Керри Манискалко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Керри Манискалко»

отзыв

DREAMREADM

Моя любимая Манискалко! В этот раз снова накрутила, навертела. Было безумно интересно читать и гадать, кто же за всем этим стоит.

Мне понравилось, как в сюжет вплели историю Золушки. Здесь и бедная работяга Адриана, и принц, которые ищет таинственную девушку, была хрустальная туфелька, бал, мачеха. И это все так ненавязчиво подается.

Адриана работают в газете и вот уже десять лет пытается нанести вред принцу Чревоугодия, тот в свою очередь отвечает ей. За их баталиями наблюдать одно удовольствие. Девушка не просто так хочет очернить принца, у нее на то есть веская причина. Как же мне хотелось добраться до правды, потому что у каждого здесь она своя и я просто не понимала, кто же виновник.

В открытую наши герои ведут войну, а вот под масками, когда они оба не знают кто перед ними разыгрываются нешуточные страсти, от которых можно сгореть . Здесь я уже переживала, что будет с героями, когда они узнают правду. То что главная героиня полетит голой жопой вниз с крыши я не могла предугадать.

Помимо любовных интриг, у нас здесь с самых первых страниц разворачивается огромная проблема и называется она ДРАКОН! а точнее драконы. Они начинают нападать и один из них даже попытался убить принца, хотя у них заключено перемирю миллион лет назад. Дальше с ними будет еще интереснее закручиваться сюжет. Здесь тоже было безумно интересно добраться до зачинщика.

Событий много, герои интересные, плюс еще появляются герои из предыдущих книг. Масштаб проблемы размером с Вселенную. Я сижу гадаю, кто зачинщик всего, мне нравится как воедино связали проблемы и тут вскрывается зачинщик. Для меня это было очень и очень слабо. Я сижу расстроенная, ибо для такого  масштаба, когда драконы сходят с ума, убивают своих детенышей, которые рождаются раз в сто лет, написания на королевства, герои десять лет грызутся.

Книга вышла шикарнейшая, бешеная химия между героями, сюжет ни на секунду не утихает, вечно что-то просидит. Но развязка..

Я все равно советую эту историю и сама точно буду перечитывать ее и предыдущие  книги в этой Вселенной, но уже когда выйдет история Лени.
1 сентября 2025

Рената Дадашева

Я без ума от всех частей!!
23 августа 2023

Екатерина Петухова

Первая книга мне понравилась больше. Вторая скучноватая. Еле дослушала
21 ноября 2022

limbi

Итак... вторая часть трилогии оказалась не так наполнена приключениями, как первая, но это не уменьшилось моего интереса к ней.
Вообще, книга вызвала у многих читателей неоднозначные эмоции, варьирующиесь от восторга, до сожаления о том, что они вообще взяли её в свои руки. Что ж, возможно стоит немного разобраться в самой ситуации, чтобы понять суть происходящего.
Многие писали, что главная героиня бесила их своими поступками и суждениями. Да, действительно, иногда Эмилия вела себя не последовательно и глупо, но давайте не будем забывать, что ей всего восемнадцать.  В этом возрасте все руководствуются эмоциями, а не разумом. К тому же, главным её грехом был гнев, а он не лучший советчик, в выборе правильного пути.
Ещё одна претензия к героине - это её фантазии относительно тёмного принца Гнева. Да, фантазия у неё работает просто отлично,  но давайте посмотрим правде в глаза: кто бы не хотел "согрешить" с таким мужчиной хотя бы раз... или два.
Эмилия ещё юна и неопытна, поэтому не стоит ждать от неё поступков, умудренной годами женщины. Если ей что-то не дают, значит она ищет способ добыть это самостоятельно.
Что касается самого Гнева, то к нему у читателей тоже есть притензии, и основная из них - это его чрезмерное благородство. Удивительно, правда?Но неужели было бы лучше, если бы он обманом и принуждением консумировал брак с Эмилией,  лишив её свободы выбора? К тому же, одно из твёрдых и не не приложных убеждений Гнева - это выбор, выбор должен быть всегда.
В целом можно сказать, что основной смысл этой часть - это это поиск самого себя. Это относится как к Эмилии, так и к Гневу,  но в чуть меньшей степени.
Что же касается моих личных претензий  к Царство проклятых, то они исключительно относятся к переводу. Иногда казалось, что тот или иной абзац просто "вылетал" из общей смысловой нагрузки, или одно ед нственное слово, подобранное не совсем удачно, портило все очарование момента той или иной сцены.
В любом случае, я буду с нетерпением ждать заключительную часть этого цикла  чтобы уже наконец-то разобраться в этом запутано водовороте интриг.
И ещё... попробую дать один маленький (пусть и не очень нужный кому-то) совет: прежде чем браться за книгу, решите для себя зачем вы это делаете. Чтобы получить удовольствие или искать недостатки героев? Не спорю, бывает такое, что и искать ничего не надо, все недостатки, как на ладони, но это не значит, что каждая книга именно такая, и только вам выбирать как именно подступаться к произведению.

