Фэн Тезий — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Фэн Тезий

Отзывы на книги автора «Фэн Тезий»

pisarenkoiulka

Читаю слр редко, но, кажется, метко).
Рестайлинг сказки на современный лад с необычными ролями и роялями. На сцену сюжета выходят не совсем «красавица», несколько чудовищ с родственниками, отпадная бабуля с козой, принц, в общем, обширная программка.
Главная героиня Белла Чудова, актриса местного театра, отправляется по просьбе коллеги по сцене к её родственнице графине с прибабахом) Девушка невероятно стойкая, немного с заниженной самооценкой (не без помощи родителей), на долю которой выпало невероятное количество испытаний.
В этой истории будет и принц Богатый, доверчивый, любит наломать дров, в целом с ролью спасителя справляется и претендента на сердце (не в прямом смысле, а то мало ли)
Мама-поэтесса вызывает очень сложные эмоции. Я не понимаю ее отношения к собственному ребенку. Зачем родила, чтобы говорить, как она мешает ее творчеству и жизни в целом? Всё понимаю, творческим людям нужна свобода, реализация и время, но они же не глушат материнскую любовь напрочь. Что в сказке, что в жизни героиня Бела (Белка) несет ответственность за родителя. Но посмотреть на нее просто как на человека, становится жалко, но лучше на расстоянии проявлять сочувствие Поэзия красива и, к слову, вносит долю мистики в историю.
Графиня — собирательный образ для меня получился. Этакая женщина, которая с возрастом должна была стать мудрой, но стала неисправимой, застрявшей в своем видении лучшей жизни для всех. И внучка ей под стать.
Ой, как я обрадовалась за алкаша в финале истории, честное слово. И правду говорят, что у трезвого на уме, у пьяного на языке.
Сказочный психологический триллер, так можно охарактеризовать вторую часть истории. Вот про маньяка отлично подходит поговорка «в тихом омуте черти водятся». Ему достаточно один раз было увидеть свою жертву, чтобы сработали инстинкты чудовища. Весьма напряженное повествование, несмотря на заявленный тэг ироничного детектива.
Финал с хэппи-эндом для всех, кроме )
В целом динамичная вышла история, с иронией и переживанием, с мистикой и колоритными героями.
Занавес.
Спасибо, было весело и приятно провести время за книгой.

12 февраля 2025

innaklimowa

Я в полном восторге! Как давно я не читала подростковой мистики! В свое время просто зачитывалась подобными историями. Они легкие, захватывающие, щекочущие нервы. А на самом деле в них заложен глубокий смысл. Взаимоотношения в семье, детские обиды и недопонимания зачастую очень мешают жить даже во взрослом возрасте. Тут же говорится, что не надо никого судить, ведь мы не знаем всей истории. Нужно избавляться от обид, прощать близких. Потому что нет людей, которые не лгали бы и не имели бы своих тайн. Главное, как мы друг к другу относимся, и что мы сами несем в мир. Дария Денисова не простая девушка. У нее есть " призрачное виденье ", то есть она видит потусторонних сущностей. Родители не справились с такой ответственностью, и отправили ее жить к бабушке. Бабушка Клара сама является носителем такого же дара. Вместе с внучкой они учатся не прятать свои способности, а помогать людям.
Книга очень добрая. Читается легко. Но так хочется уже узнать, что же будет дальше? Спасибо вам большое за эту историю. Прочитала с огромным удовольствием!

9 июня 2025

gamwife

Из XXI века перенесёмся в Викторианскую Англию, где каждая девочка с рождения — настоящая леди, кроткая и покладистая. Всё это про нашу героиню Амелию Ричардс. Но после смерти матери, светлая и замечательная жизнь стала принимать неожиданные формы. Начиная с появления садистки гувернантки, продолжая равнодушием отца, заканчивая приобретением фамилии Глор.

Я уже была знакома с автором, есть точки соприкосновения с другими его работами, но в этом произведении нашла для себя много мудрости и инсайтов.

Помимо красиво и хорошо написанного текста, в том числе шикарного воспроизведения Англии XIX века (полное погружение в атмосферу), мне понравилось, как в историю вплетена фантастическая часть с подробным ее обоснованием. Совершенно ненавязчиво, словно так и должно быть. Тот момент, когда ты смог довериться автору и прожить историю с его слов.

В контексте: всех желающих прочесть книгу, внутри будет ждать драма. Много драмы, но не бессмысленной и беспощадной. Наоборот, вызывающей откровенные переживания за судьбу героини как в любви, так и в принятии решений. А тот момент, что выбор и путь — это не прихоть, заставил сильно удивиться в финале.

