Евгения Сафонова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Сафонова»

ikisel...@gmail.com

Оооо, это ПОТРЯСАЮЩЕ. Почти непредсказуемо, невероятно интересно, очень логично и захватывающе. Герои - настоящие, мир впечатляет размахом, чувства и эмоции героев захватывают с головой. И все это написано замечательным, певучим и сложным языком. Я в восторге!

Мне понравилась и серия про попаданку Снежку, но эта книга на голову выше, сложнее и увлекательнее. Огромное спасибо автору!
8 мая 2022

Камилла Галлямова

Великолепная серия)
5 июня 2023

Linga

Одна из немногих книг, к которой хочется оставить отзыв.
Действительно, на фоне многочисленных женских-фентези, книга выделяется заявкой на неординарность и новизну как в подачи сюжета, так и в преподнесении ГГ.
И если от первой книги я была почти в восторге, то вторая часть внесла толику дегтя в повествование.
На самом деле -героиня совершенно обычная "попаданка", со всеми плюшками и роялями в кустах, которые выпадают на их ("попаданок") тяжелую долю. Противопоставление ГГ окружающим "стандартным попаданкам" - увы, уловка автора, хорошо замаскрованная. С другой строны, читать о настоящих тяготах "попаданок" врят ли кто-то и захочет. Поэтому рояли должны быть запрятаны в кусты, а плюшки испечены. Без этого не будет ни рейтинга, ни жанра в целом.
Однако хочется написать именно о хорошем:
1. Отличный слог
2. Хорошо продуманный сюжет
3. Повествование заинтересовывает читателя( хотя во второй книге я уже пролистывала описательные моменты и однотипные размышлениея ГГ)
4. Второстепенные персонажи ярки и адекватны. У них своя жизнь, характеры и это прекрасно. Мир,конечно, крутится вокруг ГГ, но и остальным перепадает)
5. Мир прописан и достаточно глубок, главное- сохраняет целостность и логичность существования.
Теперь что ОЧень понравилось:
-- Прежде всего, тчательная проработка автором сущности "магической" составляющей. Подготовка некой теоритической базы магических формул и их практического проявления. Да- это сделано Красиво и Логично. За что отдельное спасибо!
--- И Благодарность за Идею с трансформацией "попаданок" и обретением"Дара".
Очень миленько и весело! Доставляет истинное удовольствие при чтении. Только жаль, что Автор "Дар" свел у действующих персонажей до разновидностей оружия))) Тут можно было развернуться и поширше))))!
О своем отношении к героям писать не буду))) Финал мне не понравился, но "зацепил", как и сама книга. Поэтому Читайте!
5 февраля 2018

Евгения, спасибо Вам за книги, которые пишите. "сказка - ложь, да в ней намёк"... Временами приходится останавиться, чтобы погрузиться в размышления над глубоким смыслом, вложенным автором. Книга прочитана/ прослушана, а эмоции кипят ещё очень долго. И хочется возвращаться, перечитывать и переживать многие моменты вместе с героями. Очень достойное произведение 👍😁
6 июня 2022

Мария К

Спасибо! Действительно интересный сюжет. Много драмы конечно. Конец относительно счастливый.
12 сентября 2024

Ната Ваганова

Приятный голос. В диалогах легко разделить персонажей
24 февраля 2022

Дана Ежова

Читается тяжело из-за того, что автор слишком увлеклась витиеватостью фраз. Иногда предложения вообще не читаются, приходится перечитывать, чтобы понять в чем смысл. Например, в серьезной сцене, автор вдруг сбивается на описание меча, который дожидается в ножнах. Такие излишние описания есть в каждом абзаце, они отвлекают от сюжета и сильно перегружают. Можно легко удалить всю эту ненужную воду. Сам сюжет книги довольно простой, без любовной или романтической линии. Рассказывает о девочке Таше, ее поиске справедливости и о ее друзьях. Есть интересные моменты, но опять же их портит плохой язык. Не понятны претензии героини к Арону, человек знаком всего несколько дней, помогает, нет бы радоваться. Понятно, что некоторые моменты нужны только ради «стекла», но они вызывают не верю, потому что их не прописали. Отношение к истории ровное, дочитаю вторую, чтобы составить мнение.
8 мая 2022

