Евгений Гаглоев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгений Гаглоев»

Iniya

В этой книге меня больше всего зацепило одно - какая же Наташа отвратительнейшая личность! Ее любят, ей помогают, спасают жизнь - а она так легко все это забывает и помнит только о том что нужно ей. Фу!
Катерина по праву заслуживает титул "Мисс смелость". Честно, будь я на ее месте, еще не известно как бы все закончилось, да и очень малое число людей готово пойти на подобные подвиги, чтобы они не говорили.
Книга понравилась, но очень расстроило что это не финал, а седьмая книга еще в процессе. Очень ее жду.

13 июля 2015

SweetPea

Четвертая книга и серия мне нравится все больше. В книге еще больше тайн, на которые очень хочется узнать ответы. Очень интересно узнать, что произошло в прошлом, из-за чего гибнут члены Королевского Зодиака и кто скрывается под их масками. Ученики Академии опять оказываются втянуты в историю с убийством. Погибла молодая девушка, а на многих знакомых и родственников учеников совершены покушения. Полиция пытается расследовать все это, но им мало что удается, т.к. у каждого жителя городка Клыково есть свои тайны, плюс еще сверхъестественные силы. Сестра главного героя Тимофея Зверева Оксана, выясняет что у нее была сестра-близнец, а также находит сестру-близнеца Ирины. После знакомства с девушкой Лизой, их пытаются убить, и это тот же человек, что убил сестру Оксаны. Еще в городе объявился мститель, который связан с бывшей лечебницей для душевнобольных "Гиперион", который обладает способностями управлять растениями. В ходе своей месте он нападает на Академию и ее учеников, которым чудом удалось избежать смерти.

Книга очень насыщена событиями. То убийства, то покушения. Кто за всем этим стоит, непонятно. Ученики пытаются расследовать все это и попадают в неприятности. Скорее бы у Тимофея развились способности, было бы интересно на это посмотреть. Еще зарождается новая любовная линия между Тимофеем и Лизой. Мне слабо в нее верится, и вообще, как Тимофею может нравится девушка, если она точная копия Ирины. Лиза очень понравилась, хоть она и выросла в приюте, но оказалось очень доброй и даже смогла поставить Ирину на место. Еще хотелось бы побольше узнать о лечебнице и о людях, которые там находились. Какие у них были способности и смогут ли она противостоять Первородным.

2 апреля 2025

Veta_Kolchak

«Не хочешь, чтобы тебе врали, не задавай глупых вопросов».
Эта часть разорвала мою душу в клочья! Нельзя так! Вроде бы все шло как обычно: произошло что – то необычное, ребята решают разобраться. Но то, что случилось в этой книге, не описать словами. Кратко расскажу вам, с чего же все началось.
О сюжете: В лесу был найден труп освежеванный. Полиция не может понять – что же произошло. За расследование, конечно же, принимаются и студенты «Пандемониума». Вот только ребята еще не до конца осознают, насколько же опасно данное расследование именно для Тимофея. Его жизни не только грозит опасность, но и много всего нового ему предстоит узнать о своей матери.
Я безумно расстроена по поводу судьбы Ангелины Зверевой. Очень много нового, кстати, мы узнаем о ее прошлой жизни из этой части. Не перестану удивляться изобретательности Ирины. Это тот самый персонаж, который ради достижения своей цели готов идти по головам. С каждой частью все более отчетливо прослеживаются этапы взросления персонажей. Ребята становятся все более и более рассудительны, не кидаются с головою в омут бездумно. Но их отважности все же можно позавидовать. Вообщем я вновь хочу признаться в любви к данной серии книг. Изначально я очень ее побаивалась. Думала, что после книжной серии «Пардус» не смогу ее полюбить, но нет. Кстати, автором той книжной серии также был Евгений Гаглоев. Жду с нетерпением уже того момента, когда смогу приступить к чтению следующей части. Что – то мне подсказывает, что все же Евгений Гаглоев мой автор однозначно. Ставлю этой книге 5 из 5!

