Эли Фрей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эли Фрей

Отзывы на книги автора «Эли Фрей»

Ирина Май

Anna

Супер
4 декабря 2021

natooley

Очень понравилась первая часть, написанная в виде дневника девочки-подростка. Автору удалось четко передать ее чувства, эмоции и мысли. Перенеслась во времена своего подросткового возраста (хотя никогда не сталкивалась с подобным поведением ребят в жизни). Даже слезы на глазах выступали в некоторых местах!
Вторая часть подкачала по части повествования, оно пошло от третьего лица и получилось очень сухим и безликим, как-то потерялась изюминка. "Девушка пошла", "юноша пришел", "женщина подумала"... Спасло только замечательное прочтение и ожидание возмездия.
Ну а концовка совсем разочаровала: читать выписки из медицинских энциклопедий мне, откровенно говоря, вообще не интересно...
Книга мне понравилась, как идея, но многие события были поданы либо уж чересчур подробно с энциклопедической точностью, либо чересчур поверхностно. Как-то все разрозненно и недоработано чтоли... Вика, Анна и остальные герои из последних частей книги получились картонными, плоским, вообще нераскрытыми, как личности. Ну а про лабиринт я вообще промолчу, по-моему, бред, и то плохо сфабрикованный.
25 августа 2022

Татьяна Козерог

Неоднозначное мнение у меня о этой книге. С одной стороны понравилось, с другой нет, т.к. повествование иногда скатывалось до школьного сочинения и однообразных фраз. Не понимаю я главную героиню, да возможно ты в детстве оступилась, это простительно, ты была маленькой девочкой, но в юношеском возрасте, как можно молчать, что тебя гнобят в школе? Тем более я так поняла, что описываемое время это недалекое прошлое, возможно где-то начало 2000 годов. А ГГ настоящая мазохистка, как после такого обращения еще можно любить своего врага? В общем книга неоднозначная: с одной стороны жалко главных героев, что они запутались в этой ситуации и не знают как из нее достойно выйти, а с другой непонимание, как можно это от всех родных скрывать.
И да, не понимаю дико восхищенных отзывов, где написано, что лучше в жизни не читали - значит вы вообще не читали.
22 марта 2018

Mayya Haustova

Книга очень неоднозначная. Язык написания примитивный, как будто школьник пишет сочинение. Но сюжет при этом захватывающий, не оторвешься. Концовка обескуражила. Когда девочка уже вроде бы освободилась от этого ужаса,оклемалась от травли, выжила после битья о бетон и шпалы и засовывания головы в костер, встретила адекватного молодого человека, планирующего создать с ней семью.. Она поняла что ей это все не нужно)) И решила найти своего "лучшего врага" чтобы остаться с ним! "Мы или убьем друг друга или останеммя вместе" - ну очень романтично) впрочем и в жизни так бывает - жертва всегда находит своего насильника...
28 мая 2017

Светлана

Неоднозначные впечатления от книги...
Изначально задумка интересная, параллельное описание вариантов жизни одного человека в мужском и женском теле. Но, сам сюжет для подростков. Школьная любовь, дружба, проблемы и отношения. Подача поверхностная.. Концовка неоднозначная, будет, а может уже и есть продолжение...буду ли читать продолжение, пока не знаю...4 звезды за идею, подача легкая, сюжет как будто не раскручен..При такой задумке можно было закрутить различные интересные интриги...тут, всё просто, прямо..ждёшь, что вот сейчас...и тут конец))
12 апреля 2022

Рита Гонюкова

С самого начала эта книга меня так захватила, что я не переставала читать. Я не видела её в жизни, но и подумать не могла бы, что там 570 страниц! Я ещё ни в одном произведении не сталкивалась с таким количеством несправедливостм. История всех четверых персонажей просто великолепна, но я очень хотела, чтобы так же была часть про Архипа. И еще мне не понравилась какая-то неопределённая концовка, в которой разрешилась только одна проблема. Я поставила книге 4, но она определённо войдёт в список моих любимых
8 октября 2017

ubn...@gmail.com

Двоякое впечатление от книги.
Написана хорошо, герои интересные, книга вызывает сильные эмоции. Но концовка…разочаровывает. Оставляет чувство незавершенности и негодования. И в целом концовка патологически больная, неправильная.
Не хотела бы чтобы эту книгу читали подростки, даже совершеннолетние. Очень неправильные мысли она моден навязать молодому наивному мозгу.
10 февраля 2025