Ева Ардин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ева Ардин

Отзывы на книги автора «Ева Ардин»

AnastasiyaZh

Иногда так бывает - живёшь, никого не трогаешь, а жизнь поворачивается на 180 градусов. Вот что делать молодой девушке, когда в один день на неё свалилось:
Измена жениха
Попадание в неизвестное место
Измена ещё одного жениха
Покушение на жизнь
Обручение с очень опасным типом.

И, должна вам сказать, это только начало. Жизнь Тани круто изменилась, и время на обдумывание ситуации почти не остаётся.
Девушка поразила меня своей стойкостью и силой духа, мало кто на её месте смог бы сразу сориентироваться в ситуации, скрыть свое попадание. Таня же сразу взяла себя в руки и начала действовать, ведь никому доверять нельзя. Да, ещё одному жениху тоже нельзя, и на это тоже есть причины. Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих - именно этим девизом решила воспользоваться Таня, теперь уже Тайлинель, чему я очень рада.

Ривер - мужчина - загадка, вроде эльф, а вроде и нет, судя по его способностям. Вроде обаятельный, но одновременно и пугающий, такой заботливый, и одновременно жестокий, без сожалений убивающийвсех неугодных, но одно можно сказать точно - он красавчик! Его отношение к Тайлинель вызывает уважение, видно что заботится, но и сразу вспоминается его обещание принцу убить девушку. Так что от такого жениха, будь он хоть трижды красавчик, надо бежать, куда подальше, жизнь все-таки важнее.

Ох, что я сейчас прочитала! Такая книга, оторваться просто невозможно - сюжет динамичный, не стоит на месте, декорации меняются с огромной скоростью, где мы только не побываем, чем только не поуправляем, я не книгу прочитала, а как будто фильм посмотрела, это просто восторг! А какой конец! Интрига держала с самого начала, и не отпускала до самого конца. Кто сомневается - даже не думайте, читайте, ваши ожидания точно оправдаются, года через два книгу обязательно перечитаю, такую динамику я люблю.

9 октября 2025

Albina99

Истории попаданства всегда разные, с различными обстоятельствами и последствиями. И отношение к попаданцам во всех мирах разное. Это история как ещё один взгляд на всю волшебность и необычность данного процесса.

40 лет назад в жизни Марии появился необычный мужчина, возникли чувства, связь. Только вот вскоре он пропал. А она осталась одна беременной. И вот представьте, живёшь ты себе на пенсии, по связи общаешься с внучкой, раз, и вот ты уже полетела в какой-то другой мир через портал. И начинается то самое приключение, о котором многие всю жизнь мечтают. Встретиться лицом к лицу с прошлым, волшебным образом помолодеть и узнать о существовании других параллельных миров. Это всё, как цунами, как лавина, накрывают своей яркостью и неожиданностью героиню и заставляют приспособиться к абсолютно новым реалиям жизни. А ведь ещё есть дракон Бронзового клана, который считает её своей истинной парой. А ещё свалившийся на голову трактир, которым тоже надо заниматься, учитывая особенности нового мира и магию. И как с этим всем разобраться?

Лёгкая и приятная бытовая история с умной, рассудительной главной героиней, с шикарным и смелым главным героем и с большим разнообразием второстепенных персонажей, от обилия которых иногда кругом шла голова, в хорошем смысле. Интересный сюжет, по-своему плавный и поступательный, постепенно внедряющий Марию в развитие и пучину событий, а после догоняющий своей интригой и волнительностью, ведь всё совсем не так просто, как может показаться.

Мягкая и ненавязчивая искорка между Марией и Корином чувствуется сразу. Есть чувство неловкости и смущения, и при этом же настоящего интереса, когда героям всё понять действительно поможет только время. Точнее, даже не героям, а Марие. Потому что Корин и так давно всё понял и принял. Немножко схитрил, но нужно же ему было поймать в ловушку свою красавицу.

История не только о любви и магии, но и о семейных ценностях, что играет в наших жизнях более важную роль. Возможно, семья не всегда такая, какой бы нам хотелось её видеть, но родные люди на то и родные, чтобы принимать и любить нас такими, какие мы есть. Книга со своими тайнами и загадками, которые интересно было разгадывать, а их последствия сложно как-либо предугадать. Очень милая и уютная, отдающая теплом глубоко внутри!

28 июня 2025

Book-lover777

История - микс бытового и приключенческого фэнтези, и с довольно популярным тропом про (очень) взрослую попаданку в юном теле. С интригами и с легким юмором (но основное все же первое).