Svetlana Vasik

Еще одна книга об истории семьи Форбиден. Это не дилогия с Лунным ветром просто 2 книги об истории одной семьи. Здесь были небольшие упоминаниями о Ребекке и мистере Форбидене. Например, в этой части на экраны вышел сериал про приключения, которые описываются в первой книге.

Тут мой любимый вариант альтернативных Вселенных: магия и технологии соседствуют друг с другом, так же как люди соседствуют с баньши, глейстигами и прочими магическими существами.

Лайза студентка-магичка, которая живет с мамой и младшим 12-летним братом. Оба сиблинга фейри-полукровки.
В самый обычный день мать говорит детям, что нужно через 2 дня уехать в старый особняк Форбиденов, потому что им грозит опасность. Ехать детям придется одним, мать останется. Конечно с такими объяснениями и причинами никто никуда ехать не хочет.

Пока Лайза думает, что ей делать со всей этой ситуацией ее сбивает автомобиль по пути из колледжа. В последний момент ее спасает сид и девушка выживает, хотя должна была умереть.

Дальше рассказывать сюжет без спойлеров тяжело😈
Тут будут прыжки во времени, параллельные вселенные (спасибо мне, что я посмотрена Доктор Кто и мне в понимании легко дались все эти выкрутасы), огромная детективная линия и неясная любовная.

Мне сложно назвать эту книгу ромафантом, тут детектив становится каким то триллером, а потом хорор-триллером, моментами было даже жутковато. Двигается все очень динамично, последнюю треть книги я только и успевала за сюжетом настолько активно там происходили события.

Книгу необязательно читать вместе с Лунным ветром, просто так все отсылки будут более понятными. В целом это хороший вариант одиночной фэнтези книги
22 августа 2023

Рязанцева Алёна

Это первая книга дилогии Евгении Сафроновой.

Втянутая в смертельный заговор, существуя на грани между жизнью и небытием, сможет ли Ева обрести счастье? И можно ли обмануть судьбу, которая сулит, что цена победы – её гибель?

Это история мне очень понравилась, не смотря что в первой книге можно сказать больше всего только ознакомление с героями и с необычным миром.

Я люблю книги Евгении за ее легких слог, просто проглатываешь страницу за страницей и не замечаешь что прочитал всю книгу. От сюжетов просто невозможно оторваться.

Хорошо что у меня есть вторая книга, и мне не придется мучиться что бы узнать чем же все закончится история.

Все персонажи Истрии очень хорошо проработаны, и прописаны. У всех есть свои цели в этом волшебном мире.

Мне очень понравилось что в книге много уделили музыке.

Жду во второй книге прям очень много активных действий и атмосферной развязки.
23 января 2024

tilic...@mail.ru

Приятное послевкусие и желание познакомиться с другими историями этого автора - вот что первое приходит на ум, после завершения дилогии.
Когда я начала читать первую часть, как только погрузилась в некромантсферу со своими типичными темными красками, замками, скелетами и призраками, тягучей потусторонней музыкой и антигероями, нетипичной историей и нетипичным концом…я влюбилась. И в первую очередь потому, что флешбеками в памяти всплывал мультфильм-мюзикл Тима Бёртона - Труп Невесты (обожаю этот мультфильм). До самого конца дилогии я полностью была погружена в эту атмосферу, и с грустью прощалась с героями. Пишу отзывы редко, и только по тем книгам, которые мне понравились. Эта книжная дилогия очень понравилась! Спасибо автору за труд, за историю, за атмосферу. Советую прочитать всем, кто любит что-то необычное.
4 октября 2023