Елена Ха — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Елена Ха

Отзывы на книги автора «Елена Ха»

Aleka_S

Я очень люблю истинные пары. Эта схема с полным погружением друг в друга невероятно притягательна. Можно не беспокоиться о предательстве, а полностью раствориться в семейном счастье. Поэтому я с большим энтузиазмом принялась читать книги конкурса «Истинная пара». Одной из первых мне в руки попалось юмористическое фэнтези «Ми А и повелитель демонов». Тут два в одном: и пара истинная, и попаданка везучая.

Меня она зацепила уже в прологе. Очень оригинальное и забавное представление у автора о небесах. Главная героиня Милания – женщина опытная и пробивная, ведь долгое время работала директором. Мне вот интересно, пригодится ли ей весь этот багаж в новом мире, в который она сама же наглым образом и проникла.

Мир, надо сказать, авторский, со своими законами, мне не все нравятся. Здесь обитают две расы: демоны и эльфы.

Как часто бывает, кто-то из истинной пары сомневается в истинности. Так и здесь, героиня попала в тело эльфийской принцессы Ми, она очень испугалась, увидев своего жениха Рейхариона. Еще бы, он ведь демон со страшными клыками и когтями. А Ми из нашего мира, где вообще таких тварей не водится.

Им приходится трудно, но пожениться необходимо, демону очень важно исполнить пророчество. А за Ми зорко наблюдает сова Ангелина, посланная небесами проследить за исполнением пророчества, ведь попаданка вероломно вторглась в чужую жизнь, и теперь обязана родить от демона.

Мне нравится читать о приключениях Ми, о развитии ее отношения к Рейхариону, о ее противном братце. Вообще, эльфы в книге – это отдельная и очень неожиданная тема.

Радует сова-наблюдатель. Она помогает как может, их пикировки с Ми часто забавные, порой даже нелепые. Все-таки директор магазина не может быть покладистой овечкой.

Демон мне безумно нравится, он очень сексуальный. Такой весь сильный, и как это не странно удивительно терпеливый с Ми, она его довела уже ближе к двадцатой главе. Вот это я понимаю – выдержка!

Вообще, книга легкая, действительно юморная, но при этом напряжение между героями нарастает, искры разгораются, я предчувствую, что будет этой парочке нелегко, автор интригует, но мне это все очень нравится! Дело идет к свадьба. Хоть бы не сорвалось!

19 декабря 2023

helgavaeva

Иногда хочется почитать что-то о большой любви без лишних трагедий и глупостей. «Принцесса для повелителя» попалась мне как раз под такое настроение.
Принцесса Валери на удивление умная. Она, как и любая девушка, мечтает о любви, но готова выполнить долг перед королевством и выйти замуж за оборотня. Ее отец пока не решил, за которого будет выгоднее отдать дочь.
Семион – повелитель вампиров, разочарован в женщинах, которые только и делают, что падают в обморок при виде вампиров (что не удивительно с их репутацией).
Эти двое оказываются связаны магией, проще говоря, они истинная пара. Интересно читать про то, как развиваются их отношений. Особенно на контрасте с другой парой, в которой деревенская девушка Мила полна предрассудков и страхов.
В книги есть и политические интриги. Но немного, больше внимания уделено именно отношениям. Мне очень понравилось, романтичная и волнующая история, настоящая сказка для взрослых.

20 апреля 2022

RaisaSilova

Доброе волшебное фэнтези с милым питомцем, забавными отношениями двух главных героев, интересными сюжетными поворотами и загадкой похищенного алмаза, которая будет разгадана только в самом конце.
Главная героиня полукровка Рия. Девушка потеряла мать и решила отправиться к драконам, в надежде найти отца. Она украла у людей артефакт, который изначально принадлежал драконам. Не успела она оказаться в приграничном драконьем городе, как столкнулась со своей истинной парой – Влайриком. Он сын ректора Академии Красного дракона, где и будут происходить основные действия.
Имеется в книге и главгад. Свадрик – ректор конкурирующей Академии Черного дракона. Он давно соперничает с королем и готов на все, чтобы возвести на трон своего племянника.
Книга читается легко, весело. Только одна сцена вызвала у меня сомнения. В остальном мне все очень понравилось. Рекомендую.

