Евгений Гаглоев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгений Гаглоев»

AnnaV57

Во второй части книги « Пардус » продолжаются невероятные приключения оборотня Никиты. Он хочет понять действительно ли он наследник великого колдуна Чернорукова или это какая то ошибка. На лето он уезжает к бабушке в деревню Ягужино. Но и там умудряется найти себе приключения. Да это ещё что, по возвращению домой он начинает терять память. Что это? Ещё одно запутанное дельце, в котором ему предстоит разобраться... У оборотня Никиты действительно появляется много дел и опасных врагов. Но что он может сделать ведь он всего лишь подросток. Эта часть действительно понравиться любителям фантастики. Не затягивайте с чтением, это гораздо полезней и увлекательней чем компьютерные и телефонные игры.

4 июня 2020

ekaterina_perfil

Отличное подростковое чтение. Единственное, эта книга тесно переплетается с другими книгами автора. А я читала их давно, но уже не помню подробностей. Конечно, намного интереснее, когда книги прочитаны рядом. А то частично всплывают в памяти имена и события, но для полного погружения этого не хватает. Хотя эту книгу можно читать, как вторую в серии не зная героев и это будет тоже интересно.
Не смотря на то, что книга подростковая, автор не щадит героев. Но при этом не выходит сильно за рамки морали.

13 марта 2026

Iniya

В этой книге меня больше всего зацепило одно - какая же Наташа отвратительнейшая личность! Ее любят, ей помогают, спасают жизнь - а она так легко все это забывает и помнит только о том что нужно ей. Фу!
Катерина по праву заслуживает титул "Мисс смелость". Честно, будь я на ее месте, еще не известно как бы все закончилось, да и очень малое число людей готово пойти на подобные подвиги, чтобы они не говорили.
Книга понравилась, но очень расстроило что это не финал, а седьмая книга еще в процессе. Очень ее жду.

13 июля 2015

Veta_Kolchak

Как же я люблю творчество Евгения Гаглоева. После того, как я дочитала его книжную серию «Пандемониум», нашла информацию о том, что есть еще три книги с приключениями моего самого любимого книжного героя, созданного Евгением Гаглоева, Никитой Легостаевым – главным персонажем серии «Пардус». Я сразу же побежала приобретать эту трилогию. Итак, давайте расскажу вам немного о сюжете.
О сюжете: Читателю вновь предстоит встреча с давними друзьями – Никитой Легостаевым, Татьяной Пожарской, стариком Канто и так далее. Все события разворачиваются также в рамках любимого читателями Санкт–Эринбурга. Сверхъестественные силы продолжают атаковать этот город, поэтому Департаментом безопасности было принято решение о создании специального отряда под названием «Авангард». Туда как раз и входит любимый мною Никита. Им предстоит расследовать различные таинственные дела, убийства, кражи, главными участниками которых являются магические существа. Помимо всего этого в Никите просыпается дух его предка, который был заточен при помощи специальной татуировки на его спине. Старик хочет занять тело Никиты. Поэтому Никите предстоит не только участвовать в расследованиях, но и следить за своим «вторым Я».
Как же мне понравилось! Я так рада, что наткнулась на этот сборник. Единственное, что я так и не поняла – а выходила ли «Багровая графиня» в виде отдельной книги. Видимо нет. Потому что отыскать я смогла лишь «Клинок Пери», а затем сразу сборник, куда включена и первая книга. Да ладно, это мелочи. Сейчас я вновь буду петь хвалебные оды творчеству Евгения Гаглоева. Я в полном восторге. По плану этот сборник я должна была растянуть на три месяца, а по итогу получилось лишь на 6 дней. Ну как так! И вот, я снова вынуждена начинать скучать по Никите. Эх, так нельзя. Настоятельно рекомендую читать этот сборник лишь после того, как прочтете другие книжные серии этого автора, иначе можно схлопотать спойлеры. Повторюсь, что Евгений Гаглоев пишет очень увлекательные книги. Причем понравятся они не только подросткам, но и взрослым читателям. Обязательно познакомьтесь с его творчеством. А этот сборник от меня получает 5 звезд из 5!

