Карбон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Карбон

Отзывы на книги автора «Карбон»

Ptica_Alkonost

Наверное я слишком далека от анимешности, кавайности и прочего ми-ми-ми, когда бралась за эту книгу в надежде отвлечься от тяжелого рабочего графика, который традиционно бьёт молотом по голове во второй половине мая. Серия мне уже знакома неплохо, все предшествующие этой книжки я прочла и суть основных перипетий, авторский подход тоже понятен и узнаваем, да и мир призмы мне в целом понравился. Вот только с героями именно этой части у меня не сложилось. Героиня подражает Зефирке по эфемерной внезапности и неожиданности, но ее придурковатость я не смогла понять и принять, она кажется тяжеловесной и именно болезненной, доминантной, и от того неприемлемой. Типа - я за тебя знаю, что тебе нужно, а через придурковатость докажу тебе свою правоту, а ты еще больший дурачок, так что подчиняйся недалекой мне и все будет хорошо. Ну такое. И бревно, в смысле Ричард-Оружие, действительно подчиняется. Его прогиб и ее правоту читать было отчего-то печально. Как я понимаю, мне именно это смещение акцентов во взаимодействии с превышением психологической незрелости, имитированной инфантильности и прочей атрибутики нездоровых отношений начинал триггерить практически сразу. К сожалению вторая книга из цикла и я не в общем контексте приятного вайба. Но попробую еще раз, как известно три попытки - судьбоносное решение....

2 июня 2024

Инга Лихачева

Ужас какой, на самом интересном месте! Как дождаться продолжения? Безобразие, я с ума сойду от любопытства!
Проду! Проду! Проду!
20 августа 2024

mindimin

— Мать моя экзотическая алебарда, — сказал после долгой паузы рыжий…

А вы знали, что ланцет может быть страшным оружием? После 5 книг в серии я начала об этом догадываться, но вскоре мои догадки утонули в пароксизмах хохота)
Эту серию я не собираюсь критиковать. В ней не все понравится и не всем, да и юмор местами своеобразный, но меня история зацепила. Несмотря даже на огромное количество персонажей, которых сложно запомнить и идентифицировать от книги к книге. И тем не менее я рада этой неожиданной и приятной находке на просторах литературного портала. Даже поймала себя на мысли, что ничуть не устала и не прочь почитать еще. Да, не все книги в серии понравились одинаково, есть послабее, есть пофееричнее, но это закономерно. Авторская фантазия все равно бьет рекорды по безграничности и психопатии в хорошем смысле этого слова)
Это увлекательное и легонькое такое чтение, от которого не надо ждать откровений Кьеркегора или размышлений Тацита. Сюда не за этим. Советую серию всем, кто хочет разгрузить мозги и проржаться. Юмор, здоровый смех и нездоровый тоже, позитивные установки и минимум пафоса – сюда за этим. Читайте и расслабляйтесь. Посмотрите на жизнь проще, хотя бы попробуйте. Вот такой посыл я уловила, и, надеюсь, прониклась. Отсмеявшись, жить становится легче и веселее, это проверено. Так что авторам спасибо за эту вакханалию с котиками и Прародителем!

— Да ржаветь я хотел на ваш симбиоз. Еще я с мужиками не обжимался.

22 января 2024

WeyFoists

Книга понравилась, но меньше, чем первая. Здесь было меньше про миры Призмы, меньше про тварей скверны, про охоту и весь вот этот задорный драйв, который так понравился мне в первой книге. Приключений тут вообще немного, больше времени уделено налаживанию личных отношений между Мастером Максимилианом и оружием-полукровкой Юлей.
Они оба - хорошие, сильные личности. Макс очень ответственный, старательный и надёжный, Юля - сильная и очень сильная. Очень-очень сильная. Настолько сильная, что забивает своим характером Макса настолько, что он теряется на её фоне. Если добавить, что мастера девушка называет про себя "куклом" за идеально кукольную внешность, перекос в эту сторону только усиливается, и лично мне это всё несколько подпортило удовольствие.
Характер у Юлии вообще железный, суровая балетная школа закалила её настолько, что всякие твари на этом фоне уже несерьёзны.
Из характеров и привычек героев строится основной конфликт сюжета: он пытается воспитывать и беречь измученную больную девочку, очень юную по его меркам, а она не умеет принимать опеку и бесплатную заботу, зато умеет выгрызать себе место под солнцем. Конфликт яркий и отлично прописанный, очень достоверные характеры и их изменения, изменение картины мира, да и неспособность их найти общий язык понятна и правдоподобна.
Отдельное восхищение вызывает умение автора (судя по остальным соавторским книгам, за это стоит благодарить Дэвлин) показывать профессию и жизнь героя через аккуратно показанные детали. Я от балета далека, но - верю, что всё именно так. Впечатляет.
Кроме личных отношений главных героев есть небольшая интрига с нападением на Юлю и других её товарищей по несчастью или счастью. Причём частично интрига, наверное, перебирается в следующую книгу цикла, потому что оставлены некоторые вопросы. Так же, наверное, из-за принадлежности книги к циклу "долго и счастливо" тут уложилось в пару абзацев: книга заканчивается сразу на том, как герои наконец разрешили все противоречия. Дело вкуса, но мне не хватило какой-то мажорной ноты в конце.
Но в целом книга хороша, мир продолжает интриговать и привлекать, да и интересно, кто там злодействует.

