Ева Ардин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ева Ардин

Отзывы на книги автора «Ева Ардин»

Ivanini

Валентина попадает в книгу, которую читала перед сном, прямо в сцену со свадебным обрядом. Вот только эльфийку Валантэ, в теле которой оказалась Валентина, по сюжету убивают сразу же после заветного "Объявляю вас мужем и женой". Поэтому героиня говорит у алтаря "нет" и сбегает от жениха, который как раз и нанял убийц, чтобы избавиться от новоявленной супруги и завладеть ее наследством.

Неприятности посыпались на Тину, как из рога изобилия: женишок объявил ее в розыск, обвинив в содействии местным сатанистам, да и принц очень невовремя обратил на нее внимание и тоже жаждет отыскать. Благо папа-эльф оставил для дочурки фальшивые документы, швейную мануфактуру и целый склад полезных артефактов.

Героиня мне понравилась. Она и в нашем мире была владелицей салона нижнего белья, и в новом мире решила его открыть. Ради этого ей пришлось столкнуться и с бюрократией и с рэкетом, и с прочими неприятностями помельче. Хоть в сюжете и встречается злодейское зло, но в большей степени это все-таки бытовое фэнтези. Мне было интересно, я люблю деятельных героинь, которые никогда не унывают, фонтанирую идеями и горят своим делом.

Принц тоже неплох. Конечно, у него иногда проглядываются властные замашки, что свойственно для того, кто привык отдавать приказы, но он вроде старается в отношении Тины их контролировать. По крайней мере, перегибов в этом смысле нет. Правда, он то и дело тянет свои ручонки, чтобы пожамкать героиню, но она оказалась молодцом, не растерялась и в отместку тоже пожамкала его за попу. Я это всецело одобряю!  Кстати, мать принца тоже попаданка, и при прочтении были заметны отсылки к истории родителей главного героя. Я не читала, и честно говоря, мне не очень хочется дальше знакомиться с этим циклом. Все-таки эта история на один раз, и на следующий день я уже почти забыла все перипетии сюжета.

Тренд с попаданками в книгу мне нравится. Любопытно, как героини исправляют сюжет и меняют судьбу своего персонажа. Также довольно интересно посмотреть, как авторы выкручиваются в конце, когда любовь найдена, зло побеждено, но надо возвращаться домой. С попаданием в другой мир все ясно, ведь героиня может там остаться и жить себе спокойно, но как быть с попаданием в книгу? Что будет после эпилога: небытие, до тех пор, пока некто не решит почитать эту историю, или может сюжет вернется к началу и героям придется заново переживать все события, или история продолжится самостоятельно и начнет жить своей жизнью? Чаще всего оказывается, что книга на самом деле вовсе не книга, а то, что было написано на страницах, не соответствует действительности. Это самый простой вариант, но меня вполне устраивает.

Итог: средненькая, но увлекательная книга, с приятные героями и неплохой любовной линией.

22 марта 2024

OlesiyaMyznikova

Достаточно интересная книга, не вау, но достойно. Правда сначала я несколько скептически начинала ее читать. К середине истории, мне даже нравилось, но вот под конец стало немного скучно. Я бы сказала, что книга чуть затянута, а так вполне неплохо. Но подкачали некоторые персонажи, не люблю наглецов.

Все бы хорошо, но трион Валантар, этот король рыбохвостов, слишком наглый и самоуверенный. Считает, что все без исключения должны ему подчиняться и радоваться, что он обратил на них внимание. Такое самомнение, что просто ужас. Как же он меня раздражал своей этой наглостью, слов нет. Хотя сначала он мне не понравился, к концу книги начал вызывать более менее симпатию

Но героиня боролась сама с собой. С одной стороны она ненавидела рыбохвостов. А с другой, ее невыносимо тянуло к Валантару. И когда он ее целовал, она теряла все силы к сопротивлению. Но она такая наивная, слов нет. Целует мужчину, а когда он возбуждается, спрашивает "Что с ним? Не заболел ли он?". Я просто не могла сдержать жес рука-лицо и не закатить глаза от ее вопроса. Она побывала замужем. Пусть с мужем у них не было интима (не повезло ей с ним), хоть что-то она знать то должна. А так, Алера вполне приятная девушка. Упрямая, но этому были свои причины. Ещё она любила поязвить и смотрелось это так умильно, когда пыталась дать отпор морскому дьяволу, как моська против слона.