Кстати, о нём, о финале. Ещё одна рекомендация для любителей. Если вы увлекаетесь историями о психиатрических больницах, о методах лечения психически больных в стародавние времена, то вам определённо зайдёт эта книга. Конечно, я не буду раскрывать всех карт, но антуражем «Обитель про́клятых» насладилась в полной мере, да так, что волосы дыбом вставали.

Общее впечатление от прочитанного: Погружение в историю — словно вход в волшебное царство, где каждое слово, каждая строка пробуждают в душе переживания. Чтение стало для меня путешествием в мир изысканных чувств и прозаических размышлений о семейных ценностях, важности    родителей в жизни ребенка, о том, что выход есть всегда и даже если ты находишься на грани. Главное, найти свет внутри себя!

29 мая 2025

Shark1285

Как часто сказка приходит в нашу жизнь, но мы этого совсем не замечаем. Так получилось и с Беллой. Она как белка в колесе старалась всё успеть и в театре поиграть и за матерью присмотреть, что и сама не заметила как её жизнь проходит мимо. Хорошо подруга "помогла" принудительно выслала в коттедж к эксцентричной тетке со странным заданием - добыть цветочек аленький.
Начиная читать эту книгу я и подумать не могла , что рестайлинг ( название как бы намекает) сказки в слр мне настолько понравится, а сюжет увлечёт.
Этот ироничный детектив (?), пожалуй всё же история любви с первых страниц взывает положительные эмоции. Без иронии уж точно не обошлось. Автор лихо перемешал и столкнул людей разного социального статуса и жизненных стремлений. В обычной жизни и при не столь экстравагантной ситуации, вряд ли бы у них получилось познакомиться поближе.
Герои безусловно получились отличные, колоритные и запоминающиеся. У каждого есть своя изюминка, которая цепляет. Даже если это коза.
Главные герои мне понравились. Белла хоть и слегка и инфантильная (вся в мать), добрая и доверчивая , но здравомыслящая девушка, имеющая своё мнение, цену и умение держать себя в любой ситуации. Её актерский талант ни раз будет её выручать из сложных ситуаций.
Адам мне ну очень понравился, да и как может не понравится такой мужчина. Прекрасный представитель современного бизнесмена с хорошей фигурой, деньгами и умением решать любые проблемы. Это качество так вообще считаю самым главным.
Всю историю эмоции били через край то приходилось нервно переживать за героиню, то дико хохотать над ситуациями в которых она оказывается. Финал так и вовсе держал в напряжении, сложно было предположить , что автор подложит героине такую свинью, когда казалось бы всё идёт к логичному хэ. Благо всем помог двуличный алкаш, та ещё темная лошадка, но отличный предприниматель.
В этой истории мне понравилось абсолютно всё и художественный состав и манера исполнения. А небольшая мистическая оставляющая придала истории очарования и шарма.

13 февраля 2025

Miriamel

Альтернативная история несчастной труженицы. А что,если все было наоборот?  И добрая фея помогала не по своей воле?
В мире магии и волшебства порой так хочется взять немного прекрасного,чтобы изменить свою никчемную жизнь.
Кто-то хочет денег,кто-то власти ,кто-то любви,а героиня этой сказки хотела все ,сразу и немедленно. Разве так бывает?
Обиженная на весь мир, готовая буквально на все,она шла через леса ,болота и луга в поисках волшебного артефакта. Девушка боялась обмана,перестраховывалась и не заметила,как счастье ускользнуло. Стоил ли тот миг таких жертв?
Из этого рассказа можно сделать несколько важных выводов- насильно мил не будешь,  любят не всегда за внешность, жадная гусеница всегда кусает себя за...
Героиня не хотела менять свой внутренний мир, систему ценностей,чему-то учиться. И финал не вызывает чувство сострадания, ведь это результат ,которого она заслужила.
История довольно ироничная и наполненная моралью. Хочется верить,что эта ночь чему-то научила селянку.

21 сентября 2023

valerria

Добрый день!
Роман «Чудовица и Красавище» в общем, довольно лёгкое и забавное произведение. А если не, в общем, то первая половина книги – это весёлая, занимательная история с капелькой грусти, а вот вторая больше напоминает детектив с элементами психологического триллера. Сюжет живой, подвижный, события развиваются так, что только успевай следить и охать. Читаешь и очень сложно оторваться, потому что мучает вопрос «А дальше? Дальше что?»
Главной героине Белле, конечно, от автора досталось по полной (и не жалко же вам девушку было;)), но она молодец не сломлена, не унывает и даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации, продолжает карабкаться наверх, стойко преодолевая препятствия. Главный герой Адам – рыцарь в сияющих доспехах с иногда шалящими тараканами в голове. Родственники у обоих героев – отпад полный (вот в жизни бы не хотела с такими людьми встречаться). Остальные персонажи не менее интересные, ну а маньяк – классический псих.
Единственное, мне немного не хватило небесной кары для всех героев, которые плохо себя вели и строили козни.
Хотите весело провести вечер и немного пощекотать нервы, то это произведение для вас!

