Ева Ардин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ева Ардин

Отзывы на книги автора «Ева Ардин»

Alena_Al

Однажды Мария Сергеевна читала своей любимой внучке по видеосвязи сказку, но вдруг неведомая сила её вместе котом утащила в портал. И попала бабушка к тому, кто в прошлом разбил ей сердце, оставив её беременную. Правда прошло столько лет, она постарела, а он остался таким же красивым и холеным. Да и дракон оказывается, а она его истинная пара. Разве так может быть?
Ведь пару должны холить и лелеять. А этот недоделанный истинный дракон хочет ее силы высосать и прикопать потихоньку. Но не на ту напал. Мария Сергеевна идет к себе на помощь и точно наладит свою жизнь, получил второй шанс, отомстит бывшему возлюбленному, а еще возможно найдет новую любовь. Ведь не зря же она при побеге прихватила с собой статую симпатичного мужчины, который внезапно ожил.
Эта интереснейшая история показывает, что не надо никогда складывать руки и плыть по течению, а бороться за свою спокойную жизнь и счастье. Даже если находишься в другом мире, среди незнакомых людей и не очень. Да и бизнес можно организовать. Например, трактир. Тем более опыт управления уже есть, помещение тоже, а работники и помощники быстро найдутся. Да ещё и дракон красивый рядом есть, который во всем помогает и в рот смотрит.
Мария - умудренная жизнью женщина. Она уже прожила много лет, набралась опыта. И спокойно бы ей дожить свой век, но жизнь дала ей второй шанс, подарив вторую молодость. Только одно дело, когда в голове ничего нет, а другой, когда уже многое понимаешь и знаешь.
Да, ей придется туго первое время. Но она быстро берет все в свои руки и с удовольствием настраивает жизнь для комфорта.
Ей будут оказывать знаки внимания два дракона. Правда тот, который бывший, с не очень хорошими намерениями. А вот тот, которого она спасла, помогает во всем и не давит ни в чем. Идеальный мужчина.
Интересно описано, как герои пытаются открыть хороший трактир, что у них прекрасно получается. Все-таки предпринимательская жилка, находчивость и опыт в прошлом во многом помогает Марии. Да и множество помощников не остаются не у дел.
Противостояние с подлым радужным драконом не дает героям расслабится, так как он подбрасывает палки в колеса, но это лишь сближает их. А ещё Мария Сергеевна узнают один секрет дочери. И мне теперь хочется узнать теперь уже её историю.
Так что получилась веселая и яркая книга о приключениях и бытовых проблемах попаданки в другой мир, а ещё с красивой любовной линией и интересными героями. Ну и много описаний вкусной еды. Прям пальчики оближешь от готовки Марии. Как же завидую и пойду что-нибудь поем.

26 июня 2025

DragonDemon

Демон и дракон могут ли быть вместе. А принц с принцессой. Будут или нет? Вот в чем вопрос. Пока думаем, отвечаем на вопрос... А на повестке дня побег от довольно таки странного дракона.. Что в нем странного... Да всё! Ведь именно с его появлением и начались большие, огромные проблемы у всех. Все пошло не по плану. А был ли план. Справятся ли герои с поставленной задачей. Скоро узнаем. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения, творческих успехов и муза, вдохновляющего на подвиги.

DragonDemon

Очень интересное произведение. А вот, интересно, ведьма дракону не пара, или все-таки пара. И ведьма ли.. Вот, жила была и даже не гадала, кем была на самом деле и кто она, кто эта девочка. Уж очень сильное произведение. Мне очень понравилось. Ох, уж и гад, этот папашка, интриган чертов, да и свекобра от него не отстает.. Два сапога пара. Найди драконий огонь. Совет мудрый, на грани фола. Только молодые выгодно отличаются, молодцы они, красивая и счастливая пара. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения и успехов в творчестве.

