Евгений Гаглоев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгений Гаглоев»

Marina_ya

Я люблю подростковую литературу. И часто ее покупаю для подрастающей дочери.
Есть серии книг, которые оставляют след в моей душе, такие как «Часодеи», в них есть все, что любо молодой душе: тайна, магия, дружба, первая любовь…
Но есть серии книг, которые просто проходят мимо…мимо…еще раз мимо…
Все четыре предыдущие книги серии «Пардус» от Евгения Гаглоева я не могла понять к какой категории книг из вышеупомянутых отнести эту историю.
Читается легко, быстро, я проглатывала книгу за вечер, я погружалась в этот придуманный мир и просто не могла вынырнуть, боролось со злом вместе с главными героями, но!!! меня всегда раздражал перебор со спецэффектами, вроде как описан среднестатистический город, а дела в нем творятся тааааакие, что даже мое развитое воображение кричало: не верю!!!! Поэтому я всегда выставляла книгам низкие оценки.
Последняя книга уже приземленная, в ней ведет повествование обыкновенная девчонка, которая поймала на свою голову или попу большие неприятности… и вот именно от этой истории я получила удовольствие. Автор мастерски закрутил сюжет, убрав ненавистные мне приемы преувеличения… Опять же опасность, интрига, магия подстерегают вас на каждом шагу, но верные друзья, как Чип и Дейл, спешат на помощь, а к запаху риска подмешан запах первой влюбленности…
Еще чуть - чуть и эта серия тоже войдет в мой избранный список фантазийного чтива…
Но пока оценка (4/5) не так хороша, как хотелось бы, автору есть куда расти))))!!!

2 ноября 2016

WornTime

«Порой жизнь подкидывает нам удивительные сюрпризы. Настоящий талант заключается в умении использовать эти сюрпризы по назначению.»
«...никто не рождается монстром...»

Вот и прочитана последняя седьмая книга Зерцалии. Жалко расставаться с уже полюбившимися героями. На протяжении двух лет я ждала выхода каждой книги, читала историю не отрываясь, радовалась вместе с героями, переживала все их опасные приключения, взлеты и падения. Я словно пережила отдельную жизнь за пределами реальности, и это бесценно!

Со времен прочтения серии книг Натальи Щербы "Часодеи" я так не была очарована историей.

Сложно передать словами, сколько судеб охватывает эта серия, сколько героев, каждый из которых со своим неповторимым характером, энтузиазмом и жизнью.

Если вы не читали эту серию, то многое упускаете!

28 ноября 2015

Veta_Kolchak

Как же я люблю творчество Евгения Гаглоева. После того, как я дочитала его книжную серию «Пандемониум», нашла информацию о том, что есть еще три книги с приключениями моего самого любимого книжного героя, созданного Евгением Гаглоева, Никитой Легостаевым – главным персонажем серии «Пардус». Я сразу же побежала приобретать эту трилогию. Итак, давайте расскажу вам немного о сюжете.
О сюжете: Читателю вновь предстоит встреча с давними друзьями – Никитой Легостаевым, Татьяной Пожарской, стариком Канто и так далее. Все события разворачиваются также в рамках любимого читателями Санкт–Эринбурга. Сверхъестественные силы продолжают атаковать этот город, поэтому Департаментом безопасности было принято решение о создании специального отряда под названием «Авангард». Туда как раз и входит любимый мною Никита. Им предстоит расследовать различные таинственные дела, убийства, кражи, главными участниками которых являются магические существа. Помимо всего этого в Никите просыпается дух его предка, который был заточен при помощи специальной татуировки на его спине. Старик хочет занять тело Никиты. Поэтому Никите предстоит не только участвовать в расследованиях, но и следить за своим «вторым Я».
Как же мне понравилось! Я так рада, что наткнулась на этот сборник. Единственное, что я так и не поняла – а выходила ли «Багровая графиня» в виде отдельной книги. Видимо нет. Потому что отыскать я смогла лишь «Клинок Пери», а затем сразу сборник, куда включена и первая книга. Да ладно, это мелочи. Сейчас я вновь буду петь хвалебные оды творчеству Евгения Гаглоева. Я в полном восторге. По плану этот сборник я должна была растянуть на три месяца, а по итогу получилось лишь на 6 дней. Ну как так! И вот, я снова вынуждена начинать скучать по Никите. Эх, так нельзя. Настоятельно рекомендую читать этот сборник лишь после того, как прочтете другие книжные серии этого автора, иначе можно схлопотать спойлеры. Повторюсь, что Евгений Гаглоев пишет очень увлекательные книги. Причем понравятся они не только подросткам, но и взрослым читателям. Обязательно познакомьтесь с его творчеством. А этот сборник от меня получает 5 звезд из 5!