Книгу вполне можно прочитать за пару вечерков. И она понравится тем, кто любит отборы и очень властных мужских персонажей. Да и мне она в принципе зашла.

20 сентября 2024

Book-lover777

История - микс бытового и приключенческого фэнтези, и с довольно популярным тропом про (очень) взрослую попаданку в юном теле. С интригами и с легким юмором (но основное все же первое).

Алёна Дмитриевна - повар и владелица своей кофейни - попадает в мир, где все, на первый взгляд, по классике: и опасности у той, в теле кого она оказывается, и дворцовые интриги, и политические коллизии, и драконы в наличии, и малопродвинутые взгляды, и магия, которая у героини тоже проявляется, еще и необычным образом… Что выгодно отличает историю, так это динамика, с которой развиваются события (прямо с первых сцен в новом мире), и любопытная сложность выстраивания планов и их же изменения прямо на ходу.

Во многом разноплановости и многоликости способствуют те самые дары, которые Алёна, она же Альона Калинина, она же беглая принцесса Альдинаира, приобретает и раскрывает в себе. На этом, можно сказать, построены четыре пятых поворотов сюжета. И это же ложится в основе тех «гонок», что тут устроили принц драконов Тессар арт Дангрос и героиня во всех своих ипостасях) Местами было уморительно за этим наблюдать.

Малышка, тебе еще многое предстоит узнать обо мне. Но это ничего – у нас впереди вечность…

И все равно мало бы что получилось без голубого котика Тамиса - хранителя рода принцессы Альдинаиры. Он тут и наставник, и советчик, и лазутчик (прикрывающийся все той же ролью наставника, но на самом деле отлично так втянувшийся в шпионские игры). Ну и главный источник умиления, куда же без этого, вон аж на драконов подействовало)

Имеющиеся истории взаимоотношений тут тоже стремительные и далеко не все, скажем так, формирующиеся естественным путем, уж и непонятно, в чьи чувства к кому верить))) И больше всего от начала и до конца верится в любовь Алёны к кофе и к своему делу, которое она и тут умудряется вести твердой рукой, даром что в перерывах между запутыванием и распутыванием интриг)

В общем, симпатичная и динамичная история!

30 июля 2025

KsyushkaIgnatenko

Что может быть интереснее книги, где события развиваются стремительно, а главным действующим лицом являешься ты?!

Нина, открыв глаза, становятся не просто персонажем вымышленного сюжета прочтённого накануне перед сном, а оказывается обладательницей не только шелковых платьев, горничной, особняка, стариной рубиновой шахты, но и недомужа, которой умудрился ее проспорить! Эххх. Вот и первый мужчина, который разочаровал, по секрету скажу, что не он один. И да, я прям тоже выбрала и искала достойного.   Но это потом, а сейчас как быть с тем, что она попаданка и хочет вернуть домой? А тут еще и больно соблазнительный экземпляр драконистого вида ходит?  А ведь еще есть магия с которой нужно разобраться, и перед правящей четой не оплошать и от мужиков отбиться, ах да ведь еще и высшие силы есть... Охххх, говорю же увлекательно и не расслабишься.

Ладно и про невозможного мужчину расскажу немного. Районар. Любопытный персонаж, сначала я к нему несколько предвзято относилась. Ведь он специально выиграл ее, привел в дом не подумав как может она отнестись к такому обществу, слишком самоуверен, что ли мне показался. Но потом, по ходу сюжета, я разглядела и заботу, и оценила поцелуи. Но целовать не значит жениться. Да и Ниниэла оказалась упёртая женщина, которая и себя остановит и все перевернуть сможет. Тут кстати тоже помощнички были.

Интересная история, легкий юмор, живые герои, при чём второстепенные такие же яркие и с чертовщинкой. Возможно это случилось из-за их переплетения с главными, не знаю, но мне понравилось.
Спасибо большое автору за увлекательную книгу и как итог полученные положительные  эмоции