DragonDemon

Сбегать от властного дракона прямо несусветная глупость. Но кто бы об этом спрашивал.. Кого бы это интересовало.. Удача, ум, смелость, на нашей стороне, помощники, все пригодится.
Кто бы спросил героиню, хочет ли она становиться невестой, женой и далее убийцей, призывая ее душу из нашего мира. Смелая, волевая, сильная, красивая попаданка. Книга мне понравилась. Приключения, да, в этой книге множество запутанных ситуаций, сцен и приключений. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения, творческих успехов и муза, вдохновляющего на подвиги.

DragonDemon

Очень понравилась мне книга. Дракон властный — одна штука. Парные браслеты и кольцо. Все время пытается контролировать и подчинять. Каждый норовит прибрать к рукам и подчинить. Как же все они надоели. Вечно от всех бегать, прятаться, скрываться. Одному - одно, другому - другое, третьему — третье. Приходиться постоянно скрываться и прятаться. Форменную охоту устроили. Надо как-то устраиваться в новом и незнакомом мире. С такими загадочными сопровождающими.. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения, творческих успехов и муза.

AnnaOsikova

Уиии, вторая история про бабулю попаданку оказалась не менее сногшибательна. Людмила Павловна счастливая бабуля ожидавшая на днях появления долгожданного внука. Что могло пойти не по плану? Например, в подвале неожиданно открывается портал и бабулю засасывает неизвестно куда. Шок. А потом она очнулась в ванной, и нет не в теле неизвестной красавицы, а в своем только значительно помолодевшей. Только планы у злодеев в отношении девушки были далеко не добрыми, и что делать прикажете? Конечно бежать прихватив из логова двух необычных котят и их маму.
К Бабе Люде мы еще вернемся, а пока я хочу расказать об очень интересной расе обитавшей на одной из планет. Как вы уже догадались это мама кошка и ее детки - мяуррины. Магические кошки обладающие колосальными способностями. А на деле очень милые, добрые и сообразительные, если конечно не доводить до боевой формы.
Людмиле на мой взгляд само тяжело было не привыкать к новому миру, наличию магии, а к тому что она больше не грозная старушка, с внушительными формами, а миловидная красивая девушка. Хоть с ее опытом наличие смазливого личика лишь большой плюс, враги не воспринимают ее всерьез.
Айдарел - глава очень сильного драконьего рода, мудрый, но местами недалекий дракошка, ну это касается только истинности. Всему дракошек надо учить, а то ишь привыкли комадовать, но не на ту напали, Мил Паловна покажет где раки зимуют, то бишь драконы.
А еще она мне понравилась своей просто огромной любовью к кондитерскому делу, как у нее все дело горело прям и этим заражала всех окружающих.
История о дружбе и предательстве, о любви к своему делу и крепкой дружбе. Очень поучительная, что никогда не нужно сдаваться и идти к своей цели

31 июля 2025

AnnaOsikova

В последнее время мне начали нравится истории с элементами бытового фентези. И тут мне попалась эта шикарная история.
Алена Дмитриевна пожилая, опытная предпринимательница внезапно умирает после операции, но ей предоставляется второй шанс на жизнь в теле молодой, привлекательной девушки. Естественно, она согласилась, вот только ей забыли расказать, что мир будет другой - магический, напоминающий наше среднивековье, но немного развитее благодаря магии. Ну ничего, опыт у Альоны огромный, мы с бандитами в 90 справлялись, а тут ....
Очень интересно было наблюдать за ее попытками внедрения в новый мир штучек из своего мира, а ведь еще и с магией надо справится, как оказалось у нее теперь целых два дара обнаружены. А еще надо разобраться с семьей, и понять кому так помешала девушка, ведь там ох как непросто и понакручено всего.
А тут еще на горизонте дракон моячит, какая такая любовь, некогда мне, кофейню надо открывать, с магией разобраться, заговор раскрыть.
И как сильной магине ей как бесплатное приложение пологался дух-помощник котик Тамис. Вредный немножко, ворчливый наставник, но такой каллоритный персонаж. Из них вышла хорошая команда, ведь им обоим было чему поучится друг у друга.
Очень классно прописаны второстепенные персонажи, которые сыграли очень большую роль, некоторых из них даже язык не поворачивается назвать второстепенными, например подругу и соратницу Алены Синара. Это девушка так легко и быстро вошла в ближний круг девушки что ощущалась чуть ли не правой рукой или ногой. Ну кто как пожелает.
Не менее интересно было наблюдать за взаимоотношения двух принцев драконов. Старший, он же наследный, показался мне наглым, избалованным мажором, которому позвалялось абсолютно все, при чем безнакозательно. Младшенкий же наоборот был очень грамотный, надежный и более призентабельный чтоли.
История вышла очень классная, с очень интересным и закрученным сюжетом, предугадать следующий плворот было очень сложно. Мне безумно понравилось. А я пошла почитаю еще одну историю про бабулю - попаданку)

