nadya-la...@mail.ru
quarantine_girl
Банди обожал находится в центре внимания. Наслаждался тем, что наконец-то выступает в главной роли — пускай даже это роль кровожадного маньяка, которому грозит смертная казнь.
Если вы уже читали сборники тру-крайма по американским преступлениям, то скорее всего уже не раз слышали это имя — Теодор Банди. Возможно, вы даже выглядели фильм о нем с Заком Эфроном и Лили Коллинз в главных ролях. Возможно, слышали сравнения или знаете о том, что когда-то Банди помогал полиции с поимкой другого маньяка. В таком случае вы скорее всего знаете и то, почему Банди сидел, и то, чем закончилась его история. Но если вы считаете, что ваших знаний маловато, а хочется лучше понять, что им двигало и как это было возможно в то время и в тех городах, или если вы вообще ничего не знаете о деятельности Банди, то вам может пригодиться эта книга.
А может и нет. В смысле написана она неплохо, история передана логично и довольно увлекательно. Вот только и в том фильме, о котором я чуть выше писала, и в сборниках, которые есть на разных ресурсах (смысла писать о каких-то отдельных в данном случае не вижу), эта история передаётся не хуже, а часто красочнее и понятнее. И да, часто более сжатой, как по итогу и эта книга. Если сравнивать с другими подобными книгами, где в центре какой-то один преступник (или одна группа лиц с криминальной деятельностью, но многими общими чертами), то здесь было слишком мало деталей. И я не про кровь и ужасы, а даже про процедуру расследование. Не, её опишут, но как-то так, что кажется, будто тут всё на чистом рандоме было и капельке фортуны, обесценивание так-то.
Но да, мне уже есть с чем сравнивать, поэтому планка выше. Если не знать ничего о Банди и оценивать только качество представления текста, а не ту же оригинальность, то это будет хорошее и обстоятельное знакомство с темой и персоной. Поэтому оценка у меня достаточно высокая, посоветовать тоже могу, но сама бы вряд ли бралась, если б знала, что здесь будет так мало того, что я не узнала раньше
thisis...@gmail.com
Маргарита Дмитриева