Карина Демина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Карина Демина»

irinakian

Книга прочитана залпом и взахлёб!!!
Это вторая книга цикла "Я - Миха"
Миха вспомнил кто он. Но это ему ничем не поможет в попаданстве. Так что приходится адаптироваться и выживать!
Всё-таки хорошо, что он не один и Дикарь в нём помогает выжить в сложных ситуациях!
Маги в этом мире те ещё засранцы! Вроде бы каждый за свой род. А по факту каждый за себя и выжить! Там в родах тот ещё серпентарий!
Я конечно понимаю почему Миара такая. Но так порой стукнуть хочется!
Ица такая загадочная, мелкая и дикая. А что она творит своей магией и руками!!! Это шок!
Сюжет повернулся в неожиданную сторону! Автор радует, своим талантом и умением писать в совершенно разных стилях. Бойня и кровь в большой битве двух магов, неприкрытые мрачные и жестокие моменты!
Была уверена, в появлении романтической линии, и тут такая неожиданность!
Так книга и закончилась на интересном месте без романтики и любви!
Если не считать, что молодой барон Ице сказал: "И ты возвращайся! Мне ещё на тебе жениться, мелкая!"
Ух с каким удовольствием я окунусь в приложение!!!
Спасибо за полученные эмоции!

29 июня 2025

ProstoYa74

Тяжело далась мне эта книга. И вроде написано неплохо, но все же мне чего-то в ней не хватило, в то время как чего-то было слишком много.
Параллельно повествуется о разных местах и разных героях. Но в конечном итоге все эти разные линии должны сойтись в одной точке. Повествование очень и очень неторопливое и вялотекущее. События во многом предсказуемы (особенно после того, как мы перевалили за середину книги). Скорее всего в последующем автор нас удивит, ну или постарается. Не думаю. что в глобальном масштабе все будет так просто.
Отдельные вещи не устроили лично меня, а не потому, что это плохо. Ну не люблю я все, что так или иначе напоминает ацтеков и майа. А мешеки явно впитали в себя многое от упомянутых индейцев. Также очень не люблю всевозможные божественные вмешательства. И, наверное, мне стоило повнимательнее читать отзывы перед прочтением.
Из героев меня больше всего заинтересовала девочка. Понятно, что тут без божественной искры не обошлось. И все же, на мой взгляд, эта героиня и ее сюжетная линия самые интересные. А вот главного героя мне не хватило. Прочитано много страниц, но проявились лишь отдельные черты. Он по-прежнему темная лошадка, способная на очень многое. Хотелось бы пояснений о том, как в одном теле оказались по сути две сущности, пусть одна из них проявляет себя лишь время от времени, да и то преимущественно фоново.
В целом от книги осталось ощущение многословия и ужасной затянутости. И это только первая книга из пяти. Надеюсь, что дальше все будет несколько иначе. Но пока я читать продолжение не готова, мне явно требуется отдых.

10 сентября 2024

Valeriana_root

Вот. Вот это уже ближе к тому, что я привыкла читать у автора. Тут буквально на первых же страницах раскрывается куча тайн, что были спрятаны в первой книге. И с каждой строчкой ты читаешь и прямо так и хочется хлопать себя по лбу и кричать: "так вот оно в чем дело было!". И из набора событий, лиц и ситуаций наконец-то начинается складываться непростая история.
Именно тут мрачность происходящего умело сочетается с проблесками надежды и юмором, что так характерно для стиля Деминой и что заставляет меня вновь и вновь возвращаться к книгам этой писательницы. А здесь еще и присутствует великолепная драконья магия, которая буквально пронизывает каждый камень и каждого героя этой книги. И пока мы не разгадаем все загадки этого места, не услышим все истории, мы не сможем спокойно отпустить происходящее.
Но, если бы не моя любовь к автору и надежда на лучшее, честно, я бы не стала читать второй том и остановилась на первом. Возможно, даже на его середине. И это меня немного огорчает.

