Елена Ха — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Елена Ха

Отзывы на книги автора «Елена Ха»

Georgiadi

Мы так часто наблюдаем как современные женщины в историях попадают в прошлое и одним знанием состава майонеза и бухгалтерии подымают приюты, деревни и страны...

А если ты деревенщина из 13 века не умеющая ни читать, ни писать, ни воспитывать детей - что делать? Ответ прост: дать внуку тебя воспитать. Он и читать научит, и плитой пользоваться, и фэншуй дизайн квартиры сделать поможет. А прикрытие такого состояния: сотряс и старческая деменция.

Как ей удалось привлечь детей на свою сторону? Она разрешила им не мыть посуду!!! И они стали ее мыть. Вот так работает детская логика.

Всё классно. И то что девочка Маша сначала восприняла в штыки новость, а потом оттаяла - это логично и правдоподобно. И про то, что такого бывшего мужа не надо: помятого и использованного.

А вот про найти в трусах - 300 т.р. "как раз на ремонт и салон красоты" - это читерство! Хотя по сюжету - это логично обосновано. (Да. Я завидую).

Мне очень понравилась концовка. И бабуля там аккурат в тему нарисовалась.

P.s.: лично мне всегда было жалко сервантных жителей. Мне казалось, что им там грустно и скучно. И что они там тихо умирают. Эти красивые величественные сервизы. И веселые фигурки с юга.

4 февраля 2026

VarvaraSofina

Классная, позитивная книга. Романтика и легкий юмор - гарантия приятного вечера, а если в книге есть еще и кот, то стопроцентная гарантия! Кот шикарный, умный. Наденька милая, Дмитрий Антонович суровый - идеальная пара! Больше всех впечатлила Марго. Такая крутая мама. Мне бы такую свекровь!
Приятного провела вечер, история не отпускает, пока не прочтешь от перовой до последней буквы! Рекомендую.

26 мая 2023

reader-7289923

Никогда не поздно начать все сначала.

Я бы вынесла эту фразу в эпиграф романа. Пустая, на первый взгляд, героиня, которая сидит на таблеточках "радости", тусит в клубе с говорящим названием "Вата", имеет не менее пустую подругу, наслаждается папочкиными деньгами и вообще бед не знает. Непонятно только, зачем учится в университете. Но Анжеле приходится кардинально поменять не только свой образ жизни, но и свои ценности.

Внезапно оказывается, что вся ее жизнь была фальшивкой - пустой оберткой от несуществующей конфеты. И ей придется переосмыслить всю жизнь после семейного скандала, в результате которого отец выгоняет мать на улицу.

На самом деле мне весь роман было бесконечно жаль Анжелу. Абсолютно несчастная девочка, лишенная родительской любви и заботы, на которую было плевать самым близким людям. Отец просто откупался от нее деньгами, а потом, озверев из-за измены жены, и вовсе перешел на рукоприкладство и оскорбления. Она не принадлежит себе, ее жизнью распоряжаются так, будто она вещь, бессловесное животное, не имеющее субъектности и права решать, как ей жить. Тиран-отец выдает ее замуж буквально за первого встречного, видя в дочери не человека, а инкубатор для рождения детей. Его не волнует собственный ребенок от слова совсем. Анжеле сказочно повезло, что в мужья ей достался нормальный парень, который к тому же любил ее на протяжении нескольких лет. Повезло, что он переступил через свои обиды, увидел, что Анжеле нужна помощь, и поддерживал жену на протяжении всего романа.

Их отношения развивались постепенно, и мне это очень импонирует. Под влиянием Миши Анжела тоже меняется, она осознает, какой ужасной жизнью жила, и у нее возникает потребность не просто измениться, а что-то из себя представлять. Ей хочется, чтобы отец ею гордился(хотя я считаю, что от этого психованного тирана надо бежать, куда глаза глядят), ей хочется чего-то добиться самой. И ведь на самом деле Энж - очень неглупая девчонка, и она доказывает это, самостоятельно устроившись на работу и взявшись за перевод сложной книги.

В романе присутствует и экшн, и даже немного - криминал, но я восприняла это как финальное перерождение героини и ее отказ от прежней жизни. Естественно то, как она себя вела раньше, не могло пройти без последствий в виде сомнительных и опасных связей, которые и аукнулись ей в финале. Но все же свой выбор она сделала, и концовка дает нам ясный и четкий ответ, что дальше будет с героиней.

Да, хочется внести ложечку дегтя, потому что на мой вкус в романе все происходит слишком стремительно. Некоторые эпизоды хочется растянуть, посмаковать и обдумать, но в целом такое развитие событий наверное можно считать плюсом, потому что скучать читателю точно не придется))

Спасибо большое автору за такой яркий, интересный, динамичный роман!

