Гийом Мюссо — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Гийом Мюссо

Отзывы на книги автора «Гийом Мюссо»

Millie Fast

Автор в депрессии?
Очень люблю Мюссо, но… нет.
Вы ничего не потеряете, если пропустите это произведение.
11 декабря 2021

Лада Морозова

Такое впечатление, что автор не успевал к сроку выдать издательству очередную книгу и написал просто то, как он ее пытается писать и потом вокруг этого и замутил все остальные события. Не пугайтесь - в самом начале выглядит как мистика, потом все объясняется совершенно рационально.

И чудесный чтец!
20 ноября 2022

nas...@yandex.ru

Скучно и слишком много нагромождено. Дослушала только потому что начала.
6 января 2023

Маша Шилкова

Скучно и предсказуемо, не понравилось.
27 августа 2022

potras...@gmail.com

Графоманство, невозможно слушать
5 июля 2023

_wonder_book_

Знакомство с творчеством Гийома Мюссо состоялось несколько лет назад именно с этой книги.
Если хочешь прочитать детектив с закрученным сюжетом, то это именно он.

Писатель Рафаэль Бартелеми наконец-то должен обрести счастье и собирается жениться на своей возлюбленной Анне, но неожиданно он, как будто открывает ящик Пандоры, и она исчезает. Не теряя времени, наш герой берётся за расследование, отыскивает её следы и распутывает целый клубок загадок и совпадений, случившихся до исчезновения Анны. Какую тайну хранит её прошлое? Кто стоит за её похищением?

Сюжет переносит нас с французского Монпарнаса в американский Бруклин, герои в книгах Мюссо легко преодолевают расстояния, легко располагают к себе. Таким героем является и в Рафаэль. После скоропалительных отношений он стал отцом-одиночкой, решив, что карьера писателя ничто по сравнению с воспитанием малыша Тео. С Анной он познакомился в больнице, куда привёз своего сына, и эта хрупкая девушка проявила к ним чуткость и внимание так, что Рафаэль уже не мог с ней расстаться. Он не знает о её прошлом, но знает и чувствует, что она очень хороший человек, он понимает, что она в беде. И он сделает всё, чтобы её найти, даже если с сыном на руках ему придётся пройти через весь земной шар.
Роман никого не оставит равнодушным, может кого-то удивят кое-какие нестыковки, неправдоподобность, но ты не оторвёшься от него до самой последней страницы, этот захватывающий детектив-триллер именно то, что надо на пару осенних вечеров! Финал меня удивил.
Вообще, несмотря на детективную составляющую, Мюссо - настоящий романтик, как и любой француз, наверное. Для меня это и есть то, за что я люблю его творчество. Другие его книги, что я прочитала вслед за этой, меня не разочаровали. Интересные диалоги, талант рассказчика, прекрасный слог. Кинокомпании оценили это и купили права на экранизацию нескольких книг Гийома Мюссо. 9/10⭐️Рекомендую.
10 октября 2021

kinosh...@mail.ru

Выбрал эту книгу Гийом Мюссо для чтения по названию. Аннотация немного заворожила вдобавок. По описанию походил она детектив. А детективов я не читал. Мне стало интересно. Распалили желание прочесть эту книгу слова автора: «Читателям от автора: Не рассказывайте вашим друзьям, чем заканчивается эта история, иначе сюрприза не будет!»
С самых первых страниц я полностью «увяз» в книге. Первую главу прочитал, придя с работы и только успев снять обувь! Это мой первый опыт прочтения книги, когда текст так легко читается и полностью захватывает мысли и внимание. Первый раз я понял, что значит «читал и не мог остановиться». У меня каждая прочитанная книга устанавливает какой-то свой рекорд. Эта установили рекорд по легкости чтения и быстроты чтения книг такого объема.
Потому что я тебя люблю - сложная история пары, потеря дочери. Дочь нашлась ровно через 5 лет, в тот же самый день, в том же самом месте, где пропала. Всю книгу я строил догадки, что же произошло. Догадок было несколько. Открывающиеся в процессе прочтения факты просто взрывали мозг! И от этого ещё больше и быстрее хотелось узнать правду. Правду я узнал. И она одновременно вызвала шок и заставила улыбнуться, в голос, что называется. Было приятно до читать эту историю до конца. И не хотелось расставаться с героями, к которым привык, за время чтения. Радостное чувство от прочтения книги, не покидало меня несколько дней. Такое редко бывает со мной.
Уверяю, книга не оставит тебя равнодушной, моя. Тебе понравится. Читая такую книгу, ты отдыхаешь, не смотря на сопереживание героям и интригу.
Укрепилось желание ещё прочесть Гийома Мюссо . Обязательно.
И да, это не детектив.
31 мая 2018

