Евгений Гаглоев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгений Гаглоев»

Ulika

Катерину похищают и доставляют в монастырь ведьм, где детей обучают магии. Но всё не так радужно, как хотелось бы. Здесь детей мучают, и поэтому Катерина вместе с новообретенными друзьями хочет освободиться и сбежать из монастыря.
А тем временем в Санкт-Эринбурге Матвей, Ирина и Никита пытаются найти зеркала трианона, и одновременно пытаются остановить последователей клуба Калиостро. В полиции заинтересовываются тем, куда пропали школьники Катерина и брат с сестрой Назаровы.
Книга мне очень понравилась, сюжет захватывающий. Постоянная смена локаций, необычные приключения ребят. Это действительно хорошее фэнтези, с хорошо проработанным сюжетом. Помимо этого можно проследить за несколькими любовными линиями. Так, Наташа влюбляется в Кирилла и хочет помочь ему, ведь он тоже попал в Зерцалию. А в Катерину влюбляется мальчик, с которым она познакомилась в монастыре, но так как сама Катерина влюблена в Матвея, она отказывает ему.

31 января 2025

DashulyaMudrova

Ааааа!!!
Знаете, есть такие книги, после прочтения которых, просто не можешь войти в реальность и начать читать что-то новое, ты просто застреваешь в мире той или иной книги. Так вот, эта книга одна из таких.
Очень грустно осознавать , что это последняя часть трилогии, одно из моих заветных желаний, это, чтобы Евгений Гаглоев написал ещё что-нибудь, где мы встретим Алекса(Не знаю , как смогу жить без этой лапочки), Катерину, Камиллу, Макса, Матвея и остальных всем полюбившихся героев.
В этой части мы видим как, всем полюбившиеся герои вновь находят приключения, оказывается, не все силы тьмы сгинули, так же мы узнаём, что мать Алекса не так проста как выглядит и что же все таки происходит с Максом, в чем же тайна его рождения? И очень грустно наблюдать за тем, как Вечно веселый человек, начинает грустить...
Всем советую эту книгу, безумно затягивает и просто нельзя оторваться от прочтения......!
Оценка: 5+/5

11 октября 2017

EkaterinaSharipova

Вторая часть трилогии Гаглоева о Чернокнижце. И да, она более динамичная, наполненная магией и драками)))))

Денис и Агата , по заданию Бестужева, отправляются в путешествие по ту сторону зеркал, чтобы выкрасть магические артефакты. Последствия этой вылазки не заставят себя долго ждать и пробудят силы, жаждущие власти и крови.

Здесь мы наконец-то знакомимся с "Зазеркальем" и его обитателями. Необычный магический мир с удивительной атмосферой .А также больше узнаем о семье Дениса, о связи с отцом его подруги Дианы.

Здесь автор не церемонится с главными героями, ведь мир магии довольно жесток. За каждое действие приходится платить и иногда эта цена очень высока.

Уже хочу продолжение, чтобы узнать, чем все закончится. А вы читали ? Любите книги о колдунах и ведьмах?

23 мая 2025

Yarilka

Финальная (вроде) книга из цикла "Чернокнижец". От всех тайн и загадок, которые открылись только наполовину голова идёт кругом. Вот как можно держать в голове столько разных вещей, как у писателя удаётся соединять свои новые циклы со старыми и всё время давать лазейку для продолжения истории? Ведь вроде всё тут хорошо и логично закончилось, Алакобала победили, Диану воскресили, но нет, это появлении матери Дениса в конце книги в доме старухи Анаит показывает, что не всё так просто, что остались ещё пробелы, что не всё Денис о смерти своих родителей узнал. Что ... Ну ладно, не буду уж слишком раскрывать все повороты сюжета для тех, кто книгу ещё не читал )
А всё таки можно сколько угодно разглогольствовать на тему того, что ещё не расказал автор. Может быть ответы есть где-то ещё, я ведь и половины всего про Сенкт-Эринбург не читала..

12 февраля 2025

oneona

Приключения... Кто только о них не мечтает! Но не каждый найдет в себе силы и решимость познать неизведанное, совершить головокружительное путешествия и с достоинством их преодолеть. Не всякий решиться начать новую главу в своей жизни, стать участником захватывающей истории с непредсказуемым сюжетом. Многие любят читать или слушать рассказы о чужих приключениях, с замиранием сердца следить за различными перипетиями. Но сами при этом вовсе не желают, чтобы и в их жизни случилось что-то неординарное. Обычно лди предпочитают спокойный и размеренный образ жизни, ишь единицы способны очертя голову пуститься во все тяжкие. А ведь иногда, чтобы приключения начались, достаточно только переступить порог собственного дома...

