Ева Ардин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ева Ардин

Отзывы на книги автора «Ева Ардин»

n.b...@rambler.ru

А мне понравилось, необычный сюжет, динамичное повествование, кекса в меру и к месту, кто-то может скажет, что простовато, но это уже вкусовщина...
За книгу 5 звёзд, снижать из-за чтицы не буду, не то чтобы прям плохо, но если есть возможность, то лучше читать, а не слушать.
7 марта 2025

nadezhda....@gmail.com

Спасибо.
14 января 2025

kravzolene69

К моему большому сожалению с этим романом у меня романа не случилось. Непонятная задумка. Автор не успевает за ГГ, которая в свою очередь пытается объять необъятное. Устала от всех мелочей: кто что делает, какие вопросы, мысли в голове у ГГ. Динамика у сюжета вроде и есть, но я осилила лишь треть, а остальное просто пролистывала. Пожилая женщина после смерти попадает в другой мир в качестве истинной пары дракона. Дракон - персонаж для ГГ отрицательный, она сбегает и тут должно было начаться интересное, но автор намудрила так, что я осознала не мое. Столько откровенно глупых и нелогичных вещей происходят, что просто лень углубляться в это всё.

25 июля 2021

i439...@gmail.com

Ну наконец-то я пролистала эту книгу! Наивняк полнейший, не интересно, не увлекательно, никак не затрагивает ,я даже несколько раз смотрела,а это точно тот автор? Испытала истинную радость, что этот бред закончился.
25 марта 2024

Елена

Какая-то хтонь.
26 августа 2024

kolinna1

Попадание/приземление Марии Сергеевны вышло жёстким. Во всех смыслах. И не один раз. Потому как мало того, что никто её мнением по поводу визита в новый мир не интересовался, так ещё и оказалось, что она не оправдала надежд "принимающей стороны". Нет, ну а чего ожидали-то хотя и от вполне себе активной и жизнерадостной, но всё-же дамы пенсионного возраста? Молодости, красоты и здоровья? Так нужно чётче формулировать свои желания! А уж если ошибочка вышла, то вернули бы Марию Сергеевну в её прежний привычный мир, где она сама себе хозяйка, а благодаря современным технологиям даже может не чувствовать себя совсем одинокой. Так нет же! Для этого высокомерного и чем-то знакомого (вот откуда бы, спрашивается!) молодого красавца Виаррона проще просто списать со счетов нашу попаданку.

Вот она ситуация, когда и про возраст забудешь, и про болезни не вспомнишь! Помним же пресловутое "спасение утопающих — дело рук самих утопающих"? А уж если в товарищах по несчастью чудом оказался не так давно пригретый Тишка (у которого лапки, да), то вообще можно считать, что дело сделано — Тишка за Марию, Мария за статую, статуя за... Впрочем это же памятник (?), потому пока сам по себе. До поры до времени, а именно до волшебного озера, куда нашей разномастной компании повезло попасть после недружелюбного приёма в этом мире. Пусть мокро и холодно, зато не так жёстко, что для пенсионерки самое то. Впрочем, стойте! А водичка-то молодильная оказалась! Или дело в правильно сформулированном желании? А, может, в слишком горячей (буквально!) груде бронзы, которая внезапно оказалась вовсе не статуей?

Что ж, если даже статуи оживают, значит это кому-нибудь нужно? Во всяком случае, наша Мария Сергеевна не из тех, кто бежит сломя голову от любого непонятного явления (а вдруг пригодится, ага). Потому как опыт, "сын ошибок трудных", у неё богатый, как жизненный, так и профессиональный. Так что самый короткий путь не к сердцу, нет (зачем бы это даме в солидном возрасте?), а к конструктивному диалогу с мужчиной и даже бронзовым драконом(!), коим оказался Коринерран, бывшему работнику общепита хорошо известен. А там и кров предложат, и источник дохода организовать помогут, и, самое главное, защиту обеспечат от агрессивного радужного сородича с непонятными целями. Только вот рациональный ум Марии пока никак не помогает в разрешении вопроса — а в чём же выгода самого Корина?

А пока суд да дело, мечта жизни Марии начинает воплощаться в реальности! А о чем мечтает самодостаточная женщина? Конечно же о собственном бизнесе! Ведь зависеть от кого-то для Марии — это проявление недопустимой слабости (жизнь не баловала, да)! И пусть для Корина это непонятно, ради общих интересов оба готовы идти на уступки. А потому встречайте новую хозяйку трактира "Бронзовый дракон" с совершенно инноваторским подходом к организации сферы услуг! Как увлекательно было наблюдать за процессом подбора персонала и составлением меню! Сколько курьезных ситуаций с представителями разных рас пришлось разрешать соучредителям трактира! А чего стоит возможность "расширения" соответственно растущему спросу (браво домовому духу!). И это в условиях, когда хозяева трактира постоянно вынуждены решать не только вопросы личной безопасности, но и проблемы, истоки которых кроются в прошлом клана бронзовых драконов!

Это было опасно и иногда очень страшно, ведь зло никогда не дремлет! Это было интригующе, ведь тайны прошлого обрастали загадками настоящего и финал предугадать крайне сложно! Это было волнительно, ведь романтическая линия очень деликатная, а движение героев навстречу друг другу неспешное (а для дракона это настоящий подвиг, да-да)! Это было поучительно, ведь компромисс важен не только в бизнесе, но и в отношениях! Это было вкусно, ведь рецепты блюд фирменного меню трактира совершенно точно захочется воспроизвести самим! Это было восхитительно, ведь семейные ценности — самое дорогое во всех мирах!

26 июня 2025