13 мая 2025

lyubaegorova1973

Очень хорошая, занятная история. Даже начало необычное, неожиданное попаданство, ведь душе предложили выбор, и он пал на новую жизнь. Алёна, попав в тело молодой девушки, оказалась в экстремальной ситуации, но жизненный опыт, полученный на Земле, помог выпутаться, да еще получить огромный бонус и от этого мира. Чего стоит только одна подруга Синара, но Алёна, наверное, и одна бы управилась, но вместе как-то надёжнее. А дух рода девушки Тамис, представший в виде ярко-голубого кота, вообще персонаж интересный, вроде гордый и амбициозный, но какой же всё-таки заботливый и на деле оказался помогающим безмерно, а ещё у него самого очень интересная предыстория. А два брата-дракона, настолько яркие противоположности, правда, вначале воспринимались оба очень настороженно, но по мере знакомства и узнавания Тессар очень выигрывает и даже впечатляет своим характером, такой милый, и мне нравится, какая роль ему уготована автором, а вот его брат оказался еще хуже, чем можно было подумать. Так история, казалось бы, основана на бытовой почве укрепления жизни Алёны, но сколько необыкновенного с ней происходит, что читаешь и не оторваться от неё, и так впечатляет слог автора, что воспринимаешь себя одним целым с героиней, да и с этим миром в целом.

15 июля 2025

reader-5995237

Какая же чудесная история получилась у автора! А какие удивительные миры нам повстречаются в этой книге! Ну и конечно же куда нам без драконов! Но и они бывают разными! Хотя самомнение их роднит в любой ипостаси, как, впрочем, и в любом мире! И завершающей вишенкой на этом тортике стили котики! Да не простые, а весьма разумные!
Но, начну, пожалуй, по порядку. Молодость скоротечна за ней всегда приходит старость, а вместе с ней мудрость… Именно такой и была умудренная опытом Людмила Павловна, которая, не раздумывая ринулась на защиту беременной невестки! И попала в иной мир! А вызвали ее туда чтобы она служила приманкой для дракона, а так как приманка должна быть красивой ей вернули молодость!
Вот только наша героиня приманкой быть не желает, да и спасать будет не только себя, но и маленьких котят с их мамочкой! Храбрости ей не занимать, а еще душевной теплоты и ответственности! Ну и конечно большой жизненный опыт никуда не делся…
Я же, как всегда, в восторге от котиков! И пускай они разумные и говорящие, но от наших мало чем отличаются! Мой мне тоже мышек притаскивал и в рядок укладывал! Бимур и Лямурка такие лапушки! А самое главное у каждого из них есть характер!
Да, в начале я не оговорилась, мы вместе с героиней посетим несколько миров. Но будут ли эти миры дружелюбными? Хотя это скорее относится к тем, кто их населяет. На пути героини встретятся разные люди и драконы. Будут у нее как друзья, так и враги.
А как же тот дракон, для которого она должна была стать приманкой в виде истинной пары спросите вы? Айдарелу просто не будет! Тот, кто привык повелевать и не ставить женщин ни в грош столкнется с русской женщиной и мало ему не покажется! Ведь на стороне Людмилы весь жизненный опыт и полное отсутствие «истинности»! Так что придется дракону искать путь к ее сердцу! А вот найдет он его или нет, узнаете, прочитав книгу!
Я же с удовольствием познакомилась с кошачьим семейством побывала в разных мирах, узнала, чем отличаются драконы, нашла вместе с Людмилой как друзей, так и врагов, понаблюдала за сильными мира сего и за сражением драконов! А еще получила целый букет положительных эмоций! Море умильных улыбок, радость от обретения друзей и удовольствие от разгадывания секретов и тайн. И конечно же увлекательные приключения не давали мне скучать, а легкий флер любви придал книге романтические нотки. Мне очень понравилось!

31 июля 2025

EvaAmur

Вот уж и нелегкую задачку подкинула главной героине Белинде судьба, ну или богиня… Оказалась в чужом теле, в магическом мире, проданная отцом девушки чудовищу… И нужна ему от Белинды её кровь для снятия заклятия! Мне очень понравилась Белла в теле Беллинды, такая уверенная, решительно настроенная бороться и не сдаваться на волю случая. Аренор оказался неплохим мужчиной, когда он сдержал слово, данное героине – я уже начала его уважать. Его желание снять поскорее проклятие вполне понятно, ну а то, что при этом он не попытался силой получить необходимое, сделало его в моих глазах настоящим героем. Прямо противоположное мнение у меня сложилось о Лилиане и братцах Аренора. Красивые внешне, но внутренне… Их поступки осуждаю, на мой взгляд, братцы совершенно не получили должного наказания. Когда я начинала эту историю, я думала, что это ретеллинг на сказку «Красавица и чудовище», но из схожего здесь только красавица-героиня, герой с проклятием и розы как символ этого самого проклятия. В остальном история совершенно иная, скорее о противостоянии двух волшебных рас: эльфов и драконов. Книга небольшая, динамичная, цепляет и не отпускает до самого конца! Местами я переживала за Белинду и Аренора, меня поразила догадка героини о проклятии, удивительно, что кроме неё никто не подумал, что всё это можно было сделать так просто и не устраивать этот кошмар. Удивительно для меня, эти два конфликтующих народа всё же объединились благодаря очень неожиданному союзу). В общем, эта приключенческая история мне очень понравилась, с удовольствием вернусь в этот мир, чтобы познакомиться с историей Оксаны!

