Энни Дайвер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Энни Дайвер

Отзывы на книги автора «Энни Дайвер»

LadyMoriarty

Плюс еще один роман про фиктивные отношения в мою коллекцию.

Для того, чтобы Мирослав стал полноправным владельцем компании, его дед поставил условие, а именно – жениться. Молодому человеку ничего не оставалось, как заставить своего личного ассистента – Ксению, выйти за него по расчету. Эта девушка умна, проницательна, предана, ни разу за три года работы не была вовлечена вкакие-либо конфликты – в общем, идеальный вариант.

Ксения согласилась помочь боссу на своих условиях. Позднее, героев начинает тянуть друг к другу, и, конечно же, они будут вместе.

На пути к счастью они столкнутся с рядом трудностей: семейные разборки Мирослава, перешёптывания на работе, конфликт родителей и детей в семье Ксении. Мне импонировали оба главных героя: они всегда стремились защитить друг друга, помогали при первой же необходимости, доверились друг другу.

Мне бы было интересно почитать про младшего брата Ксении – Артёма, т.к. этот персонаж достоин стать главным героем.

Слог автора легкий и приятный, что позволяет полностью погрузиться в сюжет и читать страницу за страницей. Персонажи как главные, так и второстепенные оживают на страницах романа и позволяют заглянуть в их жизнь, изучая характеры героев.

28 февраля 2024

BerenicePol

Это было уютно.С запахом весеннего солнца.⁣⁣⠀Я читала по одному рассказу ,каждый раз когда хотелось отдохнуть от всего:⁣⁣⠀
не вникать в мироустройство сложных историй,не строить догадки в сюжетах других книг,а просто выдохнуть.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Большинство рассказов мне правда понравились.Как-то душевно и тепло.Где-то встречался знакомый слог любимых авторов и это чувствовалось ,словно вернулся домой,после тяжелого дня.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Но некоторые рассказы заставляли задаться вопросом «и что это было?это всё?»,они звучали как хороший пролог к чему-то большему.Но в сборнике показались вырезанным куском.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В целом каждый рассказ,под разным углом несет одну простую мысль:⁣⁣⠀
пока в твоем сердце есть место любви(даже если это любовь к книжным плохишам),ты ещё жив.И ещё всё может сложиться лучшим образом.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Было где задуматься и где посмеяться.⁣⁣⠀
Но я бы не стала возлагать большие надежды.Это как аперитив перед большим погружением в глобальные истории.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Читать или нет, выбор за вами.Но как отдыхательный перерыв,рекомендую.
6 ноября 2024

Keitiyourstar

Обложка лучше, чем содержание

Скажу честно, на эту книгу я не строила особых ожиданий потому что отзывы были сплошь плохие, а сюжет до боли банален.

Задумка очень проста: Мирослав предлагает своей ассистентке Ксюше выйти за него замуж, чтобы получить наследство, но что-то идет не по плану и чувства выходят за рамки брачного контракта.

Герои показались мне картонными , а чувства и вовсе взялись из неоткуда. Было ощущение, что автор просто взяла шаблон и уже под него что-то сочиняла, но в итоге ни одна ситуация или проблема не была нормально прописана. Сам же сюжет вообще похож на фильм на канале Россия 1.

Чтобы прочитать и забыть это сойдет, но не стоит возлагать на это «чудо» большие надежды.

23 февраля 2024

OlgaSharistova

Алиса на последнем курсе, она учится на юриста, но мечтает построить спортивную карьеру. В её расписании нет места парням, но от невинности она все же планирует избавиться, с чем и обращается к лучшему другу.

Ты главное влюбись в меня посильнее, малыш, а дальше я все сделаю сам.

Маразм вышел на новый уровень, то все героини чуть ли не до пенсии девственницы, теперь вот даже нецелованная. Автор в реальной жизни видела нецелованных девушек в 20+?

Тот случай, когда автор не придумала, как подчеркнуть, что героиня «спортсменка, комсомолка и просто красавица» и перемудрила-перестаралась, окрестив её юродивой (что для меня синоним нецелованной в таком возрасте). Не разделяю позицию, но принимаю факт существование людей, которым не интересен плотский аспект отношений, но героиня не из них - нам в первой же сцене показывают как она истекает слюной, глядя на красавчика баскетболиста. Я еще понимаю, если бы героиня была забитой серой мышью и ей бы хотелось, но тупо никто из мужиков не позарился на чушку, но нет же, нам говорят, что она первая красавица универа и вниманием не обделена, она вертится в тусовке спортсменов, посещает вечеринки и не боится людей. Все вокруг ждали, когда героиня будет на последнем курсе чтобы затеять игру на желания? А до этого что они на вечеринках делали? Чай пили и крючком вязали?
В целом у меня остается только один вопрос: какого черта автор не осознает существование здравого смысла??

Помимо того, что автор так и не определилась, душа компании ее героиня или все же снежная королева, Алиса и в остальном не лучший персонаж. Она глупа и поверхностна. Капризная принцесса, которая не хочет брать на себя ответственность. И взаимных чувств от нее не видно, ей действительно нравится спать с Демьяном, но чувств к нему она не испытывает.

К Демьяну претензий нет, хороший парень, добрый, нежный, заботливый и милый, только непонятно, почему он ничего не предпринимал, будучи три года как влюблен. А если бы она не предложила сделку, он так бы и оставался ей другом?