Алёна Дмитриевна - повар и владелица своей кофейни - попадает в мир, где все, на первый взгляд, по классике: и опасности у той, в теле кого она оказывается, и дворцовые интриги, и политические коллизии, и драконы в наличии, и малопродвинутые взгляды, и магия, которая у героини тоже проявляется, еще и необычным образом… Что выгодно отличает историю, так это динамика, с которой развиваются события (прямо с первых сцен в новом мире), и любопытная сложность выстраивания планов и их же изменения прямо на ходу.

Во многом разноплановости и многоликости способствуют те самые дары, которые Алёна, она же Альона Калинина, она же беглая принцесса Альдинаира, приобретает и раскрывает в себе. На этом, можно сказать, построены четыре пятых поворотов сюжета. И это же ложится в основе тех «гонок», что тут устроили принц драконов Тессар арт Дангрос и героиня во всех своих ипостасях) Местами было уморительно за этим наблюдать.

Малышка, тебе еще многое предстоит узнать обо мне. Но это ничего – у нас впереди вечность…

И все равно мало бы что получилось без голубого котика Тамиса - хранителя рода принцессы Альдинаиры. Он тут и наставник, и советчик, и лазутчик (прикрывающийся все той же ролью наставника, но на самом деле отлично так втянувшийся в шпионские игры). Ну и главный источник умиления, куда же без этого, вон аж на драконов подействовало)

Имеющиеся истории взаимоотношений тут тоже стремительные и далеко не все, скажем так, формирующиеся естественным путем, уж и непонятно, в чьи чувства к кому верить))) И больше всего от начала и до конца верится в любовь Алёны к кофе и к своему делу, которое она и тут умудряется вести твердой рукой, даром что в перерывах между запутыванием и распутыванием интриг)

В общем, симпатичная и динамичная история!

30 июля 2025

KsyushkaIgnatenko

Что может быть интереснее книги, где события развиваются стремительно, а главным действующим лицом являешься ты?!

Нина, открыв глаза, становятся не просто персонажем вымышленного сюжета прочтённого накануне перед сном, а оказывается обладательницей не только шелковых платьев, горничной, особняка, стариной рубиновой шахты, но и недомужа, которой умудрился ее проспорить! Эххх. Вот и первый мужчина, который разочаровал, по секрету скажу, что не он один. И да, я прям тоже выбрала и искала достойного.   Но это потом, а сейчас как быть с тем, что она попаданка и хочет вернуть домой? А тут еще и больно соблазнительный экземпляр драконистого вида ходит?  А ведь еще есть магия с которой нужно разобраться, и перед правящей четой не оплошать и от мужиков отбиться, ах да ведь еще и высшие силы есть... Охххх, говорю же увлекательно и не расслабишься.

Ладно и про невозможного мужчину расскажу немного. Районар. Любопытный персонаж, сначала я к нему несколько предвзято относилась. Ведь он специально выиграл ее, привел в дом не подумав как может она отнестись к такому обществу, слишком самоуверен, что ли мне показался. Но потом, по ходу сюжета, я разглядела и заботу, и оценила поцелуи. Но целовать не значит жениться. Да и Ниниэла оказалась упёртая женщина, которая и себя остановит и все перевернуть сможет. Тут кстати тоже помощнички были.

Интересная история, легкий юмор, живые герои, при чём второстепенные такие же яркие и с чертовщинкой. Возможно это случилось из-за их переплетения с главными, не знаю, но мне понравилось.
Спасибо большое автору за увлекательную книгу и как итог полученные положительные  эмоции

13 мая 2025

lyubaegorova1973

Очень хорошая, занятная история. Даже начало необычное, неожиданное попаданство, ведь душе предложили выбор, и он пал на новую жизнь. Алёна, попав в тело молодой девушки, оказалась в экстремальной ситуации, но жизненный опыт, полученный на Земле, помог выпутаться, да еще получить огромный бонус и от этого мира. Чего стоит только одна подруга Синара, но Алёна, наверное, и одна бы управилась, но вместе как-то надёжнее. А дух рода девушки Тамис, представший в виде ярко-голубого кота, вообще персонаж интересный, вроде гордый и амбициозный, но какой же всё-таки заботливый и на деле оказался помогающим безмерно, а ещё у него самого очень интересная предыстория. А два брата-дракона, настолько яркие противоположности, правда, вначале воспринимались оба очень настороженно, но по мере знакомства и узнавания Тессар очень выигрывает и даже впечатляет своим характером, такой милый, и мне нравится, какая роль ему уготована автором, а вот его брат оказался еще хуже, чем можно было подумать. Так история, казалось бы, основана на бытовой почве укрепления жизни Алёны, но сколько необыкновенного с ней происходит, что читаешь и не оторваться от неё, и так впечатляет слог автора, что воспринимаешь себя одним целым с героиней, да и с этим миром в целом.

