Карбон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Карбон

Отзывы на книги автора «Карбон»

отзыв

flag...@mail.ru

Начало серии бодрое, а потом всё.
28 марта 2024

Елена Елена

После первой отличной книги вторая просто очень слабая. Такое ощущение, что герои дорвавшиеся до плотских утех тупые подростки. Характеры Филиппа и Паоло меняются прямо кардинальным образом, как и умственные и нравственные характеристики. Толи автор забыла начало, толи передумала и поменяла сам жанр. Сюжета как такового нет, автор упивается юмором, ставшим натужным и внезапно не смешным. Особенно изменилась героиня, став откровенно неприятной особой. Так слить отличное начало это надо суметь. Местами я просто пролистывала этот пошлый водевиль. Если первая книга написана для взрослых людей, то вторая разве что подростам может зайти. Не поняла, как один автор может писать так по-разному…
26 февраля 2025

Anita Kuz’kovna

Что-то я данное повествование не осилила. Стиль написания грубый, герои раздражают.
8 апреля 2024

Nussknacker

скучна книга
3 апреля 2024

nas...@yandex.ru

совершенно пустая книга: нагромождение событий, постоянно новые вводные, новые персонажи и открывающиеся подробности. а за ними - ничего, никакой связной мысли. короче, яркая обертка пустышки.
2 марта 2024

Ольга Данилина

И интересного и живого начала, история переросла в записки сумасшедшего. Сложилось впечатление, что автор не может связно написать придуманную историю. Похоже на наброски книги.
28 марта 2024

car...@mail.ru

Не смогла осилить книгу. Насколько легко и с удовольствием были прочтены другие книги этого автора, настолько вязкая и неинтересная оказалась эта
13 октября 2025

Miss_Dragon

Есть под названием "Попаданка и ее айдолы", а есть "Микрофон на цепи", от издания зависит. Попаданство там вообще почти ни на что не влияет - как пахала тётя в офисе помощником руководителя в условно нашем мире, в такой же, с минимальными отличиями, тоже техногенный и без магии, и попала. Только из России - в некую Объединенную Азию, прямиком в шкуру "стаффа" - помощника-тени при (возможно) будущем айдоле. А пока они пашут на свое агентство, проходят слушания и участвуют в тв-конкурсе с элементами реалити-шоу.

В принципе от такого помощника и ожидают только исполнения обязанностей на уровне подай-принеси, но у нашей попаданки Риты (и там Рита, и в новом мире Рита, повезло ей) взыграли материнские чувства по отношению к сначала своему подопечному, которому и двадцати еще нет, а потом и еще несколько под крыло прибралось. К тому же "принимающая сторона" сама только недавно хотела стать айдолом, но не сложилось, потому что ее очень богатая и влиятельная семья была против. Вот она и устроилась втихую от папы, почти анонимно, работать помощником, попутно обучаясь в престижном институте на экономическом факультете. На очные лекции за нее ходила ее сводная сестра, за что получала дополнительное ежемесячное содержание, а домашку честно делала и сдавала все сама, онлайн. Крутилась, короче, как белка в колесе.

Попаданке этого показалось мало, она подошла к делу с огоньком, со всем своим опытом и навыками - как работы в офисе, планирования дня, так и более приземленных вещей: умения нормально питаться и заводить хороших знакомых среди обслуживающего персонала, выбирать правильную уходовую косметику, отдыхать и заботиться о себе, массажа в конце концов. И все это для своего подопечного. Потом, когда прошли на реалити-шоу, подопечных стало больше, и она уже начала им давать советы и по выступлению - девочка же хотела быть айдолом, уже проходила через все это. Тут еще семье внезапно приспичило выдать дочь замуж, а ее саму из агентства увольняют, и она больше не может никак контактировать с подопечными, к которым уже прикипела...

Вот без малейшей магии, все сплошная бытовуха с корейской (вроде бы) экзотикой - а держит в неослабном напряжении. Только чуть выдыхаешь, когда героиня справляется с каким-то препятствием, тут бац, что-то новое, еще хлеще. Темп совершенно бешеный, сплошное пали-пали ("быстро-быстро"). И у тебя на глазах растет даже не столько героиня, сколько все эти опекаемые ею ребята. В текстовом варианте еще есть ссылочки на выступления корейских мальчиков, которые дают представление о тех номерах, что ставили в шоу, очень мило и наглядно.