1 ноября 2021

Silira

История показалась мне очень яркой и интересной. И главная заслуга принадлежит нетипичному сюжету. Да, это снова попаданка в магический мир, но в какие условия! Семейка Олеандров поистине уникальна. В ней интересен каждый по отдельности и все вместе - давно не встречала такого. Обычно автор сосредотачивает всё внимание на главных героях, но здесь мы постепенно узнаём всех героев. Оригинальна даже концепция с их именами (по крайней мере я раньше с таким не сталкивалась). Даже интересно является ли это нормой для всего мира, но, увы, события пока не выходят за пределы замка. Хотя самое главное - мне не было скучно, а вторая книга обещает сполна обеспечить нас приключениями.

3 февраля 2026

WeyFoists

История, как и остальные в цикле, недлинная, к тому же в неё уместились фактически два рассказа - про две разные пары, чьи приключения почти не связаны между собой. Да и приключений почти нет, это больше история про построение нормальных отношений в двух парах, каждая со своими серьёзными тараканами и, соответственно, со своей их компенсацией.
История Гала мне понравилась больше - она более ромфановая и милая, и сама эта пара понравилась больше, хотя про неё, кажется, было меньше, чем про вторую. История Мора - тоже интересная, но на любителя, потому что примерно половина истории про возню с младенцем, со всякими бутылочками и прочими подгузниками. Я такое в книгах не люблю, но это исключительно дело вкуса.
Помимо романтической линии и вправления мозгов всем участникам, сюжета почти нет, только крючок в конце на следующую книгу цикла. Нет и традиционной ржопы, и охоты на тварей, и задорных постельных сцен - это, в основном, история про психологию.
Стиль здесь приятный - не рваный, но лёгкий и бодрый, читается легко и быстро, с удовольствием. Герои симпатичные. На мой вкус, не самая лучшая книга цикла, но точно хорошая.

25 марта 2022

rinpol...@yandex.ru

вау! очередное прикольное произведение, очередной восхитительный мир - богатая фантазия у авторов! и слог очень интересный и при этом легкий... жгите дальше 🥰
прочитано шикарно!
9 марта 2024

Miss_Dragon

Есть под названием "Попаданка и ее айдолы", а есть "Микрофон на цепи", от издания зависит. Попаданство там вообще почти ни на что не влияет - как пахала тётя в офисе помощником руководителя в условно нашем мире, в такой же, с минимальными отличиями, тоже техногенный и без магии, и попала. Только из России - в некую Объединенную Азию, прямиком в шкуру "стаффа" - помощника-тени при (возможно) будущем айдоле. А пока они пашут на свое агентство, проходят слушания и участвуют в тв-конкурсе с элементами реалити-шоу.

В принципе от такого помощника и ожидают только исполнения обязанностей на уровне подай-принеси, но у нашей попаданки Риты (и там Рита, и в новом мире Рита, повезло ей) взыграли материнские чувства по отношению к сначала своему подопечному, которому и двадцати еще нет, а потом и еще несколько под крыло прибралось. К тому же "принимающая сторона" сама только недавно хотела стать айдолом, но не сложилось, потому что ее очень богатая и влиятельная семья была против. Вот она и устроилась втихую от папы, почти анонимно, работать помощником, попутно обучаясь в престижном институте на экономическом факультете. На очные лекции за нее ходила ее сводная сестра, за что получала дополнительное ежемесячное содержание, а домашку честно делала и сдавала все сама, онлайн. Крутилась, короче, как белка в колесе.

Попаданке этого показалось мало, она подошла к делу с огоньком, со всем своим опытом и навыками - как работы в офисе, планирования дня, так и более приземленных вещей: умения нормально питаться и заводить хороших знакомых среди обслуживающего персонала, выбирать правильную уходовую косметику, отдыхать и заботиться о себе, массажа в конце концов. И все это для своего подопечного. Потом, когда прошли на реалити-шоу, подопечных стало больше, и она уже начала им давать советы и по выступлению - девочка же хотела быть айдолом, уже проходила через все это. Тут еще семье внезапно приспичило выдать дочь замуж, а ее саму из агентства увольняют, и она больше не может никак контактировать с подопечными, к которым уже прикипела...

