Ева Ардин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ева Ардин

Отзывы на книги автора «Ева Ардин»

ElenaBrudanina

Милая сказка с неожиданным сюжетом.

Белла попадает в тело баронессы Белинды, которую отец продает дракону. В принципе, сам этот факт уже даёт понять, как буквально все попали, а не только Белла. И тут уже не проклятие, тут уже сами ситуации, вызванные драконами, эльфами и людьми, ведут к череде потрясающих злоключений. Мне жалко Белинду. Попав в королевство драконов, она с головой окунулась в интриги, творящееся здесь. И буквально каждый хотел использовать ее в своих целях. Из всех самым человечным и был только один - сам проклятый принц. Вот именно он и вызывал уважение на протяжении всей истории.

Я была в восторге наблюдать, как складываются отношения между Белиндой и Аренором. Это были очень мудрые слова, действия и поступки. И, думаю, союз их будет настолько же крепок.

А вот моя душа требует более жесткого возмездия над всеми, кто хотел причинить зло Белле. Но автор не я, он своих героев любит и оберегает.

История невероятно динамичная и захватывающая. И я с радостью перечитаю ее еще не раз.

11 января 2026

ElenaBrudanina

Есть особый смак читать книги Евы Ардин с предполагаемым бытовым сюжетом. Ну что, казалось бы, может случиться с девушкой, которая будет хозяйкой мастерской артефактов? Оказывается, много чего! Неожиданно и невероятно много. И как обычно, я даже и предположить не могла, куда кривая жизни заведет нашу главную героиню.

Катарина - полугномка, мастер невероятного умения создавать потрясающие артефакты, вынуждена бороться за свою судьбу быть не выданной алчным дядюшкой замуж. И вот они с братом идут в драконьи горы, чтобы разжиться рудой, а находят .. Кучу неприятностей в одном прекрасном мужском образчике! И все бы закончилось, наверное, хорошо, но кто бы знал, что этот драконище не захочет упускать свое сокровище! Да и имя у него на грани 18+ - Эрон. Так и шепчет, что просто с ним не будет.

Мне нравится, как Эрон появлялся везде, где была Катарина. Как он стремился к ней. Пришел-увидел-покорил. Это вот точно про него. И каждое его появление вызывало бурю эмоций.

А еще я поняла одно: в стародавние времена воспитывали лучше. Сейчас то даже дяде доверять нельзя, что уж говорить о главе других кланов, да и о черных драконах тоже. Так и ждёшь подвоха. И только пара настоящих гномов с честью и совестью в ладах. И я так рада, что Катарина с братом смогли получить их поддержку. Но все равно, заставил нас автор поволноваться за судьбу сапфирового клана.

Единственный минус данной истории - она очень быстро закончилась. Я вот прямо даже не ожидала, что такой динамичный сюжет так стремительно приведет меня к эпилогу. Но зато с каким удовольствием я провела время с героями книги!

1 ноября 2025

Lana-Moon

История о попадании из нашего мира цивилизации и реальности
в мир книжный, в книжную героиню.
Глубокое средневековье с, пардон, ночными горшками и грязищей на улице.
В романе нас ждут: драконы, богиня, её жрицы, королевские особы, артефакты.
Союзники и соперники.
Приключения. Любовь. Магия.

Героиню, Ниниэлу отдали Дракону за долги.
Но в её теле внезапно очнулась другая девушка!
Девушка адекватна, остра на язычок, что не удивительно, она же из нашего мира!

Не сразу героиня понимает свою роль в этом мире.
Роль человеческих женщин не завидна.
Внешне красавица. Но по законам мира внешность временная, после свадьбы всё изменится, даже очень кардинально! Волосы и кожа должны высветлится.
Перспективы у героини мрачные, да и времени очень мало.
Получится ли у неё изменить сюжет?
Верю в неё, что она ещё проявит свои умения!

Герцог Районар арт Рангорн оказался ответственным собственником.
Заботливый, прекрасный, живущий в замке с любовницей. Везёт же героине с любовницами: и у мужа была и у Дракона.

Нина ещё поборется с драконом за место под солнцем! И магию она отдавать не собирается!
Даже, если один конкретный дракон начинает перевоспитываться на глазах, войдя во вкус ухаживаний за необходимой ему девушкой!