23 июня 2022

AnnaSchurskaya

И это 10 из 10, серьезно.
Это продолжение первых двух книг автора «Охота на Джека Потрошителя» и «Охота на Дракулу».
Автор просто потрясающая: она не просто пишет, она подводит исторические факты к повествованию и изучает эпоху, она знает, где и в чем допущены неточности в угоду повествованию.
Серьезный подход, который сам по себе тянет на научное изыскание.
И то, как логической нитью ( а не только действующими героями) связаны все книги, потрясающе.
Главные герои очень притягательные. Как и все мы, люди, имеющие недостатки и мужество им противостоять и принимать себя такими, как есть.
Одри Роуз часто раздражает излишней впечатлительностью. Чтобы наполнить роман атмосферой и готикой, именно через неё автор передает шорохи, звуки, тени и прочие окружающие якобы ужасы.

Нужно держать эмоции при себе, иначе кто-нибудь пострадает. Я хотела поцеловать Томаса, а не выпотрошить.

У неё постоянно играет фантазия, и я  уж подумала, что и психика нестабильна, но… обратите внимание на возраст, 17 лет. Раньше люди жили меньше и взрослели раньше. В 17 лет она образованна, умеет вскрывать трупы и обладает всеми навыками, нужными для высшего общества. А Томасу только исполняется 18… Они так молоды.
Я покачала головой. У него манеры бродячего кота и нрав ребёнка.
Их немного болтает из-за неопытности, но они весьма интересные личности, это трудно отрицать.

В первой и третьей книге я отгадала убийцу, чего не могу сказать о второй и четвертой. И именно поэтому книга стоит прочтения.
Помимо викторианской эпохи, лицемерного ханжества, дискриминации роли женщин в обществе, книга содержит и информацию о Потрошителе (одна из теорий, достаточно жизнеспособная, на мой взгляд), и имеет твердую романтическую сюжетную линию. Наличие приключений и смена декораций - на уровне, как и всегда у автора.
Весьма часто упоминается роль женщины в обществе в остром и злободневном ключе:
Мужчины гордятся старением. Они могут облысеть и отрастить живот и все равно отхватить завидную добычу и жениться на невесте на двадцать лет моложе себя. А юным леди небеса запрещают стареть и гордиться морщинами, которые говорят о хорошо прожитой жизни, о том, что нам хватило решимости жить счастливо, ни на кого не оглядываясь.
Я очень признательна автору за это приключение с книгой, спасибо!

10 февраля 2025

homelike_books

В этой книге, в первую очередь, меня, конечно привлекло оформление издания. Красивущая, стильная обложка и супер обложка, внутри есть небольшие рисуночки и полноценные арты, начало глав оформлено просто невероятно и бомбически.

Если бы не эта красота, то я бы и не знала, что есть такие книги. Повелась я на красотку. Могу, умею, практикую.

В подарочном сразу две части - «Охота на Джека Потрошителя» и «Охота на князя Дракулу», но я пока прочитала только первую книгу. Кстати, перед чтением не читала аннотации, хотя это на меня не похоже, так как я сначала всегда изучаю, что буду читать.

Начиная первые главы, была удивлена тематике сюжета.

Главная героиня - юная девушка - должна бы встречаться с кузинами за чаем, сплетничать, покупать платьица и выбирать себе мужа, но она вскрывает трупы в лаборатории дяди, изучает сей страшный предмет на лекциях, ведет расследование и гордо  свои права. А отстаивать ей есть что, так как действие происходит в Викторианскую эпоху, в Англии, где не место мнению женщины. Ее дело - вышивать платочки для будущего мужа.

При всём этом в городе орудует маньяк, которого прозвали «Кожаный фартук». Он не просто убивает девушек из низшей касты, но еще и вырезает у них органы. Кто он и зачем это делает? Выясняет наша героиня, её дядя и Томас. С дядей в сюжете тоже будет интригующий момент.

Что хочу сказать обо всем этом?