26 февраля 2023

Potejchuk

Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу. Оксана и Ксения встретились в странном месте, на перекрестке миров, у каждой нерешаемые собственные проблемы, а чужие то решаются легче легкого. Мироздание пошло на встречу такой самоуверенности. Оксана из далекого прошлого оказалась в современном мире. Все в новинку, ничего незнакомого, а нужно налаживать чужую жизнь. Да и новое тело значительно старше прежнего.
Как только человек оказывается на своем месте, события начинают складываться самым наилучшим образом. Сразу же нашлось объяснение странным провалам в памяти Ксаны.
Легкая история , как быт определяет жизнь человека. Устами младенца глаголет истина. Матвей и Мария не младенцы, но их роль в истории значительна. Героиня привлекает тягой к познанию нового, здоровым эгоизмом, ответственность за близких. Книга увлекает понятными житейскими ситуациями. Наличие истории второй попаданки позволит увидеть замысел Судьбы в объёме. Книга для создания позитивного настроения.

7 февраля 2026

Evgesch_ka

Что делать, если ты по жизни пай-девочка, воспитанная в строгости, и все, что выходит за эти рамки вызывает у тебя ступор, а иногда и бешенство?

Главная героиня – огненная драконница Лея. Стихия накладывает определенный отпечаток на ее характер, поэтому она темпераментная, импульсивная и взрывная. Удивительно просто, почему девушка не начала бунтовать раньше с такими вводными, а только тогда, когда ей не оставили выбора? ;)

Главный герой – своеобразная личность. Став сиротой в шестнадцать, он ударился во все тяжкие. Но это и понятно, буйство гормонов, да еще на зло маме отморожу уши =) Действовал он всегда хладнокровно и на кураже, что вполне соответствовало его природной стихии – воде.

Мне понравилась идея мира. Нам дано государство драконов, где у каждого может быть какой-то определенный дар: вода, земля, воздух и другие направления. От дара зависит цвет чешуи. Но есть драконы-пустышки, кто не обладает какой-либо силой, они являются серыми, но не изгоями общества.

Любопытная идея, перспективная. Сюжет истории крутится вокруг истинности и отношения к этому самих драконов. Кто-то считает это благом, кто-то наказанием и старается всячески в это не вляпаться. Автор нам показывает разные точки зрения, разное отношения к ситуациям. Некоторые моменты мне показались грустными и жестокими =(

В целом, история легкая, про любовь, про прощение и про то, что родителей мы не выбираем ;) Очень жаль, что некоторые особи не получили по своим заслугам.

22 января 2026

alinaerm0laeva

Мне книга понравилась. Эмоциональная и совсем нелёгкая история. Сюжет динамичный, слог автора приятный, читается на одном дыхании. Книга 18+ поэтому тут эротические сцены тоже присутствуют, но в этот раз они мне не мешали.
Итак...
Анжела - главная героиня, избалованная, свободолюбивая и дерзкая девушка, дочь миллионера. Её жизнь - похожа на сказку, сплошные гулянки. Вот только в людях она совершенно не разбирается. Так она оказалась девушкой наркомана и сама чуть ею не стала.
Миша - главный герой, сильный, правильный и суровый мужчина. Он был влюблен в Анжелу ещё со школы. Но та его игнорировала и использовала в роли подружки.
Однажды отец застаёт жену с любовником. И сказочная жизнь Анжелы вмиг заканчивается. Разочаровавшийся в женщинах мужчина решает выдать дочь замуж и не за кого-нибудь, а за Михаила.
Любовная линия тут очень сложная. Такого, как Михаил, ещё поискать нужно, если честно. Все три года он любил одну и ту же женщину. И верил, что она может изменится. Любовь порой творит чудеса. И Анжела действительно изменилась. За этими изменениями наблюдать было очень любопытно. Девушке очень повезло с Мишей.
В книге много второстепенных персонажей. Образы и характеры прописаны хорошо. Каждый со своим характером и каждый играет важную роль в сюжете. Очень понравилась семья Миши. Такие дружные и такие компанийские. Отец Анжелы тоже понравился, несмотря на свой характер.
В этой книге очень точно показано, как деньги портят людей и куда можно скатиться... И что не всегда деньги решают проблемы.
Финал заставил немного понервничать. А замечательный эпилог оставил приятные эмоции.
Спасибо большое!!!

30 января 2026

ZayadlyjKnigochej

Осторожно! Прочитав эту книгу, захочется срочно укатить в отпуск. Как же было приятно окунуться в ласковую атмосферу Калининграда. Море и трогательная любовь героев согрели сердце читателя.