Нина понимает, что в этом мире ей нравится больше!
Надо только его спасти от уничтожения! Навести порядок, победить врагов, составить брачный контракт, ага, когда-нибудь!
И можно жить долго и счастливо! Как благословила белая богиня!

Что касается характеристик персонажей.
Дракон, да и вся королевская семья - грозные, важные, ни разу не мимимишные.
Их скорее можно назвать брутальными, хоть и нет у них перекаченных тел. Поведение, мысли, защита - это всё к брутальности!

Второстепенные герои тоже интересно прописаны.
Необычная магия. Жёсткие условия для женщин.
Хорошо, что у Нины есть помощница - её гувернантка Анелла. Надеюсь, что она останется с ней надолго!

Героиня и её подруга - составили приятную пару девушек, способных на авантюры, такие как: пробраться в сокровищницу драконов или в межмировой портал! Мне понравилось их взаимодействие!

Интересна и вторая сладкая парочка: Верховная жрица - младший принц, о них автор обещает отдельную историю.
Чувствуется - просто не будет никому!

Книга оказалась интересной!
Насыщенной событиями, эмоциями, героями!
Рада, что удалось спасти мир. И помочь с восстановлением магии!
Правда, хотелось бы немного больше подробности о возвращении магии. Может во второй книге по миру будет про это подробнее?

21 апреля 2023

AnastasiyaZh

На что только не пойдёшь ради мести - и в неизвестный портал запрыгнешь, и будешь притворяться перепуганной девочкой, и в гареме правителя посидишь.
И ничего не поделаешь, ведь Алиларе надо отомстить - за погибшую маму, за захваченный мир, ведь ога принцесса демонов.
Девушка мне понравилась - она добрая, умная, весёлая, очень хитрая, ведь не каждый сможет скрыть правду общаясь с драконом, и стойкая, с характером, к цели идёт напролом, даже не боясь древней магии, ведь не каждый решится вызыать Оракула и загадать ему желание. А этот Оракул уж постарается, чтобы желание было выполнено как можно быстрее, в кратчайшие строки, используя любые методы, не обращая внимания на желание подопечного. Повеселил он меня конечно знатно, кто еще будет так радеть за традиции, мечтая, чтобы принцесса побыстрее совершила брачный полёт, где правят одни инстинкты. Лара выросла в современном мире, и понятное дело ей дико в таком участвовать. Да и как можно смотреть на других, когда все время вспоминается один Виккетар. Да, он с недостатками, к тому же ненавистный дракон, но каков красавец! А как притягателен!

Вику моего только посочувствовать - конечно радостно за него, что он все-таки нашёл свою истинную пару, но сразу стало понятно - легко не будет. За ней придётся побегать, её придется спасать, помогать, а так же завоёвывать, ну и меняться самому, тк собственнические замашки ещё никого не привлекали. Характер у него отличный - добрый, справедливый, заботливый, не будь он драконом, мне кажется Лара бы не устояла сразу.

Замечательная любовная линия - веселая, занимательная! Вика и Лару сразу потянуло друг к другу, но слишком много разногласий у них было, и как можно вступать в отношения, не выяснив все сразу. А так герои сначала узнавали друг друга, кто на что готов, бегая друг за другом по мирам, пока наконец не пришли к соглашению и идиллии.

Замечательная, очень интересная книга! Легкая, читается влет, на одном дыхании. Понравился юмор, интересные ситуации, повествование, неожиданные повороты. Любовная линия здесь не одна, что не может не радовать, но между кем и кем разумеется не скажу, надо читать. Книгу прочитала с большим удовольствием, чего и всем советую, уверена, она вам понравится и подарит массу положительных эмоций.

9 ноября 2025

AnastasiyaZh

Не всем везёт с опекунами. Вот совершенно! Нет бы о клане думать, о его процветании, о племянниках в конце концов, дядюшка Димбл решил иначе - можно жить, ни в чем себе не отказывая, играть в азартные игры. Закончились деньги? Не беда! Есть же племянница, ее можно выгодно выдать замуж, и имущество племянников заложить, ну и дальше жить припеваючи. Вот просто зла не хватает на таких личностей, а точнее, гномов! Но, к счастью, Катарина с Титусом тоже не лыком шиты, и за свое поборются!