31 июля 2025

Lana-Moon

История о попадании из нашего мира цивилизации и реальности
в мир книжный, в книжную героиню.
Глубокое средневековье с, пардон, ночными горшками и грязищей на улице.
В романе нас ждут: драконы, богиня, её жрицы, королевские особы, артефакты.
Союзники и соперники.
Приключения. Любовь. Магия.

Героиню, Ниниэлу отдали Дракону за долги.
Но в её теле внезапно очнулась другая девушка!
Девушка адекватна, остра на язычок, что не удивительно, она же из нашего мира!

Не сразу героиня понимает свою роль в этом мире.
Роль человеческих женщин не завидна.
Внешне красавица. Но по законам мира внешность временная, после свадьбы всё изменится, даже очень кардинально! Волосы и кожа должны высветлится.
Перспективы у героини мрачные, да и времени очень мало.
Получится ли у неё изменить сюжет?
Верю в неё, что она ещё проявит свои умения!

Герцог Районар арт Рангорн оказался ответственным собственником.
Заботливый, прекрасный, живущий в замке с любовницей. Везёт же героине с любовницами: и у мужа была и у Дракона.

Нина ещё поборется с драконом за место под солнцем! И магию она отдавать не собирается!
Даже, если один конкретный дракон начинает перевоспитываться на глазах, войдя во вкус ухаживаний за необходимой ему девушкой!

Нина понимает, что в этом мире ей нравится больше!
Надо только его спасти от уничтожения! Навести порядок, победить врагов, составить брачный контракт, ага, когда-нибудь!
И можно жить долго и счастливо! Как благословила белая богиня!

Что касается характеристик персонажей.
Дракон, да и вся королевская семья - грозные, важные, ни разу не мимимишные.
Их скорее можно назвать брутальными, хоть и нет у них перекаченных тел. Поведение, мысли, защита - это всё к брутальности!

Второстепенные герои тоже интересно прописаны.
Необычная магия. Жёсткие условия для женщин.
Хорошо, что у Нины есть помощница - её гувернантка Анелла. Надеюсь, что она останется с ней надолго!

Героиня и её подруга - составили приятную пару девушек, способных на авантюры, такие как: пробраться в сокровищницу драконов или в межмировой портал! Мне понравилось их взаимодействие!

Интересна и вторая сладкая парочка: Верховная жрица - младший принц, о них автор обещает отдельную историю.
Чувствуется - просто не будет никому!

Книга оказалась интересной!
Насыщенной событиями, эмоциями, героями!
Рада, что удалось спасти мир. И помочь с восстановлением магии!
Правда, хотелось бы немного больше подробности о возвращении магии. Может во второй книге по миру будет про это подробнее?

21 апреля 2023

Ivanini

Валентина попадает в книгу, которую читала перед сном, прямо в сцену со свадебным обрядом. Вот только эльфийку Валантэ, в теле которой оказалась Валентина, по сюжету убивают сразу же после заветного "Объявляю вас мужем и женой". Поэтому героиня говорит у алтаря "нет" и сбегает от жениха, который как раз и нанял убийц, чтобы избавиться от новоявленной супруги и завладеть ее наследством.