18 ноября 2025

melachka22

С этой истории началось моё знакомство с творчеством автора. О котором, я ни капельки не пожалела. С первых глав меня затянул захватывающий сюжет. Может, конечно, и читала раньше похоже, но что-то не припомню. Пишет автор очень легко и интересно, прочитала историю очень быстро.
Главная героиня - дама, которой вот-вот предстоит выйти на пенсию. Она оказывается в другом мире, а её похититель сам дракон.  Но дракон совсем не ожидал, что его пара окажется "такой" .
Женщина оказалась с характером и не согласна была на отношения с этим драконом, ещё и наследников ему рожать. Ещё чего. Поэтому она решилась на побег, прихватив с собой "милого" фиолетового котика из клетки.
Но маги дракона успели с ней кое-что сделать, и её внешний вид стал меняться.  А ещё оказывается, этот котик очень умный. А героиня сл временем став ведьмой, уже готова была варить волшебные зелья.
Сюжет развивался динамично, но в то же время всё было понятно и логично. Оказалось, что у кота есть какая-то тайна.  Думаю, что читатели, как и я, довольно быстро догадаются, что же он скрывает.  А вот героиня только в самом конце про это узнает.
В общем история класс. Герои получились яркие и живые. Каждый понравился по своему. Претендентов на сердце милой героини было немало, но кого она всё-таки выбрала, узнаём в конце истории.  Для многих, думаю, её выбор окажется неожиданным.
Мир довольно хорошо был проработан. С огромным удовольствием наблюдала за развитием сюжета, было приятно окунуться в этот волшебный мир и вместе с героями пройти все испытания.
Автору огромное спасибо за классную историю.

8 сентября 2025

Sancti

Эта история довольно сильно отличается от уже привычных нам. В первую очередь, это бытовушка. Хорошая такая, добротная и интересная. Тори попала в другой мир по прихоти одного золотого хвостатого, но осталась категорически недовольна предложенным вариантом. Ну и, сбежала, естессна! Да не одна, а с необычным котом. А вот дальше и понеслось...

На самом деле, мне намного интереснее читать именно такой вариант: где героиня пытается наладить свой быт в чужом мире, как она его познает, как меняет потихоньку и, зачастую, даже не направленно. Любовная линия здесь чисто обрамляет всю историю, идёт лёгким фоном. Да, в конце будет хэппи-энд, но героям придётся многое пережить и сделать, чтобы их жизнь устаканилась и можно было спокойно и счастливо жить...

7 октября 2025

Fair_reviewer

Исходя из аннотации я была уверена, что тема с мужем будет шире раскрыта и интереснее, а из этого мужа вообще сделали злодея, да ещё какого-то мерзкого и плоского. В целом повествование затянутое и скучное, много описаний одежды, интерьера, балов и светских разговоров, прошлого из этого мира, особенно, политического, не играющего никакую роль. Начало романа было многообещающим и интересным, как и сами герои, за которыми интересно было наблюдать, но по мере развития сюжета они блекли и терялись и слабо закончился роман. Больше всего меня расстраивает, что любовная линия вообще не раскрыта, очень незначительно и блекло.
Этот роман бы спас только юмор и приключения в духе Натальи Жаровой, Лены Хейди и Ольги Коротаевой коли тут любовная линия не развита. Зачем героиня полуголая перед мужем ходила, бедный мужик, симпатия взаимная, но при всех домогательствах, как-то не потребовал свое по праву.
В конце романа какой-то дьявольский обряд, быстрое спасение и кстати, кто отец ребенка, ну вот ни разу не интрига для тех, кто почитывает триллеры или детективы. Я сидела с кислым выражением лица. Эта тема с богами тоже изрядно приелась, почему-то они напоминали индийских богов.

5 августа 2024