15 июля 2025

melachka22

С этой истории началось моё знакомство с творчеством автора. О котором, я ни капельки не пожалела. С первых глав меня затянул захватывающий сюжет. Может, конечно, и читала раньше похоже, но что-то не припомню. Пишет автор очень легко и интересно, прочитала историю очень быстро.
Главная героиня - дама, которой вот-вот предстоит выйти на пенсию. Она оказывается в другом мире, а её похититель сам дракон.  Но дракон совсем не ожидал, что его пара окажется "такой" .
Женщина оказалась с характером и не согласна была на отношения с этим драконом, ещё и наследников ему рожать. Ещё чего. Поэтому она решилась на побег, прихватив с собой "милого" фиолетового котика из клетки.
Но маги дракона успели с ней кое-что сделать, и её внешний вид стал меняться.  А ещё оказывается, этот котик очень умный. А героиня сл временем став ведьмой, уже готова была варить волшебные зелья.
Сюжет развивался динамично, но в то же время всё было понятно и логично. Оказалось, что у кота есть какая-то тайна.  Думаю, что читатели, как и я, довольно быстро догадаются, что же он скрывает.  А вот героиня только в самом конце про это узнает.
В общем история класс. Герои получились яркие и живые. Каждый понравился по своему. Претендентов на сердце милой героини было немало, но кого она всё-таки выбрала, узнаём в конце истории.  Для многих, думаю, её выбор окажется неожиданным.
Мир довольно хорошо был проработан. С огромным удовольствием наблюдала за развитием сюжета, было приятно окунуться в этот волшебный мир и вместе с героями пройти все испытания.
Автору огромное спасибо за классную историю.

8 сентября 2025

Albina99

Ох уж эти девушки, которые кажутся такими милыми ангелочками, а на деле оказываются настоящими лисицами и демоницами.

Продолжаю знакомиться с автором и её творчеством, пройти мимо такой интересной книги просто не смогла. Ждала обычную попаданку, человека, а получила демоницу, еще и принцессу с огромным чувством мести, которое толкает её в самые разные опасности. Помимо тех опасностей, что стоят на её пути к отцу, к трону, имеются ещё две сложности, неоднозначные и по-своему весёлые. Первая - это, конечно же, Вик - дракон, который почувствовал в ней свою истинную пару и который без каких-либо объяснений пытается её удержать возле себя. А вот вторая - это гарем, ведь будучи принцессой, у неё имеется возможность завести свой. И желающих вступить в него действительно много, а ей на каждом шагу нужно отбиваться от их навязчивого внимания. И вот эти эпизоды - они самые весёлые, потому что никогда не знаешь, что они и сама Лара выкинут в следующий момент.

Лара, в принципе, очень свободолюбивая девушка. Мать всю жизнь прививала ей ненависть к драконам, что сыграло свою роль. Чувствовать что-то к тому, кого тебя учили ненавидеть, невыносимо сложно. Но Лара справляется, сопротивляется, извивается, как умеет, и до последнего противостоит Вику и своим каким-то внутренним желаниям. С острым умом и сильным характером, смелостью и невероятным упорством, упрямством стоит до последнего. Несмотря на то, что она жила в мире без магии, да и ментальные фокусы достались из-за Вика, учится управлять ими достаточно легко.

Вик - грозовой дракон, до поры до времени скрывающий свою суть. Властный мужчина, опытный маг. Против такого вставать в бой было бы страшно, да тут другие драконы ещё такие, амбиции полностью лишают их рационального мышления, как будто. А Вика рациональности лишает Лара и его чувства к ней. Его настолько всецело тянет к ней, он не хочется отрываться, а приходится. И из-за идейности Лары это переходит в какие-то догонялки, вроде бы детские, но с размахом в несколько миров. Для него Лара - всё, и это прослеживается очень чётко и ясно, что вот ради неё он пойдёт на всё, даже если придётся отпустить ради её счастья.

Я снова убедилась, что автор пишет очень нестандартные книги. Второй раз я жду одного, а получаю совсем другое и от героев, и от сюжетной составляющей. Настоящие приключения и путешествия по мирам, интриги и заговоры, накал эмоций, чувственность ожидания. Много второстепенных героев, от которых появлялось напряжение и желание, чтоб быстрее они ушли из сцены и окружения героини. Но больше, наверно, напрягали как раз из-за Вика, потому что он мне сразу понравился, зацепил, и очень хотелось, чтобы Лара быстрее открывала свои глаза на него, увидела настоящее и большее, а не навязанное кем-то. Всю книгу удивлялась его терпению в сторону Лады, но при этом же он как-то умудрялся и взрываться на других. Словно он ей, как своей истинной, позволял вообще всё, что ей в голову взбредёт. Хотя такую и не удержишь, даже если очень захочешь. Очень эмоционально и ярко, настоящее столкновение характеров, где искры летят во все стороны, где каждый своими действиями пытается доказать, что вот он лучше, умнее. Извернулся, исхитрился на что-то такое, до чего не дошёл другой. В этом есть свой кайф, который потребляешь как воздух.

