Nataly
rinpol...@yandex.ru
Маргарита Муринова
Татьяна Талдыкина
FideliaSmiley
Соавторство Карбон сказывается ощутимо повышенным содержанием разговорной речи и бестолкового мельтешения персонажей.
Но в общем и целом история довольно симпатичная.
Во-первых, очень оригинальный замес: попаданка, академка, кланы с магическими тотемами, город под куполом. Читаешь как бестиарий - "Ух ты!.. Ого!.. Ну и ну!.. Что, серьезно?.. Вау..." Любые читательские ожидания не оправдываются, шаблоны поломаны - но поломаны очень мило и симпатично.
В конце вообще лихой твист - ... а про что, говорить не буду.
:-Ъ
Это вызывает одновременно и умиление (ну надо ж какая у авторов фантазия... БУЙНАЯ!) и некоторое раздражение, потому что после лихого сюжетного виража произведение утрачивает баланс и начинает метаться горным козликом с уступа на уступ, завершаясь слегка зажеванным финалом... Вот эта чисто карбоновская суетливость и мельтешня - ну честно, - напрягает.
Но звездочку от пяти я сминусовала не за это.
Сказочное произведение, не содержащее архетипа (-ов) - это профанация жанра.
Авторы самым очевидным образом уходили от шаблонов настолько старательно, что с водой выплеснули и мальчика. В итоге книжка получилась миленькой, развлекательной и... не наполненной.
Не скажу, мол, - "пустая болтовня". Нет. Не в этот раз. Этика персонажей на высоте, читать про них приятно и занятно. И в целом в книгу заложено несколько интереснейших потенциалов.
Но возникает ощущение, что ни один не раскрыт полностью. Все так... немного комкано и, повторюсь, суетливо. И эта суетливость, однозначно, отъела у сказки приличный кусок СИЛЫ...
Ну еще это как бы ты видишь на входе пучок нитей и ждешь, что сейчас тебе совьют канат, а в итоге на выходе имеешь какую-то рыхлую веревку из кое-как смотанных прядей.
Но, тем не менее, время я провела очень занятно.
Всё-таки бестиарий был... здоровский. Удивляешься на каждой странице.
А удивление освежает душу, согласитесь?
)))
Яна Филипсон
rinpol...@yandex.ru
nashutka
Оказывается первая часть. Вторая часть ещё в процессе.
Так себе. Устала от такого количества интриг и недосказанностей на 1 страницу книги. Попаданка, перемещение во времени, чтобы всё изменить, невероятная любовь и никаких объяснений. А те что есть... у героини явно больше информации, чем у читателя или она очень хороший аналитик, раз из тех крупиц, что есть, может выстроить достаточно стройную теорию о происходящем.
marin...@inbox.ru
Другие проекты