30 декабря 2022

Kazhaeva

Серия "Тени за твоей спиной" отличная. Тревожная атмосфера, трудная загадка и люди, способные её понять. Люди, искалеченные большой войной, но оставшиеся в живых и не утратившие профессионализма. Кроме важной роли в расследовании, каждый проходит ещё и свой путь - от опустошения и неприкаянности на Дальнем до возвращения к жизни в эпилоге "Змеиной воды". Разговор о пустяках в конце романа между Зимой и Бекшеевым такой милый!
Интрига здесь не менее сложная и запутанная, чем в первых двух романах. И персонажи не особо помогают сотрудникам Особого отдела, даже если вроде бы и согласны поговорить о происходящем вокруг Змеевки! Вот уж воистину "люди, которые играют в игры". Искренности, прямоты, здравомыслия не так уж много что на приёмах в большом свете (как же я рада, что Одинцов увидел, какую роль сыграла в его жизни матушка!), что в глухой деревне, что среди провинциального дворянства. Кто-то играет трепетную жертву, кто-то примерного члена общества, кто-то - ответственного по связям с миром духовным... Масок, уродливых или жалких, много, абсурдных мизансцен в этом театре - ещё больше, и, чем больше мы узнаём о жертвах и подозреваемых, чем ближе развязка, тем больше нечеловечески странного. "Зима права. У безумия и вправду тысяча лиц"... Оно способно притвориться даже любовью. И у людей, рассматривающих ситуацию со стороны, это вызывает ощущение грязи. Такими нелепыми им, прошедшим войну, кажутся склоки, злоба и зависть, не щадящие самых близких! Не так страшны лесные гадюки, твари Божии, как те, другие змеи, которые любят только себя, как центральных персонажей безумной пьесы - и привлечь их к ответственности не всегда возможно.
Роман очень понравился. Жаль, что было мало Тихони и совсем не появлялась Софья... Но есть ощущение, что жизнь всех героев наконец-то налаживается. Очень надеюсь, что вторую и третью книгу серии издадут в бумаге.

24 июля 2024

FreeFox

После окончания первой книги, принялась за чтение второй, и знаете что? Первая оказалась получше. Здесь нагромождения мыслей и образов настолько велико, что порою я забывала, что читаю отступления, и возвращаясь к основной ветке повествования уже почти полностью теряла нить сюжета. Это часть просто сплошная вода ради воды. Я понимаю, что автор пыталась делать упор на образы, стараясь делать их яркими и полными, но когда во время диалога главная героиня уходит в себя и начинает думать совсем о другом, выглядит это как минимум странно. Вся история здесь это ио сути топтание на одном месте, движения почти что нет. Что мы узнаем в полной мере так это о суровых детских годах царевичей, ну собственно и о том, что кто-то пытается убить их и главную героиню. Под конец, вроде бы как автор немного приоткрывает завесу тайны, но яснее, лично мне не стало тк я морально устала от всех этих образов, героев и их историй. Да уже и в принципе не интересно. Я уже поняла что академия тут всего лишь место, куда стеклись дороги героев, об учебе здесь - номинально.

Ещё раз убедилась что с автором мне не по пути, дальше читать цикл не хочу.

6 октября 2024

junetatuola

Вторая попытка победить эту книгу увенчалась таки успехом. Заодно и вспомнилось, почему несколько лет назад бросила её на середине.

В отличие от первой части, где Зослава выглядит вполне себе забавной простушкой, а в некоторых ситуациях можно найти юмор или хотя бы светлые стороны, эта часть выглядит тяжеловесной и унылой. Она практически полностью посвящена раскрытию прошлого царевичей. Ни у одного из них детство не было даже приблизительно радужным. Бродяжничество, пытки, насилие, голод, предательства - всего этого тут с лихвой. В настоящее мы возвращаемся только для того, чтобы узнать как страдает Арей, как страдают преподаватели академии, как страдает кто-то еще. Все вокруг страдают. И только Зослава продолжает болтаться по академии, периодически уходя в астрал с какими-то странными ассоциациями. Задуматься о борще или блинах во время смертельной опасности, это как нечего делать.

