Карбон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Карбон

Отзывы на книги автора «Карбон»

WeyFoists

Бойко и по большей части довольно бессмысленно. Приключения и происшествия почти всей этой книги - просто набор случайных событий, несвязных и невнятных. Например, необъяснимо, как герой допустил ранение, если он так крут? Или откуда вдруг в случайном городе в глуши появились подельники героя? Причём они появились без смысла - и растворились в пространстве, потому что после того, как героиня "спасла" героя, нигде больше эти ребята не мелькали.
Кроме того, меня очень раздражала манера общения героя. Понятно, что авторы пытались показать этакую двойственность, когда он на словах противный, а на деле - заботится изо всех сил. Но получилось это слишком грубо и нарочито, в лоб. Да и суеты очень много в мыслях, особенно поначалу, так что не всегда поймёшь, что вообще происходит и зачем.
Но к концу сюжет слегка взбодрился, появился намёк на нормальные события и какой-то сюжет, так что чтение продолжу, несмотря на то, что первая часть закончена очень грубым крючком и я такое не люблю, это обычно повод бросить книгу. Но тут будем считать, что это просто середина одной книги.

6 февраля 2023

mbairak

[...] Хотя у нее в этом талант. Сначала кадавр с обочины, потом некромант из помойки, теперь вот призрак. Давайте прикарманим еще стригоя, лича и кошмарника. А то что ж недобор-то в нашей великой светлой команде!

Старый, добрый фэнтезийно-любовный роман. Понравилась героиня - спокойная, немногословная, сострадательная (Хрюша покорил мое сердце, их "перебранки" с героем потешны). Обладая отличительной особенностью - слепотой, тем не менее достаточно быстро освоилась в новом мире, в новом теле и приспособила магию под свои нужды. Герой, типа самый могущественный и страшный темный маг того мира, на самом деле большой добряк, больше нервничающий по разным поводам, нежели героиня. У авторов органично он получился, не отталкивал. Единственное, что не зашло и пролистывалось мною это их расследование, слишком растянуто. Уж лучше бы сконцентрировались на путешествии к Кровавому морю, дабы вернуть героине зрение и наконец-то слиться в экстазе.

(дата прочтения 1 октября 2023)

28 апреля 2025

Marina Blyndova

Обалденная серия .
В этой части мы узнаем историю , хорошо знакомых, Зефирки и ее древнего Кекса😊

Мимими

Мир Призмы становится в топ моих любимых серий фэнтези в категории позитива и юмора для поднятия настроения
4 сентября 2023

Zatyshat

Понравилось. Эта книга написана скорее в стиле любовного романа на тему "Укрощение строптивых", чем приключенческое фэнтези. Очередная ржопа случилась только в эпилоге, как затравка на следующую книгу. А здесь мы читаем про то, как это сложно когда тебе в пару достаются эти сумасшедшие землянки, дикарки и аборигенки. Два оружия из высокородного клана Умбрайя ( замороженный Галахад и отмороженный Мордред) находят себе Мастеров на Земле. Мордред ещё и грудного ребёнка довеском получил. Сэвены были шедевральны, Кабато конечно хорош, но Ганс вне конкуренции
Читать было весело, легко и и интересно. Эдакая весёлая бытовушка про семейную жизнь, ну или про путь к семейной жизни. Правда про пару Гал и Алико в финале хотелось бы поподробнее, но , вроде, авторы обещали про них в следующей истории немного побольше расписать.

23 ноября 2020

Mars

Скорее краткий курс по предпринимательству, нежели ромфант. Любовной линии как таковой нет, искры нет, на мой вкус книга суховата.
Ну чересчур деловитая героиня, ноль реакции на перемещение, одни мидии в башке
30 августа 2024

FlytheDevilish

Достаточно бодрая история, без драмы и любовных многоугольников в жанре эдакого водевиля - балагана с героями типичного янг адалта. К самой истории и сюжету у меня есть вопросики, но читалось легко и ненапряжно, поэтому озвучивать их не стану. Финал немножко все же перебор, но в целом в рамки подачи укладывается и вполне ожидаем. Единственное, что все же подзатянута немного история, все же интрига линейная и потому автору пришлось поднапрячься, чтобы добить количество алок - ну не могу я не побухтеть на эту тему. А в остальном для коротания вечерка книжка зашла хорошо.