21 сентября 2023

Veta_Kolchak

«Перемены – это всегда непросто. Но очень часто проблемы и неурядицы меняют нашу жизнь к лучшему».
Перед вами уже восьмая часть (!) серии книг от прекрасного русского автора Евгения Гаглоева о школе «Пандемониум», где проживают дети первородных. Мы медленно и плавно приближаемся к финалу данной книжной серии. Мне от этого становится немного грустно. Я так полюбила ребят, атмосферу данного места, что мне будет больно с ними прощаться. Но не будем о грустном, ведь впереди меня ждет еще 4 книги (насколько мне известно, то в данной серии планировалось 12 книг). Давайте я познакомлю вас немного с сюжетом восьмой части.
О сюжете: После смерти матери Тимофей разбит и растерян. Тем более, что правда, которая вылезла наружу, о его истинном происхождении многих ребят напугала. Большая часть школы стала относиться к нему с опаской. Лиза по – прежнему обижена на Тимофея и не хочет его даже выслушать. Вот только ребята не догадываются, что ссора, авария – все эти события произошли не просто так. Они так до конца и не поняли всю сущность Ирины. Эта девушка пойдет по головам, дабы добиться своей цели.
Накал страстей в этой части достиг, как мне кажется, максимума! То, что совершила Лиза по отношению к Олегу, меня просто выбило из колеи. А ведь я ей всю книгу кричала и молила этого не делать. Видимо не услышала. Эту книгу я читала взахлеб, остановить и оторвать меня было практически невозможно. Потому что с каждой страницей атмосфера становится все более и более накаленной. Но все же уже чувствуется, что мы приближаемся к финалу данной книжной серии. К сожалению. Выдержке и стойкости ребят я удивляюсь с каждой историей. Они огромные молодцы. Самоотверженности и находчивости их только можно позавидовать. Вообщем я ни разу не пожалела, что в свое время решилась собирать эту серию книг. Ставлю данной части 5 из 5!

22 июля 2020

lorryela

Книга оставила у меня очень приятное впечатление. Я читала бумажную версию, но параллельно слушала аудиокнигу, и это был отличный опыт. Аудиоверсия от издательства "Вимбо" просто потрясающая! Александр Гаврилин, профессиональный актер дубляжа, справился блестяще. Его голос идеально передавал атмосферу, эмоции героев и напряжение сюжета. Если вы любите аудиокниги, то эта версия точно стоит вашего внимания.

Сюжет этой части оказался настолько насыщенным, что оторваться было невозможно. Все детали, которые автор кропотливо вплетал в предыдущие книги, наконец сошлись воедино. И финал... Финал просто огонь! Буквально. Он мощный, динамичный и оставляет после себя кучу эмоций.

Особенно порадовало, что автор не давал читателю расслабляться. Несколько раз сюжет делал такие резкие повороты, что я, как и главный герой Денис, терялась в догадках: кто здесь друг, а кто враг? Это добавляло интриги и держало в напряжении до самой последней страницы.

Отдельно хочется сказать про линию отношений Дениса и его возлюбленной. Наконец-то она сдвинулась с мертвой точки, хотя для этого пришлось пойти на рискованный шаг — вызвать демона. Но, увы, судьба Агаты, одного из ярких персонажей, сложилась печально. Жаль, что ее путь на этом закончился, но, видимо, так было задумано.

Книга стала достойным завершением серии. Она сочетает в себе все, что я люблю: магию, интриги, сложные моральные выборы и, конечно, ярких персонажей. Если вы фанат фэнтези с элементами мистики и детектива, то эта книга точно для вас.

️Моя оценка 9 из 10 ️

13 февраля 2025

LyubovModenova

Сводка свежих новостей прямиком из Клыково: Зло не дремлет. Огненные волки осваиваются на новом месте, жаждут мести и справедливости. Все уже по традиции с нетерпением ждут нового убийства Змееносца. Верховная Мать Змей пока в пролете, но очень-очень скоро, как сообщают очевидцы, она вернется. Это были все новости, а далее краткий курс от Андронати, как замуровывать в стену.

Это шестая книга серии "Пандеомниум", уже половина истории позади, секретов все больше - разгадки где-то мелькают, но уловить их пока не получается. Расследуя дело об убийстве важной фигуры, полиция начинает понимать, что все здесь происходит не просто так. Но они будут знать столько, сколько им позволят, ведь кое-кто не желает быть раскрытым.

Тем временем, наконец-то на "сцену" выходит призрак в музее, который мелькал в предыдущих частях. Я все ждала, когда же мы узнаем, кто он такой. Эта линия сюжета открывает нам новые подробности убийства прошлых лет. А еще раскрывается тайна Алисы и Стаса, которую я тоже очень сильно ждала!