20 апреля 2022

Aleka_S

«Мир становится цветным только после пятой стопки[1]…» Строки пришли на ум после прочтения первой главы. Правда, героиня пользуется «волшебной» таблеткой, чтобы сделать мир ярче. Но суть от этого не меняется.

Избалованная достатком, свободой и вседозволенностью, она не стала исключением, являясь типичным представителем «золотой» молодежи. О том, как Анжела духовно росла по мере развития сюжета лично я восхищалась искренне.

Стоит начать не с этого, проанализируем завязку и заодно второстепенного героя – отца Анжелы. Глеб Артемович, всю свою жизнь отработавший от рассвета до заката, был, мягко говоря, сильно удивлен, увидев в собственной спальне чужого мужика. Жена, по совместительству мама героини, была выставлена из дома. Отец, опасаясь, как бы дочь не пошла по стопам вероломной жены (уточнение – не стала бы неразборчивой в связях и не умеющей верно расставлять приоритеты), решил вопрос кардинально – выдал единственное дитя за первого встречного. Благо, что им оказался давний знакомый Анжелы – Михаил. Ах, нет, совсем не благо. Он же был в нее тайно влюблен, а после возненавидел за недостойное поведение девушки. Сейчас он жаждет восстановить справедливость. Еще плюс к нежеланному замужеству Глеб Артемович в категоричной форме потребовал внука. Мол, мало ли – может дочь уже и не наставить на путь истинный, а наследник нужен. Кому капиталы, непосильным трудом заработанные, передавать?

Сказано, сделано. И вот Анжела – законная супруга Михаила.

О том, как развивались отношения Михаила и Анжелы стоит читать. В отзыве не обойтись без спойлеров, поэтому скажу лишь, что жанр книги «романтическая эротика» отработан сполна. Чувственные сцены, яркие эмоциональные переживания героев, страсть и удовольствие. Красиво. Браво, автор!

Михаил удивил в хорошем смысле. Оказавшись парнем, не по годам мудрым и серьезным, он точно определил проблему жены и старался ей помочь. И вот тут стоить вспомнить широко распространенную современными наркологами народную мудрость – «пока зависимый не захочет избавиться от зависимости сам, никто и ничто ему не поможет». Первый шаг, известный всем – признать ту самую зависимость.

Главная героиня прошла трудный путь, ее духовный рост ярко и подробно описан автором. На одном из переломных моментов сжалось от волнения сердце, настолько волнительным оказался кульминационный пик.

За кульминацией последовали неожиданные повороты сюжета, которые лично у меня заставили адреналин в крови подскочить до невероятного уровня.

Опасность и боль, страх и желание выжить – не это ли заставляет произвести переоценку жизненных ценностей?

Не только это, говорит нам автор. Еще важна открытость взгляда, способность к эмпатии и просто человечность. Перемены – это очень страшно, духовный рост – больно и трудно. Когда рядом близкий человек, поддерживающий тебя, невозможного нет – вот, по моему мнению, главная мысль книги.

Семейные ценности, важность моральной поддержки, нравственная чистота – вот идеи, проповедуемые автором. А еще стойкость человеческого духа, потребность в бескорыстной любви, принятие родителей.

Отношения Михаила и Анжелы – центральная линия повествования. Вместе с тем автор смог ненавязчиво вплести в повествование отношения главных героев с их родителями. Контраст между семьями главных героев настолько велик, что становится понятной пропасть в их мировоззрениях.

Момент безусловного принятия Анжелой своей матери показал автора как тонкого психолога. Казалось бы, всего лишь одна сцена, но как ярко показана! В век всеобщего просвещения практически любой знает, что только после принятия своих родителей человек может стать зрелой полноценной личностью.