Неприятности посыпались на Тину, как из рога изобилия: женишок объявил ее в розыск, обвинив в содействии местным сатанистам, да и принц очень невовремя обратил на нее внимание и тоже жаждет отыскать. Благо папа-эльф оставил для дочурки фальшивые документы, швейную мануфактуру и целый склад полезных артефактов.

Героиня мне понравилась. Она и в нашем мире была владелицей салона нижнего белья, и в новом мире решила его открыть. Ради этого ей пришлось столкнуться и с бюрократией и с рэкетом, и с прочими неприятностями помельче. Хоть в сюжете и встречается злодейское зло, но в большей степени это все-таки бытовое фэнтези. Мне было интересно, я люблю деятельных героинь, которые никогда не унывают, фонтанирую идеями и горят своим делом.

Принц тоже неплох. Конечно, у него иногда проглядываются властные замашки, что свойственно для того, кто привык отдавать приказы, но он вроде старается в отношении Тины их контролировать. По крайней мере, перегибов в этом смысле нет. Правда, он то и дело тянет свои ручонки, чтобы пожамкать героиню, но она оказалась молодцом, не растерялась и в отместку тоже пожамкала его за попу. Я это всецело одобряю!  Кстати, мать принца тоже попаданка, и при прочтении были заметны отсылки к истории родителей главного героя. Я не читала, и честно говоря, мне не очень хочется дальше знакомиться с этим циклом. Все-таки эта история на один раз, и на следующий день я уже почти забыла все перипетии сюжета.

Тренд с попаданками в книгу мне нравится. Любопытно, как героини исправляют сюжет и меняют судьбу своего персонажа. Также довольно интересно посмотреть, как авторы выкручиваются в конце, когда любовь найдена, зло побеждено, но надо возвращаться домой. С попаданием в другой мир все ясно, ведь героиня может там остаться и жить себе спокойно, но как быть с попаданием в книгу? Что будет после эпилога: небытие, до тех пор, пока некто не решит почитать эту историю, или может сюжет вернется к началу и героям придется заново переживать все события, или история продолжится самостоятельно и начнет жить своей жизнью? Чаще всего оказывается, что книга на самом деле вовсе не книга, а то, что было написано на страницах, не соответствует действительности. Это самый простой вариант, но меня вполне устраивает.

Итог: средненькая, но увлекательная книга, с приятные героями и неплохой любовной линией.

22 марта 2024

OlesiyaMyznikova

Достаточно интересная книга, не вау, но достойно. Правда сначала я несколько скептически начинала ее читать. К середине истории, мне даже нравилось, но вот под конец стало немного скучно. Я бы сказала, что книга чуть затянута, а так вполне неплохо. Но подкачали некоторые персонажи, не люблю наглецов.

Все бы хорошо, но трион Валантар, этот король рыбохвостов, слишком наглый и самоуверенный. Считает, что все без исключения должны ему подчиняться и радоваться, что он обратил на них внимание. Такое самомнение, что просто ужас. Как же он меня раздражал своей этой наглостью, слов нет. Хотя сначала он мне не понравился, к концу книги начал вызывать более менее симпатию

Но героиня боролась сама с собой. С одной стороны она ненавидела рыбохвостов. А с другой, ее невыносимо тянуло к Валантару. И когда он ее целовал, она теряла все силы к сопротивлению. Но она такая наивная, слов нет. Целует мужчину, а когда он возбуждается, спрашивает "Что с ним? Не заболел ли он?". Я просто не могла сдержать жес рука-лицо и не закатить глаза от ее вопроса. Она побывала замужем. Пусть с мужем у них не было интима (не повезло ей с ним), хоть что-то она знать то должна. А так, Алера вполне приятная девушка. Упрямая, но этому были свои причины. Ещё она любила поязвить и смотрелось это так умильно, когда пыталась дать отпор морскому дьяволу, как моська против слона.

Книгу вполне можно прочитать за пару вечерков. И она понравится тем, кто любит отборы и очень властных мужских персонажей. Да и мне она в принципе зашла.

20 сентября 2024