Евгений Водолазкин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгений Водолазкин»

v7z9y...@privaterelay.ap

Не разделяю всеобщих восторженных отзывов.
Сначала читалось легко и интересно. Старый знахарь воспитывает внука Арсения, который остался сиротой после чумы, унёсшей жизни большинства жителей деревни. Дед передаёт мальчику свои знания о целебных травах и способах лечения, но вскорости умирает, и Арсений остаётся жить один на отшибе деревни, продолжая дело деда. Через некоторое время Арсений приютил девочку Устинью и она становится его тайной женой, которую он скрывает даже от односельчан.
После описания "родов" Устины хотелось закрыть книгу, но продолжила читать, надеясь на что-то ….зря надеялась. В итоге решила, что не хочу тратить время на чтение и включила аудио версию.
Тема жертвенности прослеживается с первых до последних страниц и это начинает подбешивать.
А ещё ляпы такие как «Весной из-под снега проступили пластиковые бутылки» и это в лесах Белозёрья XV века или слова разбойники «Аз есмь» и сразу вспомнился фильм Иван Васильевич меняет профессию.
Советовать прочитать или прослушать эту книгу точно не буду.
31 марта 2025

Екатерина Юрчак

Да вы что? Какое тут счастье? Рассказы практически все безнадежные про суровую российскую действительность. Думала, почитаю, настроение себе подниму. Где счастье, например, в рассказе про нищую мать-одиночку с больной матерью, которая после попытки самоубийства попала в психушку? А рассказ "лакшми" про то, как будную женщину муж избивал? Пойду лучше Достоевского почитаю.
16 июля 2018

241...@mail.ru

Дочитала до пластиковых бутылок, валяющихся в лесу. И до этого момента многое смущает. Обычное, казалось бы, явление. Но, в 6964-м году от сотворения мира (1456 по современному летоисчислению)?
В общем, дальше читать расхотелось.
5 апреля 2022

Ekaterina Sytcheva

Я не могу понять почему все хвалят эту книгу. Слюнявая пропаганда «русского мира». Этой дикости, гадости, смерти и низости. Так себе…
23 августа 2024

lyutikov...@mail.ru

Не понимаю почему этот роман на пике популярности, абсолютно неинтересный, пресный, еле дочитала
11 августа 2022

Руслан Габидуллин

Сложно как либо оценить. Наверное не каждому подходит. Или время должно пройти.
15 июня 2024

Gata Acrobata

Нудновато. Особая манера чтеца Литвинова лишь усилила это впечатление.
12 марта 2024

Анна Саванович

Очень странная книга. Особенно часть Биг Бен…
13 марта 2024

andr...@mail.ru