Спасибо автору за эмоции, за интересную историю, мне очень понравилась книга!

Вера в человечество реанимирована

[1] ST1M «Достучаться до небес»

10 марта 2023

Valeriya_Books_life

Начиная читать книгу, я боялась что она будет слишком "ванильная", но к счастью этого не было.
Книгу можно незаметно проглотить за один вечер и отлично провести время.
Сюжет не уникальный: девушка-провинциалка приехала покорять столицу, учитывая. Сама невозможно красивая, умная, добрая.
Но это историю не портит, главное же - как её подают.
Настя - главная героиня,  не такая уж и наивная и тем более не святая. Она дерзкая, уверенная в себе. Не раздражает, только вызывает интерес и желание читать дальше.
Так же в книге есть достаточно неожиданные сюжетные повороты, а концовка вообще меня повергла в шок (но приятный, а нет от ужаса

24 апреля 2023

4.8

Стандарт

13Кристина Фант

Nikkat_book

Я читала несколько фэнтези книг автора, мне очень нравится её слог, и тут я решила попробовать что-то новенькое - на осень приобрела себе страшные рассказы! Конечно, добралась я до них только в январе... А теперь о книге!

Сначала пара рассказов с налёту мне зашла, потом было странно, потом очень странно, затем я поплакалась девочкам, а потом втянулась... В общем, нас ждут тёмные истории без граней приличий! Истории разные, и место, и герои, и время, и антураж — всё отличается, но объединяет их одно... Хорошие герои не выживают, а зло торжествует. Ну и много, много смертей, кишков и грязненького эм... интима.

Насчёт страха, тут у меня было мимо, скорее противненько. Но после первой половины историй я уже с азартом делала ставки, кто и как погибнет. Но сразу скажу, в большинстве историй есть чёрный, на мой взгляд, 18+ и своеобразная любовь. Я поняла, что это не на мой вкус. А вот более жестокие истории в антураже мне зашли. Да здравствуют кишки!

Книга вызвала во мне очень двойственные чувства: от интереса до отрицания и обратно, на волевых уже к азарту. Тут был определённый стиль, и, кажется, он явно не мой, но любителям не милого 18+ с убийствами определённо точно должно понравиться, так как к самому слогу у меня претензий не было.

P.s. Всё-таки если не фэнтези, то детективы и триллеры мне ближе ;) Хотя тут жестокий ретейлинг на Иванушку и Кощея мне оч понравился!

10 марта 2026

reader-8612326

Обычно я начинаю с недостатков произведения, потом перехожу к достоинствам и заканчиваю выводами. Но не в этот раз. В этот раз я начну с конца, то есть с выводов.

Только что я прочитала качественное и очень смешное произведение автора Елены Ха "Свадьба по контракту". Написанное легким и грамотным языком, оно читается очень быстро, и, что удивительно, при всей его несуразности (запланированной несуразности - уточняю специально) его интересно читать. Перелистываешь страницы, хохочешь, думаешь "Да как так вообще может быть?", а саму так и подзуживает - ну что там дальше-то? "Свадьба по контракту" это стеб средней толщины, высмеивающий дилетантские книги в жанре современного любовного романа, коими наводнены литературные порталы, платные и бесплатные. В книге собраны все самые расхожие штампы и сюжетные ходы, свойственные таким произведениям. Рваная канва сюжета, сумбурное изложение текста, невесть откуда вынимаемые автором герои, полное отсутствие экспозиции и логики - все, как мы любим. Я б еще для полноты картины накосячила бы с глагольными окончаниями -тся и -ться и добавила бы что-нибудь типа "кагнебуть" и "на ружи", но автору, видимо, совесть не позволила так измываться над русским языком.

