Карбон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Карбон

Отзывы на книги автора «Карбон»

julia_gepardy

Каюсь, откладывала ) Крокодилы и прочие земноводные - ну не мое ) Но тут взяла. И пропала, потому что это очень милая и добрая сказка-приключение )

Да, тут есть попаданка, бывшая воспитательница детсада. Только попадает она не в прошлое, не в магический, но похожий мир, а куда-то вообще очень сильно не туда. Поэтому ни прогрессорствовать, ни мерисьюшничать у нее даже повода нет ;)

Тем более, что попадает она в момент рождения. Или вылупления? В гнезде со змеенышем и двумя крокодильчиками... А сама она кто? Вот уж вопрос вопросов, правда))

Цыпленочек-мимими, которого все тянутся затискать, накормить конфетами и оберегать. Отлично же, нет? Нееет ) Это тоже может утомлять. И сильно. Особенно если опека доходит до крайностей, и право учиться и жить в общежитии приходится практически выгрызать.

А учиться-то чему? Вот хороший вопрос. Миру? Тому самому, в котором живут даже не оборотни, а разнообразные существа с "духовным зверем": василиски, гиены, крокодилы, лисички, манулы и леопарды ) И внезапно - курочки, да. Вот только стоит нашей Аде-Адэрин попасть в академию, как начинается еще большая фантасмагория: в защитный купол кто-то долбится с требованием "отдать ему средоточие", главы кланов ведут какую-то непонятную возню по поводу ее судьбы: то помолвка с геккончиком, то василиски пытаются соблазнить и заграбастать себе (заметим, наследник василисков этому более чем не рад), то пауки какие-то набегают...

Так что учиться тут и некогда. Будут приключения, забавные и опасные. Будут вотэтоповороты, внезапные, но не роялем в кустах. И будет очень милый и логичный финал )

Отличная история, отличный мир, с удовольствием почитала бы про него еще :)

25 ноября 2023

WeyFoists

Дилогии - зло, а искусственно разделённые и растянутые во имя знаков - тем более. Тут получилась бы шикарная история в духе авторов, и она даже в таком виде неплохая, но вот этот поворот на стыке двух частей с блужданиями героев выглядел очень инородным. Есть атмосфера, есть настрой истории, ты уже втянулся, и вдруг хлоп - та история заканчивается, начинается совершенно новая, и ощущаешь себя обманутой: старую историю недорассказали, суют новую, и надо срочно на неё перенастраиваться. И обстановка другая, и настроение, и дар героини выключили, и взаимоотношения резко перестроились. Потом это впечатление выравнивается, но только ближе к середине второго отрывка, когда заканчивается выживание в дикой природе.
В остальном, если не считать некоторого ощущения растянутости и вот этого разделения, в наличии всё то, за что я люблю авторский дуэт: интересная идея мира и дара героини, разумная взрослая попаданка-героиня, могущественный герой, куча плюшек в итоге, опять налаживание отношений в большой семье с кучей детей и питомцев, задорный и бойкий процесс всего этого. Особенно порадовала романтическая линия - постепенная, уютная, настоящая какая-то, и капелька драмы была хоть и пронзительной, берущей за душу, но при этом не чрезмерной, а очень удачно приправила историю.

4 декабря 2022

WeyFoists

Бойко и по большей части довольно бессмысленно. Приключения и происшествия почти всей этой книги - просто набор случайных событий, несвязных и невнятных. Например, необъяснимо, как герой допустил ранение, если он так крут? Или откуда вдруг в случайном городе в глуши появились подельники героя? Причём они появились без смысла - и растворились в пространстве, потому что после того, как героиня "спасла" героя, нигде больше эти ребята не мелькали.
Кроме того, меня очень раздражала манера общения героя. Понятно, что авторы пытались показать этакую двойственность, когда он на словах противный, а на деле - заботится изо всех сил. Но получилось это слишком грубо и нарочито, в лоб. Да и суеты очень много в мыслях, особенно поначалу, так что не всегда поймёшь, что вообще происходит и зачем.
Но к концу сюжет слегка взбодрился, появился намёк на нормальные события и какой-то сюжет, так что чтение продолжу, несмотря на то, что первая часть закончена очень грубым крючком и я такое не люблю, это обычно повод бросить книгу. Но тут будем считать, что это просто середина одной книги.

6 февраля 2023

mbairak

[...] Хотя у нее в этом талант. Сначала кадавр с обочины, потом некромант из помойки, теперь вот призрак. Давайте прикарманим еще стригоя, лича и кошмарника. А то что ж недобор-то в нашей великой светлой команде!

