Ева Ардин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ева Ардин

Отзывы на книги автора «Ева Ардин»

ZabavaVKnizhnyhMirah

Отбор для морского дьявола»

Что же нас ждёт?А вот что.Разведёнка‑девственница и хвостатый мужик с претензиями на всемирное господство.Божечки‑кошечки, как это было великолепно!
Всё, как я люблю: противостояние характеров, истинная пара, лютая ненависть героини ко всей расе трионов и отбор невест для правителя этих самых трионов.
Алера всего лишь хотела получить развод, освободиться от мужа‑подлеца и вернуться на свой остров, но на пути к королю ей пришлось спасти жизнь триону — представителю подводного народа.
Её особенная магия способна излечить самые тяжёлые болезни и ранения.
Развод Алера получила: король дал согласие расторгнуть брак, но теперь девушка должна стать одной из невест для правителя трионов Валантара Рит Элкора.
Ещё совсем недавно русалки были зверушками в клетке, а сейчас с мнением их правителя считаются, и все хотят его внимания.
Всё — кроме Алеры: ей совсем не хочется участвовать в этом отборе, но выбора у девушки нет.
Итак, главный вопрос: а как вообще трион планирует жениться на человеческой девушке?
С этим вопросом мы задавались вдвоём с Алерой. Вроде сверху — мужик, и очень ничего такой мужик, а снизу — рыба.
Вопрос, которым мы задавались вдвоём с героиней… До определённого момента.
История очень горячая: ведь Валантар добрался до единственной девушки, которая предназначена ему судьбой, а значит, все средства хороши.
Алера проходит очень непростой путь: девушка многие годы хранила в сердце ненависть к рыбохвостам, для неё Валантар — Морской дьявол. Для неё брак с ним недопустим.
В принципе, после замужества, которое она пережила, ей хочется лишь свободы, жить в безопасности.
В центре истории — её внутренняя борьба: ненависть к рыбохвостам сталкивается с непреодолимым притяжением к Валантару.
Король трионов понимает, что самая первая его задача — показать Алере его мир, показать, какой он на самом деле.
Романтическая линия строится на контрасте: противостояние героев постепенно сменяется взаимным притяжением, а юмор подчёркивает непосредственность и наивность героини.
Мне действительно понравилось: я получила удовольствие от каждого момента между героями.
Люблю, когда в истории чувствуется эта связь.
В этом романе именно отношения героев выходят для меня на первый план, именно их путь друг к другу.
8 марта 2026

alinaerm0laeva

Очень милая и трогательная история. Мне понравилась. Слог прекрасный, читается легко и быстро. Здесь много юмора, что очень классно. Но переживательные моменты тоже будут. Сюжет динамичный и увлекательный.
Итак...
Валентина - главная героиня, попадает в книгу, которую читала перед сном. И попадает в тело эльфийки, которую после свадьбы убивают. Естественно Валентина отказывается выходить замуж и сбегает со свадьбы. Жених не доволен таким положением. Он объявляет её в розыск. Ведь на кону её наследство. А ещё на неё обратил внимание сам принц...
Мне Валентина очень понравилась. Целеустремлённая, смелая, умная и веселая девушка. Она решает открыть магазин нижнего белья, ведь в своей прошлой жизни она именно этим делом и занималась. Но на пути у неё будет много неприятностей. Тина не унывает, а смело идёт к своей мечте.
Очень понравилось наблюдать за ней, как она осваивалась в новом мире и решала проблемы. Всегда с позитивом подходила к любому делу.
В книге много и второстепенных персонажей. Все такие разные, яркие и живые. Каждый со своим характером и каждый играет важную роль в сюжете. Мама принца оказывается тоже попаданка, и я так поняла про неё есть отдельная история, надо будет тоже прочитать.
А ещё мне очень понравились грифончики.
Придуманный автором мир тоже интересный. Он совсем не простой. И жители тут не очень то и дружелюбные. А какие тут артефакты необычные.
А ещё тут будут приключения, интриги, борьба со злом, любовь и конечно же прекрасный хеппи энд.
Спасибо большое! Я получила огромное удовольствие от чтения!

6 марта 2026

Fair_reviewer

Исходя из аннотации я была уверена, что тема с мужем будет шире раскрыта и интереснее, а из этого мужа вообще сделали злодея, да ещё какого-то мерзкого и плоского. В целом повествование затянутое и скучное, много описаний одежды, интерьера, балов и светских разговоров, прошлого из этого мира, особенно, политического, не играющего никакую роль. Начало романа было многообещающим и интересным, как и сами герои, за которыми интересно было наблюдать, но по мере развития сюжета они блекли и терялись и слабо закончился роман. Больше всего меня расстраивает, что любовная линия вообще не раскрыта, очень незначительно и блекло.
Этот роман бы спас только юмор и приключения в духе Натальи Жаровой, Лены Хейди и Ольги Коротаевой коли тут любовная линия не развита. Зачем героиня полуголая перед мужем ходила, бедный мужик, симпатия взаимная, но при всех домогательствах, как-то не потребовал свое по праву.
В конце романа какой-то дьявольский обряд, быстрое спасение и кстати, кто отец ребенка, ну вот ни разу не интрига для тех, кто почитывает триллеры или детективы. Я сидела с кислым выражением лица. Эта тема с богами тоже изрядно приелась, почему-то они напоминали индийских богов.

