Я бы хотел начать с обложки книги. УЖАСНО!!!!!! Скажите мне вы вообще обращайтесь на обложку 1 книги и где вообще в книге пауки???
Сама книга интересная особенно Оболдина кто она и выживет ли она?????
Спойлер она выживет
Greg2009
Сама книга интересная особенно Оболдина кто она и выживет ли она?????
Спойлер она выживет
Ninanewwworld
Я закончила свои приключения, в которые меня погрузили герои и события эпичной серии российского фэнтези «Зерцалия». Очень непривычное для меня чтение обернулось в очень динамичную и интересную историю.
⠀
Вместе с Катериной и ее земными друзьями читатель попадает в удивительный мир - Зерцалию. Мир, в котором магия обыденность, а правящая элита творит страшные вещи. Мир, в котором три Луны, предвещающие беды. Мир, который населён самыми невообразимыми существами.
⠀
История будет развиваться в двух параллелях - в Зерцалии, ибо там зло пытается прорваться на Землю, и на Земле, потому как и тут есть те, кто хочет, чтобы зло Зерцалии поработило наш мир. Катерина и ее друзья будут с обоих сторон сражаться за добро и постараются не допустить тьму в Зерцалии и на Земле.
⠀
Уже с середины первой части и до конца седьмой погружение в невероятный водоворот событий обеспечен - магия, тайны, проходы сквозь зеркала, ритуалы, другие миры, опасные люди, верные друзья, новые знакомые, нереальные приключения и любовь.
⠀
Конечно в серии есть клишированность в некоторых моментах, где-то странные поступки героев, немного путанные события. Но в финале все выравнивается. Хороший авторский слог, постоянно происходящие события, немного юмора - отличный рецепт подросткового фэнтези. Сильная серия в красивом оформлении и динамичным сюжетом. Правда бумага внутри книги как всегда подкачала:(
Veta_Kolchak
«Во всех мирах существуют лишь две категории существ – охотники и добыча».
Стремительно мы приближаемся к финалу истории о парне по имени Тимофей из таинственной школы для детей первородных «Пандемониум». Это уже десятая часть. Мне от этого становится грустно. Вот и еще одна серия от Евгения Гаглоева подходит к концу. Я еще ни разу не пожалела о том дне, когда решила отдаться в лапки этой подростковой серии книг, хотя мне сложно подружиться с подростковым фэнтези, но тут все случилось иначе.
О сюжете: Тимофей вновь возвращается в стены родного «Пандемониума». Да и Лиза выходит из комы. Но все же на волне всеобщей радости не стоит забывать о предстоящей глобальной битве со Злом. Даже древние Спящие обещают встать плечом к плечу в финальной схватке. Да и не стоит забывать о коварности Корфа. Не думайте, что он просто так простит Тимофею побега. Также не забывайте и не спускайте глаз с Анфисы и Олега! В этой книге вы повстречаете тех героев, с которыми уже, наверно, многие из вас попрощались и не ждали повторной встречи…
На финальных главах я просто визжала от восторга, потому что встретила там своего любимого персонажа, по которому уже заскучала. Никита Легостаев!!! Ааааа, не передать словами мой восторг. Я так была рада! Отставим эмоции, давайте поговорим конкретно о данной части серии. События развиваются очень стремительно, уже чувствуется, что мы приближаемся к финалу. Много тайн героев открывается. Более плотно в этой книге читатели смогут познакомиться с Королевским Зодиаком, поближе узнают историю жизни Устиньи (ребята, вы обалдеете от прочитанного!). И все же у книги есть один минус – мне не хватило Тимофея. Как–то маловато его на страницах этой книги. Но, не смотря на это, я много новых фактов открыла для себя о некоторых героях этой книжной серии. Однозначно, буду и дальше советовать всем и каждому не только эту книжную серию, но и в целом обратить свое внимание на книги Евгения Гаглоева! Итак, моя оценка 5 из 5! С нетерпением жду выхода следующей части!
Veta_Kolchak
«Чудовище можно держать в повиновении только страхом!»
Ура, вот я вновь вернулась к прочтению серии книг о Никите Легостаеве и его друзьях. Совсем недавно мною была прочитана книга Евгения Гаглоева из серии «Пандемониум». Там есть упоминание о Легостаеве. И я поняла, что безумно соскучилась не только по героям этой серии книг, но и по атмосфере Санкт – Эринбурга. Начнем с сюжета.