Вот без малейшей магии, все сплошная бытовуха с корейской (вроде бы) экзотикой - а держит в неослабном напряжении. Только чуть выдыхаешь, когда героиня справляется с каким-то препятствием, тут бац, что-то новое, еще хлеще. Темп совершенно бешеный, сплошное пали-пали ("быстро-быстро"). И у тебя на глазах растет даже не столько героиня, сколько все эти опекаемые ею ребята. В текстовом варианте еще есть ссылочки на выступления корейских мальчиков, которые дают представление о тех номерах, что ставили в шоу, очень мило и наглядно.

Айдолам не положено, они принадлежат фанатам, а вот у героини была любовная линия. Поздновато семья спохватилась, к тому времени, даже если героиня сама о семейной жизни говорила "нет-нет, никогда!", то сердце ее явно имело в виду, что "ну, может, и да, но только вот с тем". Кстати, тоже крайне колоритный персонаж, вообще, кажется, что невзрачных и проходных там и не было.

Прочитала на одном дыхании буквально.

7 августа 2025

julia_gepardy

Каюсь, откладывала ) Крокодилы и прочие земноводные - ну не мое ) Но тут взяла. И пропала, потому что это очень милая и добрая сказка-приключение )

Да, тут есть попаданка, бывшая воспитательница детсада. Только попадает она не в прошлое, не в магический, но похожий мир, а куда-то вообще очень сильно не туда. Поэтому ни прогрессорствовать, ни мерисьюшничать у нее даже повода нет ;)

Тем более, что попадает она в момент рождения. Или вылупления? В гнезде со змеенышем и двумя крокодильчиками... А сама она кто? Вот уж вопрос вопросов, правда))

Цыпленочек-мимими, которого все тянутся затискать, накормить конфетами и оберегать. Отлично же, нет? Нееет ) Это тоже может утомлять. И сильно. Особенно если опека доходит до крайностей, и право учиться и жить в общежитии приходится практически выгрызать.

А учиться-то чему? Вот хороший вопрос. Миру? Тому самому, в котором живут даже не оборотни, а разнообразные существа с "духовным зверем": василиски, гиены, крокодилы, лисички, манулы и леопарды ) И внезапно - курочки, да. Вот только стоит нашей Аде-Адэрин попасть в академию, как начинается еще большая фантасмагория: в защитный купол кто-то долбится с требованием "отдать ему средоточие", главы кланов ведут какую-то непонятную возню по поводу ее судьбы: то помолвка с геккончиком, то василиски пытаются соблазнить и заграбастать себе (заметим, наследник василисков этому более чем не рад), то пауки какие-то набегают...

Так что учиться тут и некогда. Будут приключения, забавные и опасные. Будут вотэтоповороты, внезапные, но не роялем в кустах. И будет очень милый и логичный финал )

Отличная история, отличный мир, с удовольствием почитала бы про него еще :)

25 ноября 2023

julia_gepardy

Замечательная история с "моим" балансом бытового, интриг и тайн прошлого )

Ксения Андреевна, логист с огромным опытом работы и стальным характером, попадает в тело Эмберлин Оверхольм, южанки, навязанной жены лорда Яролира Оверхольма. Север не так давно завоевал Юг, заговорщики все еще пытаются повернуть эту ситуацию в свою пользу, а император, в свою очередь, ищет пути к сокращению количества заговоров. Вот в центр этого клубка и попадает наша Ксю-Эмберлин. Разумная, взрослая женщина с адекватным отношением к происходящему - сказка же! Приятная причем. Потому что она не рвется спасти мир, не пытается перевоспитать грубияна-мужа, она планомерно строит свое собственное будущее. Ну и попутно решает кучу вопросов, потому что а чего они ей мешают? И вообще, первые начали )

Мне прямо очень понравилось: бытового ровно столько, чтобы и интересно, и не с перебором. Интересный мир с оригинальным отношениям ко многим вопросам, но все логично и объясняется рано или поздно ) Муж вот опять же. Не такой дуболом и сатрап, как могло бы показаться, если опираться на воспоминания прежней владелицы тела (к ней, кстати, и вопросы есть, и понимаешь причины ее поступков потом уже, когда все тайны раскроются).

Ну и вообще, бойкая и увлекательная "традиционная Дэвлин" - то, что требуется, чтобы и увлечься, и не погрузиться в сироп ) Котиков, котиков вот только мало ;) Но ничего, простим за все остальное ))

25 ноября 2023