Ева Ардин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ева Ардин

Отзывы на книги автора «Ева Ардин»

KsyushkaIgnatenko

Что может быть интереснее книги, где события развиваются стремительно, а главным действующим лицом являешься ты?!

Нина, открыв глаза, становятся не просто персонажем вымышленного сюжета прочтённого накануне перед сном, а оказывается обладательницей не только шелковых платьев, горничной, особняка, стариной рубиновой шахты, но и недомужа, которой умудрился ее проспорить! Эххх. Вот и первый мужчина, который разочаровал, по секрету скажу, что не он один. И да, я прям тоже выбрала и искала достойного.   Но это потом, а сейчас как быть с тем, что она попаданка и хочет вернуть домой? А тут еще и больно соблазнительный экземпляр драконистого вида ходит?  А ведь еще есть магия с которой нужно разобраться, и перед правящей четой не оплошать и от мужиков отбиться, ах да ведь еще и высшие силы есть... Охххх, говорю же увлекательно и не расслабишься.

Ладно и про невозможного мужчину расскажу немного. Районар. Любопытный персонаж, сначала я к нему несколько предвзято относилась. Ведь он специально выиграл ее, привел в дом не подумав как может она отнестись к такому обществу, слишком самоуверен, что ли мне показался. Но потом, по ходу сюжета, я разглядела и заботу, и оценила поцелуи. Но целовать не значит жениться. Да и Ниниэла оказалась упёртая женщина, которая и себя остановит и все перевернуть сможет. Тут кстати тоже помощнички были.

Интересная история, легкий юмор, живые герои, при чём второстепенные такие же яркие и с чертовщинкой. Возможно это случилось из-за их переплетения с главными, не знаю, но мне понравилось.
Спасибо большое автору за увлекательную книгу и как итог полученные положительные  эмоции

13 мая 2025

lyubaegorova1973

Очень хорошая, занятная история. Даже начало необычное, неожиданное попаданство, ведь душе предложили выбор, и он пал на новую жизнь. Алёна, попав в тело молодой девушки, оказалась в экстремальной ситуации, но жизненный опыт, полученный на Земле, помог выпутаться, да еще получить огромный бонус и от этого мира. Чего стоит только одна подруга Синара, но Алёна, наверное, и одна бы управилась, но вместе как-то надёжнее. А дух рода девушки Тамис, представший в виде ярко-голубого кота, вообще персонаж интересный, вроде гордый и амбициозный, но какой же всё-таки заботливый и на деле оказался помогающим безмерно, а ещё у него самого очень интересная предыстория. А два брата-дракона, настолько яркие противоположности, правда, вначале воспринимались оба очень настороженно, но по мере знакомства и узнавания Тессар очень выигрывает и даже впечатляет своим характером, такой милый, и мне нравится, какая роль ему уготована автором, а вот его брат оказался еще хуже, чем можно было подумать. Так история, казалось бы, основана на бытовой почве укрепления жизни Алёны, но сколько необыкновенного с ней происходит, что читаешь и не оторваться от неё, и так впечатляет слог автора, что воспринимаешь себя одним целым с героиней, да и с этим миром в целом.

15 июля 2025

reader-5995237

Какая же чудесная история получилась у автора! А какие удивительные миры нам повстречаются в этой книге! Ну и конечно же куда нам без драконов! Но и они бывают разными! Хотя самомнение их роднит в любой ипостаси, как, впрочем, и в любом мире! И завершающей вишенкой на этом тортике стили котики! Да не простые, а весьма разумные!
Но, начну, пожалуй, по порядку. Молодость скоротечна за ней всегда приходит старость, а вместе с ней мудрость… Именно такой и была умудренная опытом Людмила Павловна, которая, не раздумывая ринулась на защиту беременной невестки! И попала в иной мир! А вызвали ее туда чтобы она служила приманкой для дракона, а так как приманка должна быть красивой ей вернули молодость!
Вот только наша героиня приманкой быть не желает, да и спасать будет не только себя, но и маленьких котят с их мамочкой! Храбрости ей не занимать, а еще душевной теплоты и ответственности! Ну и конечно большой жизненный опыт никуда не делся…
Я же, как всегда, в восторге от котиков! И пускай они разумные и говорящие, но от наших мало чем отличаются! Мой мне тоже мышек притаскивал и в рядок укладывал! Бимур и Лямурка такие лапушки! А самое главное у каждого из них есть характер!
Да, в начале я не оговорилась, мы вместе с героиней посетим несколько миров. Но будут ли эти миры дружелюбными? Хотя это скорее относится к тем, кто их населяет. На пути героини встретятся разные люди и драконы. Будут у нее как друзья, так и враги.
А как же тот дракон, для которого она должна была стать приманкой в виде истинной пары спросите вы? Айдарелу просто не будет! Тот, кто привык повелевать и не ставить женщин ни в грош столкнется с русской женщиной и мало ему не покажется! Ведь на стороне Людмилы весь жизненный опыт и полное отсутствие «истинности»! Так что придется дракону искать путь к ее сердцу! А вот найдет он его или нет, узнаете, прочитав книгу!
Я же с удовольствием познакомилась с кошачьим семейством побывала в разных мирах, узнала, чем отличаются драконы, нашла вместе с Людмилой как друзей, так и врагов, понаблюдала за сильными мира сего и за сражением драконов! А еще получила целый букет положительных эмоций! Море умильных улыбок, радость от обретения друзей и удовольствие от разгадывания секретов и тайн. И конечно же увлекательные приключения не давали мне скучать, а легкий флер любви придал книге романтические нотки. Мне очень понравилось!