Судите сами: что ни эпизод, что ни фраза, то шедевр. Взять хотя бы название - "Свадьба по контракту". Когда видишь книги с такими названиями, типа "Фиктивная жена для олигарха", "Брак по контракту", "Фиктивный брак миллиардера" и т.п., то возникает такое ощущение, что у наших миллиардеров прямо таки национальный вид спорта - вступать в фиктивные браки. Они без этого, судя по всему, считают жизнь прожитой зря. Прямо так и вижу - встречаются олигархи где-нибудь на Мальорке, сидят такие на яхте, лениво закидывают в рот тарталетки с черной икрой, запивают их "Смирновской", очищенной серебром, и разговаривают:

- А ты в фиктивный брак-то вступал?

- А как же! Два раза. А ты?

- Три раза. А ты, Петрович?

- А я пока еще нет.

- Да ты чо, Петрович? Чего тянуть-то? Фиктивный брак это такая вещь, которую каждый олигарх должен попробовать хотя бы раз в жизни! Не-не, ты давай, а то часики-то тикают, фиктивный брак сам в себя не вступит!

А на самом деле - кому, а главное, для чего нужен геморр с фиктивным браком? Ведь при разводе все нажитое в период брака имущество будет делиться пополам, а фиктивность брака еще нужно доказать. И вот скажите мне - напуркуа человеку надо морочиться с этим? Да и лишний штамп в паспорте кому нужен? Для чего? Впрочем, вопросы риторические.

Главная героиня Лариса зарабатывает на жизнь тем, что изображает фиктивную невесту богатеньких Буратин и между делом подыскивает себе мужа в виде олигарха. Описывая героиню, автор высмеивает классический для таких книг ход: авторы делают это глазами героини в тот момент, когда она смотрит на свое отражение в зеркале. Ну и далее все согласно списку: кожа безупречная, губки пухлые и сама вся безупречная, только о роскошных струящихся локонах автор стыдливо умолчала, а зря. Вот скажите мне, где вы видели девушек, на 100% считающих свою внешность безупречной? Ведь даже признанные мировые красотки правят свои лица и фигуры в клиниках пластической хирургии, но не у наших авторов! У них что ни героиня, то обязательно миленькая и любующаяся собой.

Персонажи списаны с характерных образов этого жанра: сплошь богатеи, отправляющие сынов в Англию, мотоцикл легендарной фирмы, автомобили класса Е, шикарные дома не ниже двух этажей, смакование каждой детали одежды с обязательным упоминанием бренда - все должно подчеркивать состоятельность действующих лиц, роскошество их жизни, без этого картина богатства будет неполной, читатели ведь не поймут, что герои сказочно богаты, и могут подумать, что речь о каких-то, тьфу-тьфу-тьфу, маргиналах, живущих на нищенскую зарплату в пятьдесят тысяч.

Лариса ловит кандидата в мужья весьма оригинальным способом, я бы сказала - на живца - приезжает к Москва-сити и часами торчит около башен в надежде, что на нее когда-нибудь клюнет какой-нибудь состоятельный мужчинка. Мужчинка в конце концов клюет, но, естественно, оказывается жестоким самодуром, а девка тоже хороша - пытается развести его на пол-ляма, за что несостоявшийся муж хочет ее похитить, чтобы сделать своей секс-рабыней, но ее спасает совершенно случайно оказавшийся рядом Егор, сын простого российского миллионера. У него вообще кредо такое - случайно оказываться в нужном месте в нужное время, чем он и занимается на всем протяжении романа. Все правильно, иначе герой из него никакой.

