Катя Качур — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Катя Качур

Отзывы на книги автора «Катя Качур»

отзыв

Babajtseva

Это бы не роман. Это было искусство!
Я уже думаю, что кто-то "небесный", прилетает и шепчет в ухо автору сюжет её книг.
Дочитала книгу, последнюю строчку. И сейчас столько эмоций, что не могу их собрать )
Вера Петровна попадает в аварию и впадает в кому.
В этот же момент рождается девочка Поля.
И их души меняются местами.
Выйдя из комы, Вера Петровна впадает в детство, а маленькая Поля пугает своего деда, известного эксперта-живописца Архипа,фразами и воспоминаниями его бывшей жены - той самой, кого он бросил с маленьким сыном- инвалидом.
Павлик вырос талантливым художником-копистом с мистическим даром, и жизнь его была очень сложная, наполненная болью и желанием найти своё место, желанием быть любимым.
Две истории. Два художника. И загадки судьбы.
Прощение, которое надо заслужить. Нитки судьбы, которые переплелись так, что надо рубить топором.
Талант может быть проклятьем. А искусство сильнее смерти.
Катя Качур в очередной раз доказала, что она - автор бестселлеров.
Писатель, которого я всегда рекомендую к прочтению. И я даже завидую тем, кто еще не знаком с её творчеством.

5 июня 2026

irina...@mail.ru

Как всегда книги Кати Качур на высоте. необычные ситуации , быстроразвивающихся события.
В этой книге есть два минуса: концовка. ну не такую мы ждали концовку, очень хотелось чтобы Ася и Славик всё же встретились при жизни, а не после смерти. По сути два несчастных человека, один который всю жизнь слушал маму и педагога, и на первое место поставил то что ему внушили- карьеру, хотя можно было бы строить эту карьеру с любимым человеком. И Ася, вышла замуж как ей казалось по любви, а на самом деле она просто решила таким образом переключиться на другого мужчину,
хотя всю жизнь любила Славика.
муж её быстро сменил, как толь она стала стареть, так что и он её не любил.
второй минус: два успешных когда то человека так ужасно заканчивают свою жизнь в ещё не старом возрасте и получается кому это карьера была нужна? маме? наставнику? Ася успешная журналистка не может даже оплатить свою операцию, ну это ужас. Ещё и дочь оказалась хамкой и которой на мать было плевать, любительница при удобном случае вставить матери словесный ножичек поглубже.
4 августа 2026

OlesyaSG

Пару раз начинала читать книгу, но почему-то совсем не шла. Решила попробовать аудиовариант и процесс пошел.
Роман из рассказов. Каждый рассказ дополняет друг друга, продолжает, раскрывает тайны, рассказывает жизнь.
Столько судеб связалось. Такие разные люди, такие разные судьбы. Так просто и сложно жить, любить, выбирать.
Герои влюбляют в себя. Я так и не решила, кто же мне нравится больше. Улька? Её взросление и первая любовь? Или Лея? С её капризами, пчела-матка этого дома? Или Олька-Оленька- энтомолог? Её выбор, её сумасшедшинка? Или Аркаша?
Гинзбурги, Иванкины,Перельманы, Фегины...
Мне нравятся книги Качур. Даже эта книга - началась со скрипом, а потом просто не могла оторваться. Каждую историю будто проживаешь с её героями.

22 марта 2026

Марина Бурлай

Книга произвела непередаваемое ощущение, на самом деле часто слезы катились из глаз, реально ощущение катарсиса. Во время прочтения книги меня часто посещала мысль о том, как автору пришёл сюжет в голову и вообще история написания книги была интересна. И вот о чудо!!! В самом конце книги глава о том, как автор писала книгу, так что желания реально сбываются, важно это понимать и замечать! Огромное спасибо автору за книгу и тем более было приятно понимать, что я как раз поняла ту суть книги, которую автор и хотела донести до читателя! Абсолютно согласна, что нет абсолютно хороших людей и плохих, в каждом человеке все намешано. Очень тронула судьба Васи и я как то почувствовала, что этот персонаж взят из реальной жизни!
17 января 2026

Дана

Какая прекрасная книга! Очень понравилась. Обязательно куплю бумажную версию и буду перечитывать...некоторые строки тронули до глубины души. Вот как она, например, образно пишет о том,как бежит ее героиня: "Каждый толчок её фарфоровой ноги был удивительно дерзким, будто она давала пощёчину земле, а та, ничуть не обижаясь шутя целовал ее пятки..." Какое удивительное сравнение!
Я очень люблю семейные саги и это одна из оригинальных,прочитанных мной. Чем то напоминает романы Дины Рубиной, но в то же время есть своя́ неповторимость. Огромное спасибо автору, читала все ее книги. Понравились очень все,но эта,на мой взгляд,лучшая. Пишите ещё, пожалуйста, буду очень ждать.
5 июня 2026

NNK

Возможно, я просто соскучилась по любимому автору, а возможно сама история меня тронула сильнее, чем остальные. Здесь и живопись, и мистика, и любовь, и человеческие порокт. Вроде простое, земное, человечное (иногда даже жалкое) и что-то возвышенное, неземное, непонятное логическому уму.

Очень понравилась игра слов и подмена копий Веры (а на самом деле еще и простой веры). То, что надо для поразмыслить в такое непорядочно сложное время.

Спасибо Кате Качур, спасибо чтецу. Хочется продолжать и продолжать читать подобного рода книги
11 августа 2026

Irina Ilnitskaya

Это история о двух героях из музыкальной школы — он мечтал стать музыкантом, она обладала уникальным обонянием и собирала коллекцию редких парфюмов. Каждый достигает своей цели, но счастливы ли они? Роман рассказывает о человеческих судьбах, любви во всей ее сложности и мучительном одиночестве. Это драма о жертвенной любви, непростой жизни и поисках себя в большом городе, написанная легким и многозначным языком без излишней морали. В книге есть мистические нотки и глубокий психологизм, но без счастливого конца, скорее размышление о цене сбывшихся желаний и одиночестве даже среди людей.
29 сентября 2025

Chudo Metsayabi

На первый взгляд можно спокойно пройти мимо этой книги, но тогда можно упустить глубокий и продуманный сюжет, на мой взгляд, описанный уникальным, авторским языком. Книга увлекла настолько, насколько может увлекать книга, которую читаешь взахлеб. Герои сбалансированны и не однобоки, в романе нет полностью отрицательных персонажей так же как и нет полностью положительных. Автор стал для меня находкой, поэтому буду и дальше знакомиться с ее творчеством.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
1 апреля 2025

chernic...@mail.ru

Захватывающее переплетение отдельных судеб людей ( и не только людей) , талантливо собранных в единую оригинальную сюжетную линию, как бусинка к бусинке, драгоценный камень к камню. Держит в напряжении до конца книги очень красивый поэтический стиль описания всего - от интерьеров квартир и переменчивой природы до переживаний чувств героев, их эмоций. Однозначно, сильная книга, советую для прочтения тем , кто ценит литературу на вечные темы "Зачем мы живём?" и "В чем смысл жизни?"
26 марта 2025

Татьяна Луговская

Шикарная книга ! И финал очень даже хороший - в некотором смысле.

Великолепная история, полнотелые образы, ни одна отсылка к прошлому не кажется лишней, при этом не сооружая нагромождения в сюжете. Такое неизбежное переплетение судеб и обязательное место для чуда.

Именно таких авторов хочется видеть в наше время ! Если и остальные книги так же хороши, то вот оно - читательское счастье от свежего глотка воздуха!
8 июля 2026