Ева Ардин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ева Ардин

Отзывы на книги автора «Ева Ардин»

ZabavaVKnizhnyhMirah

Как быть, если огненный демон решил, что ему уже пришло время жениться?

Значит, нужно найти свою истинную пару. Он знает, как она выглядит, но вот она — из другого мира. А значит, придётся просто присвоить ту, которую он считает своей.

Дариана, как любящая старшая сестра, оберегает своего младшего брата и, конечно, старается помочь ему в любой ситуации, даже в самой опасной.

На этот раз Алан угнал вир у бандитов и сбежал — теперь они за ним гонятся.

Но это всё не самое страшное: с бандитами, возможно, они бы справились, но вот с огненным демоном, который появился из портала, — навряд ли.

Демон утверждает, что здесь находится его пара, будущая жена: он её забирает и заодно всех, кто оказался рядом.

Так Дариана вместе с братом, главарем воровской гильдии и остальными бандитами попадают в мир огненного демона. Для Аны и Алана это весёлые приключения, ведь Ориам дей Неймирон совершенно не знает, кто попал к нему во дворец: девушка‑замухрышка с младшим братом — его невеста — и шайка бандитов.

Дариана не стремится выгодно выйти замуж — и уж точно не собирается становиться невестой кого‑либо по принуждению. Девушка прекрасно понимает, что перед ней есть долг, и рано или поздно его предстоит исполнить.

Ана — не дева в беде: у девушки острые коготки и ещё более острый язык. Но что самое главное — она демоница, а значит, способна за себя постоять и на поле боя.

Ориама в начале мы видим как самоуверенного и очень сильного демона, который считает, что одно только то, что он назвал девушку невестой, автоматически делает её счастливой. Но это не так!

Дариана находчива, и, самое главное, девушка обладает огромным внутренним стержнем. Она без страха бросается на помощь брату и не боится исследовать опасный мир, в котором оказалась.

В начале истории принц предстаёт перед читателем как высокомерный и властный демон, привыкший к безоговорочному подчинению. Его решение объявить героиню невестой без её согласия — не столько проявление страсти, сколько демонстрация силы и привычки получать желаемое любой ценой. Когда демон сталкивается с её непокорностью и искренностью, он начинает пересматривать свои взгляды. В нём просыпается уважение к её характеру, а затем и привязанность — он учится считаться с её мнением и идти на компромиссы.

Ана учится доверять: в начале истории она видела в Ориаме тирана, который пытается решить её судьбу за неё, но потом всё меняется.

Классная история, не перегруженная деталями, — она именно такая, чтобы отдохнуть, чтобы погрузиться в фэнтези‑мир, в мир любви и страсти между героями.

9 марта 2026

ZabavaVKnizhnyhMirah

《...У тебя нет магии. Это не просто обесценивает тебя в моих глазах, но ставит под угрозу наше будущее. Я отправляю тебя туда, где природа сама может позаботиться о тебе. Ты сможешь провести время вдали от меня и осознать свои недостатки. Я не надеюсь что-то изменить, но это возможность для тебя понять свою никчемность...》 (С)

Возможно, если бы письмо такого содержания получила настоящая Любина, то девушка очень расстроилась и не знала бы, что делать. Но судьба распорядилась так, что эти строчки прочитала попаданка Любовь Ильинична, которая прожила длинную жизнь, и разводом её не напугать...

Как она оказалась в теле Любины?

Настоящая Любина попросила у богов второй шанс, она не пережила предательство мужа, ей его дали. Взамен в это тело перенесли душу Любовь Ильиничны, к сожалению, вернуться она не сможет. Её прошлая жизнь закончилась.

Теперь ей предстоит прожить новую жизнь в новом мире.

Пенсионерка Любовь Ильинична берет все в свои руки! Придётся обниматься, на стороне героини жизненный опыт, магический помощник, новая подруга с сомнительными навыками и огненный дух, который признал в Любине хозяйку.

Прекрасная история для отдыха, чтобы расслабиться и получить удовольствие от чтения.