21 сентября 2023

Veta_Kolchak

«Не хочешь, чтобы тебе врали, не задавай глупых вопросов».
Эта часть разорвала мою душу в клочья! Нельзя так! Вроде бы все шло как обычно: произошло что – то необычное, ребята решают разобраться. Но то, что случилось в этой книге, не описать словами. Кратко расскажу вам, с чего же все началось.
О сюжете: В лесу был найден труп освежеванный. Полиция не может понять – что же произошло. За расследование, конечно же, принимаются и студенты «Пандемониума». Вот только ребята еще не до конца осознают, насколько же опасно данное расследование именно для Тимофея. Его жизни не только грозит опасность, но и много всего нового ему предстоит узнать о своей матери.
Я безумно расстроена по поводу судьбы Ангелины Зверевой. Очень много нового, кстати, мы узнаем о ее прошлой жизни из этой части. Не перестану удивляться изобретательности Ирины. Это тот самый персонаж, который ради достижения своей цели готов идти по головам. С каждой частью все более отчетливо прослеживаются этапы взросления персонажей. Ребята становятся все более и более рассудительны, не кидаются с головою в омут бездумно. Но их отважности все же можно позавидовать. Вообщем я вновь хочу признаться в любви к данной серии книг. Изначально я очень ее побаивалась. Думала, что после книжной серии «Пардус» не смогу ее полюбить, но нет. Кстати, автором той книжной серии также был Евгений Гаглоев. Жду с нетерпением уже того момента, когда смогу приступить к чтению следующей части. Что – то мне подсказывает, что все же Евгений Гаглоев мой автор однозначно. Ставлю этой книге 5 из 5!

13 июля 2020

AskFm

Эту книгу я покупала с радостью, а ставила на полку со слезами ,потому что очень грустный конец.
Я до сих пор не верю ,что Ксения убита ,этого просто не может быть. Вот моя догадка... Может быть это была не Ксения ,а Татьяна. Каким-то образом произошла подмена. В любом случае я на это надеюсь...
Вторая догадка... мне кажется ,что в палате Марины ,в конце, всё-таки была Ольга ,не могу объяснить ,но почему-то мне так кажется.
А теперь к книге. "Пардус Сотрясающий землю" довольно интересная книга, но хотелось бы чтобы книги были содержательнее в том плане,что хотелось бы больше различных событий. Зерцалия заинтересовывала тем ,что читатель не знал ,что произойдёт на следующей странице,а в последних двух книгах Пардуса мы можем проследить некую цикличную линию (мирная жизнь-путешествие- встреча злодея- драка-спасение-мирная жизнь).
Но в общем и целом сюжет интересный, хочется скорее продолжения. Есть сомнение- удержит ли "Пардус" свою аудиторию ,если в серии будет 11 книг, и выпускаться они будут раз в полгода?Но я надеюсь меня не перестанет интересовать эта книга. Спасибо Евгению Гаглоеву!

2 августа 2016

Yarilka

Продолжение цикла про Дениса Чернокнижца. Ипполит Бестужев отправляет Дениса и Агату в Зерцалию за обскурумами. Хотя и прошлая часть мне очень понравилась, но читать про Зерцалию было сродни чему-то очень близкому и знакомому. А особенно встреча с Алексом и Феофанией.
Сюжет из цикла "Зерцалия" настолько во мне засел, что хотя Денис и главный герой, но было не очень то приятно читать про то, как они с Агатой обворовывают Корнелиуса и дерутся с Созерцателями. А уж то, что они натворили в замке короля хироптер Кая... Как бы я хотела прочитать всё, что Гаглоев написал про мир Санкт-Эринбурга, чтобы знать все подробности, знать всё про героев, ведь в каждом цикле и в каждой книге он раскрывает персонажей по-новому.

10 февраля 2025

LyubaNelyubovna

Евгений Гаглоев использует известные легенды и реальные факты из настоящего мира для написания этой серии. В 1 книге использовались  еврейская легенда о големе, Дом Фауста, алхимик Эдвард Келли, скульптура Святого Вацлава, Карлова Площадь и др.

В основе взята легенда о големе, созданном Йехудой Ливой бен Бенцалелем (рабби Лёв) в Праге из глины для помощи и защиты евреев. Бенцалель оживил его, вложив в рот «шем», или тетраграмматон («слово из четырёх букв», название бога Яхве). Исполнив своё задание, голем превращается в прах.

Сэр Эдвард Келли, также известный как Эдвард Толбот, был реальным алхмиком, жившем  в 2й половине 16 века и жившего в Доме Фауста.

28 декабря 2025

Yarilka

Вот наконец и финал. Знатно потрепала себе нервишки в процессе чтения, некоторые повороты сюжета были очень неожиданными, но всегда волнение и беспокойство за героев снимал Алекс. Алексу правда тоже знатно досталось, но хорошее чувство юмора, как известно, побеждает всё. Без Алекса и Зерцалия - не Зерцалия.
В этой книге показали судьбу главных героев Зерцалии - Катерину, Игоря, Матвея, Наташу и Кирилла, было радостно узнать, что всё наконец встало на свои места.

спойлерИ Марго вернулась!свернуть
12 мая 2025

VeraIurieva

В этой книге цикла всё вокруг начинает меняться, причем не только в людях, но и в окружающей реальности. И сбываются некоторые пророчества, которые не предвещали ничего хорошего.

Есть и позитивные стороны происходящего - концерт наконец-то состоялся, правда премьере сопутствовали ещё некоторые действа, которые привлекли к себе не меньше внимания.

И был сделан выбор. Импульсивный, ожидаемый,  к которому подталкивали со всех сторон и весьма очевидно, только вот от этого не менее трагичный.

23 августа 2020