В общем даже несмотря на отличного мужика, история отстойная.

21 февраля 2025

alfairyq

Бракованные. Энни Дайвер

Вот где я действительно отдохнула! Сначала начала делать заметки, а потом и вовсе отложила ручку и просто начала читать в свое удовольствие. Посмеялась, поулыбалась и просто хорошо провела время.

Надо учесть, что фиктивный брак и здоровые отношения >>> моя римская империя. Ну а еще Мирославы, похоже

(ищу такого же, никто не знает где найти?) А про Ксюшу даже и говорить ничего не надо, она сама все сказала

Да, таких романов много подряд не прочитаешь, но в этом то и их фишка! Именно к таким книгам возвращаешься, когда все идет плохо. Именно такие книги берешь между большими и масштабными. Именно здесь ты смеёшься с буковок на страницах.

Влюбленные уже стоят на полочке и ждут своего часа. Эту часть точно рекомендую!

Общая оценка 8/10

12 августа 2024

NadezhdaShmukler

Так мало отзывов о таком отличном сборнике? Прочла с большим удовольствием: я люблю формат рассказов - когда в короткой форме умещается полноценная история! Особенно, если это сборник разных авторов - и можно познакомиться со стилем и слогом сразу нескольких. Все рассказы обьединены общей темой: колдовством, есесно, женским) И празднику Бельтейн - который отмечается в ночь с 30го апреля на 1е мая, и оказывается, тоже очень даже ведьминский - хоть и символизирует переход от темного времени года к лету. Некоторые истории очень нежные и романтичные, некоторые - забавные, но все без исключения - волшебные и интересные. Мне особенно понравился рассказ "Земляничная ведьма" - развернутая, драматичная и остросюжетная история. Особенно атмосферно будет прочитать этот сборник в октябре - накануне Хэллоуина или в конце апреля, перед ночью майских костров)

13 января 2025

LonelyDove

Знаете почему обложка зелёная? Потому что главный герой настоящий грин флаг.

Здоровые отношения, минимум стекла, уют и комфорт, адекватные персонажи: действительно сильная героиня и главный герой, на чьем счету нет тупых поступков (но все же он не смог для меня затмить Мирослава из «бракованных»). Читать одно удовольствие!!

И какие же чувственные и красивые постельные сцены (не повторяйте мои ошибки и не слушайте аудио этой книги вне дома, если не хотите выглядеть городской сумасшедшей)

Пока читала попискивала с моментов, в которых появлялись Ксения и Мирослав, а еще с шуточек.

Я долго не могла решить, кто из этой сладкой парочки Ярослава и Яны мне нравится больше, думала-думала и наконец-то у меня есть ответ: СМЕТАНА!! Я не сошла с ума, это собака Яны.

#книжный_обзор_от_Сони

17 августа 2024

Violettabooks

Милая и романтичная история, читается очень легко и быстро, но стоит отметить, что сразу бросается в глаза то, что книга написана русским автором.  Тот самый подростковый сленг у студентов старшего курса.

Главная героиня учиться на юриста, но мечтает о карьере спортсменки. Хорошо конечно, но не то не другое занятие гг никак не описывается подробно, все внимание уделяют любовной линии и тому, как героиня переживает из-за своей «целостности», о чем нам говорят почти на каждой странице.

Сразу нужно сказать, что юристам будет больно читать, так как автор вообще не разбирается в этой теме. Один  «следователь по статьям» чего стоит.

Лучший друг Алисы конечно же в нее влюблен и это понятно с первых страниц. Любит он ее уже 3 года, но чувств своих не показывает. Деми хорошей парень, очень приятный персонаж, только из-за  него и читала.

К моему большому сожалению, пришлось пролистывать некоторые страницы, потому что ну очень уж скучно. Нет ничего необычного в сюжете.
Вывод такой, если хотите легкую и ненавязчивую книгу, то читайте, в противном случае просто потратите свое время.
6 мая 2025

LadyMoriarty

«Влюбленные» - это вторая и финальная часть про братьев Евсеевых, а именно произведение рассказывает нам о Ярославе Евсееве.

Могу сразу отметить, что оба романа похожи тем, что в обоих присутствует троп «фиктивный брак», но если в первой части мы увидели развитие отношений после росписи в ЗАГСе, то тут сюжет начал развиваться с... развода.

Могу отметить, что задумка «влюбленность после развода» для меня достаточно нова, поэтому читать это произведение было для меня в удовольствие.

Главные герои романа – Ярослав и Яна. Четыре года назад они решили пожениться... но при этом за все эти года ни разу не пересекались. После такого неудивительно, что Ярослав так быстро влюбился в свою бывшую жену.

Сюжет книги разворачивается на фоне офисных игр строительных фирм– конкурентов. Эта сюжетная арка мне понравилась, также, как и сама любовнаялиния. Сюжет развивается стремительно, нет никаких лишних персонажей или ненужных описаний местности.

Небольшой минус – это главные герои. Они мне показались несколько картонными. Но вот Сметана – это любовь (кто читал, тот поймет)!

Если любите легкие романы, на чтение которых уходит буквально часика три – рекомендую обратить внимание на эту дилогию.

21 октября 2024

Татьяна