но если о книге, я обожаю соавторство Джейд и Карбона. цикл оружие - моя любовь. И буду читать с удовольствием все, что они пишут вместе и по отдельности.
fkbyff...@gmail.com
FlytheDevilish
В общем, автор идет по накатанному лекалу: книжка как бы одна, но получите как бы две. Нет, я понимаю, модно и прибыльно, но увы, качеству это на пользу не идет и если раньше книги про Мир Призмы у меня шли влет (кроме одной, но там из-за мжм), то эта знатно буксовала.
Начало было бодреньким - странные животные, некие аномалии, чернуха тамошняя.. но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Много разговоров ниочем, каких-то переодевашек и мерянием у кого палка длиннее (местная пара жнецов). Герою похищенных детей искать надо, а они все лясы точат. Ну и плюс драма-драма героини, которую крутили-накручивали и в финале первого огрызка она таки сбежала. Самое мое любимое, когда взрослые люди сами придумали, сами обиделись и исчезли не выяснив отношения и ситуацию. Зато второй том нарисовался.
В итоге тройка, и то с натяжкой (потому что не ожидала, что в книжке из этой серии я начну пролистывать странички и эпизоды).
Людмила Белокопытова
mbairak
Не стоило эту историю растягивать на две книги. Всё можно было бы прекрасно уместить в одну, но качественную. Вместо этого девяносто процентов балагана и только десять, если хватает терпения читать не пропуская все эти добрые, беззлобные, шутливые переругивания, какого-то действа. Не знаю, возможно, если перед сном да по главе ... Я же многое пробегала глазами и ожидала развязку, коя и так была понятна с самого начала.
(дата прочтения 1 октября 2023)
Yulia Dzerova
Светлана Коваленко
Anna
Алексанлра Кислухина
Miss_Dragon
После "Попаданки и ее айдолы" с воодушевлением схватилась за продолжение, надеясь на такую же искрометную историю, к тому же тут главным героем - один из не самых главных, но очень ярких героев прошлой книги, У Вейшенг, и попаданка на новенького, но... не получилось. Сначала ход, когда попаданка попадает вторым сознанием в живого и дееспособного носителя, с которым теперь надо как-то уживаться и договариваться, да еще и противоположного пола, показался достаточно оригинальным, но в итоге большую часть книги, можно сказать, ничего не происходило. Нет, было много фансервиса, когда попаданка и носитель обсуждали, можно ли ей трогать его кубики пресса, любовались по факту на себя в отражениях и так далее. Из более-менее дельного, но быстро пролетевшего они буквально с полпинка сломали, прямо скажем, нездоровые паттерны поведения, которые были в семье носителя, и начали выстраивать отношения заново, гораздо более теплые и именно что семейные. Но как-то это все ощущалось как не то, что хотелось бы. Да еще "двойная запись", когда рассказ о какой-то ситуации сначала подается глазами одного, а потом то же самое, но с реакциями и оценками второго. И только потом продвигаемся еще немного вперед по сюжету. Это дополнительно замедляло все, что только могло, и убивало остатки интереса, так что не факт, что я когда-нибудь доберусь до второго и тем более обещаемого третьего тома.
Svetlana Priverskiy
Другие проекты