Сюжет, соответственно, практически никуда и не движется. У нас в наличии только парочка покушений на Зославу, таинственная Тень и много-много флешбэков.

6 марта 2023

Yulia Dzerova

Потрясная книга. Прочитала на другом ресурсе. Вайб "Эльфийского быка", но более локализованный по масштабу. Ржала и смешила мужа эпиграфами к главам. Жаль, второй том только начат автором (и надеюсь, что их не три).
2 мая 2025

ProstoYa74

Четвертая книга прочитана. И вот далась она мне вроде как легко. Но ощущение, что она почти ни о чем. Событий на самом деле совсем немного. Разговоров и рассуждений гораздо больше. Нет, это, конечно, тоже нужно для понимания картины. Но вспоминаю, о чем я читала, а все можно пересказать буквально в нескольких предложениях. Очень надеюсь, что пятая книга будет последней. Итак все чересчур растянуто. Я вообще не люблю многотомники. Ну две книги, ну три, но вот когда все выливается в столь обширный опус, то и не всегда дочитываю. Миху так и не дочитала.
А еще меня раздражает крутость героя. И пожил он, и все знает, и все к нему прислушиваются. К слову, почему прислушиваются, уже и вспомнить не могу. Наверное в предыдущих частях что-то об этом было. Но уже не помню. И раздражает оно ужасно. Но все же одолела, хотя нет, дочитать не смогла, все хотелось по диагонали просмотреть. Так что просто взяла аудиокнигу и дослушала. Все же, как оказалось, это не очень мое.

8 августа 2025

MarinaMadlen

«– Миры болеют, как и люди. И не люди. Но кто-то справляется с этой болезнью, а кто-то нет. И тогда мир погибает.»

Природа умна и разумна. И все в ней сбалансировано и гармонично. Было бы. Если бы не человек. Человек, который возомнил себя не только царем природы, но и Богом, который решает, кому жить, а кому умирать. И пребывает в глубоком заблуждении, что может уничтожить целую расу безнаказанно.

«Дивы… хранят мир. А мир хранит дивов.»

И человек на собственной шкуре прочувствует, чем ответит мир на уничтожение дивов. Пусть и не сразу. До людей вообще все долго доходит.

«Главное, теперь она поняла.
И улыбнулась.
И сказала человеку:
– Это мой дом. Мое место.»

А в коммунальной квартире тем временем дела творятся странные. Как-то вдруг и сразу у всех жильцов женского пола ухажеры завелись, именно что завелись, по другому-то и не скажешь. И главное, как будто кто специально по вкусу каждой подбирал. Да все стремятся в эту коммуналку попасть, как мёдом им там намазано, да познакомиться с соседями. А если уж прислушаться да присмотреться, то станет понятно, что только с одной соседкой - дивой, которая вдруг и сразу всем понадобилась. А у нее дочка Розочка, да вот еще Машенька, и Святослав, да расследование. Да еще ведьмовство, страшное, ибо мертвое. К чему ей то внимание?

«Почему-то отчаяние и горечь – самые стойкие из человеческих эмоций, и освободиться от них получается с трудом.»

Когда-то молодая глупая ведьма на обряд согласилась - страшный да запрещенный. Да о темном том ведьмовстве ничего не знала, пока обряд не начался, прервать который уже невозможно. И осталась она связана с тем, кто и не мертв, но и не жив. И где-то это мертвое, притворяющееся живым, ходит, за счёт жизненной силы других живет, да чем больше живет, тем больше той силы нужно, а значит, и жертв становится больше. Но жизнь ли это вообще? И можно ли от этой «жизни» устать, тем более, когда и не твой-то выбор это был?