В целом, сюжет меня захватил, но шел как-то супер ровно без особой интриги. Я практически сразу поняла, кто будет Джеком Потрошителем, вот только не совсем близка была к разгадке мотива. К тому же, добрую половину книги я просто чайкой орала: «куда ты прешь? Тебя сейчас порешают тут». Иногда действия главной героини вводили меня в полный ступор. И хорошо, что рядом был трезво мыслящий мужик.

Любовная линия в книге идёт плавно и очень по-доброму, даже не смотря на остроту языка у обоих героев. Но с самого начала понятно, чего ждать в этих отношениях, они не являются для читателя секретом.

Итого: триллеру я ставлю 4, любовной линии - 5, расследованию - 4, интриге - 4, а вот умной и находчивой героине снова 5.

10 января 2025

Darkariam

Рекомендую каждому. В заключительной части полюбившиеся мне истории "Охота на дьявола" читателям снова придется столкнуться с жестокими убийствами. И,как оказывается,с Джеком-потрошителем не все покончено.Трудно передать словами,насколько серия детективов "Охота на Джека-Потрошителя" прекрасна.Я обожаю ее всем сердцем. Детективная линия,готическая атмосфера, сюжет,наука,19 век, интересные герои и любовная линия ,которая не оставит никого равнодушным.Эта книга стала родной.Керри Манискалко умеет притягивать и заинтересовывать читателей.Возможно,тут есть недостатки,но во время прочтения ты их не замечаешь,а просто наслаждаешься историей. Одри Роуз - одна из лучших героинь, с которой я познакомилась.Её мышление ,предпочтения и принципы не свойственны девушкам того времени и больше всего мне нравится,что мы видим историю становления ее личности.Томас Кресуэлл - парень,который покорил мое сердце.Он затмил всех книжных парней и если вы не заинтересованы в прочтении,то хочу сказать,что книгу как минимум можно прочитать ради него.Эта серия стала моей любимой.Она уникальная и наврятли вы найдете что-то настолько же великолепное.Спасибо Керри  за такую историю.Спасибо Одри за то,что научила не сдаваться и следовать своим принципам.Спасибо Томасу за то,что показал что такое настоящая любовь .Я буду скучать

7 января 2023

agerts010

"Отобрать надежду у человека- все равно что забрать жизнь. Мы все должны верить, что можем достичь невозможного."

Самая атмосферная часть . Лунный карнавал всегда останется в моей сердце!
Именно благодаря новым персонажам в этой истории я могу смело говорить что тем , кто верит в магию мечты возможно все.
Слышала что многим не полюбился Мефисто . Но чёрт , мне он так сильно запомнился в хорошем смысле . Свободный , ни от кого не зависящий, харизматичный , молодой человек . Совсем не пугало его отношение к Одри.
Сюжет как всегда на высоте . Было максимально интересно каждую главу. Однако раскрытие преступника мне не понравилось. Мне не хватило
Атмосфера на этом корабле запала мне в душу . Ночные сделки , тайные убийства , карнавальные выступления . Именно этим меня покорила эта часть .
Получилось так что это моя самая любимая часть всего цикла!

5 октября 2022

limbi

Можно смело сказать, что книга оправдала все мои ожидания (и даже больше).

Если сравнивать её с основной трилогией, то эта книга более динамичная на события, да и на постельные сцены тоже. Автор сумела сохранить сюжетную интригу до самого конца и это очень большой плюс. Вообще, прочитав первые пару глав, мне сначала показалось, что с этим произведением Манискалко мне точно не по пути. Герои показались слишком чепорными и даже Зависть вёл себя совсем не так, как запомнилось мне из трилогии. Но это ощущение быстро прошло.

Автор не скопилось ни на утехи, ни на убийства, отчего сюжет стал только напряженнее. В конце истории было несколько на еков на следующие книги о других братьях. Думаю, что обязательно почитаю ещё хотя бы одну часть цикла.

7 марта 2026

Violettabooks

Такой легкий и захватывающий детектив для подростков
Больше внимание уделяется персонажам и их взаимодействиям друг с другом, чем запутанному расследованию.
Главные герои мне понравились и даже вдохновили на получение новых знаний. Томас очень галантный и харизматичный парень. После многочисленных бедбоев, он действительно показался мне очень класснымОдри великолепна, она умна и целеустремленна. Для нее нет преград и она не следует стереотипам общества
Книгу я прочитала очень быстро, она не отпускала меня до самого конца. Мне было легко ее читать и в этом та самая магия, утягивающая с головой в историю
9 марта 2023