Любовь Ильинична не трепетная дева в беде.

Она пожилая душа в молодом теле, а значит, она может всё.

Без паники и истерик Любина берётся за дело, тем более в её руки попадает очень прибыльное дело, главное правило — наладить там работу. А с этим проблем у неё не будет.

Любовная линия далеко не на первом месте, она появится ближе к финалу. У нашей героини и без сердечных переживаний хватает трудностей.

Самая большая проблема — демоны.

Оказывается, они доставляют действительно много проблем, а у Любины есть возможность их вычислить и избавиться от них...

Такие герои, как волшебный помощник Любины Криспи, огненный дух, добавляют книге яркость и насыщенность.

Мне нравится слог Евы, книги автора читать очень легко, текст не перегружен и легко воспринимается.

Момент, когда появляется герой, становится переломным, герои постоянно идут друг к другу.

Книга понравится всем любителям бытового лёгкого фэнтези про попаданцев, драконов и истинные пары

. Я люблю всё вышеперечисленное.

27 марта 2026

ZabavaVKnizhnyhMirah

Что может привлечь внимание читателя к книге? Для меня это обложка и аннотация, но в этом случае и название сразу подогревает интерес. Люблю я драконов, а тут ещё и властный — и, как оказалось, не один…

«Бабы каются, а девки замуж собираются».

Маргарита уже покаялась и только-только начала наслаждаться жизнью свободной женщины, как её душу самым наглым образом перемещают в другой мир — в тело, практически идентичное её собственному. Точнее, Маргариту меняют местами с её двойником.

Риту ставят перед фактом: если она хочет вернуться домой, ей необходимо убить повелителя драконов Райша Шихейма.

По воле судьбы обе девушки очень похожи, к тому же обе — Маргариты. Вот только одну из них заставляют совершить убийство могущественного дракона, которого не так просто уничтожить. Но заговорщики нашли способ…

Теперь наша героиня — смертоносное оружие, которое может укусить самым непредсказуемым образом. Так сказать, сюрприз дракону под алмазными стрингами…

На Маргариту давят ментально, вынуждая рисковать жизнью, — но не на ту напали. Девушка находит союзника, который помогает ей сбежать. Так начинаются её приключения с побегом через портал. По следу Марго идёт советник повелителя, который пугает не меньше, чем сам чёрный дракон…

Любите книги, где сюжет стремительно набирает обороты? Когда герои не сидят на одной локации, а места событий сменяют друг друга с геометрической прогрессией? Если да, вам точно понравится эта история.

Маргарита знатно побегает от повелителя и его советника. Герои даже вернутся на Землю — именно этот момент был очень интересным.

Маргарита — очень находчивая девушка: она способна постоять за себя. Она не впадает в истерику, а ищет логичный выход из любой ситуации.

Герой книги очень загадочный и, что уж скрывать, не обделён мужской харизмой — и ему точно хватает властности.

Переселение душ, тайны прошлого, двойники в разных мирах — на первый взгляд, всё очень запутанно. Но к концу всё станет на свои места.

Конечно, будет и истинная пара — ведь это история про драконов.

Прекрасная история, которая есть также в аудиоформате — для любителей послушать увлекательные фэнтези‑приключения с любовной линией.

14 апреля 2026

NatashaRostova-V-Knizhnom

Люблю истории, которые поначалу кажутся знакомыми: начинаешь читать и думаешь: «Что‑то такое я уже читала». Но как только начинает закручиваться сюжет, уже не оторваться!

Попаданка, дракон, который решил развестись, и собственное дело — конечно, будет интересно!

Любовь Ильинична очнулась в другом мире, в теле жены дракона. Женщина прожила долгую жизнь на Земле, и впадать в панику — это не про неё. Тем более когда в её руки попадает письмо от мужа, который уведомляет супругу о разводе: «Недостойна Любина быть рядом с драконом — слабая пустышка, которая стала не нужна».