Ну и естественно, не обошлось без фишечки всех времен и народов - потери памяти. Без этого роман не роман. )))) Главный мужской персонаж Егор девять месяцев считался погибшим в авиакатастрофе, но на самом деле, когда самолет рухнул, он случайно из него вывалился и случайно упал в реку, где его случайно подобрали турецкие рыбаки и потом случайно лечили его в глухой деревне (Турция это ведь такая отсталая страна, в которой нет ни одной больницы), а потом его случайно нашли российские туристы и случайно отвезли в российское консульство, а сам Егор теперь страдает от амнезии. Как в консульстве сумели установить ФИО и адрес человека с амнезией - загадка, покрытая мраком, да это и не важно. Но работает амнезия у Егора избирательно, по принципу "тут помню, тут не помню" - память к нему возвращается в необходимый автору момент и в необходимом объеме - все как положено, если автор не грузится такой мелочью, как последовательность и логика. Самолет, кстати, летящий из Москвы в Лондон через Турцию, достоин отдельных аплодисментов. Ну или Егора восходящими потоками отнесло за пару тысяч километров в сторону.

В личной жизни персонажей, как и положено, полная неразбериха: спят с одним, рожают от другого, замуж хотят за третьего, а выходят за четвертого. Настя спала с Егором, а когда он пропал, сошлась с его отцом, когда же Егор вновь нарисовался, Настенька объявляет, что любит его как брата, а его отца - как мужчину, что, впрочем, не помешало ей родить ребенка от Егора. Смотрите, не запутайтесь. Полагаю, в финале нас еще ждет парочка потерянных в младенчестве сестер и бабушка, которая окажется поменявшим пол дедушкой. Мексиканская фильма. )))

А! Героиня чуть не утонула в бассейне, где воды по грудь, и из бассейна ее выдернула - та-дам! - сильная рука героя. Егора, разумеется. Разумеется, он случайно проходил мимо. "Титьки, прыгающие в воде как надувные мячики" - это просто блеск! Тут должно быть много хохочущих смайликов. Юмор в этой книге правильный - он не пошлый, не натянутый и он на самом деле смешной. Вообще даже не знаю, считать героиню везучей или невезучей: ее хотят все мужчины, которым она попадается на глаза. Вот прям как попалась, так сразу хотят.

Тем, кто соберется читать это произведение, необходимо помнить о том, что стоит тэг "Юмор". Короче говоря, автор от всей души постебалась над современными сетераторами, штампующими подобные романы, в которых полностью отсутствует логика, здравый смысл, художественная составляющая и элементарные основы построения литературного произведения. Кто любит пародии - неплохое чтение, часа два веселья вам обеспечено. Единственная рекомендация автору - в аннотации все-таки указать, что это стеб, а то ведь наивные души будут задаваться вопросом - что это такое я сейчас прочитал?

27 июня 2023

kristina-fant

Дорогие читатели, представляю вашему вниманию рецензию на книгу Елены Ха "Ми А и повелитель демонов"

Да, по всем известным правилам рецензии пишутся только на законченные книги. Но тут прям очень хочется :)

(данная рецензия была написана 08.07.2023, на данный момент книга уже завершена, прим.авт.)

Рецензия на книгу Елены Ха "Ми А и повелитель демонов"

Боитесь летать? Займите в долг сумму побольше и спокойно отправляйтесь в аэропорт. Собрались на тот свет? Не забудьте припомнить, что задолжала вам судьба в этой жизни.

Главной героине романа «Ми А и повелитель демонов» не пришлось составлять долгий список претензий и неудовлетворенных желаний. У нее за всю долгую (аж почти век) жизнь не случилось главного – любви.

Милания мне понравилась с первых строк романа. А как же иначе? Ведь она, ласково назвав себя «старой клячей», прямо в прологе честно разложила свою жизнь на составляющие, демонстрируя ум гибкий и незаурядный. Признаем очевидную истину, сами перед собой мы редко бываем честны. Слишком велико искушение свалить все произошедшие (или не произошедшие) с нами события на: неправильное воспитание (бедные родители), неудачно сошлись звезды (девяносто процентов бед простого человека связано именно с этим, да-да), президент не тот выбран (ой, это уже за гранью, тьфу-тьфу, честь и хвала современной власти!), но больше мне нравится вариант – отнятый в детстве Чупа-чупс, та самая ситуация, где неокрепшее дитя не смогло дать отпор. А не смогло почему? Правильно – виноваты родители (не научили), звезды (горели неправильно), государство (допустило подобное).