10 ноября 2025

EkaterinaIpatova482

Ближе к пенсии хочется спокойствия и умиротворения, а не властных драконов с дурной головой! Притащили в другой мир, не оценили счастье, которое на них свалились, и уплыли в закат, пока истинная будет страдать от процедур омоложения. Как бы не так! Виктория покажет, где раки зимуют!

Вы будете смеяться, но я опять не угадала с сюжетом)) Что-то в последнее время меня все больше удивляют истории наших авторов! Итак, что обычно представляешь, увидев такое название? Типичную историю попаданки, которая всю историю бегает от своей драконьей судьбы, а в конце они воссоединяются и живут долго и счастливо! Но все дело в том, что драконы тут такие, что лучше жить одной с 40 котами. А если котики будут такие, как Фил...Ох, заберите меня в другой мир! Я на все согласна!

Дааа, я готова петь оды этому коту. Если бы у каждой женщины был такой кот, то она бы априори была счастлива. Он все решит, что непонятно - расскажет (с этим возникли не большие проблемы, но простим ему это), махнет хвостом - враги повержены, укажет коготком - и дело в шляпе. А почему фиолетовый? Так это потому, что жизнь не сахар.

Тори тоже без дела не сидит с таким котом. Вот обожаю я, когда попаданки переносят свои хобби в другой мир. Так что ждите банный день и спа-салон с мужиками! Будет жарко! И никакие драконы не помешают! Кстати, именно с бани начались мои подозрения по поводу одной личности) Даже руки чесались прочитать все с самого начала, чтобы увидеть эти несоответствия, понять, что к чему. Для меня такой поворот стал очень огромным и приятным сюрпризом! Таким, что я всю оставшуюся книгу улыбалась)

Книга вышла просто бомбическая! Она обязательна к прочтению, кто хочет чего-то новенького и готов удивляться) А я пошла смотреть другие книги с этим миром!

9 октября 2025

Sancti

Эта история довольно сильно отличается от уже привычных нам. В первую очередь, это бытовушка. Хорошая такая, добротная и интересная. Тори попала в другой мир по прихоти одного золотого хвостатого, но осталась категорически недовольна предложенным вариантом. Ну и, сбежала, естессна! Да не одна, а с необычным котом. А вот дальше и понеслось...

На самом деле, мне намного интереснее читать именно такой вариант: где героиня пытается наладить свой быт в чужом мире, как она его познает, как меняет потихоньку и, зачастую, даже не направленно. Любовная линия здесь чисто обрамляет всю историю, идёт лёгким фоном. Да, в конце будет хэппи-энд, но героям придётся многое пережить и сделать, чтобы их жизнь устаканилась и можно было спокойно и счастливо жить...

7 октября 2025

alinaerm0laeva

Ещё одна замечательная книжечка в мою копилочку. Как я люблю такие истории. Лёгкая, эмоциональная и с юмором. Слог прекрасный, сюжет динамичный, с интригами и неожиданными поворотами.
Итак...
Алера - главная героиня, упрямая, умная и решительная девушка. У нее очень сильный дар, который она старается скрывать. А ещё она замужем, но хочет развестись. По пути к королю, чтобы получить согласие на развод, ей приходиться спасать триона, морского правителя. С этого все её планы идут кувырком.
Валантар - главный герой, самовлюблённый, самоуверенный и наглый трион. Честно, он меня ужасно бесил в начале. Но потом, узнавая его ближе, вроде и ничего так. Наверное, правителям и надо быть такими. Он устроил отбор невест, куда попала и Алера.
Любовная линия тут очень интересная. Троп "от ненависти до любви" передан идеально. Противостояние характеров и химия между героями так классно описана. Наблюдать за развитием отношений было безумно любопытно. Алера всем сердцем ненавидит трионов, но когда Валантар её целует, она теряет голову... И никак не может понять почему так))) И всё это преподносится с юмором.
В книге много и второстепенных персонажей. Все очень разные, яркие и живые. Каждый со своим характером и каждый играет важную роль в сюжете. Очень понравилась няня Алеры. Всегда рядом и во всем поддерживает. И тайны скрывает очень уж любопытные.
Понравился мне и подводный мир придуманный автором. Описания где происходят события очень красочные и детальные. Я читала и представляла всё перед глазами.
А ещё тут будет отбор невест, испытания, дворцовые интриги, ну и финал, естественно, со счастливым концом. Тут по другому и не может быть.
Спасибо большое! Я получила огромное удовольствие от чтения.

20 марта 2026