«Наверное, когда-нибудь заканчивается все. Дурное ли, хорошее ли.»

Все ниточки свяжутся, все линии сойдутся здесь и сейчас, вот в этой самой злополучной коммунальной квартире. И те люди, которые себя считали просто соседями, встанут друг за друга горой, вдруг поймут, что вовсе они и не чужие, а близкие, а близких не предают.

«Что о прошлом нужно помнить, чтобы не совершать снова совершенных однажды ошибок. Но жить только им нельзя. Что если жить только прошлым, то будущему не останется места.»

А будущее у них должно быть, ведь как иначе? Просто нужно в этом будущем научиться не бояться и смотреть людям в глаза, а это совсем не сложно, если рядом тот, на кого можно положиться, принять себя и свой дар, а там и применение ему найдется, каким бы необычным этот дар ни был, прислушиваться к миру и слышать его, и открыться ему, и впустить.

Произведения Карины - это что-то необыкновенное, завораживающее, затягивающее, поглощающее всего тебя. Ты не читаешь историю, а живешь и дышишь ею. Я уверена, что все эти герои, такие одновременно обыкновенные и реальные и в то же время фантастические и волшебные, где-то на самом деле существуют, в какой-то из параллельных вселенных.

«Жизнь – это не только и не столько физические процессы. Или биологические. Или биохимические. Нет, без этого тоже нельзя, но жизнь еще и другое.
Астра коснулась раскрытой ладонью груди.
– Это душа. Это ее сила, ее энергия. Это частица Первосотворенного мира…»
28 марта 2023

ScarletJ

"Дурость – не сопли. С возрастом не проходит"

Что делать несчастным принцессам , если выяснилось,что жениться на них никто не собирается?

Правильно, влезть в какие-то неприятности!

Наверняка, поблизости есть какой-нибудь заброшенный замок, а может и город, в котором можно удачно потеряться. И даже дракон необязателен - демоница тоже сойдёт...

Спас принцессу - женись!

"Хороший день. Для подвига – самое оно. Не жарко."

И принцессы устремились...

"Так… получилось. Мы шли через площадь.
– Куда?
– Ко дворцу, конечно.
– К демону.
– Естественно.
– Что может быть естественного, чтобы идти к древнему кровожадному демону, вместо того, чтобы попытаться спастись от него?
– Вы придираетесь, – Ариция согнула и разогнула руку Ксандра. Тот всхрюкнул. – Попытайтесь расслабиться… и вообще, назад было далеко."

И что вы думаете? Сработало!

"Да не спеши ты… погоди, ему привыкнуть надо, – Мудрослава покосилась на Артана. – Им всем привыкнуть надо… это ведь как… одно дело – мир спасти, а совсем другое – жениться."

Конечно всё происходило чуть дольше, чем я вам описала. Концентрация демонов на один квадратный метр значительно возросла. А уж сколько монстров, умертвий и призраков вас ждёт...

"Вот что за мир, а?! Даже пыль тебя попытается сожрать."

Но главное, что вы должны знать - всё закончится как в сказке!

А уж откуда "на безрыбье" можно взять шикарных женихов, вам придётся прочитать самим

Да, метод нестандартный, даже революционный... Но у автора нет стандартных книг .
Зато есть:
Увлекательный сюжет
Необычные герои
Неповторимый стиль и юмор

Ох, как я это всё люблю ️

Эпичное окончание трилогии!

"Тогда… пошли, что ли? – Теттенике поглядела в окно.
– Пошли, – легко согласилась я. – Только ребят позвать надо… знаешь, а ты не видела, что с ними будет?
Теттенике открыла было рот, и я тотчас передумала.
– Лучше молчи. Они тоже умрут?
Она печально кивнула.
Надо же, а я и не расстроилась. Привыкаю, так сказать, к местным реалиям.
– Но ты – раньше, – уточнила степнячка.
Нет.
Не привыкаю."