Ева Ардин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ева Ардин

Отзывы на книги автора «Ева Ардин»

AnnaOsikova

Что делать, если душу современной, сильной и весьма язвительной женщины переносит в тело очень молодой, скромной, наивной девушки? Да еще и миры разительно отличаются: женщин ни во что не ставят, их предназначение дом, да и в общем относятся не лучше чем к вещам. Средневиковье какое-то, один плюс, наличие магии, да и та возможно перейдет к мужу после свадьбы. Да еще и дракон тянет свои загребущие лапы. Ничего и порядок наведем, и дракону по лапам надаем (или нет), в общем будем разбираться.
Ниниэла (Нина) мне понравилась, сильная, независимая, продумчивая девушка, не истеричка, правда ее некоторые действия вызывали недоумение, но это больше был порыв против, некое бунтарство на мой взгляд.
Районар - лорд дракон, сильный маг, как все драконы сильный ревнивец, собственник, но огромным плюсом для него было то, что он пытался слушать пару, приспосабливаться, и подавлять инстинкты.
Было очень прикольно наблюдать за противостоянием этой пары, их диалоги не раз повышали мне настроение. Не менее весело было наблюдать за попытками двух подружек перевернуть сложившуюся ситуацию в мире, а особенно, за их путешествием по мирам.
Мне понравилось, как автор не вдаваясь в огромные текстовые описания, очень красочно и подробно сумела нарисовать нам картины обоих миров. Вышло очень реалистично. И в целом история вышла очень яркая, веселая, полная приключений и необычных сюжетных поворотов. Мне очень понравилось.

16 мая 2025

ElenaBrudanina

Действительно, зачем бежать от дракона, если первое действие, что он смог воспроизвести после знакомства, - ступор. Он просто итак ее отпустит! Ведь его пара имеет три неоспоримых качества Н: неожиданность, непредсказуемость и невероятность.

Когда я брала эту книгу для чтения, я думала, что это будет классическая бытовушка, где все действия будут крутиться вокруг попаданки и ее кофейни. Как бы не так! Я очень сильно ошибалась в своих суждениях! История от главы к главе поражает своей неожиданностью, а у тебя от удивления отпадает челюсть. Тут до кофейни героиня Крым и Рим пройдёт, а с тебя сойдут 7 потов от ужаса, удивления и страха за судьбу Алены. И только ты начинаешь понимать и “въезжать” в сюжет, как тут же автор подбрасывает тебе новых исходных данных, от которых ты так же сидишь в удивлении. И это невероятно здорово!

Я не буду пересказывать сюжет, он очень хорош, когда его читаешь и познаешь самостоятельно. Я расскажу, что меня сильно поразило. Каждый раз, когда читаешь книгу о попаданке, морально готовишься к тому, что ей все будет преподнесено на блюдечке. Но что будет, если в тело попадет настоящая бизнеследи? Хватка у Алены настоящей акулы, она действительно способна построить бизнес. И все это прикрытие “я очень люблю кофе” в моем случае не сработало. Я просто восторгалась от того, как эта женщина ведет дела. Да, ты видишь молодую женщину, но хватка бульдога при решении проблем у нее настоящей бизнесменши со стажем, поэтому во внутреннем представлении ее внешности я видела женщину, ну пусть лет сорока. Никак не молодую девушку. И тот кайф, который Алена получает, заключая сделки, для нее играет гораздо большую роль, чем любовь дракона.

Я под впечатлением от сюжета и от главной героини в частности. Когда в свободное от договоров и приготовления кофе время она умудряется решить проблему мира для спасения королевства, завоевать сердце и все помыслы дракона и не только (подруги по несчастью и великие дельцы в том же числе), ты уже перестаешь удивляться всей гениальности автора. Ты просто с наслаждением и с верой в лучшее продолжаешь читать страницу за страницей, отдаваясь полностью воле и замыслу создателя этой истории.

14 июня 2025

EvaAmur

Эта книга первая, что я читаю у автора, и я осталась в восторге! Очень классная история попаданки, у которой очень много женихов… Но вот какие цели преследует каждый из них?..