Но это все так, рассуждения автора рецензии, которые призваны лишь оттенить сильный характер главной героини книги Елены Ха. Честь и хвала женщине, достойно прожившей долгую безрадостную жизнь, в которую внесли яркие пятна лишь дети. Опустим грустные строки о сыне... Хотя, почему, собственно, опустим? Наоборот, подчеркнем. Сын у героини пошел по кривой дорожке. Кого обвиним? Милания винит себя...

Уже в прологе автором был четко обрисован образ героини – ответственна, самокритична, готовая брать на себя ответственность за все и вся. Недаром проработала директором магазина. Профессия всегда накладывает отпечаток на личность.

Ну не бывает на руководящих должностях нежных фиалок!

Переходим к моему любимому пункту – описанию загробной жизни (теперь вы знаете обо мне чуточку больше). Елена Ха кратко, изящно и зрелищно описала небеса. Не буду лишать вас удовольствия самим ознакомиться с ее вариантом преддверья рая.

— Хочу любви!

Вот оно. Жгучее женское желание. Кто против? Да содрогнутся основы миров, но женщина пойдет вслед за мечтой. Особенно, если она, по ее же мнению, полностью выполнила материнский и супружеский долг в прошлой жизни.

Кто страшный? Демон? Ха! Пусть постоит в сторонке, чтобы не попасть под горячую руку.

В смысле не постоит? Замуж за него? Еще и угрожает? Ха! Разве напугаешь русскую женщину рогами и, простите, хвостом?!

Ну, может чуточку и напугается она. Стоит ей простить мимолетную слабость. Адаптация в новом теле, странном мире с варварскими обычаями плюс нервозность из-за распеканий милой совушки.

Я на моменте прочтения категоричных заявлений демона о долгах Ми сильно запереживала. Постойте, автор! Ну как же так? Она хотела любви! При чем тут замуж? А еще и в первый день.

Наша героиня не промах, и не девица, при виде рогов и хвоста испускающая дух (между прочим, предшественница нашей героини так и поступила). Она будет бороться за свое желание до конца!

Еще раз прожить жизнь без любви? Увольте!

Произведение в данный момент пишется, интрига сохранена. Нам, читателям, остается лишь дать автору... наши лучики любви и тепла, конечно!

Пару слов о главном герое, три – об антагонисте и закругляюсь.

Рейхарион – тот самый герой (автор рецензии блаженно прикрыл глаза). Он силен, наделен властью и не обделен харизмой и внешними данными. Ух, как он опасен! Для всех, кроме нее. Она не его слабость, она – его женщина. Он выбрал ее, следуя законам своего мира и пророчеству (судя по намекам Елены Ха, липовом)? Да. Но...

Как только в потухших глазах Ми А вспыхнул огонек души нашей героини, случился переворот не только в планах небес, но и в душе могучего властителя.

Это тот типаж, который кажется простым лишь на первый взгляд. Вам непременно стоит оценить, насколько мастерски Елена Ха описала взаимоотношения Рейхариона и Ми А: диалоги, невербальный контакт, реакции тел. Это не классическое столкновение «льда и пламени». Здесь сошлись «огонь суровый и огонь беспощадный». Угадаете, кто из них кто?

Три слова об антагонисте, как обещала. Признаюсь честно, чтоб вот так, прямо с первых слов кого-то невзлюбить и хотеть шарахнуть как следует об стену – это, дорогой автор, нужно иметь талант описывать негодяев. У вас дар! Умолкаю, ибо момент знакомства с коварным братцем стоит переживать лично.

В заключение хочу сказать, что это не заключение, ибо книга еще не дописана. Я уверена, что впереди ждут незабываемые моменты расцвета истинной любви.

Ах, да, самое главное – берегите сов!

Они существа нежные и ранимые, абсолютно непривыкшие к общению с настоящей русской женщиной, возжелавшей любви яростно и страстно.

