Евгения Пастернак — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Пастернак»

alena...@bk.ru

В смятении… хотелось бы поставить 5 звезд, так как, действительно, очень и очень интересно написано! Но там есть моменты и про смерть, и про секс, и про зачатие, и про рассуждения на тему, аборта «слишком большой срок, аборт делать поздно». Если на первое еще можно закрыть глаза, то на дальнейшее - уже нет. Это точно книга для детей? Книга должна быть в разделе 18+🤦🏼‍♀️ !
30 декабря 2025

alena...@bk.ru

30 декабря 2025

Олеся Волкова

Всю книгу прочитала на одном дыхании, но конец поразил. Я была не готова к такому поворот событий и слишком жалко, что всё так получилось. В итоге оказалось, что это была просто борьба за шанс родиться, а все остальные просто так, пустое место. Это мои любимые писатели, не верила, что всё получилось именно так
12 сентября 2024

v.mi...@gmail.com

Если бы Голливуд снимал в Минске и про Минск, то это было бы так. Ощущение, что это сценарий, до книги недотягивает, но все равно приятно встречать родные топонимы.
22 ноября 2022

katt...@mail.ru

мне не оч нравится. как то скучно.
7 февраля 2026

Юлия Макеева

Проблемы подростковые, но образы подростков поданы грубо и однобоко. Многие типажи как будто вышли из журнала "Крокодил". И корявый, неудобочитаемый стиль с претензией на юмор.
2 мая 2022

Denis Mikhailov

Мешанина из сказки и истории, не ясно на какой возраст это ориентировано. Дети не смогли дослушать, хотя слушают все подряд и с большой охотой.
15 июня 2023

И.

мне не очень понравилось но книга сама по себе интересная
2 февраля 2024

Елена Гавричева

Во-первых, почему взрослые не стали на защиту такой прекрасной школы? Им все равно что будет с их детьми-учениками?
Во-вторых, зачем детям знать о пмс?
В-третьих, в 33 школе работают одни уроды? Да и конец совершенно невнятный. Какой-то горячечный бред, который выдают за светлую фантазию о школе будущего. Макаренки, блин!
25 февраля 2016

fedec...@mail.ru

Книга оставила очень неприятное впечатление. Ужасная страна во все времена. После прочтения этой книги у меня возникло глубочайшее сомнение, что кто то может захотеть изучить историю глубже. Категорически не рекомендую тратить время на эту чушь
24 декабря 2023