13 июля 2020

AskFm

Эту книгу я покупала с радостью, а ставила на полку со слезами ,потому что очень грустный конец.
Я до сих пор не верю ,что Ксения убита ,этого просто не может быть. Вот моя догадка... Может быть это была не Ксения ,а Татьяна. Каким-то образом произошла подмена. В любом случае я на это надеюсь...
Вторая догадка... мне кажется ,что в палате Марины ,в конце, всё-таки была Ольга ,не могу объяснить ,но почему-то мне так кажется.
А теперь к книге. "Пардус Сотрясающий землю" довольно интересная книга, но хотелось бы чтобы книги были содержательнее в том плане,что хотелось бы больше различных событий. Зерцалия заинтересовывала тем ,что читатель не знал ,что произойдёт на следующей странице,а в последних двух книгах Пардуса мы можем проследить некую цикличную линию (мирная жизнь-путешествие- встреча злодея- драка-спасение-мирная жизнь).
Но в общем и целом сюжет интересный, хочется скорее продолжения. Есть сомнение- удержит ли "Пардус" свою аудиторию ,если в серии будет 11 книг, и выпускаться они будут раз в полгода?Но я надеюсь меня не перестанет интересовать эта книга. Спасибо Евгению Гаглоеву!

2 августа 2016

Yarilka

Продолжение легендарной Зерцалии по мне вышло даже лучше самой Зерцалии.
Да, от неё я была в восторге, да, читала её взахлёб, но всё портили противные персонажи, которых из книги в книгу тащил автор. Например Наташа. А Алекса было мало.
Тут же неприятных персонажей практически нет и можно было спокойно наслаждаться подколами Алекса над бедным Корнелиусом..
Главные герои - ученики Экзистерната Макс Беркут, Камилла Клайд и Алекс Грановский получают задание разобраться с тем, что твориться в Норд-Персивале.
По словам сестры я всё время чтения сидела с ехидным выражением лица, иногда посмеивалась а иногда смеялась в голос, за что получала хмурые взгляды и сообщения что сейчас вообще-то учебное время :D

26 апреля 2025

Yarilka

Вот наконец и финал. Знатно потрепала себе нервишки в процессе чтения, некоторые повороты сюжета были очень неожиданными, но всегда волнение и беспокойство за героев снимал Алекс. Алексу правда тоже знатно досталось, но хорошее чувство юмора, как известно, побеждает всё. Без Алекса и Зерцалия - не Зерцалия.
В этой книге показали судьбу главных героев Зерцалии - Катерину, Игоря, Матвея, Наташу и Кирилла, было радостно узнать, что всё наконец встало на свои места.

спойлерИ Марго вернулась!свернуть
12 мая 2025

VeraIurieva

В этой книге цикла всё вокруг начинает меняться, причем не только в людях, но и в окружающей реальности. И сбываются некоторые пророчества, которые не предвещали ничего хорошего.

Есть и позитивные стороны происходящего - концерт наконец-то состоялся, правда премьере сопутствовали ещё некоторые действа, которые привлекли к себе не меньше внимания.

И был сделан выбор. Импульсивный, ожидаемый,  к которому подталкивали со всех сторон и весьма очевидно, только вот от этого не менее трагичный.

23 августа 2020

oksanka36

Предпоследняя часть цикла. Приключения Никиты и его друзей продолжаются. Враги наступают со всех сторон, даже среди друзей затесались враги. Уже сложно доверять всем и каждому.
По мимо магических разборок и пророчеств автор делает большой упор на школьные будни. На отношение простых друзей, школьные разборки. На то какие подростки бывают жестокие по отношению к сверстникам.
Перед последний частью все больше вопросов, надеюсь, что будет и ответы.

29 февраля 2024

Спойлер. Для тех кто прочитал книги серии Зерцалия мне хочется задать вопрос. Описание способностей, истинного облика и боязнь святой воды Иоланды не напоминают вам зеркальных ведьм. Прозрачные когти, мускулы на полупрозрачным лице, доспехи, долго живёт, проходит сквозь зеркала. Заставляет щелчком пальцев взрываться зеркала и стёкла, совсем как Гертруда Болховская. Напишите что вы думаете на этот счёт.
21 октября 2017

AnnaBiryukova407

Книга класс. Е. Гаглоев опять доказывает свое мастерство писать! История динамичная, веселая и захватывающая:) Алекс ка всегда дает повод и посмеяться и поволноваться. В книги написано как живет Зерцалия после победы над властилинами, что произошло со созерцателями, простыми жителями и с бывшими союзниками Флеш Рояля. Обязательно прочитайте:)

9 ноября 2016