Ева Ардин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ева Ардин

Отзывы на книги автора «Ева Ардин»

NatashaRostova-V-Knizhnom

Мне нравятся демоны Евы Ардин — в них есть что‑то притягательное, харизматичное, слегка безумное.

Главная героиня этой истории — Дариана, принцесса демонов. Девушка не стремится к замужеству по расчёту, но со временем понимает, что рано или поздно ей придётся выйти замуж.

А пока она получает удовольствие от жизни и с большим удовольствием бросается в любые авантюры и приключения.

А чем путешествие в другой мир с братом и шайкой бандитов во дворец огненного принца не приключение?

Ориам дей Неймирон решил, что пришло время найти свою истинную пару. Принц демонов силой забирает, как он считает, в свой мир свою истинную — и всех, кто был рядом с ней.

Классная, очень яркая история про героиню, которая не типична для подобных сюжетов: она настоящая демоница. Девушка понимает свою силу и не боится ею пользоваться.

Ориам до встречи с Дарианой считал, что его слово — закон. Он совершенно не привык, чтобы ему перечили, но девушка заставила его считаться с её мнением. Это было для неё важно: чтобы их отношения имели будущее.

Приключения разворачиваются одно за другим: герои путешествуют между мирами, встречают неожиданных союзников, попадают в комичные ситуации — например, когда банда, случайно оказавшаяся во дворце, устраивает переполох, — а затем сталкиваются с испытаниями, требующими смелости и смекалки.

Я за это и люблю истории Евы: они такие динамичные, события одно за другим сменяют друг друга.

Мне нравится, что автор показывает нам: истинная пара — это ещё не гарантия того, что кто‑то должен быть вместе. Всё зависит от выбора самих людей. Дариана и Ориам выбрали друг друга.

С удовольствием прочитала бы историю Алана: младший брат Дарианы получился тоже очень ярким и харизматичным.

9 мая 2026

NatashaRostova-V-Knizhnom

Это однозначно одна из самых шикарных книг, где герой не дракон, а русал (трион).

Такая шикарная атмосфера! Подводный мир такой яркий и насыщенный.

Блин! Я очень хочу оказаться на месте главной героини!

Угадайте, какой мой любимый мультфильм? Конечно, «Русалочка»! Истории про героев подводного мира — моя слабость.

Нас ждёт горячее противостояние характеров, история истинной пары и троп «от ненависти до любви».

Алера — героиня этой истории — отправляется в столицу, чтобы получить развод. Девушка мечтает обрести свободу от ненавистного мужа, но по дороге к королю её планы слегка меняются.

Девушка вынуждена спасти от смерти триона — представителя подводного народа. Если бы у неё был выбор, она бы никогда не помогла русалу, но выбора ей не оставили. Как не оставил выбора Алере и король.

Чтобы получить развод, ей нужно выполнить условие короля: принять участие в отборе невест для «морского дьявола» — правителя трионов Валантара Рит Элкора.

Ух, какое приключение ждёт героиню! Сколько всего ждёт девушку впереди!

История разворачивается стремительно: дворцовые интриги, напряжённые испытания отбора, внезапные сюжетные повороты — читатель будет в постоянном напряжении и точно не заскучает.

Между героями всё непросто: их связывает истинная связь, но Валантару нужна любовь. С трионами у Алеры связаны болезненные воспоминания — девушка люто ненавидит морской народ.

Героиня пройдёт непростой путь осознания и принятия, а Валантар будет шаг за шагом находить путь к сердцу любимой.

Я получила удовольствие от каждой главы. В этой истории я больше всего ждала именно моментов тет‑а‑тет между героями.

Для меня книга читалась просто на одном дыхании. Я очень ждала финала и заветного «долго и счастливо» между героями.

5 мая 2026

ZabavaVKnizhnyhMirah

Книжка‑малышка про попаданку, дракона, милого фамильяра и нашествие живых мертвецов. Главная героиня просыпается в другом мире, в теле принцессы Алии, которая, чтобы спасти свою страну, призвала защитника — алого дракона. Девушка хотела подчинить себе дракона, но у неё не получилось.