Моей любимице Лупе желаю терпения, терпения и, конечно же, терпения.

И, да, дорогой автор, давай скорее проду, ежика мне за пазуху!

20 декабря 2023

AnnaGlushkova710

Решила я взяться за непосильную и непривычную для себя задачу. Прожарить историю Елены Ха «Рыжие неприятности», которая была написана в рамках веселого флешмоба «Попала и пропала». Почему непосильную? Ну, не умею я критиковать. А надо учиться, сказал мне внутренний голос и сел в уголочке наблюдать за моими мучениями.
Итак, что мы имеем? Лето, кафе, две студентки, устроившиеся туда на подработку, суровый хозяин кафе и жизнерадостная барменша, опекающая новеньких официанток.
Неплохой задел для веселой истории! И, должна сказать, весело мне было! Во-первых, повеселила главная героиня до чертиков боящаяся шефа. Ну, подумаешь суровый и с бородой, ну, придирается к ней постоянно. Так может, у него проблемы какие. Нет бы посочувствовать, а она шарахается от него, как черт от ладана! Вот и дошарахалась!
Свалилась прямо ему под ноги, да еще и головой приложилась! И, надо сказать, после этого что-то прояснилось у неё там, потому что события стали набирать обороты и приобрели совсем другой окрас. Розовенький такой, в сердечках.
И кто поймёт этих женщин? Сначала боялась до дрожи в коленках, а потом эти же коленки дрожат уже совсем от других чувств. Очень непоследовательная героиня! Но, должна признать, этот поворот сделал историю только интереснее. И вроде бы все уже, чего тут дальше писать. Но, нет, автор решила не останавливаться на полпути, там же еще барменша есть и подруга у героини.
И вот что мы имеем в результате? Один шеф, как рыжее солнышко, светит, а вокруг него все три героини крутятся и с каждой у него свои отношения. Представляете, каков наглец? Развёл гарем в своём кафе! Вот и героиня была возмущена этим фактом, а шефу хоть бы что! Возмутительно легкомысленное поведение для солидного хозяина приличного заведения.
Кого же он выбрал в результате, спросите вы? Для этого вам нужно идти читать книгу. Скажу только, что неожиданностей там хватает. И все не так, как кажется с первого взгляда!
Кстати, покрасить в рыжий не одного, а обоих главных героев было очень оригинальным решением. Обычно ведь как в историях? Рыжая только героиня. Реже бывает, что рыжим оказывается герой мужчина. А вот чтобы оба героя были рыжими, такого мне ещё не встречалось!
Эти рыжие герои так накалили атмосферу, что пришлось автору поместить их в холодильник. Не шучу, все так и было! Жестокий автор. А если бы у них воспаление легких развилось от такого поворота? Мне лично, героев было очень жаль в тот момент. Но обошлось! Видно, кровь у рыжих какая-то особенно горячая, даже холодильник не помог.
И я забыла рассказать о главном, что украшает эту книгу! О рыжей наглой мор…кошечке Жозефине, которая и спровоцировала просветление в мозгах у героини. Вот она единственная поступала логично и благоразумно! А всех остальных мне периодически хотелось потрясти, чтобы в головах у них прояснилось. Мне же вот очевидно, как правильно надо поступать, так почему они то этого не видят? А потому что со стороны виднее, скажу я вам! Мы с Жозефиной сразу поняли, кто с кем должен быть. Там ведь даже обложка на это намекает!
В общем, если хотите легкого летнего веселого, то вам точно стоит заглянуть в эту историю. Мне она напомнила Фанту, такая же вкусная, ярко-оранжевая, с шипучими пузырьками. А к Фанте ещё пироженка обязательно с варёной сгущенкой и свежими ягодами. Что-то проголодалась я, пойду в холодильник загляну, а вам советую заглянуть в книгу. Там сладко и вкусно, потому что главный герой шеф-повар, ему положено делать вкусно!

