Евгений Гаглоев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгений Гаглоев»

oneona

Приключения... Кто только о них не мечтает! Но не каждый найдет в себе силы и решимость познать неизведанное, совершить головокружительное путешествия и с достоинством их преодолеть. Не всякий решиться начать новую главу в своей жизни, стать участником захватывающей истории с непредсказуемым сюжетом. Многие любят читать или слушать рассказы о чужих приключениях, с замиранием сердца следить за различными перипетиями. Но сами при этом вовсе не желают, чтобы и в их жизни случилось что-то неординарное. Обычно лди предпочитают спокойный и размеренный образ жизни, ишь единицы способны очертя голову пуститься во все тяжкие. А ведь иногда, чтобы приключения начались, достаточно только переступить порог собственного дома...

Вторая книга показалась более интересной, по сравнению с первой. Но шаблонные действия, типа разглагольствование злодеев перед поверженным героем, убийство свидетеля в самом интересном месте откровений и советы, как покорить парня своей мечты (от Веры и "Мелиссы") - вносили свою нотку скуки при чтении книги. Самый большой плюс этих книг - они довольно легко и быстро читаются, но так же быстро и забываются.

13 мая 2019

bulavka_sanovna

Евгений Гаглоев «Охотники за мифами. Шкатулка из замка теней»

Купила детям первую часть охотников в фиксе. Сейчас уже слушаем третью!

Василисе неожиданно очень понравилось слушать про детей археологов, развенчивающих всякие мифы.

Книга простенькая. Родители у героев постоянно на раскопках или в музеях. Старший парень ведет успешный блог про тайны и мифы. Младшие братик и сестра ему активно помогают.

Самостоятельные ребята сами колесят на миру, если их что-то заинтересовало.

Вот и сейчас рванули в Прагу раскрывать секреты.

Ну и завертелось там…

Кончилось все естественно хорошо - книга же детская.

Это первая часть. Всего вроде сейчас вышло пять. У Василисы в планах послушать все. А я только рада

19 апреля 2025

Yarilka

Продолжение цикла про Дениса Чернокнижца. Ипполит Бестужев отправляет Дениса и Агату в Зерцалию за обскурумами. Хотя и прошлая часть мне очень понравилась, но читать про Зерцалию было сродни чему-то очень близкому и знакомому. А особенно встреча с Алексом и Феофанией.
Сюжет из цикла "Зерцалия" настолько во мне засел, что хотя Денис и главный герой, но было не очень то приятно читать про то, как они с Агатой обворовывают Корнелиуса и дерутся с Созерцателями. А уж то, что они натворили в замке короля хироптер Кая... Как бы я хотела прочитать всё, что Гаглоев написал про мир Санкт-Эринбурга, чтобы знать все подробности, знать всё про героев, ведь в каждом цикле и в каждой книге он раскрывает персонажей по-новому.

10 февраля 2025

Protonchik

Наконец-то история про Зерцалию становится действительно интересной.
То ли задумка такая была - очень медленно развивать сюжет, то ли автор просто "расписался" к четвертой-то книге. В любом случае результат радует. Это уже не занудная книга с неинтересными героями, но вполне динамичный и интересный роман. Правда герои всё такие же неинтересные, или картонные. Как-то не особо автор раскрывает характеры или мысли подростков. Даже главная героиня совершает свои "подвиги" просто потому что так надо, а не потому, что у нее какие-то жизненные установки или цели. Катерина плывет по течению, изредка пытаясь что-то сделать. И помогают ей в основном "рояли в кустах", но никак не собственная логика или целеустремленность.
Если в прошлой книге почти поровну было событий на Земле и в Зерцалии, в этой основное действие происходит только в магическом мире. И это замечательно, потому что события начинаются действительно очень интересные. Появляются новые союзники, открываются старые тайны.
Вот теперь действительно интересно узнать, что же будет дальше.

29 ноября 2016

Yacyankaca

Центральная книга про академию. Автор наконец таки раскрывает тайну рождёния Тимофея, знакомит лично с Мастером Игрушек. И от этой встречи кровь стынет в жилах. Становиться известно кто пугает музейных работе ков, и как она туда попала. Много новых секретов раскрыты и герой становиться непросто жить с ними каждый день.
Тимофей становятся взрослее и мудрее, и влюбляться по уши.
А Змееносец оказывается гараздо ближе, чем можно представить.
Книга читается на одном дыханием и не Хочеться пропускать даже запятую в её повествовании. Поразительно что таком большом количестве написанных книг про сверх естественные способности, можно придумать ещё многие развития.

24 августа 2019

pillage

Не успела прочитать 6-ю часть, как решила что чего откладывать - дайте мне 7 книгу.
О тут еще интересней все становится. Много ужасных вещей происходит в Клыково.
Над городом и героями сгущаются тучи. От секретов все напряжены. Мне кажется со всех сторон наших любимчиков окружают злодеи и появляются они неожиданно.
Я думаю дальше мы еще больше будем переживать и ждать развязки.
Кстати концовка просто поразила. Дайте скорее продолжение, я должна знать, что там с Ангелиной, чего творит Олег, и что теперь будет делать Тим.

21 ноября 2019

oksanka36

"Пробудившие мрак" - это седьмая часть. Мне осталось всего две, и я закончу.
На самом деле мне очень нравится этот подростковый цикл. Именно в этой части появляются вурдалаки. А обычные жители даже не представляют, что творится буквально у них под носом. В этой части и вурдалаки, и перестрелки, и смерти (не такая это уж и детская книга).
Но что-то меня цепляет в этой истории, да и главный герой - подросток Никита приятный парнишка. Автор интересно пишет свои сюжетные линии.

9 февраля 2024

Stoker1897

Развитие событий становится все интереснее и интереснее. Новые интриги, новые знакомства, новые приключения. Жаль, что правда о жизни и предназначении Катерины раскрывается частями, а не сразу. Хотя именно желание узнать все до конца заставляет читать дальше. Если в целом, то мне нравится все - герои, стиль повествования, сюжет. Интересно, чем же все закончится в конечном итоге, до которого еще читать и читать.

7 марта 2024

_hea_me_

Гаглоев конечно удивил. Я не думала что Змееносец окажется ИМ. Просто вообще не думала на этого человека, а тут хоп и сюрприз. Весы меня тоже удивила, ну не как не думала на нее. А вот характер совсем ее не удивил.

Ещё очень много интересных, шокирующих подробностей принесла эта часть. Уже жду не дождусь последнюю.

Все эти секреты порядком треплют нервы, уже хочется размотать этот клубок и вздохнуть спокойно.

12 февраля 2021

Stoker1897

Эта книга шла уже несколько тяжелее, чем предыдущие. Хотя события все так же увлекают. Если честно, начинает казаться, что автор слишком уж закрутил события. Вроде бы пора героям уже решить свои проблемы и вернуться в свой мир, но каждый раз что-то идет не так. И снова очередной поворот сюжет. Весьма неожиданный, но при этом в какой-то мере предсказуемый. Должен же этот человек когда-то появиться.

28 марта 2024