Катарина - прирожденная артефактор, отлично чувствующая магию. Вообще она попаданка, но это ничуть не мешает работать ей в мастерской, создавая шедевры. И да, замуж против воли она не собирается, и сложа руки сидеть не будет. Раз нужны деньги - достанет, только вот, зная заранее, чем закончится последняя их с братом вылазка, думаю хорошенько призадумалась бы, а стоит ли? Что нужно этому пробудившемуся дракону? Почему он ее упрямо преследует? Почему он дерется с другими драконами? И почему драконы перестали выполнять договор? Кому теперь бороться с монстрами?

Замечательная, очень интересная книга! Читается влет, на одном дыхании. По объёму небольшая, но этого не чувствуется, тк сколько здесь динамики, сколько локаций! Вот мы в мастерской, уже в пещере, дальше у ворот, и продолжать еще можно долго. А какая шикарная, искрометная любовная линия! Да, любовь пришла, когда ее совсем не ждали, и это так волнительно! Сколько интересных встреч у героев, сколько волнительных разговоров! К прочтению книгу рекомендацию, уверена, она вам понравится и не разочарует, сама же буду читать другие книги автора.

12 декабря 2025

Nikkat_book

Если твоя невестка рожает, а тебя, свекровку, уносит в другой мир прямо из дома – жди беды. Если тебе возвращают молодость и пытаются убить - жди проблем. Если, спасая семейство кошек, ты переносишься еще раз в новый мир– жди много работы и интересной истории!

Людмила никогда не думала, что благодаря большим неприятностям обретет здоровье и молодость, да и о безжалостных, властных и опасных драконах она тоже не задумывалась… А вот другие миры… Нет уж! Лучше бы обратно домой! Вот только выбирать не приходится, и нашей опытной героине предстоит как-то выживать на новом месте. А попасть она умудряется в закрытый город, где драконы нападают с небес, и где только благодаря уму, настойчивости и друзьям можно обрести свое место.

Изюминкой истории для меня стали котятки (мяуррины), это целая раса разумных кошек, со своим государством. Но тут они вместе с героиней заточены в новом для себя мире, где совсем плохо работает портальная магия. Из-за чего, что отец кошачьего семейства не может их быстро найти, что (на этом и спасибо) дракон Айдарел, который считает Людмилу своей парой и без всякого согласия желает забрать девушку себе пока бессилен в поисках.

Прежде всего это книга об обустройстве на новом месте, преодолении невзгод, открытие кондитерской и, конечно, о море вкусных десертов! Так что осторожно, к концу книги хочется всего вредного, да побольше!)

Мне понравился сюжет – тут и легкое бытовое фэентези, и множество проблем на новом месте, и врагов много (плюс многие до конца неоднозначны), ну и друзей новых хватает. А вот Людмила – сильная, опытная, добрая и самодостаточная женщина! И нам предстоит вместе с ней с нуля открывать самую лучшую кондитерскую, ведь в этом мире сладостей вообще немного, а уж с таким мастерством как у неё – жди заказов!

Вторая линия сюжета развиваться будет ближе к концу. Так что ждите войну драконов! Они в итоге так допекут героиню, что в наше сладкое помещение драконам вход будет запрещен!) Но кого это остановит?) Правда развития событий и отношений к концу хотелось бы больше, но может ради шоколадных на это можно и не обратить внимания?

Если вы хотите почитать бытовое фэнтези, любите вкусняшки, и желаете посмотреть, как суровые драконы становятся добрячками для своей истинной, то история вам понравится.

P.S. Мяуррины просто ми-ми-ми!

1 августа 2025

AnastasiyaZh

Живёшь спокойной жизнью, никого не трогаешь, бездомных котиков подбираешь, и тут бац - портал, магия, говорящий кот, неприятный мужчина, в общем, здравствуй, новый мир и приключения!

Мария мне понравилась прежде всего уравновешенным характером, тут конечно сказывается её возраст, опыт прожитых лет никуда не денешь, и какое счастье вновь оказаться молодой и здоровой. Грустно конечно, что ее мнением не поинтересрвались перед переносом, но будем честны, кто из нас откажется вновь вернуть молодость, думаю таких наберется единицы. А тут - волшебное озеро, исполняющее желания! Ну не чудеса? Еще симпатичный дракон в беде, и... Таверна! Своя, собственная. Жизнь налаживается? Как бы не так, приключения только начинаются.