24 февраля 2023

Ольга Михальчик

Очень понравилось!
29 августа 2024

FlytheDevilish

Ну что сказать, как это часто бывает, вторая книга оказалась слабее первой. Балагана стало больше, действующих лиц больше, компрометирующих ситуаций и шуток на эту тему - удивительно! - тоже больше. При этом на момент, когда я окончательно сдалась и начала не читать, а пролистывать, супружеский долг так и не был реализован (а репутация развратников цвела и пахла пышным цветом).
Короче говоря, больше стало воды, водевиля и хождений вокруг да около. Героиня совсем крутецкая крутышка и все такое, демониц строит, псевдогарем третирует, а в промежутках устраивает ликбезы. Я конечно не врач и не биолог, поэтому ничего не могу сказать про кислые олигосахариды и тп, но я сильно удивилась, что морковь лечит диарею - она ж вроде как наоборот слабит.
Одним словом копилось мое раздражение, копилось и на моменте похищения я сдалась. Окончательный и бесповоротный перебор.

Так как я сильно листала, не особо вкурила про заговоры с низложением, но честно говоря перечитывать и искать не тянет. В целом, когда я уже замахнулась на второй том уже успела прочитать парочку грустных отзывов, что дескать увы, но рука ставить тройбан не поднимется. У меня вот поднялась, да. И книжка-то в целом неплохая и любителю зайдет наверное, но я все равно разочарована. И еще больше разочарована тем, что автор вновь ваяет дилогию. Боюсь, что опять в угоду буковкам будет тысяча картонных персонажей и тонны воды.

23 февраля 2021

WeyFoists

Ожидания оправдались, эта книга цикла оказалась в духе предыдущих, а не не понравившейся мне "Ловушки для радуги" - во всяком случае, в стиле и настроении она совпадает со всеми остальными, которые мне понравились. И стиль, и герои - к счастью, тут мне понравилось всё, и, надеюсь, впечатление от прошлой книги цикла всё же было единичным случаем.
Здесь история состоит вполне явно из двух частей: первая, побольше, про собственно "бревно" и его мастера Лизу, это почти анимэ про старшую школу, со всей вот этой травлей и прочим. Героине всего восемнадцать, но я порой ждала, когда окажется, что она - это древняя под прикрытием. Потому что не на восемнадцать она себя вела, в людях обычно столько продуманности и расчётливости и к сорока не набирается. сколько в этой школьнице. Но меня это скорее порадовало, чем расстроило: её "отмораживания" понравившегося оружия было очень тактически грамотным., и я почитала про него с удовольствием, это было гораздо лучше на мой вкус, чем возможная история про горячих подростков.
Вторая часть уже про приключения друга героини, молодого оружия, на другой планете, они задорные, бойкие и без всякой драмы и надрыва, даже без какой-то реальной опасности для кого-то из героев (как и вся книга). Это мне понравилось, но вот анимэ я не люблю, поэтому часть удовольствия от книги, наверное, недополучила, была бы фанатом - наверняка прониклась сильнее.
Ещё меня в который раз посещает ощущение, что если перечитывать все книги подряд, то всплывёт множество противоречий в деталях матчасти - тонкости привязки, законов существования скверны и так далее. Так что, наверное, так лучше не читать.
А в целом книга понравилась. Не моя любимая из цикла, но если вы любите анимэ - тут есть шанс найти для себя что-то очень интересное. Знакомство с циклом продолжу!

4 февраля 2022

nashi_knigi

Вторая дилогия оказалась абсолютно другой! Вот прям совершенно! И по атмосфере, и по героям, и по любовной линии. Зато отличный слог автора и захватывающий сюжет остались на месте. Но читать вторую дилогию все же надо после первой, так как иначе не проникаешься судьбой злодея из первой части))

Начнем с того, что тут героиня не попаданка! Её просто напросто похитил один прохиндей и устроил на работу в волшебный зоопарк! И какие же там были удивительные звери…  Которые и так поражали своей необыкновенностью, а уж когда в людей превращались, так и вовсе глаза на лоб лезли. И вот их требовалось срочно плодить и размножать, так как куда ни плюнь — сплошь вымирающие или редкие виды.

А герой сначала напрягал мыслями о своей крутости, но потом я смирилась с этим шалопаем. Да и пара ему досталась не просто серьезная, а с целым выводком таракашек в голове. В общем, та еще компания получилась)))

В общем, серия получилась очень классной, яркой и динамичной. Тут и улыбнуться было где, и погрустить, и удивиться. Жаль, что по этому миру авторы больше ничего не пишут, а то я бы почитала)))

1 августа 2025