Дари, семнадцатилетняя девушка, которая повествует нам о своей жизни с самого детства, почему судьба её сложилоюась именно так. И мать которой не стерпела "недостаток" дочери.
Я ожидала, что история будет простой и легкой- экзорцизм да и только, но она оказалась гораздо более многогранной.
Во-первых, сама Дария, не смотря на то, что её стыдились и избавились от неё, выросла чутким, умным и сострадательным ребёнком.
Во-вторых, отношения родители- дети, которые были раскрыты не только на примере девочки и Клары.
В-третьих, не все зло то, чего мы боимся или не понимаем. Думаю, без доброго Котени, Дневники экзорцистки закончились бы еще на первой серии.
В-червертых, для меня то, что происходило с девочкой в школе- буллинг, которого я категорически не приемлю. Я могу понять, почему человека не любят- из-за личных качеств, как пример, но когда его "пинают" из-за того, что он не такой, как все, это просто безнравственно.
В-пятых, мистическая составляющая этой истории. Я в восторге! Отличный коктейль из мистики, паропсихологии и русского фольклора- домовые, демоны, неечистая сила, проклятое место, экзорцизм= 🔥 🔥 🔥!
В-шестых, идея, кем когда-то были демонята, отдельно стоит внимания и особых размышлений.
Вообщем, история мне понравилась- от смысла, до автрского слога. Поэтому, "иду дальше"))).