в персонажей, которые уже давно стали тебе родными — ни с чем не сравнимо.

На самом деле, я очень много у кого почитала бы подобные дополнительные главы. Не полноценная история, лишь короткий привет от героев тебе, тому, в чьём сердце и мыслях они засели навсегда ️

4 августа 2025

Svinky

Пятая и заключительная книга в серии про испанскую мафию. История Адама и Марго.

Молодые люди встречались в институте, а потом девушку убили. Адам все эти годы безутешно горюет по потерянной любви, закрылся в себе. Старший брат отправляет его на деловую встречу в Италию, и там он встречает свою убитую девушку. Она замужем за итальянским капо, и делает вид, что его не узнает.

Я не перестаю удивляться, как по-новому автор обыгрывает знакомые тропы, и как интересно она их сочетает. Тут у нас и «первая любовь», и «второй шанс», и «запретные отношения», и «измена». Сюжет абсолютно не банальный.

Сначала я думала, что Марго оказалась в лучшем положении, чем Адам, но потом через его мысли, я больше прониклась ее ситуацией. Одно дело не двигаться дальше, потому что ты не хочешь. А другое, когда ты не можешь, потому что живёшь в аду. Откровенно говоря, думаю, что все эти годы именно Марго проявляла больше мужества.

Для меня книга получилась более жестокой, чем предыдущие. Это касается и концовки, и отношений Марго с мужем. Кажется реалистичным, и уверена, так и есть. Итальянская мафия без прикрас.

В конце я немного понервничала, потому что от автора можно ожидать разных сюрпризов, и я прям молилась, чтоб все не закончилось плачевно. Не могу сказать, что меня полностью устроило, но и на этом «спасибо».

В книге мы не встретим никого из предыдущих героев, кроме Лолы и Лукаса. А жаль, я к ним уже прикипела, мне не хватило с ними контакта.

Думаю, что можно и характеристику «слоуберн» сюда записать. Что тоже для меня было неожиданно с такими тропами. Зато потом ребята оторвались.

Хотелось бы, конечно, чтоб Адам показал себя более свирепым в своей мести, намеки на это были. Но парень всю книгу поддерживал амплуа интеллектуала, который в одной руке держит книгу, а в другой револьвер.

Прекрасная серия! И крутой авторский стиль.

4 марта 2025

Swetlja40k

Продолжение цикла «Сердце мафии» мне понравилось даже больше. Эта часть читалась легче, но и нервов потрепала немало.

Главный герой - Хорхе Муньос. Его привыкли видеть в образе шута, но мало кто знает, что творится в душе парня, сколько потерь и испытаний он пережил. Ещё одним испытанием стала Анабель, беременная вдова, с которой в принципе не стоило ввязываться, ведь он имеет непосредственное отношение к гибели её мужа. Но, шарик круглый и эти двое просто не могли не пересечься.

Анабель, девушка с твёрдым характером,готовая защищать своего ещё даже не родившегося ребёнка любой ценой, упрямая, бойкая. У Хорхе изначально не было шансов устоять. Сразу отмечу персонажа, который мне симпатизировал всю книгу - это Мартина, такая же боевая и надежная. Но какой ценой обе женщины приобрели твёрдость характера? Цена высока -жизнь близких людей и не одна.

Герои этого цикла сломанные, абсолютно каждый, но они собирают себя по крупицам, шаг за шагом,пытаясь быть счастливыми. А это не просто, когда ты состоишь в мафии. Каждый день - борьба за выживание и власть.

Мне нравится как пишет Кэтрин, заманивая к прочтению следующей части, ведь не все тайны раскрыты и не все сломленные души собраны по частям. Поэтому продолжаю чтение и двигаюсь к разгадкам, которые приготовила автор.

9 июня 2026

KaterinaPanika

Но цепляет больше не сама идея, а то, как она подана. Здесь много напряжения, и оно не отпускает: постоянно ждёшь, что всё вот-вот рухнет. И, честно говоря, иногда так и происходит.

Матиас сначала кажется типичным наследником могущественной семьи, но чем дальше читаешь, тем больше понимаешь, что он перестал надеяться на личное счастье и просто выполняет свою роль. От которой давно устал.

Элизабет — девушка из враждебного клана, отчаянно пытается вырваться из клетки, в которой держит её семья. Она мне понравилась даже больше. Не идеальная, порой импульсивная, но живая. Она не ломается — даже когда кажется, что всё против неё.

Их отношения — это не про лёгкость. Это про напряжение, страх, желание и постоянное ощущение, что всё может закончиться в любой момент. Но какая же сильная химия между героями! Наблюдать за ними — одно удовольствие. Особенно мне понравилось, как Матиас называл Элизабет своей маленькой сиреной.

Только дочитав книгу, я узнала, что это четвёртая часть цикла про испанскую мафию. Но их можно читать отдельно — каждая книга рассказывает о разных парах.

Теперь я хочу познакомиться со всеми частями цикла!

Источник

13 мая 2026

Devochka_ccherdaka07

Есть у меня в списке к чтению такие жанры, на которые смело можно клеить баннер "Читать с осторожностью", один из таких жанров - современные любовные романы, основанные на противостояниях мафии между собой.
Ожидать от такого жанра логики и рефлексии не стоит, поэтому я с ним просто отдохнула. Луиза и Аароон для меня хорошая пара,(учитывая, что это первая часть цикла и не все скелеты из шкафов еще вынули).
Отдельно хотелось бы отметить оформление истории и налие плей-листа, такие нюансы прибавляют пару баллов к оценкев моем читательском рейтинге. Еще, в самом начале есть клановое древо, что позволяет не запутаться в героях.
Не Айлин Грин конечно, но тоже весьма и весьма неплохо, у Айлин читала "Выбор. Следующий шаг за тобой", она чуть посильнее этого цикла, на первый взгляд.
А пока, 4,5 из 5, у цикла есть все шансы, что я его дочитаю.
P.s Если не знакомы с жанром, лучше не берите.

12 июня 2026

AnnaBright23

Очень динамичный и интригующий роман про такую долгожданную пару. Адам заинтересовал еще в предыдущих книгах и эта часть получилась одной из лучших в цикле. Были некоторые ожидания от книги и они оправдались. Переживала за героев и надеялась, что у них получится быть вместе и преодолеть все трудности. Расстроила ссора с Лукасом, хотелось бы, чтобы они помирились. Отдельное спасибо за бонусные главы, моими любимчиками остались Лукас и Лола. Очень не хочется расставаться с этими историями и героями, даже грустно стало, что цикл закончен. Но каждая пара очень колоритная и яркая.

21 июня 2026

jess_jilina

в целом книга хорошая. но меня смутило, что в книге, посвящённой нежному романтичному празднику, кто-то пишет о чистой первой влюблённости, кто-то про более глубокое чувство, а кто-то тупо про перепих, ну такое себе.
есть рассказы, которые греют душу. читая такие, проникаешься этой историей. хочется читать про этих героев дальше и дальше.
а есть такие, которые прочитал и тут же выбросил их из головы.

19 мая 2026

Алёна

Замечательный сборник рассказов. Спасибо!
27 февраля 2026