9 февраля 2023

Book-lover777

Классное переложение сказки на современный лад с современными проблемами. Тут и элемент триллера будет, и романтика, и гротеск, и…в общем много всего, и порой даже слишком. Понравилось, что история красиво закольцевалась и все колоритные персонажи, встреченные в первой трети, сыграли свои роли и в развязке, да еще какие!

Главная героиня Белла - Белка - та еще штучка))) Она актриса местного театра, причем актриса, как говорится, от Бога, с таким талантом перевоплощений, что ей невозможно не поверить. При этом в жизни она не так уж использует этот свой дар и чаще предстает в образе эдакой пацанки, а зря, главный герой вот ее перевоплощения очень даже оценил) Белла - девушка добрая, помогающая матери-поэтессе (да и не только) и с довольно тяжелыми эпизодами в личной жизни в прошлом, что тут тоже, конечно, обыграется.

Герой, он же Адам Романович, он же Красавище, он же по факту прекрасный принц, вначале героиню и читателей чутка пугает, но быстро исправляется и ведет себя уже как и подобает прекрасному принцу - справедливо, галантно, достойно (опустим пару моментов, когда он ведется на провокации). При этом на удивление не вызывает раздражения, что вполне могло бы быть с таким положительным практически со всех сторон персонажем)

А вот история Костика на мой вкус уж слишком «перекручена» и утрирована, как будто мало показалось интересностей и вывалили еще целый ворох. Да оно и без этого вроде было интересно) Таких прохиндеек, как подруга Галла и ее бабушка-графиня с лихвой хватило.

Невозможно не прокомментировать, что во многом второстепенные персонажи сделали настроение: экзальтированнная мама Белки с ее незабвенными стихами, Антонина Захаровна со своей козой Машкой, поселковый алкаш Антоха… Да и Светлана с Мишелем внесли свою лепту, правда, более нормальную и менее забавную. В общем, с огоньком получилось и колоритно)

Счастье не подчиняется никаким планам. Оно может быть только здесь и сейчас, проявляя себя в душевном спокойствии и радостном трепете, в ощущении понимания друг друга и тепла, во взгляде любимых глаз, запахе родного тела, в касаниях и звуках голоса.
10 января 2025

Shark1285

Увлекательное путешествие в уникальный мир открывает эта захватывающая книга. Фантазия автора создала многогранную , но не пресыщенную историю в которой бок о бок существуют люди и монстры, природа которых завязана на божественной сути.

Концепция мира, в котором великий Создатель, устав от одного измерения, передал бразды правления своим талантливым ученикам-богам, поражает воображение и заставляет задуматься о глубоких философских вопросах.

Особенно впечатляет легкость повествования, где каждый персонаж, будь то принц Энди или любой другой герой, получает свою минуту славы. Автор чередует повествование от первого и третьего лица, тем самым создавая объемную картину происходящего и позволяя глубоко погрузиться в события.

Мне очень понравилась оригинальная идея с противопоставлением двух могущественных сил – проклятия несчастья и дара везения – создает уникальную динамику сюжета. Несмотря на кажущуюся простоту концепции, автор раскрывает её многогранность, показывая, как даже негативные силы могут служить высшей цели. Везучий неудачник, да ещё и принц , тут не знаешь то ли радоваться , то ли плакать. Но мне он понравился своими суждениями , стремлениями и здравым умом. Он никогда не бежит от опасности, но зная свою "удачливость" постоянно носит с собой "связку соломы" в виде верного оруженосца Керо.

Ещё мне запомнился туманный вампир. Вот уж удивительнейшее создание, хоть и является монстром, со всеми вытекающими. Его стремлению остановить принца и живучести можно только позавидовать.
Особенно жалко было Тьму, её судьба оказалась очень печальной, но в тоже время романтичной. Хочется верить, что автор её пожалеет и перепишет судьбу в будущих книгах.

Мне понравилась книга особенно тем , что она пронизана вечными ценностями: любовью, честью, благородством, долгом и предназначением. Каждый персонаж становится живым, со своими слабостями и достоинствами, что делает их близкими и понятными.
У книги открытый финал, но большинство тайн раскрыто , а уж как герои будут с этими знаниями дальше жить знает лишь автор.

