Холли Бин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Холли Бин

Отзывы на книги автора «Холли Бин»

Светлана К

интересно!
28 ноября 2024

nadya-la...@mail.ru

Страшно!
19 ноября 2023

Ryna_Mocko

Удивительная вещь - фантазия писателя: как рождается сюжет знаменитых произведений буквально на ровном месте. Я в принципе соглашусь со Стивеном Кингом, который всячески отрекается от родства Пеннивайза и Джона Гейси - у них сходство лишь в том, что и тот и другой монстр одевали костюм клоуна.
В принципе, эта книга построена как и десятки других биографий известных маньяков. И как и в некоторых других историях я не могу согласиться, что Джон Гейси был психически здоров. Да, он склонен к игре на публику, различным манипуляциям, но это не отменяет тот факт, что у него были неврологические приступы. Он с раннего детства падал в обмороки, страдал провалами в памяти - не думаю, что и тогда он стремился просто к игре на публику.
Вопрос в другом: если бы его признали психически больным, то его бы отпустили после символического лечения. Убийцу более чем тридцати человек просто бы освободили. Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире! Поэтому я согласна с приговором хоть и не считаю Гейси нормальным.
Джон - это единственный мальчик в семье: у него были еще две сестры, но к ним обычно никаких строгих требований не было. А вот к Джону с раннего детства отец всячески придирался: он постоянно его оскорблял и критиковал. Всячески подчеркивал, что Джон ни на что не способен. И всё время мальчик пытался доказать отцу, что он чего-то стоит. Но как часто бывает: чем больше стараешься, тем чаще всё идет наперекосяк.
Повзрослев, Джону почти удается осуществить свою мечту: получить признание отца. Он работает как вол, помогает всем, кто в этом нуждается, заводит полезные знакомства в политике, женится и заводит детей. Но... как не сложно догадаться если бы Джон Гейси - был таким ангелом, мы бы этот разговор не начинали.
Джон был бисексуалом - он интересовался молодыми юношами - светлые волосы и, чаще всего, голубые глаза. Именно за "содомию" и получил он свой первый срок - друзья от него отвернулись, жена бросила, а отец окончательно разочаровался.
Если честно, на меня Гейси наводит жуть: высокий, крупный мужчина, сильный физически т.к. занимается строительными работами. Мальчикам 15-17 лет было с ним не справиться. Да и более взрослых и крупных мужчин он легко мог одолеть. А когда он еще и представал в образе клоуна - это же жуть полнейшая!
Больше всего меня как всегда удивляет, что никто ничего не видел, никто ни о чем не догадывался, и даже когда полиции прямым текстом говорили про изнасилования - они отмахивались и не верили. Как можно быть настолько слепыми и ждать когда этот монстр убьет 33 человека?!

13 марта 2025

thisis...@gmail.com

Интересная биография, сюжета особо нет
22 ноября 2024

Маргарита Дмитриева

Жутчайшие преступления описаны в этой книге. Но несмотря на ужас от прочитанного от книги просто невозможно оторваться. Вопросы к редактору: почему все числительные склоняются неверно в тексте?
23 августа 2024

vi...@internet.ru

Видимо редакция не знает про закон КоАП РФ 6. 21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и итд!
5 октября 2024

anarasei...@mail.ru