5 августа 2024

Maritka

Она очнулась в подвале с крысами, в теле юной девушки.
Пришлось быстро сориентироваться, и подстраиваться под реалии нового мира.

История довольно знакомая. Попадает наша героиня в новый мир, желает развестись с мужем и начинает свое дело.

Героиня классная. Любовь Ильинична быстро сообразила что к чему, и очень вдумчиво принимает все решения. Она вроде все делает неспешно, и при этом у неё все прекрасно получается. У неё есть сила духа и характер, благодаря этому действительно может быть хозяйкой таверны.

Мне нравится любовная линия. Её не так много, она не перетягивает на себя внимание от сюжета.
Но при этом мне нравится отношения героев. Нравится, как дракон относится к нашей героине. Он изначально не особо то и казался каким-то монстром, а в дальнейшем и вовсе мы узнаем к чему были те бумаги на развод.

Криспи очень понравился. Он появляется всегда вовремя и помогает нашей героине в этом мире. Очень миленький получился фамильяр.

Так же понравился домовой дух. Он просто вне конкуренции. Очень классный персонаж, без которого нашей героине пришлось бы сложно.

Интересная сюжетная линия с демонами. И вроде её не так много, но она очень сильно повлияет на героев и события книги в целом.

Легкая интересная история, которая оставила после себя положительные эмоции.

2 марта 2026

Ra Mary

Никак.
Безвкусная жвачка, а не книга. Много и старательно написано, но абсолютная пресность. Не запоминающиеся картонные герои, вялый (а местами и бессмысленный!) сюжет.
Больше этого автора не читаю. Если человек не талантлив, этого уже не исправишь.
19 января 2024

ZabavaVKnizhnyhMirah

Шикарная история от одного из любимых авторов! Только увидев тег #изменить_прошлое, я поняла, что мне нужно прочитать эту книгу.

Обожаю этот троп: всегда интересно, как поменяется реальность, если один из героев попробует изменить настоящее, воспользовавшись вторым шансом.

Он захватил её земли, пролил реки крови, уничтожил самых близких её людей и взял против воли в жёны. Его зовут Кронос арт Крайдена — наследник повелителя Чёрных драконов, её самый страшный кошмар и злейший враг.

Она — принцесса Этании, и теперь от неё зависит будущее её страны и жизни родных. Она должна остановить Кроноса, она должна спасти свой мир от драконов.

У неё есть опыт нескольких жизней, знания о разных мирах и сильные магические способности. Она получила второй шанс: её вернули в прошлое, в момент, когда ещё можно что‑то изменить. Но перед этим она прожила множество жизней.

Она больше не наивная принцесса Эльвина — она девушка с целью и знаниями. Она теперь не уступает Кроносу в силе…

А он — просто влюблённый в свою пару дракон, который прибыл в мир людей с определёнными целями.

На что пойдёт дракон ради своей пары?

Что будет, если будущее — там, где протекли реки ненависти и лютой злобы?

Ключевые сюжетные моменты строятся вокруг героини, которая пережила путешествие во времени: месть, любовь, второй шанс исправить прошлое.

Героиня разрывается между жаждой мести, сжигающей изнутри, и робкой надеждой найти иной путь — возможно, даже научиться доверять тому, кого ещё недавно считала своим злейшим врагом. Эти терзания делают её образ живым и многогранным.

Мне нравится, как выстроены взаимоотношения между Кроносом и Эльвиной: дракон каждый раз показывает, насколько принцесса важна для него.

Книга читается очень быстро — небольшой объём, но событий и эмоций в истории достаточно. Книга очень динамичная: с такими героями и таким магическим размахом, как у принцессы, можно было читать ещё столько же текста.

Первая любовь Эльвины добавляет интриги и показывает личностный рост героини. Ещё совсем недавно она была влюблена в принца соседнего государства, а сейчас видит и понимает, что те чувства и не были любовью.

Прекрасная история на вечер — про истинную пару, которой действительно предстоит найти путь друг к другу.

29 апреля 2026

Татьяна Соловьева

неожиданно наполненная событиями, интригами и хитросплетениями книга. когда бралась за неё, ожидала ненапряжный мжм. по итогу надо слушать очень внимательно. чтобы уследить за всеми поворотами сюжета. наверно лучше эту книгу читать. а не слушать. хотя актер-декламатор выше всяких похвал. спасибо большое за интереснейшую историю автору. и спасибо чтецу за прекрасную озвучку!
6 мая 2025

n.b...@rambler.ru

А мне понравилось, необычный сюжет, динамичное повествование, кекса в меру и к месту, кто-то может скажет, что простовато, но это уже вкусовщина...
За книгу 5 звёзд, снижать из-за чтицы не буду, не то чтобы прям плохо, но если есть возможность, то лучше читать, а не слушать.
7 марта 2025

n.b...@rambler.ru