31 июля 2025

AnastasiyaZh

Живёшь спокойной жизнью, никого не трогаешь, бездомных котиков подбираешь, и тут бац - портал, магия, говорящий кот, неприятный мужчина, в общем, здравствуй, новый мир и приключения!

Мария мне понравилась прежде всего уравновешенным характером, тут конечно сказывается её возраст, опыт прожитых лет никуда не денешь, и какое счастье вновь оказаться молодой и здоровой. Грустно конечно, что ее мнением не поинтересрвались перед переносом, но будем честны, кто из нас откажется вновь вернуть молодость, думаю таких наберется единицы. А тут - волшебное озеро, исполняющее желания! Ну не чудеса? Еще симпатичный дракон в беде, и... Таверна! Своя, собственная. Жизнь налаживается? Как бы не так, приключения только начинаются.

Тишка - замечательный помощник, только кто он на самом деле? Разговаривать умеет, много знает, магией владеет, друг он или враг? Скорее первое, тк все-таки помогал и подсказывал, но подумать над этим все равно стоит.

Коринерран - интересный мужчина, сразу к себе располагает. Грустно, что он оказался в почти безвыходной ситуации, но радует, что мужчина не опускает руки, а анализирует, думает как можно решить проблемы, и самое главное, решает их!

До чего же интересная книга! Читаешь и не можешь остановиться, сюжет не стоит на месте, с героями постоянно что-то происходит, да и как иначе, Виаррон не дремлет, день за днем придумывая новые каверзы для героев. Что могу сказать, мне книга понравилась - интересный мир, продуманный сюжет, адекватные герои, милый котик, прочитала с большим удовольствием, чего и вам советую.

23 июня 2025

kakObychnoVsyoKlubnichno

Это бытовое фэнтези порадует динамичностью, оригинальностью сюжета, яркими героями и конечно же эмоциями. Наша главная героиня Мария Сергеевна была бабушкой-пенсионеркой, и вот раз и она уже юная девушка, в другом мире, с любимым котом Тишкой. И предстоит ей убежать от одного дракона, спасти другого и окунуться в мир магии.

Фэнтези подарило во время чтения немало улыбок, а главная героиня порадовала находчивостью и умением выходить из любой ситуации. Ее питомец, кот Тишка, оказался не так-то прост, хитрый, умный и загадочный, раскрывается нам постепенно. Лёгкость, с которой читается книга, удивительна, сочетание бытовых проблем, любовных переплетений и приключений вызывает восторг. Читаешь и не замечаешь, что дошла до финальной части.

В сюжете мы встретимся с домовым духом, Ядвиной, которая умеет многое, но только не готовить. Персонажи в этом фэнтези прекрасно гармонируют друг с другом и дополняют. Любовная линия главных героев трогает своей искренностью, настоящими чувствами и радует постепенному сближению и доверию между ними. Автор уберег нас от длинных описаний, но не забыл рассказать об образах героев, поделиться с нами их эмоциями и почувствовать себя в том самом магическом мире.

Это фэнтези подарило мне прекрасные часы за чтением, люблю подобные лёгкие и яркие истории, в которых есть всё, что нужно, но с изюминкой.

28 июня 2025

Fair_reviewer

Исходя из аннотации я была уверена, что тема с мужем будет шире раскрыта и интереснее, а из этого мужа вообще сделали злодея, да ещё какого-то мерзкого и плоского. В целом повествование затянутое и скучное, много описаний одежды, интерьера, балов и светских разговоров, прошлого из этого мира, особенно, политического, не играющего никакую роль. Начало романа было многообещающим и интересным, как и сами герои, за которыми интересно было наблюдать, но по мере развития сюжета они блекли и терялись и слабо закончился роман. Больше всего меня расстраивает, что любовная линия вообще не раскрыта, очень незначительно и блекло.
Этот роман бы спас только юмор и приключения в духе Натальи Жаровой, Лены Хейди и Ольги Коротаевой коли тут любовная линия не развита. Зачем героиня полуголая перед мужем ходила, бедный мужик, симпатия взаимная, но при всех домогательствах, как-то не потребовал свое по праву.
В конце романа какой-то дьявольский обряд, быстрое спасение и кстати, кто отец ребенка, ну вот ни разу не интрига для тех, кто почитывает триллеры или детективы. Я сидела с кислым выражением лица. Эта тема с богами тоже изрядно приелась, почему-то они напоминали индийских богов.

5 августа 2024

ra_...@mail.ru

Никак.
Безвкусная жвачка, а не книга. Много и старательно написано, но абсолютная пресность. Не запоминающиеся картонные герои, вялый (а местами и бессмысленный!) сюжет.
Больше этого автора не читаю. Если человек не талантлив, этого уже не исправишь.
19 января 2024

Татьяна Соловьева

неожиданно наполненная событиями, интригами и хитросплетениями книга. когда бралась за неё, ожидала ненапряжный мжм. по итогу надо слушать очень внимательно. чтобы уследить за всеми поворотами сюжета. наверно лучше эту книгу читать. а не слушать. хотя актер-декламатор выше всяких похвал. спасибо большое за интереснейшую историю автору. и спасибо чтецу за прекрасную озвучку!
6 мая 2025

n.b...@rambler.ru

А мне понравилось, необычный сюжет, динамичное повествование, кекса в меру и к месту, кто-то может скажет, что простовато, но это уже вкусовщина...
За книгу 5 звёзд, снижать из-за чтицы не буду, не то чтобы прям плохо, но если есть возможность, то лучше читать, а не слушать.
7 марта 2025

n.b...@rambler.ru