Любовь Ильинична эту новость приняла благосклонно: мужа Любины она не знает, а настоящей хозяйки тела уже нет. А новая Любина ставит перед собой другие цели — открытие таверны! Используя свой жизненный опыт, героиня начинает действовать. Новые возможности, молодое здоровое тело и магия! И даже муж‑дракон, который неожиданно появляется в её доме, не испортит ей планы!

Одно из главных достоинств книги — её героиня. Любовь Ильинична не просто попадает в незнакомый мир: она встречает испытания с трезвым умом и находчивостью, не теряет самообладания и остроумия даже в самых безнадёжных ситуациях. Её зрелый взгляд на вещи помогает быстро адаптироваться и выстроить новую жизнь — без лишних эмоций, с деловой хваткой и долей иронии.

В этой истории любовная линия не выходит на первый план: впереди — именно героиня и её характер. А любовь с драконом — приятный бонус!

Классная детективная завязка: очень интересно подана ситуация, в которой оказался муж героини. Ситуация с демонами разбавляет бытовой сюжет, добавляет интриги и опасности.

Ещё прекрасно в сюжет вписался магический помощник героини — Криспи, этого очаровашку видно на обложке. Крылатый бурундук — такая милашка, но со своим характером!

Не менее харизматичен и домовой дух — полноценный герой истории, который станет для Любины очень важным в её деле.

Книга прекрасная: легко и быстро читается, приключения героини затягивают.

Если вы любите приключения, бытовое фэнтези и драконов, вам понравится эта история

NatashaRostova-V-Knizhnom

Лёгкое романтическое фэнтези с долей юмора и приключениями, с героиней‑попаданкой, которую ждёт встреча с судьбой.

Сюжет очень динамичный, как и всегда у автора, — скучать точно времени не будет.

Иса (Раиса) оказывается в другом мире не по своей воле: странный незнакомец назвался её отцом и перенёс в другой мир.

Теперь девушке необходимо выжить и выполнить определённые условия: для начала — поступить в академию магии и добыть факел с негасимым драконьим огнём.

Но всё оказалось не так просто. Теперь девушку преследует дракон — первый красавчик академии Эйрин, который не желает оставить нашу героиню в покое.

Сначала Иса и Эйрин только и делают, что пикируются и обмениваются колкостями — и это безумно увлекательно! Но со временем их взаимная неприязнь тает, уступая место чему‑то куда более тёплому и настоящему.

Молодой дракон раскрывается перед девушкой, и постепенно их отношения становятся более тёплыми.

Вокруг героини множество тайн: девушка скрывает своё иномирное происхождение, непонятно, кто её отец и какие цели он преследует.

Всё это очень увлекательно и интересно.

Академия магии, конфликт ведьм и драконов, загадочные подводные жители — эти элементы складываются в яркую, убедительную картину мира, которая мгновенно увлекает читателя. Именно благодаря такому разнообразию мир кажется более объёмным, но не перегруженным.

Каждый выход ехидного дракончика Трикса — гарантия улыбки: его проделки и колкие замечания в сочетании с остроумными репликами остальных героев буквально заряжают позитивом!

Читать легко, не чувствуется перебора — всего столько, сколько нужно. Второстепенные герои и забавные животные добавили истории насыщенности.

Для тех, кто любит слушать аудиокниги, данная история есть в озвучке: прослушать можно на «Литрес» и «MyBook» — я какую‑то часть книги слушала.

История для тех, кто любит истории про попаданок и истинные пары, где герои яркие и между ними всё искрит.

Я получила настоящее удовольствие от чтения этой истории.