Вторая книга показалась более интересной, по сравнению с первой. Но шаблонные действия, типа разглагольствование злодеев перед поверженным героем, убийство свидетеля в самом интересном месте откровений и советы, как покорить парня своей мечты (от Веры и "Мелиссы") - вносили свою нотку скуки при чтении книги. Самый большой плюс этих книг - они довольно легко и быстро читаются, но так же быстро и забываются.

13 мая 2019

Protonchik

Наконец-то история про Зерцалию становится действительно интересной.
То ли задумка такая была - очень медленно развивать сюжет, то ли автор просто "расписался" к четвертой-то книге. В любом случае результат радует. Это уже не занудная книга с неинтересными героями, но вполне динамичный и интересный роман. Правда герои всё такие же неинтересные, или картонные. Как-то не особо автор раскрывает характеры или мысли подростков. Даже главная героиня совершает свои "подвиги" просто потому что так надо, а не потому, что у нее какие-то жизненные установки или цели. Катерина плывет по течению, изредка пытаясь что-то сделать. И помогают ей в основном "рояли в кустах", но никак не собственная логика или целеустремленность.
Если в прошлой книге почти поровну было событий на Земле и в Зерцалии, в этой основное действие происходит только в магическом мире. И это замечательно, потому что события начинаются действительно очень интересные. Появляются новые союзники, открываются старые тайны.
Вот теперь действительно интересно узнать, что же будет дальше.

29 ноября 2016

Yarilka

В этой книге подробнее рассказывается о прошлом Макса, Глории и даже Алекса. Всё это идёт на фоне нового расследования Созерцателей в Ост-Стингере, где трое друзей снова сталкиваются с бароном Клайдом, Эмилем, Корделией и зеркальными ведьмами. А в интернате Эмбера они встречают профессора Жеводана, давнего знакомого Алекса по "Зерцалии", чей облик принял Император с целью убить Созерцателей..
Теперь на смену Темнейшему пришёл загадочный Огненный Дракон, заточённый где-то в другом мире, там, где господствует огненная магия.
В целом эта часть напряжённее первой, тут всё более динамично.

Теперь с нетерпением буду ждать нового похода в библиотеку, дабы заполучить продолжение )))

30 апреля 2025

Yacyankaca

Центральная книга про академию. Автор наконец таки раскрывает тайну рождёния Тимофея, знакомит лично с Мастером Игрушек. И от этой встречи кровь стынет в жилах. Становиться известно кто пугает музейных работе ков, и как она туда попала. Много новых секретов раскрыты и герой становиться непросто жить с ними каждый день.
Тимофей становятся взрослее и мудрее, и влюбляться по уши.
А Змееносец оказывается гараздо ближе, чем можно представить.
Книга читается на одном дыханием и не Хочеться пропускать даже запятую в её повествовании. Поразительно что таком большом количестве написанных книг про сверх естественные способности, можно придумать ещё многие развития.

24 августа 2019

pillage

Не успела прочитать 6-ю часть, как решила что чего откладывать - дайте мне 7 книгу.
О тут еще интересней все становится. Много ужасных вещей происходит в Клыково.
Над городом и героями сгущаются тучи. От секретов все напряжены. Мне кажется со всех сторон наших любимчиков окружают злодеи и появляются они неожиданно.
Я думаю дальше мы еще больше будем переживать и ждать развязки.
Кстати концовка просто поразила. Дайте скорее продолжение, я должна знать, что там с Ангелиной, чего творит Олег, и что теперь будет делать Тим.

21 ноября 2019

oksanka36

"Пробудившие мрак" - это седьмая часть. Мне осталось всего две, и я закончу.
На самом деле мне очень нравится этот подростковый цикл. Именно в этой части появляются вурдалаки. А обычные жители даже не представляют, что творится буквально у них под носом. В этой части и вурдалаки, и перестрелки, и смерти (не такая это уж и детская книга).
Но что-то меня цепляет в этой истории, да и главный герой - подросток Никита приятный парнишка. Автор интересно пишет свои сюжетные линии.

9 февраля 2024