Алия решилась на ещё один опасный ритуал, чтобы увеличить свою силу, но что‑то пошло не так — и в её тело попала наша героиня.
Теперь все проблемы принцессы становятся проблемами нашей попаданки: дракон и нашествие армии зомби под предводительством короля мёртвых. Вот такая серьёзная завязка!
Несмотря на небольшой объём книги, история получилась очень динамичной и увлекательной. Тут нашлось место и лёгкому юмору, и борьбе со злом, и, конечно, героиню не обошла романтика.
Прекрасная история в жанре приключенческого фэнтези на один вечер.
События развиваются стремительно: перед Алиной встают три непростые задачи. Ей предстоит: во‑первых, вникнуть в условия загадочной магической сделки; во‑вторых, наладить отношения с капризным крылатым фамильяром; и, наконец, понять, какие планы на самом деле вынашивает Ярролон арт Хедар (или просто Яр) — таинственный и могущественный дракон, с которым она оказалась связана.
В формате такой истории нет места большим описаниям, нет места душевным терзаниям — всё происходит быстро и читается на одном дыхании.
История прочиталась очень быстро и подарила прекрасные эмоции на вечер. Спасибо автору за ещё одну романтическую сказку!
15 мая 2026

Vishnya26

Знакомство с автором прошло успешно. Небольшая с виду история, но в ней есть место и приключениям, испытаниям, любви, а еще вкусным блюдам. Да-да, тут так готовит главная героиня, что блюда пришлись по душе двору. Но начинается все не так весело. Вы только представьте, что из старенького тела попадаете в довольно молодое, но оно находится в подвале и там крысы! От последних я бы тоже визжала на повышенных децибелах. И муж требует развода, даже договор подписан.

Любина – становится хозяйкой таверны, у нее открывается магический дар, а еще у нее есть помощник Криспи, такой дух, вместе с которым и поборемся за прекрасную жизнь. И в этом мире живут демоны, которые могут вселиться в человека, да что там могут, вселяются, а тут пошли войной и смогли вселиться даже в дракона! Но вот ведь какая штуковина, у нашей Любины руки золотые, она не пропадет и тут, а Криспи поможет. С демонами у меня сразу фраза из фильма в голове крутилась «Демоны, демоны идут». Вот с ними и повоюет девушка, а как у нее выйдет – обязательно прочитайте в книге.

Да, будет и предательство, любовь воспрянет из огня, да признание короля. И сможет ли девушка простить незадачливого мужа? Ведь после развода вроде и отлично жить, Криспи помогает с починкой вещей, уборкой и стиркой, да и у самой дело спорится, посетители сами просят принять на постой и даже новых сотрудников набрала. Динамичное произведение, читается легок и приятно, а финал даже показался мне с юморком немного

17 апреля 2026

vpanche...@yandex.ru

17 апреля 2026

Екатерина алдошкина

Как сбежать от дракона и открыть своё дело. Ева Ардин

История захватывает сразу с головой .
Виктория , которую вытащил дракон в свой мир , удивительно быстро находит приключения на свою пятую точку. И как она в них умудрялась влипнуть , оставалось вопросом. Во всем виноваты драконы , которые не ценят своих истинных.
Тори попала в камеру к необычному коту , который вызывал уйму вопрос , ведь о себе абсолютно ничего не рассказывал , но безоговорочно помогал во всем . Он вел свою игру о которой никому было не известно , но вопросов за собой оставлял уйму , на которые хотелось бы узнать ответы.
Обычная бабушка , превратилась в прекрасную ведьму с магией и драконьей кровью , на которую вели охоту все кому не лень , но при этом она умудрялась не изменять себе и своему любимому делу.
Мыловаренье - удивительное искуство , которое позволяет создать уникалью вещь в пользование , а с эффектом магии увеличивало в разы .
Любовной линии тут в принципе нету , вся книга о приключениях милой Тори , которая бежала от дракона как от прокаженного . Наверно если бы он повел себя по другому , может и у нее было бы другое отношение .
Сюжет интересный и увлекательный, в нем много интересно , все прописано до мелочей , что не заставляет восхищаться книгой .
Но больше всех мне понравился загадочный кот , ну и конечно Мор - хранитель , который по определённым обстоятельствам достался нашей ведьмочке .
10 октября 2025