alinaerm0laeva

Очень интересная книга. Милая и романтичная. Здесь много юмора, но и переживательных моментов хватает. Слог автора прекрасный, книга читается легко и быстро. Сюжет динамичный, с тайнами и неожиданными поворотами...
Итак...
Иса - главная героиня, попаданка, но необычная, я бы сказала. И вокруг нее очень много тайн. Она получает наставления от отца, как себя нужно вести в новом мире и помощника в виде маленького дракончика. И первым делом поступает в академию. Единственное, ей приходится скрывать от всех кто она и от куда.
Эйрин - главный герой, первый красавчик академии, самовлюблённый и наглый дракон, но только вначале, по мере чтения он раскрывается в лучшую сторону. Однозначно, влюбленность ему пошла на пользу.
И вообще любовная линия тут интересная. Мне очень любопытно было наблюдать за ними. Их диалоги и препирательства до того позитивные. На самом деле они такие разные, дракон и ведьма, с противоположными характерами, но идеально подошли друг другу.
Много приключений их тут ждёт, но и испытания тоже. В некоторых моментах я прям переживала.
В книге много и второстепенных персонажей. Все очень разные, яркие и живые. Каждый со своим характером и каждый играет важную роль в сюжете. Отец героини удивил конечно. Сначала в другой мир закинул толком не объяснив ничего, затем письмо это... Да уж... А вот дракончик понравился. Милый и ехидный... Он тут как "Вишенка на торте" И подруга Исы понравилась. Она классная. Поддержит всегда.
Очень интересный и придуманный автором мир. И академия классная. Мне прям понравилось наблюдать за адептами. Противостояние драконов и ведьм это что-то.
Одним словом, просто замечательная история. Финал, конечно же, с хеппи эндом. И я очень рада за героев.
Спасибо большое!!! Я получила огромное удовольствие от чтения!

22 февраля 2026

NatashaRostova-V-Knizhnom

Это однозначно одна из самых шикарных книг, где герой не дракон, а русал (трион).

Такая шикарная атмосфера! Подводный мир такой яркий и насыщенный.

Блин! Я очень хочу оказаться на месте главной героини!

Угадайте, какой мой любимый мультфильм? Конечно, «Русалочка»! Истории про героев подводного мира — моя слабость.

Нас ждёт горячее противостояние характеров, история истинной пары и троп «от ненависти до любви».

Алера — героиня этой истории — отправляется в столицу, чтобы получить развод. Девушка мечтает обрести свободу от ненавистного мужа, но по дороге к королю её планы слегка меняются.

Девушка вынуждена спасти от смерти триона — представителя подводного народа. Если бы у неё был выбор, она бы никогда не помогла русалу, но выбора ей не оставили. Как не оставил выбора Алере и король.

Чтобы получить развод, ей нужно выполнить условие короля: принять участие в отборе невест для «морского дьявола» — правителя трионов Валантара Рит Элкора.

Ух, какое приключение ждёт героиню! Сколько всего ждёт девушку впереди!

История разворачивается стремительно: дворцовые интриги, напряжённые испытания отбора, внезапные сюжетные повороты — читатель будет в постоянном напряжении и точно не заскучает.

Между героями всё непросто: их связывает истинная связь, но Валантару нужна любовь. С трионами у Алеры связаны болезненные воспоминания — девушка люто ненавидит морской народ.

Героиня пройдёт непростой путь осознания и принятия, а Валантар будет шаг за шагом находить путь к сердцу любимой.

Я получила удовольствие от каждой главы. В этой истории я больше всего ждала именно моментов тет‑а‑тет между героями.

Для меня книга читалась просто на одном дыхании. Я очень ждала финала и заветного «долго и счастливо» между героями.

alinaerm0laeva

Прочитала ещё одну историю Евы. И я в полном восторге. Захватывающая и невероятно интересная книга. Я её проглотила буквально на одном дыхании. Сюжет динамичный, с тайнами и интригами...
Итак...
Аэлита - главная героиня, сильная, гордая и красивая принцесса. Вот только брату мешает взойти на трон. И тот решает от сестренки избавиться. Он проводит древний ритуал, чтобы вызвать демона, который должен убить Аэлиту. Но что-то пошло не так... Ритуал сработал совсем по-другому и связал их души.
Дейвиан - главный герой, огненный демон, сильный, властный и свободолюбивый мужчина. Об отношениях он вообще не задумывался, учился, развивал свою магию и жил только для себя. Но неожиданно обрёл истинную.
Любовная линия получилась очень интересной и стремительной. Страсть между героями вспыхнула сразу же, как только они увидели друг друга. Только принять смогли не сразу, вернее это принцесса сопротивлялась. Демон ни на шаг не оставляет свою пару. Помогает ей, поддерживает. Очень он мне понравился. Вобщем, наблюдать за развитием их отношений было весьма любопытно.
В книге много постельных сцен (ну ещё бы, ведь она заявлена, как эротическое фентези...) Мне лично они не мешали, а наоборот добавляли остринки. И описания совсем не пошлые.
А вот второстепенных персонажей здесь не так много. Но каждый раскрыт очень хорошо. И каждый играет важную роль в сюжете. Даже отрицательные герои к месту.
Интересен и придуманный автором мир. Всё очень продумано. Описания красивые и яркие. Дворцовая жизнь насыщенная. Интриги и тайны... Всё как полагается...
И счастливый финал. Но вначале немного пришлось поволноваться, конечно, за героев. Но всё хорошо закончилось.
Спасибо большое! Я получила огромное удовольствие от чтения!