Айдолам не положено, они принадлежат фанатам, а вот у героини была любовная линия. Поздновато семья спохватилась, к тому времени, даже если героиня сама о семейной жизни говорила "нет-нет, никогда!", то сердце ее явно имело в виду, что "ну, может, и да, но только вот с тем". Кстати, тоже крайне колоритный персонаж, вообще, кажется, что невзрачных и проходных там и не было.

Прочитала на одном дыхании буквально.

7 августа 2025

ZajnebGochiyaeva

Мне понравилось. Тут много-много сердечек.

Главгер просто очешуеннен. Хоть и выставлен, как супер-пупер плохиш - некромант, черный маг и прочее, но ( не считая самых первых страниц) довольно таки пуська. Особенно по отношению к героине.

Книга начинается с того, что некоего парня  судят и хотят сжечь на костре. Но он оттуда сбегает, напоследок накинув "огненное проклятие" на всех, до  кого смог дотянуться - судей, палача, зрителей, стражу. Попросту говоря, сжёг их заживо. Кроме одной "святой", благодаря которой его и повязали и судили. Ее он решил наказать как-нибудь потом и поизощреннее.

Учитывая, что книга начинается с момента казни, все эти подробности мы узнаем из воспоминаний героя. Как оно было на самом деле, неизвестно.

Одновременно идет вторая линия, наша современница и соплеменница, то есть из нашего мира, слепая девушка Алла погибает под колесами мотоцикла и приходит в себя в теле той самой "святой".

Через месяц после указанных событий, наши герои встречаются возле помойки, куда свалили полутруп героя ( это его имя стоит в названии книги - Инсолье. Хотя я вначале думала, что это имя девушки, звучит все же по женски) грабители, которые ударили его в спину ножом и обокрали. Девушка по доброте душевной его спасает.

Очнувшись, Инсолье ее узнает.  И естественно же решает, что раз такая удача привалила - та "святая" мало того, что ослепла после его  "огненного заклятия", так и еще потеряла память и его не узнала, можно претворить в жизнь свою великую мстю.

В первой части, герои занимаются тем, что девушка периодически сбегает от героя в попытах спасти всякую разную живность, а также помочь всякой разной нежити. Герой же каждый раз ее ловит и грозится то привязать, то ноги переломать. Они едут от одного местечка до другого, находят всякие неприятности на свои головы, в общем всячески приключаются, потихоньку начинают влюбляться. И тут книга заканчивается на самом интересном месте.... Ждите вторую серию, называется.

Конечно, хотелось бы побольше подробностей про предысторию героя, каким макаром  Алла попала из нашего мира в этот магический. Но наверное, во второй части про это напишут, надеюсь.

Пы. Сы. Очень развеселило имя "святой" в чье тело попала Алла. Имран. Арабское МУЖСКОЕ имя.

27 июля 2025

Yulia Dzerova

Милота.
Эта книга-прямо противоположна неприятному для меня тренду на темную фэнтези. Я конечно не желаю Аберкромби и Мартину "маст дай", но глЫбоко не приемлю всю эту гадость. Как образец литературы, ладно уж, но как всеобщее замещение обычной фэнтези - идите лесом играть престолами.
А напомнила мне эта книга духом произведения Клиффорда Саймака, когда вроде все не слишком хорошо, но лучшее в людях перевешивает, а неблагоприятные обстоятельства служат трамплином для совершенствования персонажей и однозначно сделают мир лучше. Отсутствует персонаж антагонист, его роль выполняет природа и общество - это очень круто на мой взгляд.
Еще мне очень нравится, когда герои ругаются нехорошими словами, пусть даже "запиканными" и трансформированными в "приемлемые". Это делает их более человечными.
Все персонажи приятные, главные, второстепенные и даже фоновые.
Я не буду говорить о недостатках, плюсы подавляют. Где-то "не докрутили" описаний, развития персов и общий бэкстейдж. Здесь скорее проблемы авторов в современной реальности - мало кто может позволить себе работать над книгой долго. Даже именытых в попу клюют (хоть вон пример Пехова и Ко, насколько их последние книги потеряли качество).
Спасибо, давно не читала такой книги, которая вроде и о раскрученной теме, но и не вполне в духе мейнстрима.
11 сентября 2024