Тишка - замечательный помощник, только кто он на самом деле? Разговаривать умеет, много знает, магией владеет, друг он или враг? Скорее первое, тк все-таки помогал и подсказывал, но подумать над этим все равно стоит.

Коринерран - интересный мужчина, сразу к себе располагает. Грустно, что он оказался в почти безвыходной ситуации, но радует, что мужчина не опускает руки, а анализирует, думает как можно решить проблемы, и самое главное, решает их!

До чего же интересная книга! Читаешь и не можешь остановиться, сюжет не стоит на месте, с героями постоянно что-то происходит, да и как иначе, Виаррон не дремлет, день за днем придумывая новые каверзы для героев. Что могу сказать, мне книга понравилась - интересный мир, продуманный сюжет, адекватные герои, милый котик, прочитала с большим удовольствием, чего и вам советую.

23 июня 2025

YulyaKarpuhina

Захватывающая история, которую я прочитала с большим удовольствием. Как оказалось, призыв демонов очень интересен далеко не только людям. Молодые драконы, да еще и в не самом трезвом виде тоже могут попытаться то ли сотворить, то ли натворить, уж даже не знаю, какое слово ближе. Я от души повеселилась над этим моментом. Вроде бы у них даже получилось. Вот только не им предстоит разбираться с той, кто попал пентаграмму.

Дракон с интересным именем Викетарр знакомится с попаданкой Ларисой при весьма интересных обстоятельствах. Ух уж этот мне драконище, самоуверенности ему не занимать. Способности к магии, впрочем, тоже. И эта его твердая убежденность, что все должно быть так, как он решил…он заслужил то, что произошло дальше. С чего он вообще взял, что девушка, пусть и его истинная, обязана следовать его указаниям? Так бы и приложила его антидраконьей сковородкой, исключительно с благими намерениями, честное слово.

Впрочем, поведи себя герой по-другому, то и история бы сложилась иначе. Так что я как бы не ворчала на него в самом начале, это понимала. Да и любопытно было, как теперь будет выкручиваться дракон. Планировать он мог все, что угодно, а жизнь и судьба преподносили ему сюрприз за сюрпризом.

И попаданка Лариса произвела впечатление с самого первого появления. То, что у нее был какой-то секрет, чувствовалось с самого начала. Но как же она ловко подстраивалась под ситуацию. Рассказать оинтересных нюансах мира, абсолютно лишенного мира, переключить драконов и чуть усыпить бдительность – это было потрясающе. С этого момента яждала, что же произойдет дальше. И автор очень порадовала. Истинность это, конечно, хорошо, но одной ее мало чтобы захотеть быть рядом.

Очень порадовал накал событий. Книга получилась весьма динамичной, разного рода ситуаций хватало, особенно конечно, для героини. Я переживала на некоторых моментах, потому как все было на тоненького. А герой, которого очень хотелось в этот момент еще и придушить, опаздывал, словно был не драконом, а гигантской улиткой. Хорошо, что обошлось, а ведь могло все закончиться куда плачевнее.

История мне вполне понравилась. Истинность это еще не значит покорность. Но побегать, конечно, пришлось всем. Да, и у героини, кстати, были свои цели, что тоже отдельно порадовало. Не такая уж и простая она попаданка.

Так что выдохнуть я смогла только в эпилоге. Сюжет был очень интригующим, вроде бы понимаешь, к чему все движется, но невольно переживаешь, а вдруг что-то еще произойдет. Предсказать, что будет в следующей главе, я не бралась, пару раз попробовала, но с треском провалилась. Так что гадалка из меня никудышная.

Спасибо автору за замечательную книгу, на некоторых моментах от души повеселилась. Герои умели удивлять, и преподносить сюрпризы. Так что не все дракону масленица, за свое счастье пришлось побороться.

9 ноября 2025

Ivanini

Валентина попадает в книгу, которую читала перед сном, прямо в сцену со свадебным обрядом. Вот только эльфийку Валантэ, в теле которой оказалась Валентина, по сюжету убивают сразу же после заветного "Объявляю вас мужем и женой". Поэтому героиня говорит у алтаря "нет" и сбегает от жениха, который как раз и нанял убийц, чтобы избавиться от новоявленной супруги и завладеть ее наследством.

