Хан Ган — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Хан Ган

Отзывы на книги автора «Хан Ган»

Darya

Усаа у ауры а а а. Ау асу асаао жж
Да ск. М а Ас СКБ а д с а с пуска и Вас
С💔😊
24 июня 2025

Aleksandra Parkhomenko

Очень необычная книга о корейской обществе, протесте, непонимании людьми друг друга
21 ноября 2024

archie asubai

очень хорошо, интересно и глубоко
17 сентября 2025

Елена Милграм

Очень грустная книга
19 ноября 2024

akylbekov...@gmail.com

отлично
30 августа 2025

Людмила Тарасова

Книга одного сумасшествия, дочитанная мной из чистого упрямства.
Это простая история о том, что если человека долго ломать, он однажды все-таки сломается. О неверных выборах, несчастной доле и о том, что болезни запускать нельзя. Главная героиня истории, молодая девушка Ёнхе, однажды, вследствие разных травмирующих ситуаций, заболела пограничным расстройством личности, на которое никто не обратил внимания, а сама она, очевидно, не могла адекватно оценить свое психическое состояние. Затем, к нему добавилась анорексия, которая также старательно игнорировалась и порицалась близкими. И наконец, попытка суицида, после которой, её наконец попытались лечить. Но болезнь не отступила, положительной динамики в терапии не случилось, все закончилось распадом личности.
В кинематографии существует жанр авторского кино, который называют "кино не для всех", так вот эта книга - литературный артхаус, которая поднимает вопросы, бьет по нервам, но не дает рецептов или ответов. Автор просто показал некий срез из жизни несчастных людей.

И все же мне не понравилось - эта история не вызвала во мне резонанса.
У меня есть ряд конкретных претензий к этому произведению. Во-первых, все прописанные мужские персонажи - сволочи. Некоторые говорят, что это книга про феминизм, по-моему, она скорее про шовинизм (мужской и женский) и психические расстройства. Но когда тебе с первых страниц открытым текстом говорят, что этот человек скотина и не смей ему сопереживать, это отталкивает от текста. Во-вторых, прописанные женские персонажи, на фоне уродов мужчин - сладкие прянички и жертвы обстоятельств, их ошибочные выборы продиктованы несчастным детством, а смысл жизни всем угодить. И в-третьих, ни один из персонажей не развивается, не растет над собой, не имеет настоящих долговременных целей, это делает их образы пустыми и не дает проникнуться драмой этих людей.

Делая вывод, я считаю, что эта история не для всех. Те люди, которые в процессе чтения почувствуют связь с персонажами, обязательно должны прочитать эту книгу и держать в голове, как пособие, о том, как жить нельзя.
А я мучила книгу, чтобы не возвращаться к ней больше, нам не по пути.
5 мая 2018

Juliana

Прочла эту книжку вчера буквально за вечер и поначалу поставила ей очень невысокую оценку в рейтинге. Собственно, когда я с этой книгой впервые столкнулась стоя у полки в магазине, я решила её вообще не брать, ориентируясь на описание на обложке. Мне показалось, что это какой-то очередной бред на модную тему. А я не ценитель такого рода вещей. В общем, подержала в руках и поставила обратно. Ну а вчера выпало несколько часов ожидания и решила все таки взглянуть, что там внутри, чтобы уже окончательно закрыть для себя свою любимую подборку "Шорт лист". И первоначальное впечатление о книге было не очень. Тяжёлая история о болезни, как мне показалось вначале, отдельно взятого человека. Но сегодня, время от времени мои мысли возвращались к этой книге и подумалось, что, пожалуй, это действительно о болезни, но не отдельно взятого человека, а общества в целом. О неумении отпускать, о неумении принимать чью-то инаковость, о насилии совершаемом на регулярной основе по отношению к любому, кто выбивается из принятой большинством концепции жизни, о страхе смерти и о том как повинуясь этому страху собственному, одни люди считают себя в праве заставлять жить других. Да, эта книга достаточно тяжёлая, так что не всем придётся по душе. И думаю, я ошиблась в своем первоначальном суждении, потому что эта история гораздо глубже, чем показалась мне на первый взгляд
13 июня 2018

timira...@gmail.com

В начале сюжет показался интересным. Но по итогу ожидало разочарование. Честно сказать глубины в героях истории Ёнхи я не увидела. Для показалась понятной её сестра. Не раскрытыми, как мне показалось, остались персонажи родителей, которые и повлияли на Ёнхи.

Наверное, для меня эта история целиком о том про то, что каждый из нас сам делает выбор. Выбор, что есть, какую семью строить и что творить.
16 сентября 2025

iordani...@yandex.ru

Я ожидала большего погружения во внутренний мир героев.
27 октября 2025

luisa.po...@gmail.com

тяжёлая история и море безысходности ..зачем я это слушала?
13 октября 2025