Елена Усачева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Усачева»

Маша Бутакова

Отличная книга, полностью завораживает и поглощает в себя, отлично описаны герои, их эмоции и чувства, очень глубокий смысл у самих историй, о том что приходиться чем то жертвовать, о любви которой не суждено произойти.
2 мая 2015

Dark_and_Light

По большему счёту книга ни о чём. Сразу видно, что задумана и реализована исключительно в коммерческих целях на пике ныне былой популярности темы сопливых лавстори о вампирах и оборотнях. Из всех трёх авторов старалась написать более-менее хорошую историю только одна писательница, а остальные работали на "от**ись".

Галиматью Усачёвой в виде трёх коротеньких рассказов можно выкинуть в утиль за тупостью, бессмысленностью и скукотой. Три рассказа - тройной и мощный фейспалм. Довольно недоработанная, бессмысленная и халтурная писанина. События развиваются так быстро, так стремительно, что хочется крикнуть: "Да куда вы все так торопитесь, ёлки-палки?!". В первом рассказе непонятно что творится. Какая-то тупая суицидница недоделанная, которую непонятно кто, непонятно зачем, непонятно в какую пору превратили в вампиршу.

Вот эта парочка, Катя (надо ли говорить о том, что героиня целиком и полностью соответствует клише ничего из себя не представляющей, тупой и закомплексованной дуры) с Коляном (персонаж, что называется, ни рыба ни мясо, ни черта не проработан), только друг дружку увидели и всё, в следующую минуту им уже башню рвёт от великой любви, в тот же день лобызаются. Тьфу, блин!

- Они думают, быть оборотнем легко, и сами суются под мои зубы. Не зная того, что лучше человека природа не придумала ничего.

А чем плохо быть оборотнем? Наоборот, минусов практически не вижу - хоть в этой же самой недоповести, мне вообще непонятно из-за чего нюни разводит герой по поводу своей сущности, тупо скулёж на ровном месте. Меня бы кто так проклял, как и его. Что до природы, то, наверное, она уже сто раз пожалела, что сотворила человека, после всего того урона, что он ей нанёс. Ой, простите, отвлеклась.

Антагонист-оборотень из рассказа "Таинственное королевство", а также до жути картонный, непрописанный персонаж, долбанутый, как и сама история. Вот его мотивы - это хрен пойми что. Превращать девку в волчицу, чтобы та отомстила своему горе-возлюбленному за безответную любовь, и ещё грозить, что в случае отказа, он сам того укусит и обратит, чтобы у волчицы появилась пара? Какой-то бред! Нафига это ему? Зачем ему вообще лезть в чужие отношения? Ой, я фигею с этих графоманских дебилов!

Лазарева, будучи самой умной, решила вообще не заморачиваться и всего-навсего вставила кое-какие легенды, которые уже имели место быть в других её книжных сериях про вампиров и оборотней. И париться над сочинением новой истории не пришлось, и часть гонорара с книги причитается. ПРОФИТ! Так что писанину Лазаревой я просто пролистала, поскольку уже в курсе что там да как.

Соглашусь с отзывом выше, что только у Молчановой более-менее годная повесть получилась, можно сказать, она одна и вытягивает сборник: персонажи лучше прописаны и отличаются друг от друга, чем в опусах той же Усачёвой, их мотивации понятны и обоснованы, сюжет интереснее. Особенно антагонист-вампир - вообще красава, так хорошо получился! Но и то на разок, основа конфликта между вампиром и оборотнем слишком уж тупая, хоть и развязка неожиданная. Непонятно, нафига понадобился этот зомби Захар, который своим участием никакого вклада в сюжет не сделал и был быстренько тупо выпилен? Ну а в целом неплохо - уж куда лучше, чем у двух других писательниц.

Nocebo

Хммм... Как-то... Никак.
Группа школьников 13-14 лет вместе со своим классным руководителем идет в зимний лыжный поход (хорошо, хоть не на Северный Урал).
Во время этого похода ребятам в лесу встречаются сначала несколько недовольных девочек на лошадях, которым нужно кататься именно по проторенной лыжне, а потом вообще странные личности в костюмах назгулов, преследующие зазевавшихся лыжников и похищающих сначала одного, а потом и второго мальчика из класса.
И начинается сюр.
Все бегают друг за другом и по отдельности по лесу, смешиваются в кучу кони и люди, пропавшие находятся, ищущие превращаются в стаи ворон, а чОрные всадники орут «Жертву!!!»
Что это было, зачем и в чем суть совершенно непонятно, да и не интересно уже к концу книги. Просто поток образов.
Боюсь, что «Всадники...» не смогут заинтересовать не только меня, взрослую тетку, но и подростков – уж очень неказисто они скроены, ведь есть примеры из янг-эдалта, которые намного лучше, интереснее и читабельнее.

1/2 – единица за бренд ССК, хотя, имхо, с этой книгой они промахнулись.
JulyFox

15 августа 2023

PolinaLunina

Если честно, в этой книге я разочаровалась. Даже для меня, для которой все в крайности, с таким описанием чувств - перебор. Ну может мне так показалось.
Но все-таки неплохие размышления для 15-летней барышни. Прошло месяца 4 и она забыла его, забыла чувства. Вот тут молодец. Поступок достойный.
Кто мне там понравился, так ее папа. Все время рядом, утешал. Мне кажется, ни одна бы не отказалась от такой отцовской любви. Ценные моменты очень.
Слабовата.. Хотя от ее книг всегда восторг.

