Кэтрин Болфинч — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кэтрин Болфинч»

Ksusha_Kho

Наша жизнь условно делится на чёрные и белые полосы. Чёрные полосы - это обиды, грусть, разочарования, тьма. А белые - счастье, радость, чудеса. Нельзя забывать, что эти полосы постоянно чередуются. И тех, кто сегодня является победителем, вскоре может догнать разочарование.
Сейчас в моей жизни идёт чёрная полоса. Но я надеюсь, что вскоре всё измениться в лучшую сторону. Именно поэтому я сейчас читаю такие незамысловатые, но в тоже время поучительные истории, которые способны вывести многих людей из депрессии, помочь понять, что не может быть всегда всё плохо или хорошо.
Но кроме этого в рассказе объясняется, что несмотря на возраст, пол, мировоззрение, нужно верить в чудеса. Ведь мы не знаем, что произойдёт завтра.
Возможно, моя оценка несколько завышена. Но в данный момент я оцениваю данный рассказ именно так. Скорее всего позже моё мнение изменится. Но тем не менее, "Проигранное желание" - рассказ, имеющий право существовать.

10 июня 2024

Yana_penkov

Третья часть цикла о испанской мафии. Это было красиво, больно, удивительно. Сюжетные повороты оставят вас в полной шоке…

Когда я только начала читать, я чувствовала безумную химию между Лукасом и Лолой. Эти чувства выше обычной любви, это нить связывающая героев крепко и нежно.

Сын главы мафии, который пытается свергнуть отца, дочь мэра города, танцующая стриптиз. Как их могла связать жизнь? Они оба думали так, пока не оказались на собственной фиктивной свадьбе. Казалось жизнь закончена. Но судьба непредсказуема, чувства пылают внутри огнем, и как бы герои не пытались все отрицать, любовь побеждает.

Лола - нежный и сломленный цветочек. Лукас - надежный мужчина, готовый любыми способами достичь своих целей и защитить любимую антилопку.

Эта история заставит вас плакать, долго и горько. Умение Кэтрин Болфинч вызвать эмоции - поражает. Читая, я ощущала себя на месте персонажей, прочувствовав всю их боль и отчаяние. Я не устану рекомендовать и твердить, что всем и каждому, что это шедевр!

28 октября 2024

reader-5463301

Каких-то тринадцать страниц в миг заставили меня улыбнуться, когда душу будто окутало что-то мягкое и нежное. Будто бы я побывала на ужине у старых друзей, по которым сильно скучала сама того не понимая. У этих двоих всё в отношениях на грани. И любовь, о которой никто из них не думал. И признания. И жизнь. И даже близость. Лучше и не скажешь, поэтому я нагло сперла слова прямо из книги.

Как в прошлая бонусная глава, всё было ярко, эмоционально и очень живо. Очень по-настоящему.

Спасибо автору за то, что не смотря на непопулярность истории, всё равно продолжает верить в неё. Дополнительные главы — это просто чудо чудное. Возможность спустя время снова окунуться с головой в персонажей, которые уже давно стали тебе родными — ни с чем не сравнимо.

На самом деле, я очень много у кого почитала бы подобные дополнительные главы. Не полноценная история, лишь короткий привет от героев тебе, тому, в чьём сердце и мыслях они засели навсегда ️

4 августа 2025

Svinky

Мне кажется, авторский стиль Кэтрин я уже не спутаю ни с чем. Оригинальное построение повествования, нестандартно эмоциональный слог и своеобразные метафоры.

Четвёртая книга рассказывает о Матиасе, брате Луизы, и Элизабет, кузине Лукаса. Молодых людей захлестывают чувства, они оба понимают, что это неправильно, но даже не подозревают насколько. Они из разных кланов. Практически, современные Ромео и Джульетта на новый лад.

Матиас и Элизабет бросились в чувства резко и с головой. Их роман развивался очень стремительно. И то, что им вскоре предстоит расстаться, только обостряет все из эмоции. Наверно, можно назвать это «фастберн».