Главная героиня Татьяна попала в наследную принцессу эльфов Тайлинель. И если у Тани из проблем был только жених-изменщик, то у Тайли их очень много. Ее мир практически захватили черные драконы, мать вся ушла в новые отношения с главным завоевателем планеты, а самой Тайли предстоит выйти замуж за принца Майрина, который в открытую ей изменяет, да еще и противники новой власти пытаются ее уничтожить за связь с драконами! Вот это настоящие проблемы!

Для той, кто попал в такие жуткие реалии, Тайли вела себя очень достойно, искренне позавидовала ее умению держать лицо и нервам! В общем, главная героиня волевая, решительная, смелая девчонка, с легкостью влипающая в авантюры! Думаю, я бы так не смогла, а скорее доверилась очередному жениху в лице Ривера и плыла по течению.

Главный герой Ривер с самого начала позиционируется как предатель своей семьи и эльфов в целом. Ради теплого местечка у драконов он предавал, убивал и вел себя очень мерзко… Но так ли все просто? У меня были разные предположения, но все же я не угадала заранее, как этот заботливый мужчина мог творить такой ужас! А вот его отношение к главной героине мне очень понравилось!

Еще в этой книге мне очень понравилось, как классно сосуществуют магия и технологии древних. Технологии, способные заинтересовать даже очень опытных магов, – это круто! Также мне понравилась идея с комитетом по Контролю за мирами, и да, я согласна с тем, что все имеет свою цену и не стоит лезть туда, куда не просят.

Из непонятного для меня остался вопрос по истинным парам драконов. Так вот, в книге неоднократно сказано, что ребенка дракон может иметь лишь от истинной пары, но Древор встретил свою истинную в этом мире в лице эльфийки… Тогда не понятно, то ли истинных может быть много у драконов, то ли Майрин не родной… И ответ на этот вопрос к концу книги я так и не нашла.

Книгу я прочитала буквально за ночь, потому что оторваться просто невозможно! Ярко, динамично, помимо главных героев много интересных персонажей (Кира, Верт, Керт, ну и конечно же Андрейка). К слову, Андрисиел сумел меня очень удивить тем, кто он на самом деле! Ну и его планы, конечно, ужасны! В целом эта история мне очень понравилась, с огромным удовольствием продолжу знакомство с историями других героев.

30 сентября 2025

ElenaBrudanina

Несомненно, это одна из лучших бытовушек фэнтезийного драконьего мира. Ну какая обычная среднестатистическая женщина не воспользуется шансом приложить свои умения в новом мире? Да и когда навык есть, место, где его применить, тоже нашлось, и, главное, никто не против.

Единственное, что меня удивляло, так это поведение драконов. Правильно говорят, ментальная магия в плохих когтях до добра не доводит. Она в первую очередь меняет своего обладателя до неузнаваемости. Да и безнаказанность приводит к притуплению любых моральных и этических свойств человека, простите, дракона.

Мне искренне нравится Мария Сергеевна. Удивительно стойкая к изменениям женщина. Так легко понять, что тебя перенесли в другой мир, и принять тот факт, что ты будешь жить здесь, - свойство очень устойчивого морально человека. И в течение всей истории ни разу эта женщина не дала слабину, всегда с достоинством принимала все события, происходящие с ней и ее окружением.

А вот мужики подкачали, да... Что Виаррон, что Корин, что Шадрон - все они были подвержены слабостям, если сравнивать с Марией, конечно. Да и темнили всю историю жутко. Никогда не знаешь, что от них ожидать в следующую минуту. И это было настолько интересно читать и сомневаться, кто бы знал!

Мне понравилось, как в конце закрутили сюжет. Я подозревала, что с семьей Марии не все так просто, но чтобы так... потрясающе!

Самый загадочным персонажем всю книгу для меня был кот Тишка. Удивительно, как вовремя он появлялся и оказывал свою помощь. И почему на такую душку Корин всю книгу рычал и срывался - не понимаю. Надо было так рычать на своего любимого братца, а не на это потрясающее создание.

Трактир был главной темой всего повествования. И мне очень понравилось, как решались дела с провизией и наймом персонала - было довольно-таки забавно. Но всю книгу меня не отпускал один вопрос: смогла ли она приготовить всех тех морских моллюсков, что привезла с озера, не пропали ли они, как понравились постояльцам. Или они всех их в полном объёме с драконом за вечер съели - вот в чем вопрос!