В сюжете читателя ждёт три истории, чудесным образом переплетённые друг с другом. Каждый герой заслуживает быть любимым и любить сам.

Главная героиня с необычным именем Эльвина отправилась не в просто отпуск, а буквально сбежала от предательства и унижения. Потерянная и опустошённая, она попала в курьёзную ситуацию, которая в корне поменяла её жизнь.

Каждый из героев буквально тонул в своём одиночестве. Смелые, сильные герои с горячим сердцем. Женские персонажи словно нимфы: одна хрупкая и нежная, другая ранимая и горячая; третья всю жизнь хранила любовь в своём разбитом сердце. Мужчины тут все как на подбор: трудоголик, привыкший опираться на разум, горел в буре чувств; отважный моряк сопротивлялся как мог, но попал в лапы своей львицы; властный банкир, однажды потерявший свою любовь, не согласен упускать свой шанс.

Ну а то, как автор переплетает их истории, поражает и удивляет. Ярко, трогательно и горячо.

Книга написана с трепетом к каждому герою, что не полюбить их было невозможно. Читать настолько легко и волнительно, словно прожил с героями эту историю.

Пляж, город кошек, красоты улиц города и вкусные описания блюд не оставили равнодушным. Это всё очень красиво и воодушевляюще.

Мне очень понравилась сама история, герои и то, как развивался сюжет. Особенно то, как написан этот роман.

25 января 2026

VeraNevolina

Вздорная Оксана живет с матерью и сестрой в покосившейся избушке, спину не разгибая работает в огороде, пытаясь выжить. В селе ее не особо любят, ходят к ней женихи, а она нос воротит, бегая за вдовцом с ребёнком. А мать его ведьма и оказалась девушка в межмирье, где знакомится со старушкой Ксенией. Поплакались да пожаловались друг другу на горе-судьбинушку, поменялись телами, поспорив что смогут быть счастливыми на месте друг друга...

Так Оксана оказалась в огромном мегаполисе. Спасибо ведьме, что хоть дала дар в придачу, будет не так страшно выживать в новом неизвестном мире. Но, как оказалось, не все так просто: муж-кобель несчастный ушел к беременной молодухе, отношения с двумя дочерьми непростые да и с внучком надо связь налаживать. А тут еще замаячил очаровательный спасатель Игорь, при взгляде которого подгибаются коленки...

Невероятная история, которая захватывает внимание читателя с первой страницы. Очень было интересно и любопытно как Оксана справляется с бытовыми проблемами, какой же классный у нее внук Мотя, готовый прийти на помощь в любой момент. Не смотря на юный возраст, умеет он убеждать и давать советы, мечтая о счастье для бабушки и матери. Настоящий мужчина!

Читается легко и быстро, написано с юмором, есть моменты, которые заставляют задуматься о семейных ценностях и отношениях с родными. Для каждого человека счастье свое, наверное поэтому в финале я просто умилялась. Однозначно, рекомендую к прочтению для поднятия настроения.

11 января 2026

alinaerm0laeva

Лёгкая и романтичная зимняя сказка. Прочитала с большим удовольствием. Хоть она и короткая, но поднимает много важных и жизненных тем. Сюжет динамичный и увлекательный...
Итак...
Лиля - главная героиня, добрая, умная и отзывчивая девушка. Не повезло ей только с мачехой и ее сыном. Эльвира взвалила всю домашнюю работу на неё, а Эдик не давал покоя своими приставаниями.
Однажды Лиля в лифте знакомится с Борисом. Он обычный курьер, но с необычной внешностью. Девушка доверилась ему и рассказала свою проблему, Борис предложил свою помощь.
Любовная линия тут очень стремительная. Но она очень трогательная и нежная. Отношения развивались быстро. Но мне всё равно понравилось наблюдать за ними. Лиля и Борис такие разные, но очень подходят друг другу.
В книге не так много второстепенных персонажей. Но каждый играет важную роль в сюжете. Отец поступил очень справедливо, этим он мне прям понравился. И мачеху можно понять. Она защищает своего сыночка.
Финал с хеппи эндом. Герои заслужили своё счастье и хочется верить, что не упустят его.
Спасибо большое! Я получила огромное удовольствие от чтения!

13 января 2026

simsim46

Мне роман понравился. Увлекательный, динамичный сюжет с лихими поворотами, интересные авторские расы, тайны, интриги.
Отношения героев развиваются, и за ними очень приятно наблюдать. Харн и Лави добрые и умные, что радует, никаких истерик и абьюза.
Даже отрицательные герои в этой истории не последние мерзавцы, у некоторых есть шанс на счастливую жизнь.
Люблю, когда мир не черно-белый. Здесь он яркий и многогранный. Рекомендую любителям приключений и романтики!

11 июня 2024