«Атомка» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Франка Тилье, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Атомка»

zhele...@gmail.com

Чудесно, прочитано на одном дыхании, как и всегда
14 ноября 2024

saga...@mail.ru

Книга потрясающая, читается на одном дыхании.
30 ноября 2021

Дарья

Хорошая книга, захватывающий сюжет.
17 апреля 2017

el24...@yandex.ru

Затягивает сюжет, герои.
3 июля 2024

Виктор Плевако

Мне понравилась эта книга.
14 ноября 2022

Влада Пузырева

Как всегда шедеврально!
16 января 2024

Victoryia Chaban

Супер книга
30 марта 2015

imaidi

Очень люблю мрачные и захватывающие триллеры Франка Тилье, но конкретно "Атомка" - не самая лучшая книга серии.
Здесь всего слишком много, и если обычно ему здоровски удается из одного жестокого убийства раздуть сюжет до глобальных тем вроде опытов над людьми или правительственных заговоров, то в "Атомку" напихано столько всего, что хватило бы на два, а то и три добротных триллера.

Начинается все интересно. В морозильнике находят труп известного журналиста, и выясняется, что он занимался расследованием серии загадочных убийств. Кто-то похищал женщин, травил сероводородом и оставлял тела в замерзающих озерах, чтобы инсценировать утопление. У погибшего журналиста есть подруга, тоже журналистка. Она что-то знала обо всем этом и собирала материал для написания книги, но бесследно пропала. В Париже находят странного мальчика с запиской от нее.

За расследование берутся уже хорошо знакомые по книгам серии комиссар Франк Шарко и Люси Энебель. В прошлом у каждого из них по личной драме, но теперь они пара и хотят завести ребенка. Немало страниц занимают их отношения. К детективной добавляется сентиментальная линия...
Плюс появляется не связынный с основным расследованием злодей, ученик Красного ангела (маньяка, которого Шарко убил в первой книге серии). Он затеял свою игру с Шарко, отвлекая от основного расследования и его, и нас.

В общем, книга понравилась бы мне больше, оставь автор одну основную линию, связанную с радиацией, и поработай серьезнее над ней. Он нарушает логику, когда отправляет героев, желающих завести ребенка, в Чернобыль и Озерск Челябинской области - одни из самых радиоактивных мест планеты. По-моему, не самое лучшее решение для будущих родителей...

Ну а так как я недавно пересмотрела сериал "Чернобыль" от HBO, на контрасте с этим шедевром описание Чернобыля у Тилье выглядит поверхностно и не впечатляет. Плюс линия так и осталась незавершенной...

Жалко, что "Атомка" мне не зашла, но автора я люблю и продолжу читать другие книги серии.

8 октября 2024

lar1...@mail.ru

Интересен,захватывает интрига,буду знакомиться со всей серией.Советую.Но я воспринимаю очень документально и это вызывает страх!
25 октября 2016

Валентина Воронова