Harvard Business Review (HBR) — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Harvard Business Review (HBR)»

Terika

Личная эффективность 8ч18м

Полезность относительная 6/10 в основном из-за того, что многое просто неприменимо в реалиях нашей страны.

Не потому что эти методы неправильные, они явно работают и неплохо работают, просто наша рабочая среда по менталитету очень сильно отличается от западной.

Полезные моменты можно накопать, но откровений и фундаментальных исследований тут не ждите.

Умение ставить долгосрочные цели

Умение руководителя выстраивать обратную связь (долго смеялась, пытаясь представить как я говорю начальству о своем недовольстве и ошибках этого самого начальства).

Делегирование полномочий, типичные ошибки руководителя.

Эмоциональный интеллект и то, как зависит эффективность от настроения начальства (не удивили).

Вывод из всех полезных статей: изменились единицы, которые работали над собой до одурения. Изменить существующий порядок подчинённый не может до тех пор, пока начальник САМ не осознает проблемы в своем руководстве.

Подборка статей интересная, как может быть интересна точказрения человека с другим менталитетом. Есть противоречия с некоторыми новымистатьями,но многое могло быть актуально, если бы наша рабочая среда строиласьна других принципах.

П о итогу прочтения книги могу сказать, что книга даствозможность распознать проблемы, но применить на практике механизмы исправлениябудет проблематично. Механизм построения обратной связи в нашей стране неразвит и вряд ли дойдет до этого уровня в ближайшее время, по крайней мере немассово.

Подробно рассматривается делегирование полномочий и схемауправления разным объемом задач.

Зависимость общей производительности команды от эмоционального интеллекта и настроения руководителя.

Средненько 7/10

3 декабря 2024

DmiKu

Очень толковый сборник статей по теме экосистем и платформ. Года разные, но информация и идеи актуальные. Полезно, если необходимо подготовить презентацию или текст и накидать идей в документ. Актуально все кроме обязательного произведения о борьбе с рассовой дискриминацией на платформах.

1 мая 2024

MariaIsupova318

В целом, неплохой сборник статей. Больше всего понравились «Как управлять унаследованной командой», «Спасите менеджера от самого себя» и «Способы убеждения». Мне кажется, что здорово обсуждать отдельные статьи с людьми, которым нужна / интересна та или иная тема.
12 октября 2023

RomanDorofeev

Слишком много штампов из серии «применили инновационный подход, в результате чего повысилось все что я надо повышать и улучшилось все что надо улучшать»… Читал в метро, для такого чтения вполне годится. Никаких сокровенных знаний в книге не нашел для себя.
7 ноября 2024

zakiro...@gmail.com

Тема очень интересная. В книге раскрываются разные стороны эмоционального интеллекта.
При этом в книге очень много воды, истории незнакомых людей в американской действительности.
27 декабря 2021

Russs91

Информация старая. Статьи возрастом 15 лет
31 октября 2017

pkp-valerij...@mail.ru

очень круто👊.
30 мая 2022

neChehov

Прочитал на одном дыхании. Не все статьи для меня были актуальны, поэтому некоторые пропустил или бегло просмотрел. Поднимаются серьезные вопросы, о которых даже многие не задумываются. Статьи подкреплены данными исследований. Также понравилось то, что есть конкретные советы как добиться определенных результатов.

9 сентября 2020

montegry

Замечательная книга. Да много отступлений о дружбе с Джобсом. Но это вдохновляет. Очень грамотные рекомендации для работы именно с творческими командами. Не знаю почему такие низкие оценки, по моему все написано очень доступно и самое главное интересно. Многие из этих советов хочется воплотить в жизнь!

15 мая 2023

olhamu...@yahoo.com

Я так рада что прослушала эту книгу. На примере участников я много осознала. Я осознала что боюсь мужчин, что всегда чувствую не безопасность и из этого чувства действую, что обвиняю других. И сейчас мне не больно это видеть после этой книги она настолько гениальна!!!!!!
28 февраля 2025