kinosh...@mail.ru

"Скидамаринк" Гийома Мюссо – это самая первая работа автора. Которая никогда не издавалась в России, к сожалению.
Очень интересная история, которая начинается с двух похищений: картины «Джоконда» (или как её ещё называют «Мона Лиза»), пожалуй, самой известной картины в истории и похищения самого богатого человека - Стейнера. 4 совершенно разных и незнакомых друг с другом человека, которые оказываются вовлечены в расследование этих похищений сами того не желая. Начав читать данную книгу, ты подумаешь скорее всего, что это банальное начало, банального детектива. Но не тут-то было! Пусть это и ранний Мюссо, но это Мюссо! Тебя не отпустит до самого конца! Тут есть и интрига того, кто, как и зачем похитил самую известную и самую охраняемую картину в истории, и то почему именно эти 4 человека были вовлечены в своё расследование пропаж. Тут есть совершенно никогда не пришедшие бы в голову развития сюжета, страхи, любовь и предательства… Есть и ещё одно… Точнее один…. 5й участник, о котором никто не знает...
С этой книгой я поставил рекорд – самое продолжительное чтение «в один присест». Начав читать, сложно было остановиться.
Много эмоций было после прочтения: интерес, грусть, сопереживание, радость и даже немного недоумения, гнева и несправедливости.
Безусловно отличное начало писательской деятельности Гийома Мюссо !
31 мая 2018

Дарья Янукович

Здравствуйте всем ! Я из тех людей, кто любит Мюссо и с удовольствием читает его романы. Этот не стал исключением. По традиции начала чтение после взлёта самолёта и как раз оно растянулось на время всего отдыха. Читается легко. Мне понравилась тематика сюжета. Действительно до осознанного возраста дети мечтают воссоединить родителей. Приятно читать описание местности , возможно автор не уделяет столько внимания портретам героев, но мне и не надо зеркального красноречия, подобная щепетильность изрядно напрягает у Фицджеральда. А вот образ города , домов , ресторанов, больниц, Гийом передаёт на мой вкус достаточно красочно, плюс , я всегда обдумываю цитаты в начале глав, некоторые записываю . И сам слог автора мне импонирует. Прочла все рецензии и решила оставить свою, чтобы у читателей не было скептического взгляда на книгу. Это действительно не высоко художественная литература. Но и «100 лет одиночества» тяжело читать на пляже, под гул беснующихся детей и разговоры отдыхающих соотечественников. А Мюссо заходит легко , прекрасные романы в дорогу , на отдых,для времени ожидания в пробках или на маникюре)) Желаю всем жить в удовольствие .
12 ноября 2019

MoonCat

Если бы я почитала отзывы на эту книгу перед ее чтением, скорее всего, не взяла бы ее в руки. К счастью, книгу мне рекомендовал человек, мнению которого в плане "что почитать" я безгранично доверяю. Книга, без преувеличения, произвела на меня сильное впечатление. Начав читать, я подумала: "А, ну тут все ясно-понятно, чем дело закончится!" Ан нет, несколько раз во время чтения автор коварно меня обманывал, запутывал и представлял все совершенно не таким, каким мне казалось все в начале. Но более всего меня поразила развязка. Может быть потому, что тема оказалась мне близка, такое происходило в жизни близкого мне человека, но финал тронул меня до глубины души, до слез. Возьму на себя смелость рекомендовать эту книгу к прочтению, особенно женской аудитории.
19 ноября 2018