Ханс Рослинг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ханс Рослинг

Отзывы на книги автора «Ханс Рослинг»

Leksi_l

Цитата:

Однако мир продолжит меняться, и проблема несведущих взрослых не решится обучением нового поколения

Впечатление: Книга для меня неоднозначная, вроде бы она интересная и прямо ты ей веришь, проверяешь себя. С другой стороны перечитывать ее не буду, а так все есть сомнения по поводу исследований и статистики (все же российский менталитет дает о себе знать).
Мне понравилась сама структура книги: есть тест об общепринятых данные и установках и потом все мифы разбираются.
Пока подумала переделала про себя фразу Высоцкого: "Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если женщина твоя плачет? " в приговорку: ТЫ можешь хоть сто раз спорить, но какой в этом толк, если есть статистика" :) И в любой непонятной ситуации-поднимай статистику :) (прямо девиз нашей работы)
НЕ понравилось, что людей сравнивают в исследовании с группой мартышек :)
В общем и целом интересно.

О чем книга: Книга-интеллектуалка. Автор дает читателям с самым разным уровнем подготовки эффективный инструмент мышления в борьбе с новостной паникой, с утсановками и заблуждениями,. Опираясь на статистику и наглядный разбор всех ситуаций автор описывает ловушки, в которые попадает наш разум, и рассказывает, как в действительности сегодня обстоят дела с бедностью и болезнями, рождаемостью и смертностью, сохранением редких видов животных и глобальными климатическими изменениями. Достаточно много сфер взято в раскрытие, что позволяет книге найти своего читателя.

Читать\не читать: читать, в общем потоке

28 апреля 2021

Константин Рязанов

Книга конечно полезная, хоть некоторые примеры и факты вызывали сомнение , но общая линия мне показалась довольно доброжелательной, а именно- взгляд на фоновые процессы в мире стал более позитивным, жизнерадостным чтоли. Хоть ясно что статистику не редко искажают, но искажать ее настолько чтобы в десятках различных социальных и экономических направлениях имелся прогресс которого по факту нет - невозможно. Поэтому радует что мир глобально потихоньку светлеет
23 января 2024

Ольга Михайлова

Честно говоря, ничего полезного для себя не нашла…
10 марта 2022

Миша Родионов

Ориентироваться на данные ООН,ок откуда ООН берет данные?кто эти данные предоставляет?эти люди заинтересованы в правдивых фактах ,или в представлении себя или своей страны в лучшем свете?
12 июля 2022