О сюжете: наша история начинается со сцены ограбления поезда, в котором перевозят ценные экспонаты для музея Санкт – Эринбурга. Группировка «Пентакль» потерпела поражение. Им помешала Персефона Сэнтери. На расследование отправляется группировка «Перевертыши». Гордей просит Никиту помочь с расследованием этого дела. Он прибывает на место преступления, на него нападает группировка «Пентакль». Их главарь намерен заполучить Никиту себе. Сможет ли он переманить его на свою сторону? У Никиты в жизни происходит еще одно неприятное событие – окружающие начинают подозревать, что он не совсем обычный человек…
Когда я закрыла финальную страницу, я воскликнула: «Как так – то?!». Концовка меня просто убила. Я этого не ожидала совсем. Сразу захотелось бежать и читать следующие книгу, но я все же смогла удержать себя в руках. Хочу растянуть чтение этой серии книг. Кстати, совсем забыла сказать, это шестая книга из серии (всего их девять). Автор настолько все живо описывает, что вы становитесь невольным участником происходящего. Вообще я обожаю книги от издательства «РОСМЭН». По идеи они рассчитаны на подростковый возраст, но взрослому они также придутся по вкусу. Будучи в школьном возрасте, я скорее всего взахлеб прочитала эту серию книг, а потом отправилась бы на поиски чего – то подобного. Это действительно качественное фэнтези. Все детали сюжета продуманы до мелочей, никаких не состыковок, все плавно, без резких скачков. Я в полном восторге! Обычно предыдущие части заканчивались не на столь волнительной ноте, нежели чем эта. Тут у меня руки все еще чешутся приступить к седьмой книге. Но я держу себя, как могу. Однозначно ставлю 5 из 5!
Veta_Kolchak
«Даже в аду нет фурии страшнее, чем отвергнутая женщина».
Ну что ж, вот и пришло время прощаться со столь полюбившейся мне серией о простом мальчике, который в один прекрасный момент узнает, что является оборотнем. Причем не просто оборотнем, а альфа – самцом, наследником парда. Начну, пожалуй, с краткого описания сюжета (без спойлеров!), а затем расскажу о своих эмоциях, которые удалось мне испытать при прочтении финальной части этой серии книг от Евгения Гаглоева.
О сюжете: в этой части, как многие думаю уже смогли догадаться, состоится финальная битва. Никита и все его союзники вступают в финальную битву с семейством Сэнтери, профессором Штерном и созданными им чудищами. Никите предстоит встретиться с теми, кого уже давно считали мертвецами. Не обойдется здесь и без предательств, потерь. Но самая главная битва предстоит самому Никите – не дать Иллариону ни малейшего шанса занять место Никиты. Сможет ли он справиться со столь могущественным соперником? Узнать вы сможете, лишь прочитав эту книгу.
Мне очень не хотелось браться за эту часть, потому что я понимала – это конец, на этом мы расстанемся с героями, атмосферой. А мне этого очень не хотелось. Но я поставила перед собой цель завершить все начатые мною серии книг. «Пардус» одна из таких серий. Читала я эту книгу довольно долго. Растягивала как могла. Но все же финал подкрался незаметно. Безумно переживала за Никиту на протяжении всей истории. Это мой любимый герой, его добросердечность, дружелюбность, открытость и стремление помочь всем и каждому не оставила меня равнодушной. Мне очень грустно от того, что серия завершена. Хотя в финальной главе мне показалось, что даны некие намеки о неком продолжении. Официальной информации нет, но мне почему – то так показалось. Я настоятельно рекомендовала бы эту серию книг прочесть каждому подростку, который любит приключения, фантастику. Ставлю этой книге 5 из 5! Прощай, Никита Легостаев! Мне будет тебя не хватать!
Veta_Kolchak
Эх, вот я и добралась до финала трилогии о Чернокнижце Денисе. Как же мне грустно. Так не хочется вновь расставаться и покидать мир Санкт–Эринбурга. Однако интерес и желание узнать – что же там с Дианой, чем кончится их история с Денисом, перебивает все остальное. Итак, давайте расскажу вам немного о сюжете.
О сюжете: Ну что ж, Денис продолжает борьбу за жизнь своей возлюбленной Дианы. Парень всеми силами пытается восстановить пробелы в своем прошлом. Вот только принесет ли это ему счастье? Ведь в ходе своего собственного расследования Денис понимает, что их с Дианой связывает еще и темное прошлое их родителей. Да и сам он не так прост, как может казаться на первый взгляд. Читателю также предстоит разобраться, какую роль во всем этом играет могущественный демон по имени Алакобал.
