Карбон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Карбон

Отзывы на книги автора «Карбон»

FlytheDevilish

Ну что сказать, как это часто бывает, вторая книга оказалась слабее первой. Балагана стало больше, действующих лиц больше, компрометирующих ситуаций и шуток на эту тему - удивительно! - тоже больше. При этом на момент, когда я окончательно сдалась и начала не читать, а пролистывать, супружеский долг так и не был реализован (а репутация развратников цвела и пахла пышным цветом).
Короче говоря, больше стало воды, водевиля и хождений вокруг да около. Героиня совсем крутецкая крутышка и все такое, демониц строит, псевдогарем третирует, а в промежутках устраивает ликбезы. Я конечно не врач и не биолог, поэтому ничего не могу сказать про кислые олигосахариды и тп, но я сильно удивилась, что морковь лечит диарею - она ж вроде как наоборот слабит.
Одним словом копилось мое раздражение, копилось и на моменте похищения я сдалась. Окончательный и бесповоротный перебор.

Так как я сильно листала, не особо вкурила про заговоры с низложением, но честно говоря перечитывать и искать не тянет. В целом, когда я уже замахнулась на второй том уже успела прочитать парочку грустных отзывов, что дескать увы, но рука ставить тройбан не поднимется. У меня вот поднялась, да. И книжка-то в целом неплохая и любителю зайдет наверное, но я все равно разочарована. И еще больше разочарована тем, что автор вновь ваяет дилогию. Боюсь, что опять в угоду буковкам будет тысяча картонных персонажей и тонны воды.

23 февраля 2021

WeyFoists

Ожидания оправдались, эта книга цикла оказалась в духе предыдущих, а не не понравившейся мне "Ловушки для радуги" - во всяком случае, в стиле и настроении она совпадает со всеми остальными, которые мне понравились. И стиль, и герои - к счастью, тут мне понравилось всё, и, надеюсь, впечатление от прошлой книги цикла всё же было единичным случаем.
Здесь история состоит вполне явно из двух частей: первая, побольше, про собственно "бревно" и его мастера Лизу, это почти анимэ про старшую школу, со всей вот этой травлей и прочим. Героине всего восемнадцать, но я порой ждала, когда окажется, что она - это древняя под прикрытием. Потому что не на восемнадцать она себя вела, в людях обычно столько продуманности и расчётливости и к сорока не набирается. сколько в этой школьнице. Но меня это скорее порадовало, чем расстроило: её "отмораживания" понравившегося оружия было очень тактически грамотным., и я почитала про него с удовольствием, это было гораздо лучше на мой вкус, чем возможная история про горячих подростков.
Вторая часть уже про приключения друга героини, молодого оружия, на другой планете, они задорные, бойкие и без всякой драмы и надрыва, даже без какой-то реальной опасности для кого-то из героев (как и вся книга). Это мне понравилось, но вот анимэ я не люблю, поэтому часть удовольствия от книги, наверное, недополучила, была бы фанатом - наверняка прониклась сильнее.
Ещё меня в который раз посещает ощущение, что если перечитывать все книги подряд, то всплывёт множество противоречий в деталях матчасти - тонкости привязки, законов существования скверны и так далее. Так что, наверное, так лучше не читать.
А в целом книга понравилась. Не моя любимая из цикла, но если вы любите анимэ - тут есть шанс найти для себя что-то очень интересное. Знакомство с циклом продолжу!

4 февраля 2022

Mars

Скорее краткий курс по предпринимательству, нежели ромфант. Любовной линии как таковой нет, искры нет, на мой вкус книга суховата.
Ну чересчур деловитая героиня, ноль реакции на перемещение, одни мидии в башке
30 августа 2024

FlytheDevilish

В общем, автор идет по накатанному лекалу: книжка как бы одна, но получите как бы две. Нет, я понимаю, модно и прибыльно, но увы, качеству это на пользу не идет и если раньше книги про Мир Призмы у меня шли влет (кроме одной, но там из-за мжм), то эта знатно буксовала.
Начало было бодреньким - странные животные, некие аномалии, чернуха тамошняя.. но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Много разговоров ниочем, каких-то переодевашек и мерянием у кого палка длиннее (местная пара жнецов). Герою похищенных детей искать надо, а они все лясы точат. Ну и плюс драма-драма героини, которую крутили-накручивали и в финале первого огрызка она таки сбежала. Самое мое любимое, когда взрослые люди сами придумали, сами обиделись и исчезли не выяснив отношения и ситуацию. Зато второй том нарисовался.
В итоге тройка, и то с натяжкой (потому что не ожидала, что в книжке из этой серии я начну пролистывать странички и эпизоды).

11 февраля 2022

nashi_knigi

Вторая дилогия оказалась абсолютно другой! Вот прям совершенно! И по атмосфере, и по героям, и по любовной линии. Зато отличный слог автора и захватывающий сюжет остались на месте. Но читать вторую дилогию все же надо после первой, так как иначе не проникаешься судьбой злодея из первой части))

Начнем с того, что тут героиня не попаданка! Её просто напросто похитил один прохиндей и устроил на работу в волшебный зоопарк! И какие же там были удивительные звери…  Которые и так поражали своей необыкновенностью, а уж когда в людей превращались, так и вовсе глаза на лоб лезли. И вот их требовалось срочно плодить и размножать, так как куда ни плюнь — сплошь вымирающие или редкие виды.

А герой сначала напрягал мыслями о своей крутости, но потом я смирилась с этим шалопаем. Да и пара ему досталась не просто серьезная, а с целым выводком таракашек в голове. В общем, та еще компания получилась)))

В общем, серия получилась очень классной, яркой и динамичной. Тут и улыбнуться было где, и погрустить, и удивиться. Жаль, что по этому миру авторы больше ничего не пишут, а то я бы почитала)))

1 августа 2025

mbairak

Не стоило эту историю растягивать на две книги. Всё можно было бы прекрасно уместить в одну, но качественную. Вместо этого девяносто процентов балагана и только десять, если хватает терпения читать не пропуская все эти добрые, беззлобные, шутливые переругивания, какого-то действа. Не знаю, возможно, если перед сном да по главе ... Я же многое пробегала глазами и ожидала развязку, коя и так была понятна с самого начала.

(дата прочтения 1 октября 2023)

28 апреля 2025

Yulia Dzerova

Книга отличная, но это только первая часть. Р-р-ррр.

Все же попаданки у автора - это нечто замечательное, я от них не устаю уже четвертую книгу подряд.
20 августа 2024

Людмила Белокопытова

Отличная книга , давно я так не смеялась . Интересный мир , герои каждый по своему привлекательны . Хорошо провела время , спасибо автору.
20 марта 2024

Anna

Интересно,очень.Надеюсь книг будет 2 .
21 января 2024

Ольга Михальчик