Неприятности посыпались на Тину, как из рога изобилия: женишок объявил ее в розыск, обвинив в содействии местным сатанистам, да и принц очень невовремя обратил на нее внимание и тоже жаждет отыскать. Благо папа-эльф оставил для дочурки фальшивые документы, швейную мануфактуру и целый склад полезных артефактов.

Героиня мне понравилась. Она и в нашем мире была владелицей салона нижнего белья, и в новом мире решила его открыть. Ради этого ей пришлось столкнуться и с бюрократией и с рэкетом, и с прочими неприятностями помельче. Хоть в сюжете и встречается злодейское зло, но в большей степени это все-таки бытовое фэнтези. Мне было интересно, я люблю деятельных героинь, которые никогда не унывают, фонтанирую идеями и горят своим делом.

Принц тоже неплох. Конечно, у него иногда проглядываются властные замашки, что свойственно для того, кто привык отдавать приказы, но он вроде старается в отношении Тины их контролировать. По крайней мере, перегибов в этом смысле нет. Правда, он то и дело тянет свои ручонки, чтобы пожамкать героиню, но она оказалась молодцом, не растерялась и в отместку тоже пожамкала его за попу. Я это всецело одобряю!  Кстати, мать принца тоже попаданка, и при прочтении были заметны отсылки к истории родителей главного героя. Я не читала, и честно говоря, мне не очень хочется дальше знакомиться с этим циклом. Все-таки эта история на один раз, и на следующий день я уже почти забыла все перипетии сюжета.

Тренд с попаданками в книгу мне нравится. Любопытно, как героини исправляют сюжет и меняют судьбу своего персонажа. Также довольно интересно посмотреть, как авторы выкручиваются в конце, когда любовь найдена, зло побеждено, но надо возвращаться домой. С попаданием в другой мир все ясно, ведь героиня может там остаться и жить себе спокойно, но как быть с попаданием в книгу? Что будет после эпилога: небытие, до тех пор, пока некто не решит почитать эту историю, или может сюжет вернется к началу и героям придется заново переживать все события, или история продолжится самостоятельно и начнет жить своей жизнью? Чаще всего оказывается, что книга на самом деле вовсе не книга, а то, что было написано на страницах, не соответствует действительности. Это самый простой вариант, но меня вполне устраивает.

Итог: средненькая, но увлекательная книга, с приятные героями и неплохой любовной линией.

22 марта 2024

OlesiyaMyznikova

Достаточно интересная книга, не вау, но достойно. Правда сначала я несколько скептически начинала ее читать. К середине истории, мне даже нравилось, но вот под конец стало немного скучно. Я бы сказала, что книга чуть затянута, а так вполне неплохо. Но подкачали некоторые персонажи, не люблю наглецов.

Все бы хорошо, но трион Валантар, этот король рыбохвостов, слишком наглый и самоуверенный. Считает, что все без исключения должны ему подчиняться и радоваться, что он обратил на них внимание. Такое самомнение, что просто ужас. Как же он меня раздражал своей этой наглостью, слов нет. Хотя сначала он мне не понравился, к концу книги начал вызывать более менее симпатию

Но героиня боролась сама с собой. С одной стороны она ненавидела рыбохвостов. А с другой, ее невыносимо тянуло к Валантару. И когда он ее целовал, она теряла все силы к сопротивлению. Но она такая наивная, слов нет. Целует мужчину, а когда он возбуждается, спрашивает "Что с ним? Не заболел ли он?". Я просто не могла сдержать жес рука-лицо и не закатить глаза от ее вопроса. Она побывала замужем. Пусть с мужем у них не было интима (не повезло ей с ним), хоть что-то она знать то должна. А так, Алера вполне приятная девушка. Упрямая, но этому были свои причины. Ещё она любила поязвить и смотрелось это так умильно, когда пыталась дать отпор морскому дьяволу, как моська против слона.

Книгу вполне можно прочитать за пару вечерков. И она понравится тем, кто любит отборы и очень властных мужских персонажей. Да и мне она в принципе зашла.

20 сентября 2024