5 июня 2024

AnnaGlushkova710

Демонов я не очень люблю, скажу сразу. А уж их повелители и вовсе по моим ощущениям концентрируют в себе все негативные черты этой расы. Но мое внимание привлекла первая часть названия «Ми А и повелитель демонов». Согласитесь, имя в китайском стиле сложно сочетается с повелителем демонов. И я решила заглянуть, что же скрывается под этой обложкой.
И не пожалела! Это очень необычная история. В том смысле, что привычные вроде бы представления о фэнтези расах тут совершенно не работают. Но, начнем по порядку.
Главная героиня неожиданно оказалась старушкой, еле переставляющей ноги, но в душе бодрой и неугомонной. Настолько, что не рассчитала свои силы и довела себя до смерти чрезмерными нагрузками. Нет бы, как другие бабульки сидеть у подъезда и перемывать косточки соседям! А ей все неймется, упрямая и самостоятельная. Вот решила, что ей надо на кладбище к мужу, так и попала туда, правда, с желаниями надо быть поосторожнее.
Но это все лирика, а проза жизни в том, что после смерти героиня попадает в своеобразный распределительный центр душ. Но и там не успокаивается! Верните ее обратно и все тут! Она же за свою жизнь так и не узнала, что такое настоящая любовь, а без этого ну, как умирать? Не дело это! И бросилась старушка во все тяжкие! В смысле, обманула бедную доверчивую девушку - администратора этого душевного распределительного центра и проникла без спроса в чужое тело.
Кстати, первое, что меня удивило, это то, как в книге представлены души людей после смерти. Очень необычно, но, если честно, я бы тоже в первый попавшийся лифт запрыгнула, чтобы избавиться от такой внешности! Какой? За ответом вам в книгу, а не ко мне!
Итак, бодрая бабулька проникла в чужое тело, а когда очнулась… Сюрприз, сюрприз! Над ней склонился рогатый мужик с перекошенным от злости лицом и дымом из ноздрей! Такого поворота старушка точно не ожидала. И это страшное оказалось ее женихом к тому же! Думаете, все плохо и перед ней очередной абьюзер и доминант? И снова ошибетесь в таком случае!
Самые страшные в этой истории вовсе не демоны. Ни за что не угадаете, но я вам подскажу! Это эльфы! Таких отвратительных эльфов мне еще не встречалось ни в одном фэнтези! Кстати, героиня в новом теле как раз и принадлежит к этой милой расе. Правда, она своего рода гадкий утенок в этой стае белых…слизняков, я бы сказала. Ну, или павлинов, чтобы было благозвучнее.
В общем, мир этот поделен между двумя расами: эльфы и демоны. Эльфы – беспринципные сволочи, не гнушающиеся даже поднимать руку на женщин, а демоны – душки и очаровашки, если их не злить, конечно. Но даже в таком состоянии женщине можно не бояться, покипит и остынет, а ей совершенно ничего не грозит.
Брат героини с говорящим именем Ху - откровенный мерзавец. И этот контраст между ангелоподобным эльфом, который тут же может избить тебя до полусмерти и страшным огромным демоном, сдувающим с тебя пылинки. Выбор для адекватного человека очевиден, а героине здравого смысла хватает, накопила за долгую земную жизнь.
И решает она послать эльфов лесом, в смысле, в Леса и нарушить все их планы по захвату мира и уничтожению демонов. Да, да, планы именно такие! Чего мелочиться то? А Ми А – жертвенный агнец, которого родные легко положили на алтарь мирового господства. Ей надлежит очаровать демона, обмануть и выкрасть артефакт. А братец Ху готов этот артефакт принять, чтобы предъявить эльфийскому сообществу, как собственную заслугу.
История динамичная и эмоциональная. Помимо главных есть еще масса второстепенных героев, которые прописаны не менее ярко и живо. За них переживаешь, на них злишься или негодуешь. И это большой плюс истории. Но самое интересное еще впереди! Ведь история только начинается!

5 июня 2024