Героям всего по 19 лет, но они разумно рассуждают и не делают никаких глупостей. Если бы не был описан их возраст, я бы решила, что им под 30. Матиасу уж точно. Мы все время наблюдаем, как парень рефлектирует над своим прошлым, анализирует ошибки и делает выводы на будущее. В принципе, не удивительно. С такой судьбой, как у него, повзрослеть пришлось рано. И встреча с Элизабет только послужила дополнительным катализатором собрать себя по осколкам и взять в руки свою жизнь, а не просто плыть по течению, горюя о несчастной судьбе наследника павшей империи.

Девушка в этом плане более «лёгкая», но она и не настолько центральная фигура. Она с детства смирилась, что у нее есть только малое количество времени на жизнь «для себя», пока семья не решит, что ей пора замуж за «нужного» человека. Элизабет может показаться сумасбродной и безбашенной, но не самом деле она просто отчаявшаяся. Я думаю, что именно ее принятие скоротечности момента помогло ей забраться в сердце Матиасу, он явно на такое не способен.

Как в их случае выглядит любовь: пучина отчаяния, вспышка счастья и надежда. Считаю, что фундамент неплохой.

В книге часто появляются Лу и Аарон, что явно порадует поклонников пары. Они настолько яркая пара, что даже просто мелькнув, сильно перетягивают внимание на себя. То же касается и Лолы с Лукасом. Все фанаты будут довольны.

Кто именно в конце оказался засранцем, из-за чего чуть все не погорели, не стало сильной загадкой. Для меня было прозрачно с самого начала.

Книга удивила меня тем, что в ней нашлось место даже любви в колледже. Этого я вообще никак не ожидала и представить не могла. Что герои в 4й книге вдруг будут студентами и будут ходить на пары.

Запретные отношения, первая любовь, академия, мафия, перестрелки - набор впечатляющий. И это я не все ещё перечислила.

11 февраля 2025

sasha_coffee_book

Вторая часть цикла, но спокойно читается и отдельно — хотя некоторые детали будут чуть туманны.

Лёгкий, но при этом нестандартный мафиозный роман. Начинаешь читать — и всё: утопаешь в сюжете, мягком слоге автора и героях.

Хорхе и Аннабель — пара, которая может говорить без слов. Двое сломленных, потерянных, но всё ещё способных чувствовать.

Многие моменты я читала с мокрыми глазами.

Начало истории холодное, пропитано грустью, но постепенно приходит тепло — и вместе с ним надежда.

Это не тот мафиозный роман, где море крови и жестокости. Здесь больше эмоций, нежности и поиска себя.

Книга лёгкая, искренняя, с горячими моментами и ноткой таинственной семейной истории, которую герои пытаются разгадать.

12 ноября 2025

ladydashkav

Редко встречаю троп "от любовников к возлюбленным", но для этих двоих он очень хорошо подходит. Лола и Лукас такие противные, вредные, резкие и неправильные. Отлично смотрятся вместе. И мне очень понравилось, что они вообще не спешат признаваться в любви, открывать свою душу, доверять друг другу, ведь этот мир очень жесток, все могут быть предателями. Но автору удалось довести их до таких американских горок в сюжете, что даже эти два эмоциональных бревна сломались и всё-таки приняли тот факт, что они вместе, и это самое главное. Браво!
А ещё Адам такой хороший. Надеюсь, книга про него не разочарует.

10 ноября 2025

AdelaideRichter

Не знаю почему, но факт, что у Санчесов ювелирная империя, очень хорошо их всех описывает. Все они красивые, презентабельные, но в плане человеческого тепла холодные, сердце каменное (или в нашем случае алмазное). Лола типичная непобейби, у которой эмоции идут впереди мыслей. Но Лукасу как будто это и нужно. Очень хочется историю про подругу Лолы, как будто про неё мало, что сказано. В общем, читаем дальше, ждём следующую книгу!

10 ноября 2025

Алёна

Замечательный сборник рассказов. Спасибо!
27 февраля 2026

viktoriyab...@bk.ru

понравилось спасибо за хорошую книгу
27 ноября 2024

tatyan...@mail.ru

Хороший роман. Мне понравился!
31 июля 2024