30 июля 2025

Ezheriko

А это значит, что вместо двух секси братьев перед нами предстали бодрые бабульки с малолеткой, обладающие "призрачным зрением", с крестом и иконой наперевес) Малолетка, правда, довольно рассудительна и порой тоже впадает в ступор и боится, что делает её живым человеком, а не супер анимешной героиней. Также используются деревенские и городские легенды:черти, постельничие, кикимора, русалки. Сначала шло трудновато, стилизация под девичий дневник, который написан по рекомендации психолога, чтобы справиться со стрессом, но к середине первого рассказа затянуло. Очень увлекательно и правдоподобно в смысле неумелости представлены все экзорцизмы. А что вы думали?!? Прочитал в книжке: как надо и, хоп, всё сразу получилось?! Героиня растёт, встречаем её в тринадцатилетнем возрасте, а в третьей части ей уже 17. И тоже сначала изыскания: как забороть, консультанты, а потом уже - на дело. Понравилось развитие отношений Дарии в школе с одноклассниками. И появление первой подруги, её метаморфозы, обычно так и бывает, шатает от Ангела к демону. И встреча с бывшей актрисой и её Клеопатрой, помогшая принять себя такой какая есть, принять дар и перестать стесняться. Котеньку полюбила всей душой, защитник и мудрый советчик, как настоящий кот. И их разлад с Дарией во второй части, когда пубертат - я уже слишком взрослая, чтобы верить в эту чушь, я очень сильно переживала.
Всю дорогу ждала, когда расскажут, что же случилось с родителями, что они так с ней поступили и поступают, намёк появился только самом конце третьей части) так что продолжение следует..
Бабули очень фактурные и желание Клары защитить и оградить иногда в ущерб делу очень понятно. Посмеялась над конторой: Центр коррекции биоэнергетики "Аура-плюс") И то, что в третьем рассказе появляется желание монетизировать дар в наше время вполне оправдано. Пусть даже подстегнуло его желание поехать наконец к морю в пику родителям, которые отдыхают там каждый год. А ещё сочувствие у нас и у Дарии вызывают и изгоняемые. Их мотивы понятны: питание и защита потомства.
Особенно хочется отметить очень богатый и эффектный визуал, обожаю иллюстрации в книжечках! Спасибо большое за книгу автору!

24 июня 2025

IrinaMoll

Отзыв о книге Фэн Тезий "Амелия. Повёрнутое время".

"Времени нет. Серьёзно? Это желания нет, а время есть всегда ". (Сергей Есенин)

Обычная жизнь молодой девушки Амелии Ричардс круто изменилась в один миг, разбившись вдребезги, словно хрупкое стекло , оставляя лишь острые осколки , без возможности их собрать воедино. Как дальше будут развиваться события , читайте и узнаете.

Действие сюжета разворачивается в далёком прошлом, в Англии -XlX века, но и тесно переплетается, затрагивает будущее. Автору очень хорошо удалось показать разницу между богатыми слоями общества и людьми стоящими гораздо ниже в иерархической лестнице. Если первые ради денег, власти готовы идти по головам , ради достижения своей цели , то вторые вынуждены молча и безропотно выполнять, все их пожелания.

Читая переживала и внимательно следила за судьбой главной героини. Кажется , что всё, выхода нет и она растворится не оставив следа и как погасшая звёздочка будет тускло светить в темноте. Но автор перевернул всё с ног на голову и так закрутил интригу , честно, не ожидала такой развязки.

Главные и герои сыгравшие важную роль в развитии сюжета: Гувернантка Мисс Торндайк, Амелия Ричардс, Энтони Глор, Кристиан Шерман, Доктор Блэквелл.

Гувернантка Мисс Торндайк- жестокая , которая свои детские травмы воплотила в жизнь, чтобы сломать неокрепшую душу маленького ребёнка.

Амелия Ричардс - стойкая, может быть слегка наивная девушка, сумевшая преодолеть все трудности и преграды на своём пути.

Энтони Глор и Доктор Блэквелл - их хочется уничтожить прямо с первого мгновения. Я рада , что оказались в шкуре, которую надевали на других.

Кристиан Шерман- красивый, мужественный мужчина , готовый разделить с любимой девушки, поддержать и преодолеть любую преграду.

Книга мне понравилась. Сюжет интересный, исторический детектив, фантастика, мистика, драма и любовная линия очень тесно связаны между собой , не будь одного и история бы не стала такой яркой, жизненной и напряженной.

Похожа на сказку, только на страшную и зубастую, с неожиданной развязкой.

К ПРОЧТЕНИЮ СОВЕТУЮ!!!!

14 июля 2024