Альбина Раданевич

История очень понравилась! В отличие от героя ))) но главное, что он всё же изменился в конце, а точнее, стал меняться ради...
Главная героиня попадает в другой мир и в другое тело! Где она уже проиграна своим мужем некому герцогу. И что же этот самый герцог? В самом начале мне показалось, что он поведёт себя более прилично... Но я ошиблась! А его мыслишки, так это вообще 😡😡😡
И это при том, что он уже понял, кем же для него является героиня!
Но хорошо хоть героиня не подвела!!! Сообразила как и что быстро, и оставила с носом этого Герцога!!!! Ну ладно он, в принципе всё осознал и начал исправляться! Хвалю)))
Но вот его племянник, это что-то!!!!! Слов приличных нет на него 😡😡😡
Но хорошо, что ему досталась такая девушка 😂 надеюсь она покажет ему, где раки зимуют!!! Заставит поволноваться и переосмыслить своё поведение и отношение к женщинам!!!

Что касается миров. Да, они очень интересные! Особенно мир, где магия переплетается с технологиями!!! Я бы наверное тоже хотела в таком побывать! А может и остаться)))

Подытожу.
Мне всё понравилось!!! Герои вызывали разнообразные эмоции, миры удивляли своей непохожестью, а в некоторых моментах, наоборот, сходством!
Всё вместе получилось просто невероятно захватывающая история!!!
Рекомендую к прочтению ❤️❤️❤️
Спасибо автору за творчество! Творите дальше 🥰🥰🥰
13 мая 2025

Olga_sergevna

Мы с вами знакомимся с главной героиней принцессой Алией и алым драконом Ярролон арт Хедар (а в простонародье Яр). Принцесса Алия, вернее теперь уже попаданка, но не совсем попаданка (эту запутанную тайну узнаем в процессе), вызывает алого дракона, чтобы помочь защитить королевство от нехороших соседей. Но, все пошло не по плану, как у нашей героини так и у нашего героя. И, пусть книга перед нами небольшая, но история получилась очень занимательная и смешная. Чего только стоит начало книги, когда наша героиня предположила, что это все следствия отравления колбасой. А фамильяр, такой лапочка, который быстро привёл нашу героиню в чувства, а ещё поучаствовал в спасении королевства. Сам дракон, пусть оказался самоуверенным, но к нашей героине прикипел и уже не мыслил жизни без неё. И перед нашим взором предстают сцены, спасения не только драконом королевства, но и нашей героиней, которая оказалась не промах. Автор так реалистично описывает все моменты, что некоторые моменты до сих пор так и стоят перед глазами. И, повторюсь, все это было в небольшом рассказе, но впечатлений получила массу. Было место и посмеяться, и попереживать, и романтично повздыхать.

Спасибо большое за замечательную книгу. Дальнейших творческих успехов.

8 апреля 2026

olga_s...@mail.ru

Книга «Я(не) буду твоей, дракон!» Евы Ардин, начинается с того, что вроде бы попаданка Лариса, попала в мир драконов, где её встречает дракон Викетарр. Но если бы все было так просто, то книга не затянула бы с первых строк и не держала бы в напряжении до самого финала. Ведь там и так разборки внутри драконьего мира, так тут появилась принцесса демонов, которая хочет отомстить за свою мать. Но тут то тоже не все так просто, как кажется на первый взгляд. И все это приправлено юмором, смешными сценами и конечно любовью (и не только среди наших главных героев). Было интересно наблюдать как же герои будут справляться с испытаниями, которые выпали на их долю, и как же они придут к пониманию того, что они одно целое(хотя кое кто из них к этому пришёл сразу, а кое кто все сопротивлялся). Но все это вы сможете узнать из замечательного произведения нашего автора.
Спасибо за интересную историю.
Дальнейших творческих успехов.
4 ноября 2025

i439...@gmail.com

Просто восторг! Случайно выбрала эту потрясающую книгу и залипла! После череды тупых книг,которые бросала читать из-за наивности и откровенного бреда - эта история - как глоток свежего воздуха!
Интересная и умная героиня- Мира , прекрасные друзья, великолепный мужчина, враги,на которых даже не падало подозрение, интриги...
Всё это в совокупности приводит к тому, что трудно было оторваться от чтения.
Спасибо большое автору, была бы оценка 10 - поставила бы с большим удовольствием!
28 мая 2026