Насчет Змееносца. Под конец я стала думать, кто же это все-таки. Если периодически упоминается, что он в школе, значит Змееносец выдает себя за другого? Или нет? Я не знаю! И теперь я перебираю варианты, может это физрук))

Я окончательно влюбилась в посиделки ребят в "Одноглазом валете"❤ Ах да, Алена Сухорукова и Егор Зверев - новая любовь

17 апреля 2019

DashulyaMudrova

1. Пардус.Пробудившие мрак.
2. Евгений Гаглоев
3.12+
***
Ломать и крушить умеют многие, но восстанавливать- это не каждому дано.
***
В седьмой книге серии «Пардус» у Никиты почти не остается времени на учебу – то он вместе с членами банды «Пентакль» вынужден заниматься грабежами, то помогает семейству Сэнтери в поисках гробницы вурдалака. А еще надо постоянно скрываться от мстительной репортерши-метаморфа Белохвостиковой и заодно от главы «Белого Ковена» Летиции, которая ждет не дождется, когда можно будет прикончить Наследника. Черные и белые маги одинаково жестоки и безжалостны. Удастся ли Никите и его друзьям спастись от их пристального внимания и смертельно опасной заботы?
***
Седьмая книга, одного из моих любимых авторов Евгения Гаглоева, была прочитана! Меня печалит та мысль, что осталось всего две книги и серия закончится, но меня еще ждет новая серия Пандемониум, поэтому не время грустить.))
Книга мне понравилась, она читается просто на одном дыхании, язык не сложный, сюжет интересный и просто не книга , а моя мечта. Мне очень нравится как ГГ, так и второстепенные персонажи, и вообще мне нравится сам мир Санкт- Эринбурга.
В этой части Никита продолжает бороться со своими проблемами, которых становится все больше.
Кстати , меня очень порадовал конец , как я радовалась, что одного персонажа в конце убили , вы даже не представляете!)
Оценка:5/5

26 июня 2018

Yarilka

Эх, чем дальше, тем события продолжают раскручиваться..

Это предпоследняя книга про загадочную Зерцалию, мир по ту сторону зеркала. Я не уверена, буду ли читать Наследников, но вот Армагеддон - точно.

Оказалось, что Наташа - сестра Катерины!
Кошмар какой-то...

А когда графиня Шадурская начала рассказывать, мне сразу вспомнился такой термин, как любовный треугольник.
Только вот в данном случае это пятиугольник: Татьяна и Николай Назаровы, Маргарита и Александр Державины и Виолетта Шадурская.

И Игоря убили...
И Матвей стал доппельгангером (ну и словечко)...

А Наташка оказалась Чёрным джокером.
Джокер - это такая карта, которая появляется по середине игры и путает все прочие карты.

Вот и в Зерцалии существуют два Джокера - две сестры:
Катерина - Красный, а Наташа - Чёрный.

У Властелинов свои планы на них, и бедных девушек крутят и вертят как угодно. Даже обидно становится.
Ведь Наташа не знает всей правды и в смерти брата винит Катерину (хотя, наверное, это так и есть).

6 июня 2024

Ulika

Катерину похищают и доставляют в монастырь ведьм, где детей обучают магии. Но всё не так радужно, как хотелось бы. Здесь детей мучают, и поэтому Катерина вместе с новообретенными друзьями хочет освободиться и сбежать из монастыря.
А тем временем в Санкт-Эринбурге Матвей, Ирина и Никита пытаются найти зеркала трианона, и одновременно пытаются остановить последователей клуба Калиостро. В полиции заинтересовываются тем, куда пропали школьники Катерина и брат с сестрой Назаровы.
Книга мне очень понравилась, сюжет захватывающий. Постоянная смена локаций, необычные приключения ребят. Это действительно хорошее фэнтези, с хорошо проработанным сюжетом. Помимо этого можно проследить за несколькими любовными линиями. Так, Наташа влюбляется в Кирилла и хочет помочь ему, ведь он тоже попал в Зерцалию. А в Катерину влюбляется мальчик, с которым она познакомилась в монастыре, но так как сама Катерина влюблена в Матвея, она отказывает ему.

31 января 2025

EkaterinaSharipova

Вторая часть трилогии Гаглоева о Чернокнижце. И да, она более динамичная, наполненная магией и драками)))))

Денис и Агата , по заданию Бестужева, отправляются в путешествие по ту сторону зеркал, чтобы выкрасть магические артефакты. Последствия этой вылазки не заставят себя долго ждать и пробудят силы, жаждущие власти и крови.

Здесь мы наконец-то знакомимся с "Зазеркальем" и его обитателями. Необычный магический мир с удивительной атмосферой .А также больше узнаем о семье Дениса, о связи с отцом его подруги Дианы.

Здесь автор не церемонится с главными героями, ведь мир магии довольно жесток. За каждое действие приходится платить и иногда эта цена очень высока.

Уже хочу продолжение, чтобы узнать, чем все закончится. А вы читали ? Любите книги о колдунах и ведьмах?

23 мая 2025