Книга, несмотря на свой бытовой сюжет, довольно динамичная. Она не дает отвлекаться, вплетая в повествование новых персонажей, увлекательные события и переживания за главных героев. А что ещё нужно для интересной истории?!

28 июня 2025

OlgaZaharova-Moshina

С этой потрясающей книги началось мое знакомство с новым для меня автором. Что ж, оно вышло очень удачным. Истории попаданок я люблю, а здесь настолько необычный сюжет, что, когда закончилась книга, хочется крикнуть, что мало. В итоге уже взяла на заметку истории Евы некоторых персонажей, с которыми встретилась на страницах этой книги.

Начинается история Татьяны почти по классике, правда, попала в новый мир она в такой момент, что вызвал чувство дежавю. Мир новый, а проблемы, как везде. Впрочем, девушка быстро взяла себя в руки, а как же иначе, жить-то хочется! Мне очень понравилась героиня Тайлинель - умная, справедливая, старающаяся найти мирный выход из любой ситуации, но уж кто под горячую руку попал - не обессудьте. А вот в ее женихах можно и запутаться... Столько желающих, а бедную принцессу не спросили.

Принц-дракон Майрин - сложно определиться, какой он на самом деле. Если бы не влияние отца, то был бы вполне нормальным драконом. Уж влияние на него оказало действие или у самого его бывают минуты просветления, он часто ведет себя как нормальный мужчина, разве что в конце истории он проявил агрессию. В какой-то степени, мне его даже жаль.

Принц эльфов Ривер - сплошная загадка, но забегая вперед, могу сказать - он великолепен! Слава о нем, как о Черном палаче, конечно, ужасная. Его поведение по отношению к Тайли совсем не соответствует тому, что говорят о нем слухи. Он как-то сразу вызывает симпатию, несмотря ни на что. Очень хочется разгадать эту загадку, а ответ получился очень неожиданным.

Есть еще один "фрукт", которого можно записать в женихи - Андриель ди Ашеллар. К этому Андрейке тоже возникает очень много вопросов. Видно, что этот эльф сам себе на уме. Впрочем, и с ним наша Таня разберется!

Книга читается очень легко, а сюжет увлекает своими неповторимыми поворотами. К концу истории в кругу принцессы появляется столько много интересных персонажей, а события летят с такой скоростью, что только и успевай следить. В общем, это было здорово! А книга вызвала полный восторг!

4 октября 2025

Alena_Al

Однажды Мария Сергеевна читала своей любимой внучке по видеосвязи сказку, но вдруг неведомая сила её вместе котом утащила в портал. И попала бабушка к тому, кто в прошлом разбил ей сердце, оставив её беременную. Правда прошло столько лет, она постарела, а он остался таким же красивым и холеным. Да и дракон оказывается, а она его истинная пара. Разве так может быть?
Ведь пару должны холить и лелеять. А этот недоделанный истинный дракон хочет ее силы высосать и прикопать потихоньку. Но не на ту напал. Мария Сергеевна идет к себе на помощь и точно наладит свою жизнь, получил второй шанс, отомстит бывшему возлюбленному, а еще возможно найдет новую любовь. Ведь не зря же она при побеге прихватила с собой статую симпатичного мужчины, который внезапно ожил.
Эта интереснейшая история показывает, что не надо никогда складывать руки и плыть по течению, а бороться за свою спокойную жизнь и счастье. Даже если находишься в другом мире, среди незнакомых людей и не очень. Да и бизнес можно организовать. Например, трактир. Тем более опыт управления уже есть, помещение тоже, а работники и помощники быстро найдутся. Да ещё и дракон красивый рядом есть, который во всем помогает и в рот смотрит.
Мария - умудренная жизнью женщина. Она уже прожила много лет, набралась опыта. И спокойно бы ей дожить свой век, но жизнь дала ей второй шанс, подарив вторую молодость. Только одно дело, когда в голове ничего нет, а другой, когда уже многое понимаешь и знаешь.
Да, ей придется туго первое время. Но она быстро берет все в свои руки и с удовольствием настраивает жизнь для комфорта.
Ей будут оказывать знаки внимания два дракона. Правда тот, который бывший, с не очень хорошими намерениями. А вот тот, которого она спасла, помогает во всем и не давит ни в чем. Идеальный мужчина.
Интересно описано, как герои пытаются открыть хороший трактир, что у них прекрасно получается. Все-таки предпринимательская жилка, находчивость и опыт в прошлом во многом помогает Марии. Да и множество помощников не остаются не у дел.
Противостояние с подлым радужным драконом не дает героям расслабится, так как он подбрасывает палки в колеса, но это лишь сближает их. А ещё Мария Сергеевна узнают один секрет дочери. И мне теперь хочется узнать теперь уже её историю.
Так что получилась веселая и яркая книга о приключениях и бытовых проблемах попаданки в другой мир, а ещё с красивой любовной линией и интересными героями. Ну и много описаний вкусной еды. Прям пальчики оближешь от готовки Марии. Как же завидую и пойду что-нибудь поем.