25 августа 2016

underaviolet

Когда-то давно, читая первые тома серии «Большая книга ужасов» я старалась обходить стороной книги данного автора. И вот сейчас вспомнила почему. Меня обманул удивительно высокий рейтинг книги. Первая история сборника привлекла японской темой. В принципе чувствуется, что автор знает, о чем пишет. И начиналось все неплохо, с коротких страшных рассказов. Но дальше, когда началась основная сюжетная линия, все пошло не так. Диалоги героев местами кажутся очень странными, притянутыми за уши, а их действия – нелогичными. Из-за своей абсурдности история абсолютно не страшная. С трудом добравшись до конца первой повести сборника, я приступила ко второй в надежде, что она окажется лучше. Но дальше лучше не стало. Автор вроде бы пытается держать интригу и нагнетать обстановку, но получается что-то несуразное. Какие-то обрывистые фразы, странные образы, призванные, видимо, создать атмосферу, но по факту вызывающие только скуку и недоумение. Предложения как будто не связаны между собой, в результате чего повесть напоминает непроверенный черновик сочинения. К концу второй истории повествование становится более динамичным и захватывающим, но всю книгу это не спасает. Жаль потраченного времени, зато я теперь уже точно убедилась, что это не мое.

28 июня 2018

DzhessiMiller

Мы(читатели) вместе с Олесей(Олей) проживаем взлеты и падения (но падений больше). Взрослые, влюбленность, драма.... эта книга о НАСТОЯЩЕЙ жизни подростка... ДА ЛАДНО, БРОСЬТЕ. Неужели вы правда поверили в это!? Автор обещает нам интересный период жизни подростка, НО на деле мы получаем.... ничего. Это настолько ужасно, что я даже не знаю как аннотацию написать, ибо у книг обычно есть сюжет, у этой же его нет. Атрофировался.
Герои.
Перед нами Олеся. Все. Это весь портрет героини. А вы чего ждали? Уточнение цвета волос, глаз и тд? Пффф, вы не по тому адресу, друзья. Здесь просто имена и фамилии(но называют они друг друга по фамилии). А если говорить про отличительные свойства. Олеся "одинокая". Галкин псих. А лучшая подруга Оли-Олеси сучка. Все картонные. Начиная с героев, заканчивая местом действия.
Сюжет... его нет
Идея? Я так и не поняла к чему ведёт автор. Не понимаю, почему это появилось в бумаге, да и вообще... ужас. Наверное вы ничего не понимаете, так что я расскажу все с начала. Олеся вместе со своими одноклассниками отправилась в Питер. Там произошло "чрезвычайно важное событие"(все поехали на могилу Цоя, а Леся боится кладбищ, и поэтому пошла в музей с Галкиным), и после этого все пошло наперекосяк. Ее(Олю) начали женить на Сергее(Галкине), лучшая подруга предала, класс начал травлю. Весело. И так, милый автор сея шедевра, у меня к вам вопросы. С чего началась вся эта канитель? Что в книге 12+ делает тройничек(ЖМЖ)? Что за суицидальные наклонности у героев? И куда Вы дели сюжет? Жду ответа. А пока я сделаю вывод. Я ПОТРАТИЛА НА ЭТО ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!!! У МЕНЯ БОЛИТ ЛОБ ОТ ФЕЙСПАЛМА!!! Я ждала хотя бы объяснений, но я еще сильнее запуталась. Вы писали это на колени сидя в туалете? Нет? А выглядит это именно так. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! НИКОГДА!

1 января 2018

Coca-cola12319

Ставлю этой книге 1 звезду, только потому что добрая. Нереально глупая книжка, судя по возрасту персонажей, рассчитанная на подростков, но где они нашли таких подростков, которым могло бы это понравится? Разве что ну ооочень глупым подросткам, не разу в жизни не читавшим нормальной литературы. Сюжет такой: в русскую школу переходит девочка, приехавшая из Америки и именно поэтому, завоевавшая всеобщее внимание и любовь. Но "королева" класса ни в коем случае не должна уступить этой девочке свой трон (королева - тупая, так что поступкам её можете вообще не удивляться) и поэтому новенькую подстерегают в раздевалке и избивают (то ли королева с друзьями, то ли друзья королевы класса без неё), а она девчонка становится свидетельницей и никому ничего не рассказывает - ведь тогда она пойдет против класса! И вот у неё выбор - понести наказание, но признаться в жестокости одноклассников или нести на себе бремя тайны, но быть с красивым мальчиком из их класса. Все персонажи - нереально тупые и созданные под копирку, все их действия понятны на 10 глав вперед. Не тратьте время на эту книгу.

4 февраля 2015

all_about_books

Я брала эту книгу с большим сомнением... Понравится-не понравится? Оправдает ли она мои ожидания? И будет ли это очередная сопливая и предсказуемая история о подростковой любви? А последний вопрос мучил меня больше всего... Но книга все-же развеяла мои сомнения и понравилась! Правда, от начала книги многие могут отложить книгу - уж слишком оно сопливое что-ли.

24 марта 2020