Старый, добрый фэнтезийно-любовный роман. Понравилась героиня - спокойная, немногословная, сострадательная (Хрюша покорил мое сердце, их "перебранки" с героем потешны). Обладая отличительной особенностью - слепотой, тем не менее достаточно быстро освоилась в новом мире, в новом теле и приспособила магию под свои нужды. Герой, типа самый могущественный и страшный темный маг того мира, на самом деле большой добряк, больше нервничающий по разным поводам, нежели героиня. У авторов органично он получился, не отталкивал. Единственное, что не зашло и пролистывалось мною это их расследование, слишком растянуто. Уж лучше бы сконцентрировались на путешествии к Кровавому морю, дабы вернуть героине зрение и наконец-то слиться в экстазе.

(дата прочтения 1 октября 2023)

28 апреля 2025

Marina Blyndova

Обалденная серия .
В этой части мы узнаем историю , хорошо знакомых, Зефирки и ее древнего Кекса😊

Мимими

Мир Призмы становится в топ моих любимых серий фэнтези в категории позитива и юмора для поднятия настроения
4 сентября 2023

rinpol...@yandex.ru

вау! очередное прикольное произведение, очередной восхитительный мир - богатая фантазия у авторов! и слог очень интересный и при этом легкий... жгите дальше 🥰
прочитано шикарно!
9 марта 2024

Инга Лихачева

Ужас какой, на самом интересном месте! Как дождаться продолжения? Безобразие, я с ума сойду от любопытства!
Проду! Проду! Проду!
20 августа 2024

julia_gepardy

Замечательная история с "моим" балансом бытового, интриг и тайн прошлого )

Ксения Андреевна, логист с огромным опытом работы и стальным характером, попадает в тело Эмберлин Оверхольм, южанки, навязанной жены лорда Яролира Оверхольма. Север не так давно завоевал Юг, заговорщики все еще пытаются повернуть эту ситуацию в свою пользу, а император, в свою очередь, ищет пути к сокращению количества заговоров. Вот в центр этого клубка и попадает наша Ксю-Эмберлин. Разумная, взрослая женщина с адекватным отношением к происходящему - сказка же! Приятная причем. Потому что она не рвется спасти мир, не пытается перевоспитать грубияна-мужа, она планомерно строит свое собственное будущее. Ну и попутно решает кучу вопросов, потому что а чего они ей мешают? И вообще, первые начали )

Мне прямо очень понравилось: бытового ровно столько, чтобы и интересно, и не с перебором. Интересный мир с оригинальным отношениям ко многим вопросам, но все логично и объясняется рано или поздно ) Муж вот опять же. Не такой дуболом и сатрап, как могло бы показаться, если опираться на воспоминания прежней владелицы тела (к ней, кстати, и вопросы есть, и понимаешь причины ее поступков потом уже, когда все тайны раскроются).

Ну и вообще, бойкая и увлекательная "традиционная Дэвлин" - то, что требуется, чтобы и увлечься, и не погрузиться в сироп ) Котиков, котиков вот только мало ;) Но ничего, простим за все остальное ))

25 ноября 2023

Zatyshat

Понравилось. Эта книга написана скорее в стиле любовного романа на тему "Укрощение строптивых", чем приключенческое фэнтези. Очередная ржопа случилась только в эпилоге, как затравка на следующую книгу. А здесь мы читаем про то, как это сложно когда тебе в пару достаются эти сумасшедшие землянки, дикарки и аборигенки. Два оружия из высокородного клана Умбрайя ( замороженный Галахад и отмороженный Мордред) находят себе Мастеров на Земле. Мордред ещё и грудного ребёнка довеском получил. Сэвены были шедевральны, Кабато конечно хорош, но Ганс вне конкуренции
Читать было весело, легко и и интересно. Эдакая весёлая бытовушка про семейную жизнь, ну или про путь к семейной жизни. Правда про пару Гал и Алико в финале хотелось бы поподробнее, но , вроде, авторы обещали про них в следующей истории немного побольше расписать.

23 ноября 2020

FlytheDevilish

Достаточно бодрая история, без драмы и любовных многоугольников в жанре эдакого водевиля - балагана с героями типичного янг адалта. К самой истории и сюжету у меня есть вопросики, но читалось легко и ненапряжно, поэтому озвучивать их не стану. Финал немножко все же перебор, но в целом в рамки подачи укладывается и вполне ожидаем. Единственное, что все же подзатянута немного история, все же интрига линейная и потому автору пришлось поднапрячься, чтобы добить количество алок - ну не могу я не побухтеть на эту тему. А в остальном для коротания вечерка книжка зашла хорошо.

24 февраля 2023