Эх, вот и закончилось наше путешествие с Денисом в мир Санкт–Эринбурга. Как же мне грустно. Я уже скучаю по атмосфере, по героям. Никите Легостаеву теперь придется немного потесниться в моем сердце, ведь у меня новый фаворит – Денис Чернокнижец. Мне очень все понравилось. Прочла книгу на одном дыхании. В очередной раз удивляюсь тому, насколько автор продумал все мелочи, связанные с мироустройством. В этой книге читателю предстоит встретить героев из циклов «Зерцалия» и «Пандемониум». Кстати, настоятельно не рекомендую тем, кто не читал ни одного цикла автора, начинать свое знакомство с его творчеством именно с этой трилогии. Рискуете нахвататься хоть и мелких, но все же спойлеров к другим историям. Я однозначно оставлю все циклы Евгения на своих книжных полках. И когда–нибудь обязательно к ним вернусь. А пока финал трилогии получает от меня 5 звезд из 5!
DashulyaMudrova
Ааааа!!!
Знаете, есть такие книги, после прочтения которых, просто не можешь войти в реальность и начать читать что-то новое, ты просто застреваешь в мире той или иной книги. Так вот, эта книга одна из таких.
Очень грустно осознавать , что это последняя часть трилогии, одно из моих заветных желаний, это, чтобы Евгений Гаглоев написал ещё что-нибудь, где мы встретим Алекса(Не знаю , как смогу жить без этой лапочки), Катерину, Камиллу, Макса, Матвея и остальных всем полюбившихся героев.
В этой части мы видим как, всем полюбившиеся герои вновь находят приключения, оказывается, не все силы тьмы сгинули, так же мы узнаём, что мать Алекса не так проста как выглядит и что же все таки происходит с Максом, в чем же тайна его рождения? И очень грустно наблюдать за тем, как Вечно веселый человек, начинает грустить...
Всем советую эту книгу, безумно затягивает и просто нельзя оторваться от прочтения......!
Оценка: 5+/5
VeraIurieva
А вот тут действия приобрели уже более приятный оборот - раскрыты некоторые тайны, о которых до этого можно было только догадываться, и даны намёки для новых открытий. Очень хорошо держит в напряжении автор - он всегда оставляет крючок для читателя в самом конце, чтоб не дать выбора читать или нет следующую часть серии.
Герои тут проявляют себя всё лучше, демонстрируя свои качества, но при этом и показывая своё истинное лицо - иногда сознательно, но чаще по чистой случайности. Приятно видеть, как они учатся на своих ошибках, а ещё - их тягу ко всему новому. То, что их пугает, так же сильно и притягивает к себе, так что в итоге получается довольно занимательный результат. А ещё радует появление новых действующих лиц, которые связаны со всей историей, но до этого оставались в тени.
То ли ещё будет, хочется верить в такое же отличное продолжение.
Tiki_bin
Сегодня дочитала серию. Безумная любовь и безумные эмоции...
Над покупкой не особо задумывалась, купила, по обложке (знаю, что не правильно), но потом все так завертелось. Автор огромный интригант и мастер своего дела. Так закрутил сюжет, что в последних частях я афигевала от снятых масок многих персонажей. Герои очень приятные и у каждого есть свои особенности. Они не кортонные, и ты понимаешь почему они поступают так в той или иной ситуации. Что касается именно 9 книги...
В середине, когда "зло" было практически на финешной прямой, стало интересно наблюдать за автором, как он выкручивал наших бедолаг из сложившейся ситуации. Эта часть насыщена очень радостными моментами, аш до марррашек, но не обошлось и без трагедий и слёз. Некоторые вопросы для меня остались нераскрытыми, касаемо отдельных персонажей, но все же - Евгений Гаглоев, спасибо))
Anniee
Я так быстро переходила от одной книге к другой, что и не заметила как закончилась эта серия. У меня так уже не первый раз у Гаглоева. В прошлый раз я проглотила "Пандемонимум", а в этот раз попалась эта серия про Никиту. О том, что есть хронология книг я узнала уже слишком поздно для того, чтобы читать логично, поэтому решила читать просто сериями.
Никита обычный подросток с необычными способностями, которые он открывает у себя после школьной экскурсии. Он взрослеет, меняется, влюбляется, но остается верным себе - обычным, добрым мальчишкой, который дорожит друзьями и не желает власти ни в каких ее проявлениях.
Если вы хотите отдохнуть мыслями и выпасть из реальной жизни, скорее начинайте читать. Правда спокойным остаться не получится, ведь как можно не переживать за того, кто готов каждому прийти на помощь?!
Другие проекты