3 марта 2026

ZabavaVKnizhnyhMirah

Книжка‑малышка про попаданку, дракона, милого фамильяра и нашествие живых мертвецов. Главная героиня просыпается в другом мире, в теле принцессы Алии, которая, чтобы спасти свою страну, призвала защитника — алого дракона. Девушка хотела подчинить себе дракона, но у неё не получилось.

Алия решилась на ещё один опасный ритуал, чтобы увеличить свою силу, но что‑то пошло не так — и в её тело попала наша героиня.
Теперь все проблемы принцессы становятся проблемами нашей попаданки: дракон и нашествие армии зомби под предводительством короля мёртвых. Вот такая серьёзная завязка!
Несмотря на небольшой объём книги, история получилась очень динамичной и увлекательной. Тут нашлось место и лёгкому юмору, и борьбе со злом, и, конечно, героиню не обошла романтика.
Прекрасная история в жанре приключенческого фэнтези на один вечер.
События развиваются стремительно: перед Алиной встают три непростые задачи. Ей предстоит: во‑первых, вникнуть в условия загадочной магической сделки; во‑вторых, наладить отношения с капризным крылатым фамильяром; и, наконец, понять, какие планы на самом деле вынашивает Ярролон арт Хедар (или просто Яр) — таинственный и могущественный дракон, с которым она оказалась связана.
В формате такой истории нет места большим описаниям, нет места душевным терзаниям — всё происходит быстро и читается на одном дыхании.
История прочиталась очень быстро и подарила прекрасные эмоции на вечер. Спасибо автору за ещё одну романтическую сказку!
15 мая 2026

Vishnya26

Знакомство с автором прошло успешно. Небольшая с виду история, но в ней есть место и приключениям, испытаниям, любви, а еще вкусным блюдам. Да-да, тут так готовит главная героиня, что блюда пришлись по душе двору. Но начинается все не так весело. Вы только представьте, что из старенького тела попадаете в довольно молодое, но оно находится в подвале и там крысы! От последних я бы тоже визжала на повышенных децибелах. И муж требует развода, даже договор подписан.

Любина – становится хозяйкой таверны, у нее открывается магический дар, а еще у нее есть помощник Криспи, такой дух, вместе с которым и поборемся за прекрасную жизнь. И в этом мире живут демоны, которые могут вселиться в человека, да что там могут, вселяются, а тут пошли войной и смогли вселиться даже в дракона! Но вот ведь какая штуковина, у нашей Любины руки золотые, она не пропадет и тут, а Криспи поможет. С демонами у меня сразу фраза из фильма в голове крутилась «Демоны, демоны идут». Вот с ними и повоюет девушка, а как у нее выйдет – обязательно прочитайте в книге.

Да, будет и предательство, любовь воспрянет из огня, да признание короля. И сможет ли девушка простить незадачливого мужа? Ведь после развода вроде и отлично жить, Криспи помогает с починкой вещей, уборкой и стиркой, да и у самой дело спорится, посетители сами просят принять на постой и даже новых сотрудников набрала. Динамичное произведение, читается легок и приятно, а финал даже показался мне с юморком немного

17 апреля 2026