26 июня 2025

DragonDemon

Демон и дракон могут ли быть вместе. А принц с принцессой. Будут или нет? Вот в чем вопрос. Пока думаем, отвечаем на вопрос... А на повестке дня побег от довольно таки странного дракона.. Что в нем странного... Да всё! Ведь именно с его появлением и начались большие, огромные проблемы у всех. Все пошло не по плану. А был ли план. Справятся ли герои с поставленной задачей. Скоро узнаем. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения, творческих успехов и муза, вдохновляющего на подвиги.

DragonDemon

Очень интересное произведение. А вот, интересно, ведьма дракону не пара, или все-таки пара. И ведьма ли.. Вот, жила была и даже не гадала, кем была на самом деле и кто она, кто эта девочка. Уж очень сильное произведение. Мне очень понравилось. Ох, уж и гад, этот папашка, интриган чертов, да и свекобра от него не отстает.. Два сапога пара. Найди драконий огонь. Совет мудрый, на грани фола. Только молодые выгодно отличаются, молодцы они, красивая и счастливая пара. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения и успехов в творчестве.

EvaAmur

Эта история двух гномов полукровок, брата и сестры, пытающихся сохранить свое имущество от разорения дядюшкой-опекуном. Но еще интереснее, что главная героиня Катарина является попаданкой!

Катарина мне понравилась с самого начала. Очень мудро с ее стороны не рубить с плеча, а разобраться в том, что уже сделано, и только после думать, как это исправить… В общем, рассудительная, симпатичная, склонная к авантюрам, талантливая девушка. За приключениями Титуса и Катарины наблюдать было весело, волнительно и немного грустно. Хоть и говорят, что родственников не выбирают, – такого дядюшку как у них и врагу не пожелаешь..

Главный герой Эрон – сильный, талантливый серебряный дракон, который, кажется, в буквальном смысле может свернуть горы… С его появлением эта история становится еще интереснее, а события – более глобальными! Появляется информация о расах, проживающих в этом мире, существующих проблемах и договорённостях между ними. И меня удивило то, как легко один герой может изменить все в одиночку, учитывая, что в прошлом это не удалось целому народу...

Читается книга очень легко, местами заставляет знатно переживать за героев, но заканчивается все хорошо. Я очень рада, что и среди гномов оказались достойные ребята, готовые вступиться за Кат и Титуса. Сначала я недоумевала, для чего героиню автор сделала героиню попаданкой, ведь ничего нового в этот мир она не привнесла, а наоборот, подстроилась под новые реалии.. Когда дальше погружаешься в историю, становится ясно, что в существующем патриархальном обществе Катарина никогда бы не стала такой хваткой, бойкой девушкой.. Но я так и не поняла, было ли Титусу было известно об этом или нет? В целом мне очень понравилось: неожиданно, волнующе и очень интересно написано! Смело рекомендую к прочтению!

26 ноября 2025

DragonDemon

Сбегать от властного дракона прямо несусветная глупость. Но кто бы об этом спрашивал.. Кого бы это интересовало.. Удача, ум, смелость, на нашей стороне, помощники, все пригодится.
Кто бы спросил героиню, хочет ли она становиться невестой, женой и далее убийцей, призывая ее душу из нашего мира. Смелая, волевая, сильная, красивая попаданка. Книга мне понравилась. Приключения, да, в этой книге множество запутанных ситуаций, сцен и приключений. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения, творческих успехов и муза, вдохновляющего на подвиги.